Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Остров Корфу (Corfu), Греция (Greece)
Как добраться, где остановиться, отзывы об отелях и регионах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 17:43     Ответить с цитатой

olen
Я тоже люблю так, изнутри, совсем другой взгляд на окружающий мир, не совсем туристический. В отеле на Корфу не хочу.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Обратите внимание на фото моря в районе Агиос Гордиос. Даже в Керкире (где вообще-то восточный берег - просто мыс) такое же волнистое море. Это вот в бухтах - там да, лужа. А там, где открытое море - волны и камни. Мне с детьми было бы некомфортно.

Кошка в доме
Нам прекрасно было на Корфу жить в отеле. Смотря какой отель и где.
У нас был номер в маленьком, отдельно стоящем корпусе, выход из "окна-балкона" на каменную террасу (еще три номера туда выходили, но отродясь не было никого) и полное ощущение своей тихой дачи. И тихий бассейн внизу. А возле главного корпуса шла тусовка.
Ну и с маленьким ребенком - вообще идеально, когда тебя кормят, прибирают, не надо никуда ехать и пр. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Nath
В Агиос Гордиосе есть пешеходные улочки, где можно погулять с детьми, таверны, где можно спокойно посидеть с детьми, не опасаясь, что они выбегут на проезжую часть? Сколько стоит прокат квадроциклов? Как там с продуктовыми магазинами - реально покупать молоко, мясо, рыбу и овощи?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

olen
спасибо за фотографии, если у вас будет время повыкладвайте еще фото поселковых мест, променадов :-), пожалуйста.
В каком отеле вы жили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:40     Ответить с цитатой

MATIL'DA
А вот это в приниципе все фото общего плана - не отеля. Там особо нечего фотать, я вообще немного фотографирую. Там нету променадов. Там только одна центральная улица, вдоль нее таверны.
Гуляли мы вечером (когда засыпал младший или перед его сном):
- вдоль этой улицы, заходя в магазинчики сувенирные (их куча), и останавливаясь возле таверн послушать музыку
- вдоль моря по пляжу - чаще всего, там тоже таверны, жизнь отелей
- на мыс бухты - туда дорога мимо коттеджей за заборами, но с мыса хорошо видно Керкиру, Видос...
- на верх холма - мимо апартаментов в оливковые рощи (из апартаментов лают собаки - нам не понравилось :haha: )
- в Като Коракиану - вот там много поселковых мест, улиц и пр.(туда около 3 км) - это традиционная деревня (фотографий нет, мы были там только в темноте), а Дассия - это просто кучка домиков вдоль пляжа, зимой там никто не живет.
Скрытый текст:
Мы жили в Магна Грации.

Очень красиво в Керкире - вот там мы много фотографировали, но фото Керкиры полно в инете - красивый средневековый город. :vesna:

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:

Для тех, кто собирается на Корфу:

1. Интернет вещает, что Аквапарк на Корфу - крупнейший в Греции и строился той же фирмой, что и Парижский диснейленд (мы не были)

2. Обязательно сплавайте на кораблике с прозрачным дном "Калипсо стар". Отходит от пристани Керкиры каждый час вроде. Идите сразу вниз, там сначала рыбок смотрят (конечно не Египет, но водолазы рыбок гоняют, поднимают омаров со дна), потом программа с морскиим котиками недалеко от Видоса. Нам очень понравилось. Билет недорогой, детям еще дешевле.
Туроператоры предлагают поездку по бешеным ценам - минимум раз в 5-6 дороже билета. Только за то, что они вас до пристани довезут. Но туда вообще без проблем доехать-дойти, кстати, памятник Ушакову там рядом.

3. С центральной площади регулярно отходит туристический паровозик с вагончиками по Керкире - везет мимо всех достопримечательностей города, только на русском он не говорит, а так на нескольких языках объявляет. Мы вслушивались в английский.

4. Там же на центральной площади есть Макдональдс - единственное прохладное место, которое мы нашли в том районе Керкиры - кондеры зверские. А кафешки там дорогие - все ж пиковое туристическое место. Мой ребенок тот Макдональдс по сей день вспоминает - он прикольно раскрашен - зебровые стены. А заходили мы туда всегда, потому что там был туалет (для детей актуально) - кодовый замок - в чеке код для входа.

5. Можете надо мной смеяться - но мне помог Свядой Спиридон.
Скрытый текст:
Я была там после операции (удаляли доброкачественное новообразование), разошелся шов и никак не затягивался.
Мы сходили на службу - я это еще дома планировала, это ж достопримечательность одна из главных.
Там все сидят, а не стоят (кому места хватило), это очень детям понравилось. А потом все выстроились в очередь к мощам подойти. Мы походили вокруг церкви и тоже решили подойти. Я жутко переживала за этот шов, сжала руки, загадала желание и прижалась этим швом к саркофагу. Шов полностью затянулся на следующий день.

Вообще - про Керкиру можно не рассказывать - она вся на ладони - сплошная красота и история. Ее невозможно не заметить.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:43     Ответить с цитатой

MATIL'DA
основная улица на фото выше. гулять там нельзя. состоит из апартаментов и таверен,
есть небольшой маркет со стандартным и неизысканным набором продуктов.
особо продуктами не интересовались, питались в тавернах.
говорят, что крупные маркеты ближе к Керкире.
есть таверны вдоль пляжа. вот в них можно идти с детьми.
но променада в хорошем смысле нет.
посмотрите фото в гугле. их достаточно много и они правдивы.

не самое оживленное место и довольно изолированное. пешком в соседние деревни
не прогуляешься. я бы там больше недели не прожила :)
желательно какое-то средство передвижения по острову.
квадроцикл около 20 евро. очень украсил наше существование :)
и познакомил с островом со всех сторон. на машине не так интересно.

и море. очень волнистое. или нам так повезло. детей в него не отпустишь.

наши апартаменты http://www.marinaapartments.gr/
были чуть в горку, но не фатально и не утомительно.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Nath писал(а):

и море. очень волнистое. или нам так повезло. детей в него не отпустишь.

Вот. Я тоже сначала не понимала. Ну волны, думаю, и что? А потом в Керкире в жару спустились искупаться - там волны об камни молотят - для детей не вариант у бережка хлюпаться, а дальше очень глубоко и может с море утащить, если плаваешь не очень. И вода гораздо холоднее, чем в бухте. Короче - помочили ножки, побегали. И все.
На пляже разговорились с греками - они подтвердили, что западный берег мало и редко подходит для купания маленьких детей. Они отдыхали в отпуске у родни не в Дассии, но приезжали туда купаться каждый день, так как там три маленьких ребенка. И им очень нравилась бухта, где теплое спокойное море. Хотя оно однозначно не так красиво!
Кстати, мой сын 4 года общался с их 3-летними двойняшками - на каком языке - не знаю! Но они разговаривали!!! Строили замки, общались - каждый свое лепечет. Мы ухохотались с их мамой - она на английском неплохо говорила.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 0:20     Ответить с цитатой

olen
когда мы были на Родосе, вещали, что тамошний аквапарк крупнейший :mrgreen:

Nath
квадарациклы это ведь только без детей?

olen
большое спасибо за рассказы и советы!

Добавлено спустя 41 секунду:

ой, у меня всю жизнь Марьяна со всеми детьми играет отлично, неважно, каких национальностей. Правда, чем младше была, тем лучше проходило.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Наташка
не знаю точно про квадроцикл, но по нашим правилам нельзя перевозить на
мотоцикле детей до 12 лет.
или крепко зажать между родителями. и шлем обязательно. и водитель категорией А.
на Пхукете разрешали перевозить на кадроцикле детей с 5 лет.
но я не рискую. ребенку место в машине в автокресле :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:50     Ответить с цитатой

Nath
я просто даже не совсем понимаю, что это за устройство :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 2:02     Ответить с цитатой

Наташка
Мотоцикл на 4 колесах.
Мы с сыном ездили в Египте - ему тогда было 7 лет. Едет медленно, ровно - мне казалось абсолютно безопасно. Естественно в шлемах, я за рулем. Но и ему дала порулить. Но то было по пустыне. А по дороге, где ездят машины, я бы не рискнула ехать с детьми. В России вообще запрещено ездить на квадроциклах по дорогам общего пользования - так что с Россией не сравнишь.
А на Корфу дороги узкие, извилистые, поворот на повороте и все носятся быстро. Я и на машине то не рискнула там детей возить.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 2:05     Ответить с цитатой

olen
так а как передвигаться с детьми?
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Наташка
не переживайте. нормально там все с передвижением.
и "быстро" на серпантине понятие относительное.
вы-то можете вообще никуда не торопиться, если горная дорога не привычна.
да и куда там быстро ехать? остров 65х35км, береговая линия 220км.
за день на три раза можно объехать :)
мы все объехали (т.к. вообще приехали на Корфу на своей машине).
движение не напряжное, машин по российским меркам мало.
дороги не везде серпантины. достаточно много и прямых участков.

а на квадрацикле (можно и багги на прокат взять)
интересно не по основным дорогам, а по маленьким.
(на них можно за час вообще никого не встретить).
зато так самобытно - крошечные сказочные деревеньки, оливковые вековые рощи,
безлюдные бухты.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
olen
так а как передвигаться с детьми?

Мы на автобусе ездили :haha:
У нас остановка была у входа в отель. Автобусы с кондерами, ездят быстро, комфортно.
И пешком ходили с коляской. ;)

Ездить можно там на машинах - просто надо аккуратно. А я одна с детьми, они спорят, кричат, чего-то просят... Сосредоточиться трудно. Зачем мне эти головняки на отдыхе?
Плюс в жару нам вообще не хотелось никаких красот, нам было просто чудесно под соснами на пляже дремать. ;)
а по темноте я не ездок по тем дорогам.

На квадроцикле прикольно по местным дорогам, но это без маленьких детей, имхо.
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Nath
olen
Спасибо большое за рассказы и фото! Билеты из Салоники на Корфу куплены. Осталось решиться или нет на Агиос Гордиос в придачу к Дассье :-)

Девочки, может видели, слышали, знаете-есть ли на Корфу кайтсерфинговая станция. Серфинг нашла, что есть на пляже Халикуна. Есть ли там кайтеры, может видели :-) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 17:05     Ответить с цитатой

MATIL'DA

http://www.corfu-ionian.com/kite_wind_serfing_sport_na_corfu.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: