Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Энтеровирусная инфекция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 23:07     Ответить с цитатой

БуБусик писал(а):
мы всей семьёй переболели

самое страшное, что у ребёнка проблема с ножкой
пока не подтвердили, но возможно артрит

А проблему с ножкой вы связываете с перенесенной болезнью? А как вы поняли что у него начались эти проблемы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 0:23     Ответить с цитатой

:eek: через неделю после болезни стал прихрамывать, в коленке не сгибает, на ступню наступает внутрь, ходит на внешнем ребре подошвы
1. думала подвернул (очень подвижный ребетёнок), ждала ещё неделю, но улучшений не было, съездила в травмопункт, ренген ничего не показал
2. думала тонус в ножке появился на нервной почве (ребёнка рвало сутки каждый час), но сказали, если ногу бережёт, то значит проблема с суставом
3. в детской поликлинике ортопед и хирург из травмопункта сказали, что предварительный диагноз - РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ (инфекция могла уйти в сустав)
пока сдаём анализы, на следующей неделе собираемся в НИИТО детской ортопедии на платную консультацию
:aga-aga: посмотрела в интернете на сайте БЕСПЛАТНЫЕ МЕДЕЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ у многих детишек такие же проблемы как у нас были после кишечных инфекций, ангины или бронхита и ставили им такой же диагноз
:o пока других предположений нет, уже хромаем третью неделю, а врачи особо не реагируют, еле-еле заставила педиатора сделать анализ из вены на биохимию
если анализ будет хороший, то не знаю что и делать будем...

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:30     Ответить с цитатой

БуБусик
Ужас...
Мой бегает тьфу тьфу нормально. Но, как то пару раз услышала что когда приседал что то хрустело. У меня тоже с самого детсва такая проблема постоянно суставы хрустят. я уже к этому привыкла и внимание не обращаю. сейчас ваше сообщение прочитала и задумалась. может тоже эт у него с инфекцией связано. а вы когда а ниито? Отпишитесь потом что они вам скажут. (если время будет).
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Асептические воспаления в суставах (реактивные артриты) лечат не травматологи, а кардиоревматологи (ревматологи), в частности в 1ДКБ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Асептические воспаления в суставах (реактивные артриты) лечат не травматологи, а кардиоревматологи (ревматологи), в частности в 1ДКБ.

ещё раз пишу, что врачи ни как не реагируют !!!

мы из детской поликлиники №17 с Доватора:
педиатор (молодая врач лет 25) отправила к хирургу
хирург-ортопед (дедушка лет 80+) наоборот отправил нас обратно к терапевту и очень удивился, что мы к нему пришли (единственное, что нам выписал обезболивающую наружную жидкость МЕТОВАЗИН - пару дней повтирали и ребёнок стал меньше хромать, значит всё таки дело в суставе)
пришли опять к педиатору, а она только глазами хлопает... заставила её выписать нам направление на кровь на биохимию!!! завтра сдадим утром, результат к четвергу наверное будет готов

если ничего не изменится, то в НИИТО в пятницу идём

но я уже знаю, что нам надо к АРТРОЛОГУ или КАРДИО-РЕВМАТОЛОГУ и они только в 1ДКБ на Вертковского, уже звонила туда, но они консультации не дают

будет результат готов, тогда и подумаю или в НИИТО или опять же ПОСОВЕТУЮ педиатору направить нас на Вертковского

а пока ищу информацию везде и уж из советов делаю выводы

:holding: :holding: :holding: :holding: :holding: :holding: :holding: :holding:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 2:13     Ответить с цитатой

БуБусик Картина удручающая. Как только для галочки надо прийти взвешаться или на прививку врачи будут звонить. Как только действительно нужна помощь ни откуда ее не дождешься. Мне кажется все мамам вырастившим детей надо диплом выдавать о медицинском образовании. Обо всем приходиться читать и узнавать самостоятельно или искать нормально врача, чаще всего за дополнительную плату.
Желаю вам найти хорошего врача и чтобы сынишка побыстрее поправился.
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:42     Ответить с цитатой

ylia.kopylova писал(а):
БуБусик Картина удручающая. Как только для галочки надо прийти взвешаться или на прививку врачи будут звонить. Как только действительно нужна помощь ни откуда ее не дождешься. Мне кажется все мамам вырастившим детей надо диплом выдавать о медицинском образовании. Обо всем приходиться читать и узнавать самостоятельно или искать нормально врача, чаще всего за дополнительную плату. Желаю вам найти хорошего врача и чтобы сынишка побыстрее поправился.

СПАСИБО!
+1000: пока ходили год взвешивались, были здоровы
пошли в 1год8мес. последнию прививку ставить, причём я считала, что надо попозже, но нам позвонили и сказали СРОЧНО ПРИДТИ - пришли, а оказывается, что они ЗАБЫЛИ ОТМЕТИТЬ, что мы прививку в 1год.6мес. уже поставили, а до следующей нехватает ДВА ДНЯ (причём я спрашиваю период днями считать или месецами, есть же месяца и 28 и 30 и 31 дней... ПИПЕЦ!!!) короче так и не поставили, сказали приходите через два дня, а мы пришли домой и через два дня заболели гриппом на целых две недели)
а этот раз кишечным вирусом заболели, потому что к садику два дня врачей обходили... в воскресенье мне в 12 ночи плохо стало, а потом ребёнку в 3 ночи - ИСПУГАЛАСЬ КОНЕЧНО и вызвала скорую помощь (да ещё и празники были)
врач с медсестрой из детской пришли только в среду после праздников и говорят: "-ВЫ ЕЩЁ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЧТО СКОРУЮ ВЫЗВАЛИ !!!" оказывается из-за того, что нас сейчас на городской учёт взяли и если мы по графику анализы не сдадим, то ИХ ОШТРАФУЮТ... ЗАЙКИ!!! самое прикольное, что я когда почитала мед.карточку, то там всё так красиво расписано: и что жалоб нет, и температуры/рвоты/поноса не было (а у ребёнка и температура была и в течении всей недели и понос и рвота) и посещала то нас терапевт каждый день (хотя к нам и не приходила и только раз позвонила) и вообще у нас диагноз написали ГАСТРОИНТЕРИТ (хотя чистый вирусный грипп и после нас, брат с семьёй так же переболели)
Я ПОНЯЛА ЧТО В ПОЛИКЛИНИКУ НАДО ХОДИТЬ В МАСКЕ И РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ
сегодня кровь из вены сдавали на биохимию, целый час просидели в этом рассаднике, просто не было каких-то пробирок, в итоге сдали, но без анализа на свёртываемость
КОМЕДИЯ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Похоже, город "накрыла"очередная волна. У нас все тоже очень похоже, причем заразились и мы, взрослые. Начиналось всне очень остро, через сутки я, подозревая аппендицит. уже начала собирать сумку в больницу, так как не могла дозвониться до своего педиатра. Все обошлось. Врач сказал, что это ротавирусная и что сейчас всплеск по городу, болеют многие со схожими симптомами. Назначили: Смекта, энтерофурил, бифиформ (не Линекс - гастроэнтерологи советуют его не давать, так как бактерии выращены искусственно), кисель, детский чай с ромашкой (от чистой ромашки у нас понос, поэтому купили в аптеке чай "Мамина радость" для деток, мне очень понравился. Там сложный состав - ромашка, фенхель, мята и липа, очень хорошо успокаиввает животик и пахнет приятно, ребенок пьет, не отказывается), понос действительно зеленый и вонючий, у нас болей как таковых уже нет, но жидкий стул держится 2-3 раза в день. Еще посадили нас на диету - куриный бульон не крепкий, паровой картофель, рис опять же (у кого едят), исключить все, что содержит молоко, а в первые сутки вообще не кормить, давать только смекту. Назначили, конечно, Регидрон. Не знаю у кого как, а мои его пить отказываются, да и я не могу его пить. Еще очень хорошо понос останавливают отваренные корки граната (варитьтоько корки час-полтора), добавить сахарку, но пить его тоже будут не все. Даже с сахаром терпкий горький вкус сохраняется. Хорошо помогает от поноса отвар конского щавеля, но сейчас его нет, а я заготавливаю его осенью (нужны коричневые верхушки). Да, чуть не забыла: еще но-шпу по 0.5 таблетке утром и на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:54     Ответить с цитатой

БуБусик
Ну как там ваш ребенок? Сходили в НИИТО?
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:08     Ответить с цитатой

ylia.kopylova писал(а):
БуБусик Ну как там ваш ребенок? Сходили в НИИТО?

ребёнок уже неделю не хромает (может мазь помогла, может горло перестало болеть)
сдали биохимию - анализ тоже хороший, в НИИТО сделали УЗИ - суставы в норме

АРТРИТ всё равно под вопросом, сказали в случае простуды или ангины надо присматриваться к ножкам...
НО сейчас буду знать если что -вызвать СКОРУЮ и в 1КДБ на Вертковского !!!

сходили в НИИТО к ортопеду - Я В ВОСТОРГЕ от врача
была у платных врачей, но такого не видела (ребёнок уходить не хотел)
конечно же нашли кучу ортопедических проблем - обувь, стельки, массаж...

:attent: И вообще поняла, что раз в год надо ребёнка по платным врачам показывать, конечно финансово накладно, но что делать, раз у нас такая БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА (то у них отмазки были - зарплата маленькая, сейчас педиаторы участковые около 20тыс. в месяц получают, но квалификации не прибавилось и отношения к людям не поменялось)

Во вторник идём в НИИТО к невропатологу, через неделю в ЗДРАВИЦУ к кардио-ревматологу, а через месяцок в ЭКСИМЕР к окулисту (готовьте бабушка и дедушка по тысяче с пенсии для любимого внучка)

:love_sibmama: надо ещё массажиста найти хорошего !!! может кто подскажет ???

RinaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:29     Ответить с цитатой

ох, неужели и у нас ротовирусная инфекция? читаю симптомы - все про нас. Только мы уже переболели ею, два месяца назад. И вот снова :-(
началось с насморка. потом температура 38. потом жидкий стул. а теперь рвет ее. только воду пить может. Самое интересное, что врачи списывают это на прорезывание зубов - режутся сразу 2 коренных. Но как то мне уже не верится, что зубы могут такое вызвать...

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:55     Ответить с цитатой

RinaCat
Может быть. Но с рвотой нужно бороться и с жидким стулом. У нас тоже такое было и на зубы списывали. Спаслись церукалом, отваром из корочек граната и рисовым отваром, нужно было еще регидрон пить, но ...
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:20     Ответить с цитатой

пытаюсь бороться... но барышня характерная - как только чувствует вкус - отказывается пить. даже смекту не могу выпоить. если заливаем силой - все тут же срыгивает.
Скорая приезжала, оставили церукала ампулу. Но я пока не давала доче. Вы его уколом ставили или поили ребетенка?
А регидрона нету нигде =(

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:10     Ответить с цитатой

RinaCat
Церукал если есть в ампуле - ставьте. не затягивая - это самое первое средство при обильной рвоте. Я таблетку толкла и через шприц давала (половинку от таблетки). А аналог регидрона можно самим сделать - там состав то ерендовый - вода, соль и сода пищевая (ну, это на домашний манер), или просто много поите. Со смектой я свою обманывала: давала в бутылочке вместо кормления и питья. Да. сначала не пила, но голод - не тетка, все равно кушать ей хотелось, тянулась к бутылочке так все и выпивали.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А регидрона нету нигде =(

Нашла в книге Виктора Краснова "Семейный доктор. Детские инфекционные заболевания" рецепт "домашнего" Регидрона. В 1 литре питьевой воды растворить 1 чайную ложку поваренной соли и 8 чайных ложек (40 гр) сахара. Необходимо давать небольшими порциями, но часто. Дополнительно - после каждого стула или рвоты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: