|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 16:21 |
|
|
Как можно выплюнуть жидкость? Не представляю даже такого
А вот плакать при этом не надо, ребенку только того и надо. Быстро и спокойно, безо всяких "драчек" - посадили на колени, придержали руки и влили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 18:25 |
|
|
Ulinita
жесткие меры:
ребенок садится на колени, ноги зажимаются между своих ног, левой рукой прижимается голова к своей груди, правой рукой вливаетс лекарство. Как правило даже если губы сильно сжаты, то удается влить лекарство в ребенка. И потом зажать рот на несколько секунд чтобы он проглотил лекарство.
мягкие меры:ребенку объясняется что лекарство надо чтобы не болеть и потом после приема лекарства ребенок получит что-то вкусное или другое что-то приятное (просмотр мультика и т.п.)
Мы совмещали жесткие и мягкие меры, т.к. объясняли что если по своей воле лекарство не выпьет, то мама ведь сама вольет его в него и потом он уже не получит шоколадку или не посмотрит мультик. Пары раз хватило чтобы ребенок понял что несколько секунд мучений от приема горького лекарства вполне компенсируются тем поощрением что он получает потом. В итоге потом вполне спокойно пил лекарство и даже сам напоминал что надо выпить лекарство и потом дать ему маленький кусочек шоколадки . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 0:40 |
|
|
Мне пришлось давать ребенку в 2 мес. диакарб, а он жутко горький, поэтому сделала удобный шприц для введения лекарства (до этого покупала шприц Нуби, но мне он показался великоват, особенна та часть, которая должна входить в ротик), нам понадобится: одноразовый шприц 2,5 мл.об. (без иглы) и клизма №1 (самая маленькая), затем обрезать клизмочку до половины (т.е. как раз по шву, где соединяются половинки груши, верхняя часть нам уже не понадобиться), на вид должно получится что-то вроде маленькой воронки, затем шприц как-бы вкручиваем в воронку и всё готово, можно не боятся, что повредишь ребенку полость рта и дёсны, тем более это намного безопасней, чем стеклянные пипетки и пластмассовые наконечники шприцов. Лекарство нужно растолочь в порошок и добавить немножко воды, набрать в шприц, и ввести за щёчку резиновый наконечник, можно поглубже, чтобы не было так горько_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:28 |
|
|
А подскажите, пожалуйста, когда в порошок стирают лекарство в аптеке - как потом понять сколько его давать? нам ндо пантогам по четвертинке принимать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:16 |
|
|
Leila
Если есть в аптеке такая услуга - куда проще, чем каждый раз стирать перед тем как дать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Листва
Ясельки

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:54 Заголовок сообщения: Как научить ребенка глотать таблетки |
|
|
Помню сама искала такую темку и находила. и вроде бы даже на сибмаме, правда советы были такими- замените на суспензию, растолките, пусть жует и т.д.
Хочу поделиться тем. как мы НАУЧИЛИ-таки ребенка глотать таблетки.
Неумение глотать таблетка идет из-за недоразвития сама не знаю чего именно, но могу сказать. что сама не умею их глотать.А именно- мой язык не может "подать " таблетку к глотке, а попытка вызывает лишь рвотную реакцию на инородное тело.
Поэтому я всегда "закладываю" себе таблетку почти в горло . остается только запить водой.
Как ни "страшно" это звучит . но кто сталкивался с такой проблемой меня поймет.
Итак нашему ребенку уже почти 7 лет . а он отказывается глотать таблетки- не умею и все. смешивали и с едой и разводили водой и конечно же жевали..А если капсулы...а если противные.... а ведь на некоторых написано- глотать целиком не разжевывая...
Однажды я уговорила его "противную" капсулу просто положить поглубже в рот- ребенок проглотил , но ему не понравилось....но на следующий раз прожевав горькую капсулу. он снова согласился ее глубоко положить. сначала это делала я, потом его убедила делать это самому- теперь он ( т-т-т) самостоятельно пьет не только гладкие капсулы. но и таблетки . а также их неровные четвертинки и трети и это спустя всего месяц с того эксперимента .( опять учитывая . что таблетки он пьет не каждый день в течении месяца. просто спустя месяц после того случае. начали глотать и постепенно вышли на самостоятельность.
Конечно чем старше ребенок. тем быстрее у него самого получиться глотать. но я думаю можно помочь ребенку и таким способом. особенно . если ему уже 5 лет и более
Может наш способ кому-нить поможет.
только будьте аккуратны . не "поперхните" ребенка. хотя я думаю каждая мамочка понимает что делает. так я и много других мама пользовались простыми клизмами для полоскания рта и горла ребенку от 1.5 лет. когда он еще не умел полоскать. Хотя во многих изданиях пишут- ОСТОРОЖНО . ребенок может захлебнуться.
Но если разумно подойти к вопросу - все получиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Листва
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:08 |
|
|
ObiVan
такие варианты предлагают те. кто наверное еще не сталкивался с данной проблемой.
Сиропы есть далеко не у всех лекарств, чаще выбор стоит например уколы- таблетки . а не сироп- таблетки. Естественно любая мать хочет ребенку купить и послаще и по приятнее, но я сейчас говорю. о тех случаях когда ребенку порой приходится пить чуть ли не "взрослые" таблетки и сироп как вариант выпуска там даже и не предлагается.
Это действительно большая проблема чтобы ребенок научился их глотать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:32 |
|
|
Ну растолочь таблетку да и все, пока маленький. Подрастет - сам глотать начнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Листва
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 0:18 |
|
|
Девочки . вы невнимательно читаете. Все это мы естественно проделывали. Это раз.
А во-вторых темка ведь звучит не как втолкать лекарство в ребенка .а как научить ребенка ГЛОТАТЬ таблетки.
Еще раз повторю. Капсулу - не растолчешь . а если ее высыпать - то может быть горьркой. а если например Эссенциале.... Она вообще внутри жидкая- ее никак оттуда не вытащишь . а жевать- горькая.....Ее детям вообще не полагается. а назначают.
Да и что я буду спорить. Я поделилась своим опытом. возможно он кому-то пригодиться. если у вас эта проблема решается- и слава Богу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Листва
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 21:02 |
|
|
PtyZa
Кстати соглашусь с вами. горько-сладкие суспензии , не все дети принимают. как правило объем большой, особенно с возрастом , это уже не одна чайная ложка и начинается скандал , где он не допивает , морщится, плюется.
С едой смешивать тоже опасно , т.к. у ребенка может ассоциироваться, что это картошка с таким гадостным вкусом, или суп и потом начнется скандал на тему-не люблю этот суп.
У нас отказывался- ему было проще разжевать , запить, а потом уже есть "нормальную" еду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одна-такая

На сайте с 05.04.16 Сообщения: 942 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Советский р-он
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2016 12:27 |
|
|
Размалывала таблетку между ложками и давала с водичкой. Очень удобно давать из шприца от нурофена. Но у сына от большого количества лекарства случалась рвота, поэтому давала только натощак. Не знаю правильно это или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кузнецова
Подготовишка

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 249 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2016 16:23 |
|
|
нужно растолочь лекарство разбавить с водой и набрать в шприц от нурофена , замечательно дается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|