Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Пропал рубчик БЦЖ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:14     Ответить с цитатой

xenia-z писал(а):
Love
понятно :-) Ну значит доча у меня с рубчиком будет, как все нормальные дети

Без рубчина - они тоже нормальные :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Love
:haha: Ну просто я была очень удивлена всегда, что у всех вокруг есть шрамик на руке, а у меня нет)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:31     Ответить с цитатой

У моей дочи от бцж просто пятнышко темненькое диам. 1 мм. Маленькое совсем.
Я по теме что-то не поняла, кто-то пишет, что это указывает на восприимчивость к болезни, кто-то наоборот. Это все-таки что-то значит - отсутствие рубчика как обычно от бцж????? Или это просто особенность ребенка и ничем не грозит?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Agness писал(а):
У моей дочи от бцж просто пятнышко темненькое диам. 1 мм. Маленькое совсем.
Я по теме что-то не поняла, кто-то пишет, что это указывает на восприимчивость к болезни, кто-то наоборот. Это все-таки что-то значит - отсутствие рубчика как обычно от бцж????? Или это просто особенность ребенка и ничем не грозит?

Просто красное пятнышко это тоже рубчик, просто такой маленький. Ни о чем особенном это не говорит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Banshee
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 15:22     Ответить с цитатой

А у нас нет следов БЦЖ :eek: Сначала маленькое уплотнение было, а потом пропало - плечо абсолютно чистое и гладкое. Беспокойно немного. Хотя в центре вакцинопрофилактики сказали, что это еще не показатель, что совсем не привилось... Не знаю что и думать.

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Love
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2г 7 мес, нет и не было рубчика после БЦЖ. Манту в 2 года 3мм.
У меня самой нет и не было рубчика после БЦЖ, манту всегда отрицательные были. Возможно ли у нас сыном врожденная невосприимчивость к туберкулезу?
Спасибо!

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Irus@ka писал(а):
Love
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2г 7 мес, нет и не было рубчика после БЦЖ. Манту в 2 года 3мм.
У меня самой нет и не было рубчика после БЦЖ, манту всегда отрицательные были. Возможно ли у нас сыном врожденная невосприимчивость к туберкулезу?
Спасибо!

Здравствуйте,
Если у вас до сих пор Манту отрицательная, то возможно имеет место врожденная невосприимчивость. У ребенка же, при наличии папулы 3 мм врожденной невосприимчивости скорее всего нет, не смотря на отсутствие рубчика, при невосприимчивости Манту будет отрицательная. Кстати, рубчик может быть просто не виден. Хоть какой-то процесс на месте прививки был?
⮝ наверх ⮝

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Love
не, вообще ничего не было. Я после выписки и роддома все ждала, что загноится, но даже место куда поставили не смогла отыскать. Тогда педиатр сказала, что это норма, но мне так не кажется.
А я сама проверялась последний раз лет пять назад, все ОК. И в школе нас каждый год проверяли, ни разу не было ничего, точка от укола и все. Когда еще в школе училась, у нас соседка была с открытой формой туберкулеза, помню какая-то тогда инспекция приезжала, весь подъезд проверяли (мы в Узбекистане жили). Наверное я б подцепила если что... Она долго ходила кашляла, потом ее только в клинику забрали.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Нам как сейчас лучше с ре поступить? просто наблюдать и обязательно ставить манту?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Irus@ka
Манту каждый год :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Love
Спасибо за помощь))

LBoberchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:00     Ответить с цитатой

у кумовей сыночка тоже пропал, сказали ничего страшного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svech77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 1:34     Ответить с цитатой

здравствуйте. сегодня ходили проверять р.Манту.у ребенка на месте укола небольшое покраснение ( вообще то я думала,что будет отр.) а врач уже с порога спросила делали ль мы бцж... и есть ли рубчик. даже замерять не стала. сынишке год и 2 месяца. то,что бцж делали,это точно. пузырик был такой малиновый,небольшой. и на ежемесячных приемах у педиатра мы были,т.е. вроде все под наблюдением...но маленький,едва заметный. в год этот рубчик еле нашли,поставили 2мм,но если честно,то я вот сейчас его не вижу,а иногда блестит какая то точечка.может это он,рубчик.
я думала,что отрицательная реакция Манту- это хорошо,а вот сегодня врач меня озадачила,что вроде это плохо,но надо ждать до 2 лет,может появится.
покоя не дает мысль,прям извелась вся, если у нас проблема с бцж,то может нас не стоило отправлять на р.манту? если в роддоме наша бцж дохлая оказалась или действие ее закончилось уже ....
не получается так,что эта реакция манту была опасна для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:15     Ответить с цитатой

svech77 писал(а):
здравствуйте. сегодня ходили проверять р.Манту.у ребенка на месте укола небольшое покраснение ( вообще то я думала,что будет отр.) а врач уже с порога спросила делали ль мы бцж... и есть ли рубчик. даже замерять не стала. сынишке год и 2 месяца. то,что бцж делали,это точно. пузырик был такой малиновый,небольшой. и на ежемесячных приемах у педиатра мы были,т.е. вроде все под наблюдением...но маленький,едва заметный. в год этот рубчик еле нашли,поставили 2мм,но если честно,то я вот сейчас его не вижу,а иногда блестит какая то точечка.может это он,рубчик.
я думала,что отрицательная реакция Манту- это хорошо,а вот сегодня врач меня озадачила,что вроде это плохо,но надо ждать до 2 лет,может появится.
покоя не дает мысль,прям извелась вся, если у нас проблема с бцж,то может нас не стоило отправлять на р.манту? если в роддоме наша бцж дохлая оказалась или действие ее закончилось уже ....
не получается так,что эта реакция манту была опасна для ребенка?

Нет, проба Манту опасной для ребенка конечно же не была.
Если какой-то процесс на месте прививки БЦЖ был (покраснение, пузырик или что-то еще), значит прививка не была мертвой. Почему сейчас Манту отрицательная? Вариантов 2:
1. Развился слабый иммунитет после прививки и на данный момент ее дейтсиве уже закончилось. В этом случае дальшейшие пробы манту у такого ребенка будут отрицательными до момента тубинфицирования.
2. Реакция иммунной системы в ответ на прививку не всегда достигает своего максимума через год после прививки. Довольно часто это бывает к 2-м годам, а иногда и только к 3-м годам. В этому случае первая положительная Манту может появится у такого ребенка в 2 и даже 3 года. Об этом вам врач и сказала, что мол "надо ждать до 2 лет,может появится". Видимо ваша врач в курсе, что такое может быть. И это хорошо, т.к. многие врачи этого почему-то не знают и ставят таким детям диагноз "тубинфицирован", когда в 2 или 3 года унего впервые появляется положительная манту. :aga-aga:
В общем, никаких причин для беспокойств у вас нет, любой из перечисленных выше вариантов - это нормально и беспокоиться не о чем. Спокойно дождитесь следующей пробы через год. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svech77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 13:26     Ответить с цитатой

спасибо за ответ. и за эту тему спасибо. вот вроде уже перечитала в интернете все, но реально осознаю,что страх и , как следствие , паника, не дают адекватно оценить обстановку,когда это касается собственного ребенка....
⮝ наверх ⮝

alesima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Добрый день. Нужна консультация. Когда нас выписывали из роддома я возила ребенка на БЦЖ в педиатрическое отделение, и в сертификате стоит отметка. Однако, когда мы приехали домой, я не обнаружила на теле ребенка и следа от прививки. Сейчас нам уже почти 6 месяцев а следа так и нет. Врач наш на участке стабильно ставит нам каждые три месяца отметку в три миллиметра , но прививка не визуализируется и на ощупь не обнаруживается. Что нам делать? Ставить повторную? боюсь, а вдруг нам ее вообще в роддоме не поставили, в тот день была очень большая выписка новорожденных и всем ставили БЦЖ. Как проверить есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезной палочке. И что мне делать с халатностью педиатора,?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: