Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:33 |
|
|
Девочки, а посеянная клубника в том же году урожай даст или через год? Кстати, Татуля, а вы на зиму ее ка прячере? Мне кажется, в горшках ей проще замерзнуть, чем в земле, поэтому нужно как-то укрывать/утеплять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:47 |
|
|
В горшках, если на улице оставить, однозначно померзнет
Я свою в землю пересадила и несколько кустиков домой занесла, обрезав полностью листву. Читала, что если ее дома ростить, то она и зимой ягоду дает, но я не проверяла, так как места нет для этого.
Настя, а у вас балкон не застеклен?
Если правильно выращивать рассаду, подсвечивать, то в этом году и даст ягодку  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:55 |
|
|
Балкон у нас не застеклен, не люблю я этого. Самый такой обычный балкон А перспектива дома ее хранить... Эхх... Как бы заработать пару миллиончиков по-быстрому?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 19:10 |
|
|
Я храню в небольшом горшке прикопав туда сразу несколько кустиков. И стоит он у меня в уголочке, не мешает
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мои сорта клубники:
Цитата: | Они (ремонтанты) дают нормальный крепкий, хорошенький такой 1 ус от одного куста в сезон. Если еще появляются, то я бы их не рассматривала как рассадный материал. Я их просто отрезаю на выходе как бы выдергивая.
Наши сорта ушли в заморозок с приличным количеством еще не успевшей дозреть до 100 процентов ягод. Так что половину осени мы имели ягоду. Основная, конечно была июнь и июль, а в августе - количество снизилось процентов на 20, но все равно было очень много! И наелись сами, и родне всей многочисленной перепадало.
Сорта: Фреска F1 ремонтантная, очень не прихотливая, устойчивая ко многим заболеваниям, а ростет - прямо прет, извините за выражение .
Лоран F1 ремонтантная, у нее ягоды очень крупные и вкус такой яркий клубничный, сложно объяснить. Ее сразу по вкусу можно отличить от других сортов
Клубника ремонтантная Искушение F1 - она на первый год начинает давать много ягод уже месяца через полтора, на последующие года ее естественно еще больше. У нее отличие в том, что ягоды все одинаковые, как клоны и ровнокрупные, огромных нет. Роман F1 ремонтантная - куст сам по себе не большой, компактный, ее можно садить ближе обычного друг к другу, цвете красиво - цветочки розовые такие, нежные. Вот от нее очень много усов, но опять же брать надо только первый! Это мое глубокое убеждение. Из-за регулярной уборки усов уход за ней более хлопотен. Но ягод много
Еще есть клубника мускатная гавриш, я ее в то лето посадила, она тоже ремонтантная, но у нее ягода мелкая, но очень сладкая и среднемного. Из нее, если варить варенье, то получается как из лесной земляники
Так что если интересуют эти сорта, то я с вами с удовольствием поделюсь |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 19:38 |
|
|
Татуля, вот в первом сообщении про рассаду написано, и мне стало интересно 2 момента.
1. высокий ящик - это какой? скажи мне в сантиметрах, плз
2. С каким интервалом семена высевать? в несколько см? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 22:29 |
|
|
Настя, высевать с интервалом в 7 - 10 см, но это для тех сортов, где в упаковке по 5 семян, это редкие и, обычно, дорогие семена. Ампельная была по 5 семян в упаковке. Такое расстояние, чтоб их не трогать до основной пикировки.
Если сорт обычный, в упаковке огромное количество семян, обычно, их так же на снег, но можно просто посеять, как упадет, раскидывать прямо, как гуль кормим Когда все взойдет, вокруг самых крупных, крепких ростков осторожненько выдернуть более слабые, чтоб появилось место для роста более сильному. Если рядом 2 красивых крепких ростка, то дать им обоим окрепнуть и подрасти и рассадить.
Высокий ящик - я лучше скажу в см сколько должно быть земли - примерно 10 см или чуть больше, а сверху снег 5-7 см_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 23:18 |
|
|
Про луну я к Тане присоеденюсь с датами.
Земли при посеве должно быть не меньше 7 см. Так ученые говорят._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 23:53 |
|
|
давай и можно несколько вариантов и ссылочки в инете тоже не помешают_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 0:05 |
|
|
Татуля писал(а): | Если нужно, то могу выложить отдельную тему "лунный календарь" на несколько месяцев, чтоб все ориентировались когда что примерно высевать  | было бы хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:23 |
|
|
Татуля, напиши название семян низкой травки - которую между викторией посеять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:39 |
|
|
Девочки, не суть важно название, посмотрите, что есть на сегодняшний день в магазине, почитайте на упаковках. То есть газонная трава должна быть долгорастущей и практически не требующей скашивания. Я по такому же принципу выбирала.
В итоге, если ее вытянуть вверх рукой, то она, конечно, повыше, чем клубничный кустик, но она распологается под кустами таким образом, что клубника распологается над ней. Видимо, клубника тяжелее - не могу это объяснить Если расстояние между кустиками большое, то я бы в эти растояния не сеяла травку, туда же можно чеснок, например, посадить А травку расположила только вокруг кустиков._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:44 |
|
|
Вот тут есть лунный календарь. Я все время им пользовалась, но в этом месяце понять не могу че там к чему._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|