Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 3915 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 19:37
Да что уж говорить, некоторые детей своими же именами называют. У меня тетю и сестру Таней зовут. Так когда им звонили, всегда спрашивали сначала: А это какая Таня? Большая или маленькая? Голоса похожи.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 19:57
Когда я была беременна, все перебирала имена девочек и мальчиков. Как ни крутила, все сходилась на одном: лучшие имена у меня и мужа Давно ещё думала, что будет дочь, назову Сонечкой. В итоге моя племянница родила на два года раньше меня дочь и назвала Сонечкой. А у меня пацан! Вот так вот)))) А имя ему пришло через пару часов после родов. До этого все никак не могла решить, как же назвать его.
Но маленько чувство было, что обокрали, когда Сонечку "заняли". Ведь я особо не скрывала, что хочу доню Софию.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 19:58
А мы с мужем списки писали. У каждого был список мужских и женских имен, которые нам нравятся.
Потом списками обменялись и вычеркнули те имена, которые нам категорически не нравятся.
Осталось по несколько мужских и женских. Тогда мы их стали "примерять" к отчеству: какое звучит благозвучнее. И остановились на Ольге или Тимофее Ну, правда, по звучанию с отчеством Тимофей был не идеальным вариантом, но имя нравилось обоим. И в честь прадедушки бы назвали, если б мальчик родился.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:04
Мираж
Когда Соню, как я уже писала "заняли", следующий мой вариант, которого я придерживаюсь - это Ольга Будет дочь, будет Ольга.
А отчество у наших детей(сына настоящего и дочери, возможно, будущей ) сосем не айс : Вячеславовичи. Как ни крути....не совсем красиво, особенно для девочки: ...вавна. Вот поэтому то, чтобы как то "разукрасить" отчество, мы назвали сына Владиславом!
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:18
Olunya
Мы когда решили доче имя Злата дать, нам родня говорила, ну что это за имя, может Полина или Аня (как меня кстати) и еще как, ну зачем вам Злата? Даже когда родилась, мама спрашивала ну и что "Злата". да Злата говорили мы, потому что родилась именно Злата, наше солнышко и золотинка .
А другой пример моя подруга (практически сестра) родила сыночка, и очень ей хотелось назвать его Саша, прям говорит смотрю на него и вижу Саша 9даже именины Александра в тот день были), а вся родня нет...деды Саши, кругом одни Саши нет...назвали Димой..но она нет нет да и скажет, а я все равно вижу Сашу, не его это имя Дима.
Поэтому если имя к душе лежит, то не задумывайтесь даже....называйте как сердце велит...
Olunya
делать вам нечего, как из-за таких вещей расстраиваться.
Ну даже родите почему бы тоже Дарьей не назвать, если имя нравится. Да и с мужем тоже можно обсудить, вдруг ему не нравится это имя
А мы сразу знали, что будет у нас Мишка, обоим это имя нравится. А когда забеременела,даже как то и вопрос не стоял, сразу знали -Михаил
а если вторая родится девочка, будет Маша чтоб не запутаться.. а вообще по моему об имени нужно думать когда уже беременная, а не совсем в будущее загадывать, время идет.. вкусы меняются, и сегодня тебе кажется что вот оно вроде имя -то какое, хочется чтоб так звали сына/дочку, а через год -два так уже и перенравится
А наш сынок сам выбрал свое имя! Я когда примеряла на него варианты имени, он начинал вертеться, когда Владюшкой называла его Ну что ж, выбора мне не оставил А папа просто счастлив был!
_________________ Персональные книги на заказ — оригинальный и душевный подарок.
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:30
Насчет одного имени в семье. Мой папа мечтал о том,что у него будет дочь и сын. И чтоб сын во что бы то не стало был Сан Санычем. Ну бзик такой! Но не судьба была родиться сыну,вторая родилась дочь. Ну а так как девочку никак не ожидали,над именем не заморачивались,и назвали в честь мамы,Мариной(Марин Мариныч ). И вот я знакомлюсь с будущим мужем. Его зовут Александр. И когда он слышит от моего папы душещипательную историю о неслучившимся Сан Саныче,заражается этой идеей фикс! Так вот,теперь у нас есть этот самый Сан Саныч! И ничего,что их(Сашей) трое,даже весело. Поэтому,я тоже согласна,что вам должно быть все равно,как и у кого зовут детей. Главное,как вы чувствуете сердцем. Я назвала дочку Валерией,хотя все были против,говоря,что это не самое лучшее имя для девочки,но мне все равно. И сочетание имени,отчества и фамилии получилось очень красивым и звучным.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 1:02
Мы имя для дочи выбирали методом исключения - я называла имена, а муж все категорически отвергал Оставил одно "более менее" - это была ему компенсация за то, что сына назвала я . А я в течение месяца не могла привыкнуть к имени, а потом, ничего - втянулась, свыклась. Сейчас вообще не представляю, что доченьку можно было назвать по другому
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 9:30
Kukuska писал(а):
Мираж
....
А отчество у наших детей(сына настоящего и дочери, возможно, будущей ) сосем не айс : Вячеславовичи. Как ни крути....не совсем красиво, особенно для девочки: ...вавна.
Ну почему же "не айс"? Очень красивое отчество! При том, что правильно говорить не Вячеславовна, а Вячеславна (т.ж. Станиславна, Ярославна, Владиславна и т.д.).
Честно, это я не сама придумала - это мне ещё давно, в институте, на лингвистике рассказали