Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
налог с продажи квартиры
13%

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 20:41     Ответить с цитатой

ровно миллион тоже налогом не облагается. за неподачу декларации граждане никакой ответственности не несут. однако, если будет выявлена неуплата налога, то будет начислена пеня

Алёнушка и Витюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
ровно миллион тоже налогом не облагается. за неподачу декларации граждане никакой ответственности не несут. однако, если будет выявлена неуплата налога, то будет начислена пеня

Спасибо большое :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
добрый день
проконсультируйте еще одного нерадивого налогоплательщика :oops:
ситуация такая - муж вступил в право собственностью через наследование - умер отец
летом 2008 получил свидетельство
в мае 2010 квартира была продана за 1800 т.р.
собственность долевая - 1/2, получено мужем было, соответственно, 800 т.р.

так вот - вы везде пишете - налог с дохода более миллиона рублей
а я читала где-то ранее, что, если человек находится в долевой собственности, то налог идет половинный, т.е. с суммы, превышающей полмиллиона
такая статья больше не действует?
а то, выходит, нам сейчас платить надо, только не приходит квиточек об оплате, или извещение, не знаю, что там должно быть. стала копать на эту тему - про полмиллиона ни слова... я запуталась. :oops: помогите разобраться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Пушистая кошка
пожалуйста, если вы пишите в тему, то хотя бы читайте предыдущие посты. См. выше - При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

Царевна Лебедь
Академик
Академик

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Налог 13 % с продажи квартиры. Ответить с цитатой

Добрый вечер! Очень нужна ваша консультация вот по какой ситуации: в 2010 году мною совместно с мужем была куплена квартира в ипотеку (т.е. в собственности менее 3-х лет) за 1 млн. 650 тыс. руб.( в договоре купли-продажи именно эта сумма и прописана, расписка от покупателя имеется). Сейчас я ее продаю за 1 млн. 880 тыс. руб., закрываю ипотеку, а остаток идет на долевое строительство (1.250.000 р.)
Вопрос 1: буду ли я платить подоходный налог с разницы , или все же если я предоставлю все документы с покупки этой квартиры, то доход в 230 тыс. руб. будет являться менее 1.000.000 млн. рублей и соответственно налогом облагаться не будет?
Вопрос 2 : Если в этом же году я вступлю в долевое строительство, и приобрету квартиру стоимостью 1 млн. 250 тыс. (именно столько и остается после гашения ипотеки) буду ли я платить налог?
Буду очень Вам благодарна за ответ!!!

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 9:19     Ответить с цитатой

доходом является 1880 тыс. вычет 1000, остается 880.
при этом, если вы не использовали еще право получения вычета за покупку, у вас есть вычет при приобретении жилья до 2000 тыс.
при этом, налог и вычет взаимно компенсируются:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

таким образом, налог платиться не должен

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
можно еще уточнить:
Моя мама купила квартиру в августе месяце этого года и сейчас собирается продавать ее за ту же стоимость, правильно я понимаю, налог с продажи она не должна платить?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Ксю51
да, правильно.

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: