Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Папа - алкоголик
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я не будучи специалистом по работе с зависимостями, опасаюсь пропустить что-либо важное. Поэтому предлагаю переадресовать Ваш вопрос компетентному в этом вопросе человеку - Юрию Григорьевичу Жильцову. Что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анонимно
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:21     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Анонимно (Ср Авг 07, 2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Я переадресовала вопрос Юрию Григорьевичу, он ответит, как только сможет.
⮝ наверх ⮝

LeoSep
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подходящей темы не нашел - пишу сюда.
Жена периодически злоупотребляет алкоголем. Думаю зависимость. Дочке 8 лет.

Дочка маму любит. Днем я работаю, жена занимается ребенком - возит по дополнительным занятиям - вроде все в порядке.
Но вечером почти каждый день у нее пиво перед телевизором. Если одна - покупает 2 литра на вечер, сидит с ним часа три потом идет ночью спать. Но если идет в гости или к нам приходит кто-то или если едем на дачу - то пиво берет больше и остановиться не может - упивается до состояния овоща, даже если у подруг в гостях с ребенком. Недавно даже был скандал - мне пришлось везти ее из гостей невменяемую тащить от машины до квартиры, ребенок идет рядом, все видит, она упирается, дерется, дело даже дошло до милиции - зафиксировали, взяли обьяснительные. Сам я не пью.

Я хотел бы чтобы жена научилась жить трезво. Но если она сама этого не захочет - вряд ли я смогу ее изменить. Я читал Москаленко и Зайцева. Думал как применить их советы в моем случае. Моя ситуация осложняется тем, что я не могу предоставить жене самой решать свои проблемы, потому, что это скажется на моей дочери. Если бы не дочка - я давно бы развелся - устал терпеть ее поведение. Не могу развестись, потому, что дочку скорее всего оставят с женой, я буду платить ей алименты, якобы на содержание ребенка, а жена будет тратить их на пиво и сигареты, и таскать дочь по алкогольным застольям. А я буду жить и переживать - что там с моей дочкой сейчас происходит.

Что я хочу -
1) попробовать вывести нашу семью из этой проблемы, чтобы жена научилась жить трезво - насколько я понял по Зайцеву - шанс есть.
2) составить план поведения и обсудить его со специалистами - психотеравпевтом-наркологом, в группе созависимых.
3) параллельно готовиться к разводу, на случай, если жена все же выберет вариант деградировать дальше, чтобы минимизировать вред дочке. Пока еще не знаю как.

Прошу Вас как семейного психолога - дать оценку или совет по моей ситуации - может быть я чего-то не учел. Если бы не дочка - я обратился бы сразу к наркологу или развелся, но дочка маму любит, и мне не хочется в чем-то ошибиться и этим навредить ребенку.
Прошу также посоветовать нарколога, группу по созависимости, семейную консульта, которые решает подобные проблемы.

Спасибо. Готов уточнить ситуацию, если нужно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Здесь на сайте есть психиатр-нарколог, работающий с семьей зависимого человека в целом. Юрий Григорьевич Жильцов. Вы можете написать ему сами, могу я переадресовать ему Ваше сообщение. Как Вам будет удобнее?
⮝ наверх ⮝

LeoSep
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо за ответ. Переадресуйте, пожалуйста, а то я сам только одну его тему нашел, но там старые сообщения - боюсь она неактивна.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Переадресовала. Юрия Григорьевича известила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: