| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27885 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миранда1
Ясельки

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:48 |
|
|
у меня таже проблема - хочу работать до 1 мая, руководство говорит, что как только выпишут больничный - пойдешь, т.к. случись с тобой что-то во время больничного на раб. месте, типа он отвечать не хочет. Ситуация усложнилась тем, что я на работу устроилась уже беременная, правда, узнала об этом через неделю. В общем о сроках я пока молчу - он меня терзает. Я вижу два выхода - дать мне больничный 140 дней, но не в 30 недель, а позже, например в 36... но с врачом еще не говорила. Он же дается с ... по ...
Второе - пойти в консультацию обычную (сейчас я на учете в частном центре) и встать на учет в 36 недель - мне сразу выписывают больничный, но не задним же числом, а с 36 недели начиная. Этот больничный я и несу своему руководству. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:59 |
|
|
Если больничный брать позже 30 недель, то оплатят его - только в том размере, который останется. И выдадут его из расчета определения 30 недели беременности.
То есть позже Вы обратиться можете, но больничный выдадут только на остаток от возможного декрета - допустим, дней на 75.
Здесь есть выдержка на новые правила: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1766826#1766826 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миранда1
Ясельки

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 16:25 |
|
|
нашла я выход из своей ситуации, как получу больничный - отпишу как можно сделать. Но меня просто очень возмутило, что такие заморочки, как мне кажется, на пустом месте. Вот будто я у кого кусок хлеба последний вытаскиваю...
я просто хочу работать подольше и просто хочу получить свое пособие исходя из своей и так минимальной белой зп. Если бы мне директор сказал - да без вопросов сделаем тебе пособие из настоящей зп или сразу бы платил нормальную белую зп, то я бы даже не заморачивалась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Easy_Angel
Детский сад

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск МЖК(Плющихинский ж/м)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 17:00 |
|
|
| Easy_Angel писал(а): | Я тоже узнавала в ЖК, сказала, как только 30 недель будет, сразу выписываем больничный и отправляем в декрет и позже это никак не сделаешь.
|
Сделаешь...
Сейчас по новым правилам выдачи больничных листов - его можно взять и позже 30 недель.
Посмотрите выше ссылку на этот нормативный документ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Easy_Angel
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 17:34 |
|
|
Кстати, эту ссылочку я читала, что 1 раз пришла в ЖК и отказалась от больничного, они занесли отказ в документацию, а потом повторно когда обратишься, то ОБЯЗАНЫ предоставить 140 дней.. и ест-нно не задним числом, а на текущую дату, но с другой стороны, как врач на это пойдет, неприятности.........
Хотя в принципе все от ситуации будет зависеть и от САМОЧУВСТВИЯ В 1 ОЧЕРЕДЬ.._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Easy_Angel
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 16:04 |
|
|
| Цитата: | МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
...VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам
48. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 190 календарных дней - при многоплодной беременности), с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым и вторым настоящего пункта. 49. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.
50. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.
51. При родах, наступивших в период от 28 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.
52. При прерывании беременности при сроке до 27 полных недель беременности, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток (168 часов), листок нетрудоспособности выдается в соответствии с главой II настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней. В случае если новорожденный пережил первые 6 полных суток (168 часов), листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается сроком на 156 календарных дней.
53. Женщинам, проживающим (работающим) в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, листок нетрудоспособности по беременности и родам на дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 календарных дней.
54. При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях.
55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней), со дня рождения ребенка.
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
57. При операции прерывания беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3-х дней, в том числе и при прерывании беременности малого срока.... |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 16:10 |
|
|
|
Вот ответ юристов по этому поводу: "Больничный по Б и Р при повторном обращении как раз по новым правилам выдают не задним числом, а в момент фактического обращения - однако на оставшееся от потенциально возможного установленного трудовым законодательством периода отпуска по беременности и родам. Обратитесь на неделю позже - получите декретный больничный на 140 - 7 = 133 календарных дня." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Easy_Angel
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 16:32 |
|
|
|
Так оно и есть. Просто ведь раньше нельзя было медикам выдавать больничный позже 30 недель. А новыми правилами сейчас это разрешили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|