Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Убрали пустышку, как гулять? Поделитесь опытом...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КЕАна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 16:00     Ответить с цитатой

нам месяц, тоже проблемы с ГВ, отучаем от пустышки. 2 дня пробовали гулять без пустышки в коляске, по-моему дохлый номер, нам не помогли ни кочки, ни прохлада, ревела, пока мама не сдалась. купили слинг, за 2 часа прогулки пососала титю несколько раз по 5 минут, остальное время спала.
конечно было 20 градусов на улице, не знаю как в жару, но как вариант...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MariyaPrud
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 18:08     Ответить с цитатой

А мы без соски обходимся, сначало погуляем на ручках в слинге, потом когда вижу что он захотел поспать укладываю в коляску и мы мирно засыпаем. Детишкам не интересно просто так в коляске лежать когда ничего не видно.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:59     Ответить с цитатой

MariyaPrud, хороший вариант! Мы так тоже поступали - 5-10 минут в слинге вокруг дома, потом ребенок засыпает, я захожу домой и кладу на балкон. Это до года где-то, потом в трости наяривали без проблем. Пустышки не было.

У меня вот тоже вопрос. Как слингомамы ухитряются гулять "на бодрствование"?? У меня даже выспавшийся ребенок на улице срубался в слинге на раз. Мерная ходьба и свежий воздух моментально делали свое дело...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Шумилка, если сразу после сна выходить, то у меня не срубается. Ну или срубается на 10-20 минут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Ёлочка, ясно. Как обычно, все детки разные :-)

Моя просыпалась, 10 минут на поесть, 5 на собраться, вышли - спим. И спим до прихода домой! Как только сняла слинг и потихоньку переложила на кровать - усе, "привет, мама"! А я к этому моменту совершенно вымотанная прогулкой в слинге... А доча совершенно отдохнувшая после двух снов :lol:
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
[b] А я к этому моменту совершенно вымотанная прогулкой в слинге... А доча совершенно отдохнувшая после двух снов :lol:

По первому времени тоже уставала, а сейчас настолько привыкла таскать обезьянку, что как-то вышла в магазин без нее, так непривычно, как будто что-то потеряла. ;) .

У нас самый пик младенчества пришелся на зиму, гуляли в слинге, в одной куртке на двоих, зимой конечно жесть - далеко не уйдешь (соску не сосем).

А летом! :give_heart: , красота!!!!!!!
Титя в свободном доступе, соснули и дальше пошли.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:00     Ответить с цитатой

Светка Букина, т.е. вы предлагаете длительные тренировки для формирования выносливости? :-) А смысл в них какой, если ребенок все равно засыпает на улице? Можно, конечно, и со спящим ходить кругами, но можно и на балкон уснувшего положить, а самой уделить время старшим детям, мужу, себе, хозяйству, работе (я работаю удаленно, когда сижу дома с малышом)?

Я ведь интересовалась тем, как вынести ребенка на улицу именно на бодрствование. У меня вот не получается. А было бы прикольно - всей семьей погуляли, пообщались, белок покормили, в магазин зашли, а потом маленький, набравшись впечатлений, засыпает дома, а у меня есть свободное время. В том числе и для отдыха.
⮝ наверх ⮝

MariyaPrud
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
MariyaPrud, хороший вариант! Мы так тоже поступали - 5-10 минут в слинге вокруг дома, потом ребенок засыпает, я захожу домой и кладу на балкон. Это до года где-то, потом в трости наяривали без проблем. Пустышки не было.

У меня вот тоже вопрос. Как слингомамы ухитряются гулять "на бодрствование"?? У меня даже выспавшийся ребенок на улице срубался в слинге на раз. Мерная ходьба и свежий воздух моментально делали свое дело...

Раньше мой малыш тоже сразу засыпал в слинге, а чем больше становится тем дольше бодрствует :holding:

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Светка Букина, т.е. вы предлагаете длительные тренировки для формирования выносливости? :-)

Да боже упаси , нет конечно, просто , привела пример, что со временем привыкаешь, вот и все!

Цитата:
Я ведь интересовалась тем, как вынести ребенка на улицу именно на бодрствование. У меня вот не получается. А было бы прикольно - всей семьей погуляли, пообщались, белок покормили, в магазин зашли, а потом маленький, набравшись впечатлений, засыпает дома, а у меня есть свободное время. В том числе и для отдыха.

А если конкретно, то, я если хочу на бодрствование погулять, то выходим сразу после сна.
Либо утром, либо после дневного сна.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:18     Ответить с цитатой

MariyaPrud, ясно. Т.е. как вариант, попробовать прогулки на бодрствование месяцев этак с 3х-4х. Возможно, это действительно оптимальный вариант - детям в этом возрасте зачастую уже реально хочется поглазеть по сторонам, а сидячую коляску еще рано.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Шумилка, конечно, дети разные :) Кстати, если моя в слинге засыпает, то не просыпается, когда я перекладываю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 20:34     Ответить с цитатой

мой просыпается, когда перекладываю.... поэтому или спим дома, или гуляем в слинге, совмещать не получится. на прогулку выхожу на сон, если надо ехать куда-то долго на автобусе. а так уже почти без разницы. на улице из-за обилия впечатлений "срубается" аньше, не через 2 часа, а через 1-1,5. но и спать может меньше, не 40 минут, а 20.
⮝ наверх ⮝

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:02     Ответить с цитатой

а я вот уже думаю: зачем я ходила гулять с дитем на сон???? дома с ним бодрствуешь, прыгаешь, бегаешь, а потом и когда он спит - тоже с коляско бегаешь???
лучше уж погулять, даже на ручках или поползать по травке/скамейке, на улочке, когда не спить деть, а домой уж спать идти - так и я бы отдыхала...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Олюшка22, ну вот я бы не пустила ребенка до года ползать по нашим лавкам, а также по травке с клещами. Ну его в баню... Ребенок еще и не все прививки получил, чтобы собирать всякую пакость.

У себя на даче - другой вопрос.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 23:41     Ответить с цитатой

ну не обязательно ползать :)
можно просто гулять по лесу в слинге :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: