Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Продажа одной и покупка др. квартиры и налог
вопрос как избежать уплаты налога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечный Заяц
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.09
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:35     Ответить с цитатой

julkab писал(а):
Акиня
Сдавайте срочно уточненные декларации, указывайте там расходы. ПРиложите заодно и документы по покупке дома и земли. У вас есть платежные документы (расписка в том числе), подтверждающие факт приобретения недвижимости?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Покупку квартиры нет необходимости отражать, если вы не будете заявлять вычет, связанный с ее покупкой.

скажите, где в декларации указывается покупка недвижимости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Солнечный Заяц
Я так полагаю в листе Е 80 строка должна быть заполнена? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: julkab (Пт Фев 25, 2011 18:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бомбастя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:38     Ответить с цитатой

Девочки, может кто подскажет?
В 2010 году продали дом с земельным участком. Участок в собственности с 2003 года, за это время построили дом и оформили его в 2009 году. Получается, участок в собстенности более 3 лет, дом - менее года. Теперь в этом году надо платить НДФЛ с продажи участка с домом?
Да еще - в день продажи участка с домом купили квартиру, суммы продажи и покупки равны, т.е. денег на руках не осталось.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Бомбастя
Реализация дома попадает под налог. Приобретение в этот же день другой недвижимости не играет роли при исчислении налога от продажи дома. Однако, можете заявить имущественный вычет на покупку квартиры, если ранее его уже не использовали. Учитывая, что сделки прошли в одном налоговом периоде, налога к уплате в бюджет возможно таким образом избежать или минимизировать его.

Бомбастя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 5:06     Ответить с цитатой

julkab
А с какой суммы считать налог, если в договоре купли-продажи не выделены отдельно земля и дом, т.е. стоит общая сумма продажи и написано "дом с земельным участком"?

nastushka
У-СП-ешная модница 2011
У-СП-ешная модница 2011

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 15:56     Ответить с цитатой

julkab
подскажите пожалуйста
в декабре 2007 года мы купили квартиру по договору переуступки прав, свидетельство о гос. регистрации у нас декабрем 2008 года. Цена покупки составила 1900. Я являюсь единоличным собственником. На налоговый вычет я документы подавала в 2009 года. Мне вернули 20000 тысяч, (так как я ушла в декретный отпуск, и доходов у меня сейчас нет).
Хотим продать эту квартиру и купить взамен другую. Цена покупки и цена продажи примерно равны (2300 тыс и 2400). новую квартиру нам надо будет оформить на двоих с мужем.
Какой налог мне необходимо будет заплатить? Буду ли я дальше получать налоговый вычет? 3 года исчисляются с момента покупки или с момента регистрации в юстиции? И если с момента регистрации то мне налоговый вычет должны с 1900 тыс исчислять или с 1 млн?

⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 17:28     Ответить с цитатой

nastushka
Сначала определимся с налогом от продажи квартиры. Цену продаваемой квартиры уменьшаем на расходы, связанные с ее приобретение, получаем 400 тыс. (2300 - 1900). Сумма налога составит 52 тыс. Так как вы уже начали пользоваться имущ вычетом, связанным с покупкой этой квартиры, то в декларации параллельно с доходом заявляете остаток вашего вычета - 227 тыс. В связи этим, налога к уплате у вас не возникнет, остаток налога, подлежащего возврату составит 175 тыс. руб.
Три года исчисляются с момента гос. регистрации.
В связи с тем, что право собственности у вас от 2008 года, имущественный вычет вам положен в размере 1900 тыс. руб.

nastushka
У-СП-ешная модница 2011
У-СП-ешная модница 2011

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 17:48     Ответить с цитатой

julkab
большое спасибо :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Yulia_y
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 0:44     Ответить с цитатой

julkab
Здравствуйте. Подскажите, а то я начитавшись совсем запуталась :eek: В 2009г купили квартиру стоимостью 1500 тыс. руб. В 2010 продали её за 1600 и сразу же купили другую за 1800. Налоговым вычетом не пользовались, собственник один. Как указать всё это в декларации?
Как я поняла мне должны вернуть 13% с 1200 тыс.руб?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Если заявлять имущественный вычет, связанный с покупкой новой квартиры, то в итоге ваш вычет составит 1700 тыс. руб. (221 тыс. руб. налога к возврату) :-)

Yulia_y

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:58     Ответить с цитатой

julkab
Спасибо :love_sibmama: . Т.е получается что с первой квартиры с меня удержат налог не на сумму свыше 1 миллиона, а на разницу между покупкой и продажей?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Yulia_y
Если у вас есть документы, подтверждающие факт понесения вами расходов, связанных с покупкой этой квартиры, то да.

Yulia_y

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:10     Ответить с цитатой

julkab
Да все документы есть.
Ещё раз спасибо....заполнила свою декларацию :-)

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.
Приватизировала квартиру и хочу ее продать за 1900 тыс. руб. и купить на те же деньги другую.
Собственник я 2\3 и мой сын 13 лет 1\3.
Налоговым вычетом не пользовалась ранее. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С какой суммы нужно будет уплатить налог, и с какой могу получить налоговый вычет и как это сделать, если не работаю сейчас? :eek:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Тётка

В каком году приватизировали квартиру?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: