Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Что можно приготовить с помощью блендера?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:57     Ответить с цитатой

кроме всего вышеперечисленного, я еще и печень сырую измельчаю на котлеты и тортик печеночный. Быстрее, чем в мясорубке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Сообщения: 6564
В дневниках: 5080
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:04     Ответить с цитатой

vikany, а вы что с помощью бошевского блендера делаете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Саблезубая Тигра, много всего, чаще всего пюрирую супы и делаю молочные и фруктовые коктейли, основы для ягодных муссов. Еще делаю тесто когда в рецепте холодное масло нужно добавить к муке, в 2 приема делаю это тесто в белндере. Тесто для блинов тоже в блендере делаю. Удобно делать соусы и заправку для салата, потом заправку наливаю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 недели. Делаю рыбный и печеночный фарш.

Когда-то пыталась измельчить орехи - не очень понравилось, орехи прилипали к ножам и блендер издавал такие звуки :o , зато кофемолка спрaвилась с этим отлично :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.08
Сообщения: 5267
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Я тоже была бы рада узнать побольше рецептов.
Пока я смешиваю тесто на оладьи, омлет, хит сезона у детей - молочный коктейль (молоко, мороженое и сироп/варенье/банан). Десерты с творогом и замороженными ягодами как-то не пошли... Свежих ягод пока нет, а до заготовок ещё далеко... что бы ещё придумать этакое, но не слишком экзотическое?
LisaAlica
Цитата:
Мне так наоборот - пюре, сделанное блендером, показалось невкусным

там всё зависит от скорости, на пюре, кажется надо минимальную ставить. А я однажды торопилась и в творожный пирог начинку блендером перемешала, не понравилось((( Все крупинки - самый смак! - размололись в однородную массу.
У нас Филлипс, не знаю, наверное, это называется вертикальный? у него нога, венчик, высокий стакан с крышкой и две ёмкости с ножами (да, ещё дополнительный нож для льда). Я очень довольна! Быстрый, шум как-то не раздражает, только на турбо-режиме разве что...
фотка вот
_________________
Семейный фотограф Настасья Михайловская
—————
Красивые фотосессии. Жми на WWW

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 18:32     Ответить с цитатой

А я делаю с помощью блендера суп-пюре из печени.
Режу картофель кубиками, морковку мелко шинкую, лук полукольцами, печень небольшими кусочками. Все заливаю водой - как на тушение - и тушу до готовности. Ну естественно, соль-перец-приправы по вкусу, лаврушку.
Когда все готово - измельчаю блендером и разбавляю водой до нужной консистенции. И посыпаю зеленью.
Это единственный способ оказался всех заставить есть печень. Причем едят все - с сухариками такой суп за день улетучивается.
Недавно стала делать аналогичный суп-пюре только куриный. Но он получается более пресный, поэтому его мои меньше любят.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Десертик из творога и мороженой ягоды с орехами

Немного взять творога, мороженую клюкву, малину, клубнику, ежевику, смородину (в общем любую мороженую ягоду - лучше в сочетании - кислая+сладкая), немного сахара или сахарной пудры, ядра грецких орехов, можно добавить шоколад
Все смолоть и сразу подать, украсить ягодой и/или мятой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 4143
В дневниках: 71
Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Картофельное пюре со шпинатом. И вкусно, и красиво, и полезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.08
Сообщения: 5267
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Десертик из творога и мороженой ягоды с орехами

Немного взять творога, мороженую клюкву, малину, клубнику, ежевику, смородину (в общем любую мороженую ягоду - лучше в сочетании - кислая+сладкая), немного сахара или сахарной пудры, ядра грецких орехов, можно добавить шоколад
Все смолоть и сразу подать, украсить ягодой и/или мятой

а у меня дети от такой вкусноты отказались, почему-то...
_________________
Семейный фотограф Настасья Михайловская
—————
Красивые фотосессии. Жми на WWW

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 4143
В дневниках: 71
Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Sara!!!
Хороший рецептик, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2603
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:33     Ответить с цитатой

А мои все любят коктель из бифилина. На 1 бутылку бифилина 2 банана, 3 ст. л. сахара. Перемешиваю и добавляю молока до нужной консистенции. Вот как заставить детишек, не любящих кисломолочные продукты пить полезный бифилин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:47     Ответить с цитатой

При помощи блендера мы готовим, коктейли, соус и супчики пюре. Любимый - это грибной капучино)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
issna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3250
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:31     Ответить с цитатой

хочу добавить к сему перечисленному, еще измельчаю орешки для кексов и домашних конфет :-)
_________________
Посуда Tupperware Распродажа!

Мёд со своей пасеки, пишите в лс :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 2:41     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
La Grabadora писал(а):
любмый соус для макарон:)
помидор, зелень, чеснок, сметана :roll:
Таня, а это перед тем, как кинуть в блендер, до какой степени нужно помельчить? Или можно целиком и пучками бросать?


я делаю без сметаны, беру помидоры в собственном соку и в кожуре, сначала банку измельчаю, потом подогреваю массу в кастрюльке и добавляю соль-специи-траву. Едят все :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 2616
В дневниках: 2
Откуда: Академ, Бердск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Когда детки были маленькие готовила разные овощные пюрешки, а сейчас в основном используем его для приготовления молочных коктейлей с различными ягодами ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Мой блендер используется в основном для приготовления домашнего майонеза (магазинные не покупаем), кремов для торта, измельчения в пюре фруктов, овощей и зелени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах