|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 15:14 |
|
|
xenia-z писал(а): | Love
понятно Ну значит доча у меня с рубчиком будет, как все нормальные дети |
Без рубчина - они тоже нормальные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 15:49 |
|
|
Love
Ну просто я была очень удивлена всегда, что у всех вокруг есть шрамик на руке, а у меня нет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agness
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 4748 В дневниках: 61 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:31 |
|
|
У моей дочи от бцж просто пятнышко темненькое диам. 1 мм. Маленькое совсем.
Я по теме что-то не поняла, кто-то пишет, что это указывает на восприимчивость к болезни, кто-то наоборот. Это все-таки что-то значит - отсутствие рубчика как обычно от бцж????? Или это просто особенность ребенка и ничем не грозит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:03 |
|
|
Agness писал(а): | У моей дочи от бцж просто пятнышко темненькое диам. 1 мм. Маленькое совсем.
Я по теме что-то не поняла, кто-то пишет, что это указывает на восприимчивость к болезни, кто-то наоборот. Это все-таки что-то значит - отсутствие рубчика как обычно от бцж????? Или это просто особенность ребенка и ничем не грозит? |
Просто красное пятнышко это тоже рубчик, просто такой маленький. Ни о чем особенном это не говорит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Banshee
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 3756 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2306 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:07 |
|
|
Irus@ka писал(а): | Love
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2г 7 мес, нет и не было рубчика после БЦЖ. Манту в 2 года 3мм.
У меня самой нет и не было рубчика после БЦЖ, манту всегда отрицательные были. Возможно ли у нас сыном врожденная невосприимчивость к туберкулезу?
Спасибо! |
Здравствуйте,
Если у вас до сих пор Манту отрицательная, то возможно имеет место врожденная невосприимчивость. У ребенка же, при наличии папулы 3 мм врожденной невосприимчивости скорее всего нет, не смотря на отсутствие рубчика, при невосприимчивости Манту будет отрицательная. Кстати, рубчик может быть просто не виден. Хоть какой-то процесс на месте прививки был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2306 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:16 |
|
|
Love
не, вообще ничего не было. Я после выписки и роддома все ждала, что загноится, но даже место куда поставили не смогла отыскать. Тогда педиатр сказала, что это норма, но мне так не кажется.
А я сама проверялась последний раз лет пять назад, все ОК. И в школе нас каждый год проверяли, ни разу не было ничего, точка от укола и все. Когда еще в школе училась, у нас соседка была с открытой формой туберкулеза, помню какая-то тогда инспекция приезжала, весь подъезд проверяли (мы в Узбекистане жили). Наверное я б подцепила если что... Она долго ходила кашляла, потом ее только в клинику забрали.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нам как сейчас лучше с ре поступить? просто наблюдать и обязательно ставить манту?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:18 |
|
|
Irus@ka
Манту каждый год  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irus@ka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LBoberchik
Ясельки

На сайте с 20.12.13 Сообщения: 15 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 18:00 |
|
|
у кумовей сыночка тоже пропал, сказали ничего страшного |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svech77
Ясельки

На сайте с 20.05.14 Сообщения: 2 Откуда: Ярославль
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 1:34 |
|
|
здравствуйте. сегодня ходили проверять р.Манту.у ребенка на месте укола небольшое покраснение ( вообще то я думала,что будет отр.) а врач уже с порога спросила делали ль мы бцж... и есть ли рубчик. даже замерять не стала. сынишке год и 2 месяца. то,что бцж делали,это точно. пузырик был такой малиновый,небольшой. и на ежемесячных приемах у педиатра мы были,т.е. вроде все под наблюдением...но маленький,едва заметный. в год этот рубчик еле нашли,поставили 2мм,но если честно,то я вот сейчас его не вижу,а иногда блестит какая то точечка.может это он,рубчик.
я думала,что отрицательная реакция Манту- это хорошо,а вот сегодня врач меня озадачила,что вроде это плохо,но надо ждать до 2 лет,может появится.
покоя не дает мысль,прям извелась вся, если у нас проблема с бцж,то может нас не стоило отправлять на р.манту? если в роддоме наша бцж дохлая оказалась или действие ее закончилось уже ....
не получается так,что эта реакция манту была опасна для ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:15 |
|
|
svech77 писал(а): | здравствуйте. сегодня ходили проверять р.Манту.у ребенка на месте укола небольшое покраснение ( вообще то я думала,что будет отр.) а врач уже с порога спросила делали ль мы бцж... и есть ли рубчик. даже замерять не стала. сынишке год и 2 месяца. то,что бцж делали,это точно. пузырик был такой малиновый,небольшой. и на ежемесячных приемах у педиатра мы были,т.е. вроде все под наблюдением...но маленький,едва заметный. в год этот рубчик еле нашли,поставили 2мм,но если честно,то я вот сейчас его не вижу,а иногда блестит какая то точечка.может это он,рубчик.
я думала,что отрицательная реакция Манту- это хорошо,а вот сегодня врач меня озадачила,что вроде это плохо,но надо ждать до 2 лет,может появится.
покоя не дает мысль,прям извелась вся, если у нас проблема с бцж,то может нас не стоило отправлять на р.манту? если в роддоме наша бцж дохлая оказалась или действие ее закончилось уже ....
не получается так,что эта реакция манту была опасна для ребенка? |
Нет, проба Манту опасной для ребенка конечно же не была.
Если какой-то процесс на месте прививки БЦЖ был (покраснение, пузырик или что-то еще), значит прививка не была мертвой. Почему сейчас Манту отрицательная? Вариантов 2:
1. Развился слабый иммунитет после прививки и на данный момент ее дейтсиве уже закончилось. В этом случае дальшейшие пробы манту у такого ребенка будут отрицательными до момента тубинфицирования.
2. Реакция иммунной системы в ответ на прививку не всегда достигает своего максимума через год после прививки. Довольно часто это бывает к 2-м годам, а иногда и только к 3-м годам. В этому случае первая положительная Манту может появится у такого ребенка в 2 и даже 3 года. Об этом вам врач и сказала, что мол "надо ждать до 2 лет,может появится". Видимо ваша врач в курсе, что такое может быть. И это хорошо, т.к. многие врачи этого почему-то не знают и ставят таким детям диагноз "тубинфицирован", когда в 2 или 3 года унего впервые появляется положительная манту.
В общем, никаких причин для беспокойств у вас нет, любой из перечисленных выше вариантов - это нормально и беспокоиться не о чем. Спокойно дождитесь следующей пробы через год.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svech77
Ясельки

На сайте с 20.05.14 Сообщения: 2 Откуда: Ярославль
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 13:26 |
|
|
спасибо за ответ. и за эту тему спасибо. вот вроде уже перечитала в интернете все, но реально осознаю,что страх и , как следствие , паника, не дают адекватно оценить обстановку,когда это касается собственного ребенка.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alesima
Ясельки

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:03 |
|
|
Добрый день. Нужна консультация. Когда нас выписывали из роддома я возила ребенка на БЦЖ в педиатрическое отделение, и в сертификате стоит отметка. Однако, когда мы приехали домой, я не обнаружила на теле ребенка и следа от прививки. Сейчас нам уже почти 6 месяцев а следа так и нет. Врач наш на участке стабильно ставит нам каждые три месяца отметку в три миллиметра , но прививка не визуализируется и на ощупь не обнаруживается. Что нам делать? Ставить повторную? боюсь, а вдруг нам ее вообще в роддоме не поставили, в тот день была очень большая выписка новорожденных и всем ставили БЦЖ. Как проверить есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезной палочке. И что мне делать с халатностью педиатора,? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|