Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИГРЫ ДЛЯ КОМПАНИИ ИЗ 5, 6 И 7 ЧЕЛОВЕК 
Плюсы других стран по сравнению с Россией.
Пишем о любом уголке мира! Даже если это был отпуск...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:47     Ответить с цитатой

serebr писал(а):
Настя

Полиция вела себя очень корректно. Позвонили в дверь, представились. Спросили, всё ли у меня впорядке и давно ли мы проживаем в США, есть ли у меня дети. Поздоровались с дочкой, она к этому времени уже успокоилась. Перед уходом сказали, что если что-то случиться звонить 911. Попрощались и ушли.

Вот это я понимаю - стражи порядка - а самое главное, что страх они не вызывают.
И детей ими не попугать!

inst: @dr.annabelina
telegram: byAnnaBelina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 6:22     Ответить с цитатой

Черногория. Маленькая страна с большим характером
Будва, Петровац и Бар - это вам не Краснодар,

Да к тому же и не Сочи, где так дорого все очень.

Будва - это часть Европы, Герцег Нови - Старый свет,

Цетинье и Тиват, Котор, сколько в них эпох и лет!

И духовное спасенье, и активный отдых тут.

Черногорские владенья всем найти дадут приют.

Никому не говорила, как люблю я свой народ!

В Баре каждый пятый - русский. Тот всегда меня поймет.

Москвичи имеют дачи на Ядранском берегах,

"Звёзды" пищу покупают на возвышенных лугах.

Лишь немного по культуре Монтенегро отстаёт:

Должного ухода детям не вполне здесь достаёт.

Хоть нескладно слог ложится, всем от сердца говорю:

"Черногорские просторы я, как русская, люблю!"

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Я влюбилась в Хорватию. Там такая красота, природа - сказочная, море - наичистейшее :give_heart: Люди - добрые и открытые. Климат - изумительный. Я бы прикупила там домик или квартирку на старости лет. Я бы и сейчас купила - да не на что :-)
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Хорватия да, уже почти европа, при этом самобытная и все-то там хорошо. Мы даже думали пожить там и несколько раз ездили именно разведывать этот вопрос. Были от самого юга и до столицы.
Выводы пока такие, что:
В Хорватии хорошо отдыхать,
Хорваты националисты,
Мигрантов они особо не жалуют,
недвижимость дороже.
Еще есть какие-то субъективные моменты, которые указывают на то, что ТУТ ты в гостях.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Мы там отдыхали, поэтому сказать со стороны эмиграции ничего не могу. С некоторых пор я знаю четкое деление между туризмом и эмиграцией :oops: :lol:
Но, думаю, на чьей стороне была Россия во время Югославской войны они помнят :-( и это не добавляет нам очков
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Так точно. При большой нужде можно, даже гражданство получить можно, но это уже не "плюсы других стран по сравнению с Россией"

Леныра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Таиланд

- свежий, влажный воздух - лучше не придумаешь для здоровья и кожи
- всегда свежее и здоровое питание. Свежие овощи - никаких солений, заморозки и маринадов.

- каждый день активное времяпровождение, даже если ты сам по себе не спортивный - в теплом климате дома не сидится, много есть возможностей куда-то сходить (зоопарк, пляж, картинг, гольф, шоппинг, парк), съездить (в соседние провинции, очень дешево стоит слетать на Бали, в Индию, Малайзию, съездить во Вьетнам, Камбоджу, Лаос)

-относительно недорогое проживание, зависит, конечно, от запросов

- тайцы, занимающие приличные позиции на работе - прилично говорят по-английски. Те, кто занят в туристическом бизнесе - даже по-русски немного говорят. В любом случае, Вас выслушают и постараются понять, помочь.

- абсолютно не агрессивное местное население

- недорогое образование для детей, недорогое - по-сравнению с Европой, а не с российским бесплатным

- круглый год комфортная температура, и даже мезон дождей на материке или на Пхукете - не так уж и страшен

- идеальное место для детей. Круглый год можно кататься на велике, гулять на свежем воздухе, купаться, питаться здоровой пищей. Детки осваивают языки на ходу, общаются со сверстниками разных национальностей. Дети развиваются эмоционально и физически непринужденно, с легкостью.

- такой процесс как "приготовление пищи" - в Таиланде можно игнорировать, т.к. купить покушать можно на каждом углу, вкусно и дешево.

- а еще плюс для меня, но не для всех - в Таиланде я худею! Здоровая легкая пища, активный образ жизни делают своё дело

минусы:

- у тайцев особенный менталитет, жить в Таиланде можно вполне легко, этого не замечая, а вот работать - надо приспособиться

- райская жизнь расслабляет, многие после долгого проживания в Тае становятся неторопливыми, довольствуются малыми успехами. Но это, может и не минус.

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Напишу первые впечатления о Штатах.

Все улыбчивые, доброжелательные. И они искренни в этом (об этом мне мног рассказывали)

ЧИСТОТА! И на дорогах (при чем я поняла почему (земля и дно озер затянуто сеткой) и воздух. Едем вдоль трассы (по специально отведенным дорожкам) и воздух СВЕЖИЙ! Трассы все освещены, все подписано (фиг заблудишься). Движения в разные стороны разграничены 0 захочешь в лоб не столкнешься. Везде развязки. Никто в шашечки не играет на дороге. Ментов с полосатыми жезлами,собирающих дань НЕТУ!!!

Какая забота о людях с ограниченными возможностями. На КАЖДОМ ШАГУ!

Искренне жалко мне людей, кто смог сюда попасть лет 20 назад. А затем еще вернуться на Родину. Местный провинциальный магазинчик может сравниться в Новосибирске разве что с Ашаном или Метро. Но выбор значительно шире. У меня у младшей просто глаза в разбег!

Ну это то, что смога вспомнить сразу, с разбегу что называется

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

serebr писал(а):
Irina sib mama писал(а):
Внешне выглядим практически одинаково, но вот начинка... :) Американцы/канадцы бесконечно улыбаются в 32 зуба и непременно спрашивают как ваши дела, даже если видят вас в первый и последний раз в жизни. они не обращают внимание на внешний антураж. одеваются не соблюдая сочетания цветов и фактур, многие просто вытаскивают одежду из сушки и натягивают на себя. частное пространство и его неприкоснованность на подкорке, поэтому они бесконечно говорят сорри даже не прикоснувшись к вам, просто проходя мимо. соблюдение закона и слежка за соблюдением закона тоже где то глубоко прошита, здесь никто не выйдет на крики, а тут же вызовут полицию, тоже самое если ваш ребенок будет громко плакать, никто не пойдет учить вас воспитавать детей, а тоже позвонят в полицию. скромность здесь не в почете, т.к. главное умение себя "продать" и работодателю и партнеру и т.д. поэтой же причине не принято жаловаться на жизнь, т.к. тебя могут счесть неудачником. Могу перечислять еще часа три :)

В яблочко!!!

И я согасна! Классно написала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irina sib mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:01     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: Irina sib mama (Пн Мар 28, 2016 9:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:19     Ответить с цитатой

Irina sib mama
спасибо. Я тоже на это надеюсь
⮝ наверх ⮝

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 7:29     Ответить с цитатой

Irina sib mama писал(а):
Oksana-mama

желаю Вам как можно дольше видеть плюсы и как можно выше запрыгнуть на энтузиазме! тем более что наша с вами бухгалтерская профессия достаточно востребована и за пределами родины. постараться спокойно принять все новое и как можно дольше не начинать ворчать " а вот у нас-то это правильнее сделано!" :-) удачи Вам! :4U:

Вот правильно написано! Я вот после года проживания в США вижу одни минусы. Это мне мешает нормально жить и радоваться! Удачи вам. Самое главное -не болейте! Тут болеть дорого. Даже с нашей хорошей страховкой мы иногда выплачиваем хорошие суммы за лечение.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ты сама уже водила машину? Освоилась?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Oksana-mama
ты сама уже водила машину? Освоилась?

Насть, сама. Вынуждена была.

Приехали в салон, купили машину. А приехали на машине мужа. Вот и пришлось рулить.
Он впереди на моей (только что купленной), я сзади на его

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

serebr писал(а):
Я вот после года проживания в США вижу одни минусы. Это мне мешает нормально жить и радоваться! Удачи вам. Самое главное -не болейте! Тут болеть дорого. Даже с нашей хорошей страховкой мы иногда выплачиваем хорошие суммы за лечение.

Сасибо. Интересно узнать про минусы. Вы где-то писали уже?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 4:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Напишу первые впечатления о Штатах.

Все улыбчивые, доброжелательные. И они искренни в этом (об этом мне мног рассказывали)

ЧИСТОТА! И на дорогах (при чем я поняла почему (земля и дно озер затянуто сеткой) и воздух. Едем вдоль трассы (по специально отведенным дорожкам) и воздух СВЕЖИЙ! Трассы все освещены, все подписано (фиг заблудишься). Движения в разные стороны разграничены 0 захочешь в лоб не столкнешься. Везде развязки. Никто в шашечки не играет на дороге. Ментов с полосатыми жезлами,собирающих дань НЕТУ!!!

Какая забота о людях с ограниченными возможностями. На КАЖДОМ ШАГУ!

Искренне жалко мне людей, кто смог сюда попасть лет 20 назад. А затем еще вернуться на Родину. Местный провинциальный магазинчик может сравниться в Новосибирске разве что с Ашаном или Метро. Но выбор значительно шире. У меня у младшей просто глаза в разбег!

Ну это то, что смога вспомнить сразу, с разбегу что называется

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

serebr писал(а):
Irina sib mama писал(а):
Внешне выглядим практически одинаково, но вот начинка... :) Американцы/канадцы бесконечно улыбаются в 32 зуба и непременно спрашивают как ваши дела, даже если видят вас в первый и последний раз в жизни. они не обращают внимание на внешний антураж. одеваются не соблюдая сочетания цветов и фактур, многие просто вытаскивают одежду из сушки и натягивают на себя. частное пространство и его неприкоснованность на подкорке, поэтому они бесконечно говорят сорри даже не прикоснувшись к вам, просто проходя мимо. соблюдение закона и слежка за соблюдением закона тоже где то глубоко прошита, здесь никто не выйдет на крики, а тут же вызовут полицию, тоже самое если ваш ребенок будет громко плакать, никто не пойдет учить вас воспитавать детей, а тоже позвонят в полицию. скромность здесь не в почете, т.к. главное умение себя "продать" и работодателю и партнеру и т.д. поэтой же причине не принято жаловаться на жизнь, т.к. тебя могут счесть неудачником. Могу перечислять еще часа три :)

В яблочко!!!

И я согасна! Классно написала!

Ко всем + 1000!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Oksana-mama
уже и за рулем? Мой большой респект :-) .
Не надо вам никаких "минусов". Живите и радуйтесь жизни :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

vikany писал(а):
Irina sib mama, все же, наверное, все зависит от места проживания в Северной Америке. Про улыбки да, согласна, я долго привыкла, а теперь сама улыбаюсь в ответ прохожим, все же 15 лет жизни здесь сказываются. Про одежду согласна и не согласна, на улицах Нью Йорка редко можно увидеть:

Цитата:
одеваются не соблюдая сочетания цветов и фактур, многие просто вытаскивают одежду из сушки и натягивают на себя

а если вижу, то это оказываютcя туристы.... Но опять же, это Нью Йорк, город не похожий на все остальные города Америки. Но если поехать в центральнуе штаты Америки, или даже выехать подальше от Нью Йорка можно всякое увидеть :haha:

Вот-вот :-) . Нью-Йорк - это не Америка, а Америка - это не Н-Й :-) .

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Oksana-mama
уже и за рулем? Мой большой респект :-) .
Не надо вам никаких "минусов". Живите и радуйтесь жизни :-)

Спасибо!
Рыжик писал(а):
Нью-Йорк - это не Америка, а Америка - это не Н-Й :-) .

Тоже самое про Москву и Россию.

Я в Одноклассниках многое пишу. Сейчас посмотрю что вспомнить :oops:

По дорогам ездить скучно. Дороги ровные, освещенные. Все ездят по правилам, никто в шашечки не играет, если написано СТОП, то значит стоп, если написано, что по этой полосе только направо, то по ней едут только те, кому нужно направо. Встречные полосы разделены минимум бордюрами (по этому поводу в местных ПДД даже есть пункт на экзамене: Большинство столкновений бывает по причине:
А. Движущееся перед вами автомобиль резко тормозит.
В. Следующей за вами автомобиль едет слишком близко.
С. Опасные дорожные условия.)
Лобовое столкновение даже не предусмотрено!!!

На дорогах сполшные развилки, ВЕЗДЕ указатели! Захочешь - не заблудишься. Даже знаешь куда едешь - направления частей света

А еще здесь есть нерегулируемые перекрестки. Так вот каждая машина обязательно останавливается перед этим перекрестком. А далее едет та, которая подъехала первая.
Представляю если в России было такое ПДД

Зато здесь в других единицах измерения. Кроме скорости (км\час)

Теперь свой вес в фунтах измеряю. Стол вообще... Заказала подруге скатерть. А размеры определить не могу. Нет, рулетка конечно есть, но толку. 45*90 чего-то

В итоге сняла пояс с халата, перевела его в лину листа формата А4. Получилось ширина стола равна 3 длинам листа А4, длина - 6 длинам. Я так прикинула это где-то 1метр30 на 2метра60. Но чего 45*90 я еще не поняла (дюймов * 10???) А как называется эта единица?

Сегодня поймала себя на мысли, что не дай Бог иностранцу попасть в нашу поликинику.
Чистота! Хотя никаких бахилл. И белых халатов нет. В униформе видела только непосредственно сотрудника лаборатории. И то синего цвета унифрома.
Никаких скамеек. КРЕСЛА! Только мягкие кресла! Журнальные столики с журналами и лампами. Салфетки на столиках.
Что такое зайти в кабинет без приглашения (даже сдать кровь) здесь вообще понятия не имеют. Зато у нас - какая красота! Ты стоишь полуобнаженный (а то и на кресле лежишь) и тут кто-нибудь "на минуточку только спросить" или коллеги зайдут узнать как на огород съездили...
Никто по коридорам с баночками с желтой жидкостью не ходит!

В общем единственное сравнение - это спец. поликлиника из детства и кремлевская больница в Москве

На днях вспомнила про бесплатные учебники, которыми гордились в СССР.
Каково же было мое удивление, когда моя дочь получила ПОЛНЫЙ комплект учебников. И при этом СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! И не она одна. А все американские школьники.
Моя Настя даже и не догадывалась,что такое бывает

Во многих домах нет утюгов (с моим приездом утюг в нашем доме появился)и нет сушилок для белья (в привычном для нас понимании). Есть прачечная с огрмной стиральной машиной и такой же сушильной машиной. Забрасываешьбелье сначала в одну машину, затем в другую. Во второй белье сушится и распушается (или распушивается). Из этой машины вещи прямиков на вешалки

Оказывается детям в Америке запрещено иметь при себе какие-длбо лекарства.
Сегодня домашние перепугались, увидев у Насти неизвестные (они же все на русском языке) таблетки.
И хорошо, что это случиось дома с домашними, а не в школе в чужими людьми.

В Америке запрещено оказывать первую помощь людям, не имеющих на то действительной на настоящий момент мед. лицензии. Максимум, что можно - вызвать 911 и оставаться с пострадавшим

Очень радует забота о людях с ограниченными возможностями. ВЕЗДЕ!
В аэропортах (кресла, сотрудники для помощи, спец. машины по самом аропорту перевозить), в магазинах (я даже не знала, что есть такие маленькие машинки, чтобы даже пожилой человек мог в нее сесть и передвигаться автоматически по магазину. И с этой машинки удобно и к прилавкам подъехать, все достать, и на кассе удобно), даже в суде и в школе! В автобумах не ездила 0 не знаю, но уверена, что итам есть.
КОгда было общее родителское собрание в Настиной школе, то в зале аботал сурдопереводчик. Я в России их только по телевизору видела.

А сколько здесь видов мороженого. Я даже не предстваляю сколько времени нужно, чтобы каждое попробовать
И как местные жители в этом разбираются???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: