Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Клубника ампельная, ремонтантная, обычная - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:33     Ответить с цитатой

Девочки, а посеянная клубника в том же году урожай даст или через год? Кстати, Татуля, а вы на зиму ее ка прячере? Мне кажется, в горшках ей проще замерзнуть, чем в земле, поэтому нужно как-то укрывать/утеплять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:47     Ответить с цитатой

В горшках, если на улице оставить, однозначно померзнет :(
Я свою в землю пересадила и несколько кустиков домой занесла, обрезав полностью листву. Читала, что если ее дома ростить, то она и зимой ягоду дает, но я не проверяла, так как места нет для этого.

Настя, а у вас балкон не застеклен?

Если правильно выращивать рассаду, подсвечивать, то в этом году и даст ягодку :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Балкон у нас не застеклен, не люблю я этого. Самый такой обычный балкон :) А перспектива дома ее хранить... Эхх... Как бы заработать пару миллиончиков по-быстрому? :)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Я храню в небольшом горшке прикопав туда сразу несколько кустиков. И стоит он у меня в уголочке, не мешает :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Мои сорта клубники:

Цитата:
Они (ремонтанты) дают нормальный крепкий, хорошенький такой 1 ус от одного куста в сезон. Если еще появляются, то я бы их не рассматривала как рассадный материал. Я их просто отрезаю на выходе как бы выдергивая.
Наши сорта ушли в заморозок с приличным количеством еще не успевшей дозреть до 100 процентов ягод. Так что половину осени мы имели ягоду. Основная, конечно была июнь и июль, а в августе - количество снизилось процентов на 20, но все равно было очень много! И наелись сами, и родне всей многочисленной перепадало.

Сорта: Фреска F1 ремонтантная, очень не прихотливая, устойчивая ко многим заболеваниям, а ростет - прямо прет, извините за выражение .
Лоран F1 ремонтантная, у нее ягоды очень крупные и вкус такой яркий клубничный, сложно объяснить. Ее сразу по вкусу можно отличить от других сортов
Клубника ремонтантная Искушение F1 - она на первый год начинает давать много ягод уже месяца через полтора, на последующие года ее естественно еще больше. У нее отличие в том, что ягоды все одинаковые, как клоны и ровнокрупные, огромных нет. Роман F1 ремонтантная - куст сам по себе не большой, компактный, ее можно садить ближе обычного друг к другу, цвете красиво - цветочки розовые такие, нежные. Вот от нее очень много усов, но опять же брать надо только первый! Это мое глубокое убеждение. Из-за регулярной уборки усов уход за ней более хлопотен. Но ягод много
Еще есть клубника мускатная гавриш, я ее в то лето посадила, она тоже ремонтантная, но у нее ягода мелкая, но очень сладкая и среднемного. Из нее, если варить варенье, то получается как из лесной земляники

Так что если интересуют эти сорта, то я с вами с удовольствием поделюсь

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 19:38     Ответить с цитатой

Татуля, вот в первом сообщении про рассаду написано, и мне стало интересно 2 момента.
1. высокий ящик - это какой? скажи мне в сантиметрах, плз :)
2. С каким интервалом семена высевать? в несколько см?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Настя, высевать с интервалом в 7 - 10 см, но это для тех сортов, где в упаковке по 5 семян, это редкие и, обычно, дорогие семена. Ампельная была по 5 семян в упаковке. Такое расстояние, чтоб их не трогать до основной пикировки.

Если сорт обычный, в упаковке огромное количество семян, обычно, их так же на снег, но можно просто посеять, как упадет, раскидывать прямо, как гуль кормим :D Когда все взойдет, вокруг самых крупных, крепких ростков осторожненько выдернуть более слабые, чтоб появилось место для роста более сильному. Если рядом 2 красивых крепких ростка, то дать им обоим окрепнуть и подрасти и рассадить.

Высокий ящик - я лучше скажу в см сколько должно быть земли - примерно 10 см или чуть больше, а сверху снег 5-7 см

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Про луну я к Тане присоеденюсь с датами.

Земли при посеве должно быть не меньше 7 см. Так ученые говорят.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Если нужно, то могу выложить отдельную тему "лунный календарь" на несколько месяцев, чтоб все ориентировались когда что примерно высевать :?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 23:53     Ответить с цитатой

давай и можно несколько вариантов и ссылочки в инете тоже не помешают

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Если нужно, то могу выложить отдельную тему "лунный календарь" на несколько месяцев, чтоб все ориентировались когда что примерно высевать :?
было бы хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Татуля, напиши название семян низкой травки - которую между викторией посеять :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Девочки, не суть важно название, посмотрите, что есть на сегодняшний день в магазине, почитайте на упаковках. То есть газонная трава должна быть долгорастущей и практически не требующей скашивания. Я по такому же принципу выбирала.
В итоге, если ее вытянуть вверх рукой, то она, конечно, повыше, чем клубничный кустик, но она распологается под кустами таким образом, что клубника распологается над ней. Видимо, клубника тяжелее - не могу это объяснить :oops: Если расстояние между кустиками большое, то я бы в эти растояния не сеяла травку, туда же можно чеснок, например, посадить :) А травку расположила только вокруг кустиков.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Вот тут есть лунный календарь. Я все время им пользовалась, но в этом месяце понять не могу че там к чему.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:49     Ответить с цитатой

Я сейчас тему создам про лунные календари. :)

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 15:40     Ответить с цитатой

а сегодня не поздно еще викторию посеять? вроде день благоприятный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: