Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интервью с Topolek!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ира маслова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день, Марина.
Возможно мой вопрос слишком личный, но очень важно услышать ваш ответ. :oops: Скажите, как ваш муж пришёл к решению стать священником?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Когда младшие подрастут, пойдут в садик/школу, вы планируете выходит на работу?
Вообще планируете что либо в жизни? Скажем, через 10 лет - построить дом, в ближайшую весну - посадить дерево, в следующие выходные - поехать на каток? Или все спонтанно?
Посмотрела Ваши фотки в альбоме. Какая небольшая разница в возрасте у детей, класс!
Очень понравились фото природы, очень. Вы каждый год ездите в Казахстан?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:47     Ответить с цитатой

вы воспитываете детей в строгости?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14030
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Однако, доля правды во "вкалывает" все же есть, т.к. помимо треб и служб, преподает, работает в издательстве, администрирует-программирует, т.е. загружен "под завязку" во всех отношениях.

А я почему-то думала, что священнослужители только службы ведут, причащают, крестят и т.п. :oops:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:40     Ответить с цитатой

Прошу прощения за редкие ответы, как-то складываются плотно заполненные святки...

Rina Мужа рукоположили на волне бурного роста церкви, на большой нужде, так что образование не спрашивалось. Усвоение основных знаний -- от старших батюшек. Постфактум -- Новосибирский богословский институт.

чем отличается ваша семья от других, не верующих Буду, все-таки, писать, несколько идеализируя, :) . Семья верующая -- отличается целеполаганием: ради чего она существует как цельность (общий путь супругов ко спасению), устремлением, направлением мышления и действий членов семьи (в этом отношении мне понравилось такое сравнение: в мирском браке супруги смотрят друг на друга, т.е. в результате, в разные стороны, а в церковном -- сонаправленно, в одну сторону -- на Христа), отличаются и пути решения проблем (молитва, ориентация на заповеди и т.п.), взгляды на события и т.п. Есть ли в нашей семье хоть малое соответствие идеалу христианской семьи -- думаю, стоит оставить суд об этом Богу, (хотя это не означает оставления стремления жить по-христиански).

чем отличается ваша семья, как семья священника от других? Мне кажется, семья священника практически не отличается от других семей верующих. Как говорят некоторые, искушений, соблазнов священнослужителям бывает даже больше. Сан не делает человека автоматически святым или праведным, только благодать к совершению Таинств подает.

у вас много друзей? Много, в-основном, верующие, потому что последние 15 лет и работа, и др. связаны с приходом, что и формирует круг общения. От мирских знакомых не удалялись, но жизнь развела. Семейных, детных, многодетных среди знакомых -- превалирующее количество. :) Общение самое разное, от высокомолитвенного за Литургией, до песочницы и соревнований в шутливом тоне.

православная община в Академгородке существует? :) За последние двадцать лет в Сов. районе образовалось семь приходов. Верхнезоновский приход -- первый из них, построенный в постперестроечное время -- берет начало в конце восьмидесятых годов. (до этого, в центре науки Сибири и не мыслилось построение церкви). Отличий от других приходов прилично, формулируя одной фразой: крупный, деятельный, миссионерский приход. Много начинаний (Гимназия, Сестричество Милосердия, Лагерь, поле, Издательство), много работы ведется, постоянно возникают и реализуются новые интересные проекты. Как бы подробно я здесь не писала, все равно не охвачу даже малой части. С некоторыми проектами можно ознакомиться на сайте Гимназии.

принято ли в ней общение просто человеческое, помимо исключительно религиозного Отвечая на сам вопрос: а как же иначе? Но для меня в этой фразе содержится внутреннее противоречие. Христианское, религиозное отношение и есть истинно человеческое. Милосердие и прощение, переживание за человека и т.д. -- разве это не религиозные чувства. Не говорю о том, что их не может испытывать неверующий человек, но наполнение их, смысл идет от принятия ценностей, бОльших, чем материальная человеческая жизнь.

Подробнее о воскресной школе :-? Воскресная школа действует, но уже несколько лет занимаются, в-основном, малыши дошколята, более старших групп, как это было в начале 90-х, сейчас не набирается (видимо, нужды люди не чувствуют в катехизации, но, думаю, если будет хотя бы несколько человек желающих взрослых ходить на воскресную школу, преподаватели пойдут на встречу). Но пустоты в этом явлении -- нет, т.к. к школьному возрасту ребенка имеем Гимназию. Для родителей Гимназистов -- свои беседы, для студентов универа -- свои, но уже не в рамках Воскресной школы. Бывали беседы с прихожанами по воскресным дням постами и мн. др.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:

ира маслова, мы (говорю мы, потому что решение принималось обоюдное, согласия требовалось с обоих) не искали священства, но была большая нужда в служащих. Было внутреннее понимание важности этого служения, его высоты, но как-то, до предложения, не очень-то примеряли на себя. Т.е. откликнулись на личный призыв...

Надья, думаю, что буду выходить на работу, меня надо дисциплинировать :) Большинство дел планируется, хотя и с достаточной степенью подвижности, без расписания бывает туго. Из-за слишком большого количества влияющих факторов (самочувствие большого числа детей и т.д.) большинство дел приходится решать-планировать конкретнее только в вечер перед ними или даже в самый день их. 8-) Т.е. вот было простое мероприятие на каникулы -- съездить погулять в ледовом городке на Золотодолинской. В один из дней собирались все, но в момент сбора Сима засыпает -- корректируем, едут старшие детки. Потом появляемся в ВЗ на утреннике и восполняем -- после утренника в ледовый городок 8-) -- можно сказать, что это спонтанно, но ведь мы собирались туда сходить на каникулах, а тут выбрали удачное время. Так и с большинством дел...

Разница между детками, в основном, по три года, и мне она не кажется маленькой, скорее осознанно оптимальной, хотя в этой разнице между детьми есть свои подводные камушки (наслоение новой обстановки -- рождения младшего -- на кризис трехлетнего возраста).

В Казахстан любим ездить, ездим регулярно, практически каждый год, пропускали только годы, в которые летом рождались дети. Фотки природы -- случайные, без профессионализма, но мне тоже нравятся :oops:

Ирина, :( меня в этом отношении "колбасит", не хватает последовательности. Мне кажется, что я не строгая мама, но взрывная :oops: , поэтому, случается, что детям надо меня бояться, прятаться в окопах.

Nast, если в приходе есть Гимназия, или хотя бы воскресная школа (а она есть в большинстве приходов) -- то священник уже преподаватель. Если есть издательство, то и это придется освоить... Община, приход -- это все-таки шире, чем требы и службы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Topolek, скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к другим верам? То есть к людям, которые верят, например, в Будду, Аллаха и т.д.?
Получается ли у вас "жить по Библии"? К примеру, любить всех, прощать всех, даже преступников?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Valentishkа, спокойно отношусь. Господь о каждом человеке печется, и ведет его по жизненному пути. Суды творить, о том, кто праведнее -- не нам.

"Жить по Библии" -- не очень употребимая у православных фраза, скорее у протестантов встретить можно. У нас, скорее: жить по Евангелию, или по заповедям Божиим, или еще более верно: жизнь во Христе. Библия, как слово Божие, просто одно из средств, к управлению путей, но не сам путь (Иоан.14:6).

Воспринимать все Евангелие в смысле: всех прощать и любить, даже преступников -- несколько упростительно. Вспомните воинов, приходивших за советом к Ивану Крестителю (Лук.3:14): и ведь не дан им совет -- бросить военную службу, связанную (ни много, ни мало!!!) с убийством! И у самого Христа, видим не только прощение распинателей на кресте, но и изгнание торговцев из храма (Матф.21:12, Мар.11:15, Иоан.2:15). Есть у св. отцов такое понимание о прощении: можно (и нужно) сколь угодно прощать своих личных обидчиков, но как только обида касается ближних, церкви, родины, Бога, уже будет грехом сидеть, сложа руки и закрыв рот на замок (что не означает, конечно, обязательного махания кулаками, заповеди блаженств о миротворцах никто не отменял, Матф.5:9)

Что касается того, получается ли, "соответствую" ли: не рано говорить о итоге, лишь начав путь? Наше дело -- стараться в исполнении заповедей Божиих, а подведение итогов оставим Устроителю всего.

Victory
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:57     Ответить с цитатой

здравствуйте, Topolek. Недавно меня просветили, будто ребенку нельзя говорить слово "нельзя" (мол этим словом-запретом мы убиваем в ребенки такое качество, как инициатива). а как вы относитесь к слову "нельзя"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Victory, нельзя -- хорошее слово, его ребенок должен узнавать достаточно рано, наряду с опасно, горячо и т.д. По личным наблюдениям, инициативы в ребенке это не убивает, особенно, если не применяется произвольно и беспринципно, а только к конкретным предметам и действиям, оставляя ребенку достаточную область свободы.

А вообще, слово-то очень хорошее, ведь, каково его происхождение?: не-льзя, однокоренное, этимологически, к по-льзе, т.е. по сути означает то, что неполезно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Я мысль Valentishkа продолжу, ага?
а к представителям других христианских конфессий как?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Тополечек, здравствуйте!

А такая разница (примерно 3 года) между детишками - она получилась случайно или все же запланированно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 40162
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Марина, ты не думала о том, чтобы взять ребенка из детского дома? Нет каких-то раздумий по поводу того, что вместо того, чтобы рожать ещедетей, подарить семью тем, кого бросили? Каков ваш с мужем взгляд на эти вещи (если он есть (не муж, а взгляд :) )?
Тебе нравится заниматься собой? Ходишь ли в парикмахерскую, к косметологу, в солярий? Любишь красиво одеваться, краситься, украшения? Как вообще относишься к мнению о том, что женщина должна следить за своей красотой и выглядеть на все сто, не ходить дома в халате и бигудях, всегда быть для мужа красавицей? :)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Ирина, среди них у меня есть друзья :D. Правда, общаемся крайне редко. А в общем и целом относительно них работает то же самое, что написано выше, отличие в большем количестве совместно и продуктивно обсуждаемых тем.

Семицветик, здравствуйте! :) запланировано. Меньше разница сначала не получилась (с первыми детками), потом разница три года показалась оптимальной. А трудности при вынашивании Паши (4-й, 2 года разницы с предыдущим ребенком) утвердили в мысли, что надо докормить-отлучить-восстановить здоровье, а потом только готовиться к следующей беременности, что, в моем случае, составляет три года.

Инна, кажется, мы где-то в "Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат." вместе этот вопрос обсуждали... Сходу не нахожу тему, чтобы просто ссылки дать, поэтому придется мысли здесь как-то изложить, хотя бы кратко. Очень хорошо отношусь к идее усыновления, и среди домашних есть поддерживающие. Но полной "дозрелости" еще нет. Пока существенно проще родить самой, чем преодолевать бюрократические препоны. Как ни крути, запретить мне родить ребенка не могут, и опыт разговоров с не слишком благосклонными врачами есть, в отличие от опыта по собиранию документов на усыновление. Читаю темы об усыновлении регулярно, но пока не вижу шансов, чтобы нам разрешили усыновлять. Вот, говорят, площадь не обязательна большая. Но, в то же время идет речь об отдельной кроватке для малыша и т.п. А для своего я отдельную кроватку сразу не планирую. Сейчас со мной на диване двое младших мостятся (хотя четырехлетке есть куда уйти, есть пустующее место). Говорят об уюте, а у нас бардак, наступающий через полчаса после уборки, и т.д. и т.п. в очень многих составляющих, в т.ч. наиболее серьезных -- психологических...

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

Ага, еще о красоте не ответила. Может быть, это ужасно, но собой практически не занимаюсь. Даже в зеркало редко смотрюсь. Возможно, так приучена. Но мне хватило пары первых лет свободы от родителей (в начале универа), чтобы выйти на максимум (для себя, экспериментов, рабочих и парадных вариантов " штукатурки :) ) а потом снова свести к минимуму, а через некоторое время и вовсе отказаться. Сейчас у моей дочи есть средства для ухода, а у меня нет :oops: . Из слежения за собой люблю физические упражнения, напр. в виде фитнеса, но получается уделить этому время не так часто, как хотелось бы. Дома в халате и бигудях не хожу :) А насчет выглядеть на все сто, следить за собой: дело нужное, но настолько, насколько требуют обстоятельства, в т.ч. самочувствие самой женщины, ее мужа и других окружающих, общество, окружающее женщину и т.д.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
В Казахстан любим ездить, ездим регулярно

В Казахстане родственники? Или дикарем ездите?
Topolek писал(а):
Фотки природы -- случайные, без профессионализма

Очень душевные... Прям чувствуется настроение, что ли... Или это такой потрясающей красоты природа...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Я родом из Алма-Аты, у меня там родители. :) А в Киргизии -- родственники мужа. Насчет настроения, думаю, оно там действительно совершенно иное, может поэтому и фотки получаются...

Вот эта хороша

Но, честное слово, просто купались под вечер на Иссык-Куле и фотографировали сами себя в воде, и сзади на фоне -- такая красота получилась, полуголых людей я отрезала :). Думаю, в этом случае "виновата" необыкновенная природа тех мест. Я очень люблю горы, их так не хватало на горизонте в десяток лет по приезде сюда. Лес тоже можно полюбить, но его красота -- другого масштаба и размаха, так сказать, на расстоянии вытянутой руки, запаха хвои или снежной фигуры на ветке :) Опять же, в горах лес тоже есть 8-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: