|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta16061969
Детский сад

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 175 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:43 |
|
|
перемен много.более полугода прошло.младшая блудная дочь заработала 3 года условно(парня с подругой избили) и благополучно вернулась домой.боюсь не на долго.старшая с мужем разошлась.и теперь у моей внучки 2 мамы. теперь я на инвалидности, было наползание клеща в итоге паралич стопы.хорошо что есть доска объявлений.спасибо огромное всем сибмамочкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!с младшей как с хрустальной вазой.не вспугнуть а то уйдёт(может зря).дочерей по разным домам стараюсь расселять.хочу чтоб к ребёнку привыкала, полюбила.и внучку со старшей жалко, скучают.душа напополам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetane
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5346 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 16:11 |
|
|
sveta16061969 писал(а): | ...хочу чтоб к ребёнку привыкала, полюбила.и внучку со старшей жалко, скучают.душа напополам. |
То-есть, ближайшие родственники так и не определились, кто внучке МАМА, а кто ТЕТЯ?
Получается, в качестве мамы девочке по-очереди предлагают то одного, то другого родственника (по принципу, заменим одну на другую, когда нам это покажется нужным, а ребенок пусть привыкает - стерпится-слюбится).
Помимо того, что на роль мамы предложена незнакомая для девочки женщина (выше Вы писали, что биологическая мама с девочкой раньше почти не общались), так девочку еще и разлучили с той, которую она привыкла считать мамой.
А что в будущем? Если биологическая мама так и не проникнется идеей воспитания родной дочи?
Опять вернете внучку "второй маме" и внучке опять придется привыкать к смене ролей?
Вы не вполне осознаете, разрушительную силу подобных манипуляций над привязанностями внучки.
Старшая дочь в подобной ситуации тоже ведет себя как-то странно (пассивно соглашается с мнением бабушки).
На мой взгляд: "мухи отдально - котлеты отдельно".
1.Внучка должна твердо знать, кто её мама.
Хорошо бы раз и навсегда решить, кто выполняет обязанности мамы (безотносительно того, является ли эта женщина биологической матерью или приемной). В дальнейшем, даже если обстоятельства поменяются, для девочки эта мама всегда должна оставаться МАМОЙ.
2. Прочие отношения членов семьи желательно выстраивать независимо от пункта 1. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|