Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рейтинг роддомов
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Да, забавная тема.
Мне говорили ещё с первым ребёнком (свекровь) - откуда у тебя молоко, ты же молоко (в смысле коровье) не пьешь... :D
Ещё типа что нельзя часто кормить, а то оно перевариться не успеет и желудок не отдохнет.
ну а когда двоих стала кормить - так вообще - ты что с ума сошла - облысеешь, зубы пропадут и т.п. На что я отвечаю - знаете у меня вот новые зубы стали расти (действительно зубы мудрости полезли). Видимо всего хватает. :D

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 18:01     Ответить с цитатой

А как на счёт: после 3 (6) месяцев молоко становится вредным? :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:49     Ответить с цитатой

моя на ГВ 2,1 г. (будучи еще беременной я мечтала долго кормить, но даже предположить не могла, что все так затянется), но действительно, чем дольше кормлю - тем советов все меньше. В основном, окружающими сей факт воспринимается как мой мамский героизм:) Жалеют меня. Чаще на вопрос "А почему так долго?", отвечаю истинную правду "А вы думаете так просто закончить?" или шутку "Буду до школы кормить".
Муж мой один раз тока завозмущался "если тебе так нравится кормить, рожай другого ребенка и корми, а этого оставь в покое":)
Все педиатры, с которыми я встречалась были за долгое ГВ. Только наша Михань делает оговорку, что для мамы это уже не очень хорошо.
А вообще было много всяких вредных советов, но я их совершенно не воспринимала и не помню.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
А как на счёт: после 3 (6) месяцев молоко становится вредным? :eek:

Да? Никогда не слышала такого, но сейчас задумалась.
Помнится Данилка за 3 месяца набрал на мамином молочке аж 7200. :eek: А потом рост резко сократился и к 1 году был уже недобор. :-?
Вряд ли молоко стало вредным, но может его стало меньше или состав меняется в этом возрасте. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Так и должно быть. На ГВ дети очень много набирают первые 3-4 месяца, а потом прибавки замедляются и к году ребенок выходит на нормальный уровень.
⮝ наверх ⮝

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Хорошо, когда на нормальный уровень, а у нас был именно недобор.
И еще, помнится в 4-5 месяцев- первые сопли и потом периодически болел (от мамы заражался видимо :twisted: ).
Защитную функцию молоко уже не выполняло.
Вообщем, я считаю некоторые "вредные" советы не такие уж и вредные. Вот такие у меня отсталые взгляды. :-P
⮝ наверх ⮝

Тесса

На сайте с 04.02.05
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:04     Ответить с цитатой

у меня - сестра - кормила до 2 мес. (потом был дисбактериоз, и они как-то перешли на ИВ) - постоянно спрашивает (с насмешечкой) - до сих пор просыпаюсь ли я по ночам... :) у нее, мол, сын с 3 месяцев спал с 24:00 до 06:00 не просыпаясь.... я на это отвечаю - а чего еще ребенку ждать было от жизни - бутылку чтоль? :) а у меня сын - спит со мной - под теплым боком и под теплой титей.. :) да, я "просыпаюсь" его покормит, но даже не помню - сколько раз, т.к. это как-то вполусне... :)

а мой папа - очень рад тому что я кормлю, и постоянно говорит о том, что он ПОМНИТ, как примерно в 3-4 годика он бегает-играет, и прибегает приложиться к маме к тите (он был четвертый ребенок). И папа у меня - очень ласковый, однолюб и прекрасный семьянин, неконфликтный и терпеливый.... вот и думай после этого о "вреде" длительного ГВ... :-P

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:05    Заголовок сообщения: Вы что хотите сказать,что в Союзе все врачи были тупые?!:)) Ответить с цитатой

Эта тема - ответы не консультантов на тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=43180

Странное заявление... особенно вот это:
Цитата:
Сколько детей так выросло и у всех всё в порядке!!!!

Это у кого же в порядке?!!! Диатезы, аллергии, запоры на всю жизнь, а потом гастриты и песочек в печени... Да мало ли еще чего... Это конечно ИМХО, не хотелось обидеть вашего педиатра, но я бы на такую реплику однозначно удивилась. Сейчас проблемы ЖКТ у взрослых, которые были детьми в то время - одни из самых распространенных...
⮝ наверх ⮝

Мама_Т
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Да я как бы тоже удивилась,но с другой стороны неужели тогда ничего не знали о жкт,? быть такого не может...

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Мама_Т писал(а):
Да я как бы тоже удивилась,но с другой стороны неужели тогда ничего не знали о жкт,? быть такого не может...

а вы думаете наука стоит на месте?
Лактацию начали изучать после войны только, например, в основном 70-80 годы. И то, не у нас.
ну а уж про ЖКТ детей ..больная тема...
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28014
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:02     Ответить с цитатой

А все равно были несознательные мамашки! :) При мне одна подруга теткина признавалась, что кормила дочь в 79 году "когда попросит", а педиатру говорила, что "да-да, через три часа кушаем... :lol:

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:29     Ответить с цитатой

моя мама тоже из несознательных :D после того как со мной не удалось ГВ, больше врачей слушать не стала, а стала брата кормить по требованию, итог ГВ удалось :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Странная тетя-педиатр :cool: Но мне чего интересно, так это желание мамашек тратить свои нервы, доказывая педиатру, как правильно вводить прикорм и как нужно грудью кормить. Ну она говорит про соки и пущай себе дальше говорит :cool: Она ж не ходит к Вам домой проверять и кляузы на Вас прокурору не пишет, что Вы соками не поите ребенка :D
⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
моя мама тоже из несознательных :D после того как со мной не удалось ГВ, больше врачей слушать не стала, а стала брата кормить по требованию, итог ГВ удалось :)

Моя тоже, только моя как выписали из роддома так и перевела на "по требования". Хотя у нас педиатр была хорошая, таких и сейчас немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Нет, тупыми все врачи в Союзе не были. Также как и не были абсолютно правы во всех своих рекомендациях относительно грудничков. Как обычно, истина где-то между крайностями (это же касается и нынешних сертифицированных специалистов по ГВ).

Хотелось бы отметить два момента относительно советских педиатров.
Во-первых, как уже сказали, наука не стоит на месте и ряд рекомендаций устарел. Например соки с двух месяцев. Да, в какой-то момент погнались за витаминами. Некий резон в этом был. Цена оказалась высоковата, отказались. Но это не означает, что в мусорную корзину нужно отправить вообще все рекомендации по прикормам. Яблочное пюре после шести месяцев по-прежнему весьма неплохо...
Во-вторых, есть наука, а есть жизнь. Есть думатели, а есть исполнители. Между первыми и вторыми ещё дополнительно встревают писатели инструкций, которые из здравых мыслей делают жупел. Лично я считаю, что упорядоченное кормление грудью очень хорошая штука. Но это совершенно не похоже на жёсткий режим советских больниц и роддомов. Кстати, Спок весьма грамотно описал принципы упорядоченного кормления, но ведь нам Америка не указ. Нам надо догнать и перегнать, пятилетку за четыре года, а рекомендации для двух-трёхмесячных применить к новорожденным. Вот так, наверное, и родился из глупости и лености запрет на кормление ребёнка ночью. Вот и накрылось ГВ у тысяч или даже миллионов женщин...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: