Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из овощей  >>>>
Претензии к турфирмам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 19:46     Ответить с цитатой

У нас была ситуация, когда я смотрела на сайте туроператора аннекс - тур по номеру заявки - статус был неоплачена, хотя я сразу тур оплачивала в агенстве. Спросила в агенстве - сказали, что всё оплачено, а почему на сайте туроператора так - не знают, но успокоили, что всё будет нормально. Через несколько дней статус стал "оплачена". И я, не успев попереживать, успокоилась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:51     Ответить с цитатой

не все агентства оплачивают заявку сразу же после того, как получат от туриста деньги. это зависит от их договорных отношений с туроператором. несколько раз я бронировалась, и каждый раз крайний срок оплаты для агентства в подтверждении заявки был указан позднее, чем у нас начинался тур. но я этому агентству доверяю, поэтому не паникую, когда стоит статус заявки "не оплачена". а если бы бронировалась через другое агентство, то наверняка бы переживала и требовала перечислить деньги туроператору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Так в том и была загвоздка, что тур подтвердили 22 числа, а оплата стояла до 23 числа :eek: Отменили в итоге 29го...
Сегодня с Москвой (Пегасом) проговорила 100 руб, 5 раз рассказала всем историю, меня переключали с одного на другого :eek: В итоге у них база висела и ничего мне сказать не могли... Буду завтра еще звонить.
Я тоже доверяла агенству (т.к. уже летали через него), но уж слишком много несостыковок :-(
И еще такой момент. У нас договор был на одну сумму, а в заявке сумма стоит выше почти на 20 тыс :eek: Спросила почему так?- Все нормально, это базовая цена, у нас от нее скидка....

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 21:48     Ответить с цитатой

-Юлия-
все у Пегаca нормально. И оплату они очень быстро разносят. И заявки можно отследить в онлайне. Срок подтверждения заявки 3 дня. И даже новогодний Таиланд дольше не подтверждают.
Сегодня они проводили тех.работы по сайту и действительно доступа к заявкам и онлайн бронированию временно не было.

ДоРеМи
позднее чем тур начинается не может быть срок оплаты тура. Оператор открывает доступ к документам по туру (ваучер, билеты, страховки) только при 100% оплаченной заявке.

poroh
а вы по какой причине данного оператора не рекомендуете? и кому вы его не рекомендуете? :eek: ;)
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Алла342, т.е. вся описанная мной ситуация не подходит под описание работы Пегаса? Вы с Московским работаете или с Новосибирским?

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 9:53     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Алла342, т.е. вся описанная мной ситуация не подходит под описание работы Пегаса? Вы с Московским работаете или с Новосибирским?

мы и с московским, и с новосибирским, и еще с несколькими региональными пегасами работаем.
Ситуация ваша с массой нестыковок :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Девочки, есть тема посвященная конкретно Пегасу http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=295130
Давайте здесь не будем обсуждать наши мнения о его работе. Их очень много и они совершенно разные. Вопрос ТС звучит совершенно о конкретной ситуации.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Asbuka, а ну это не относится к аналогии по моей ситуации (долгое подтверждение, потерянные наши деньги) :-)
Скрытый текст:
Жаль, что вам не повезло, мы гида нашего до сих пор теплым словом вспоминаем ,как он весело вел экскурсии и интересно все рассказывал и на экскурсиях и в автобусе. Мы на месте тоже много брали экскурсий (т.к. дешевле значительно), но он реально был лучший :give_heart: Стюардессы были обычные, как везде :-) И рейсы не задерживали ни на минуту, я прям удивилась, т.к. приходилось ждать в других поездках. Видимо, нам прям совсем повезло в тот раз :-)

Алла342, ясно :aga-aga: т.е. это не в стиле Пегаса.... остается надеяться, что деньги вернут безболезненно... А еще можете подсказать, после этой истории (что как будто мы не оплатили тур), нам Пегас в другом агенстве не откажет в бронировании? Или лучше сохранить все наши чеки об оплате в отсканированном виде, что это не мы косячники, а агенство нас так "надуло" ? Просто вчера она мне написала вот что:
Цитата:
ну я бы подождала, потому что получается сейчас вас ни в одном другом месте не посадят на этот рейс
мы попытались с другого пульта завести фамилии - идет сбой
тех.ошибку, сейчас если кто другой попробует - система не возьмет фамилии

Мне кажется, что сбой был из-за их техработ вчерашних, но могу ошибаться...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

И еще вопрос. По закону в течение скольки дней я могу рассчитывать на возврат денег? Документально я в свободной форме могу написать заявление на возврат или как оформить, чтоб не затягивать?

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:23     Ответить с цитатой

-Юлия-
а вам сейчас какой резон аннулировать эту заявку? если Пегас вам сейчас подтвердит, что ваша заявка на месте и ее оплатили полностью.
Если ваша заявка еще не подтверждена и не оплачена агентством, то тогда можете смело идти и расторгать договор. Но делать это нужно до подтверждения заявки туроператором, т.к. потом за аннуляцию пойдут штрафы (ваш тур, я так понимаю, в новогодние невозвратные даты попадает?).
Но новую заявку в другом агентстве смогут завести только если аналогичной заявки в системе уже не будет, т.е. если ваше агентство уже аннулирует старую заявку.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Алла342, вот статус заявки:
Подтверждено 22.10.2012 16:50
Отменена 29.10.2012 13:03
Отменена она не агенством, а пегасом, за неуплату :-( т.е. на этой заявке даже частичной оплаты не висело...

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:53     Ответить с цитатой

-Юлия-
и все? больше заявки на вас не заводили?
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Алла342, ну я не знаю может и заводили, но высвечивается только эта одна :-)

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:04     Ответить с цитатой

-Юлия-
Тогда можете идти и забирать свои деньги. Подтверждения о том, что агентство перевело деньги туроператору нет. Соответственно деньги должны находиться у них. Соответственно особого повода для задержки вам возврата денег у агентства нет - дня 3-5 максимум. Время здесь может потребоваться только на то, чтобы снять деньги с расчетного счета.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Алла342, в том и дело, что агенство говорит, что деньги перечислили и это глюк Пегаса, что они не привязали их к заявке :aga-aga: типо подожди 2 дня, обещали исправить.

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:15     Ответить с цитатой

-Юлия-
пусть платежку покажут с отметкой банка.
Пегас по 2 дня точно глюки не исправляет.
А где тогда та заявка, к которой Пегас сейчас должен оплату привязать?
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Алла342, ну вот типо эту заявку Пегас восстановит и к ней привяжет :eek:
Спросила про платежку, сказала есть и может скан мне выслать :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: