Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Читаете нотации своим детям?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Тэшка
Да не напишу... У меня нотация - это нотация: длинное и нудное нравоучение. А ор - это ор. Это моя несдержанность. Это мой "крышеснос", который я сама в себе осуждаю. К счастью, это бывало редко. Но это все равно меня не оправдывает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Тэшка писал(а):

Знаю, счас напишите: ни то ни другое, лучше воспитывать правильно (личными примерами)... :-)

А Вы хотели бы, чтобы Вам написали: и то и другое - прекрасно! :haha: Ну, если правда, нужно стараться обходиться без нотаций и ора. (честно скажу, у меня самой совсем без ора не получается :oops: , ну я не то, чтобы прям ору, высказываюсь довольно резко; но я стараюсь себя тормозить, прям уже даже часто получается.:)
А вообще, для меня лично ор - лучше. Здесь хотя бы можно ребенку объяснить, что маманя не сдержалась, ты уж прости. А нотации - это способ научить, воспитать, показать, что мама умнее и лучше, тем самым унизить ребенка. :aga-aga:

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Да, девочки, я тоже без нотаций никак не могу, хоть и орать совсем не умею, а у меня сейчас дочь-подросток в таком противном возрасте, когда она уже вроде как совсем взрослая и сама всё знает, и вот буквально пару дней назад говорит мне:
-Давай сегодня обойдемся без твоих нотаций
Вот так то :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Хоть и понимаю - толку чуть, но удержаться бывает тож не могу, объясняю-объясняю, бывает вижу, ей по барабану, своими делами занимается - злиться начинаю. Но в основном пока прислушивается ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 18:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Пока, слава Богу, только у моих детей таскают вещи! Я так этому рада! :-) Нотации - пустое, только личный пример. Если родители где-то могут прихватить чужое( даже по мелочам), то дети этому научатся, :aga-aga: или если уж совсем ничего не покупать из того, что дети просят :-( Жесткие установки - не брать чужое, все принесенное со двора, из садика, все вон, назад, и не будет проблемы :-)

Да к сожалению, не всегда так! И у кристально честных родителей случаются дети воришки, и у "неблагополучных" - чужого в руки не возьмут! Спросите у психологов, социальных педагогов. Лазарева почитайте!
Была свидетелем в книжном супермаркете. При всех отец в отчаянии избивал сына лет 10-ти. Охранники его от ребенка оттаскивали. А он в исступлении выворачивает карманы сына, а там и ластики,и линеечки, и скрепочки - всякой мелочевки канцелярии рублей на 500!!! А отец уже в отчаянии поясняет. "Вчера день рождения был! Подарков детю надарили море. Комп новый крутой!!! Сегодня за учебниками поехали для школы! Вроде бы все, что хотел - взяли! А он все равно ворует!!!!!" А современные психологи трактуют воровство, как недостаток любви и внимания!

А насчет нотаций - читаю! Старшему уже давно нет, а вот с младшим иногда срываюсь! Понимаю, что глупо, но несет неимоверно!!!! :oops:

Тамплиер
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Я читаю нотации, еще как :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: