Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если бы ваш муж зарабатывал кучу деняг, то вы бы: |
спокойно занимались бы домом, мужем, детьми, собой |
|
16% |
[ 80 ] |
вышли бы на работу хоть частично, чтобы "не отставать от жизни" |
|
15% |
[ 76 ] |
продолжили бы уже начатую карьеру, потому как она вам дорога |
|
11% |
[ 57 ] |
если карьеры до того не было, то рано или поздно начали бы ее, так как для вас это важно - быть реализованным человеком |
|
7% |
[ 35 ] |
затрудняюсь ответить - надо смотреть по ситуации |
|
2% |
[ 11 ] |
занялась бы чем-то средним - работа не работа, хобби не хобби... что-то типа пусть и неприбыльного, но своего дела, чтобы мозг не закис... Типа организации СП или небольшого салончика красоты |
|
41% |
[ 198 ] |
другое, потому что (пишем расшифровку в теме) |
|
4% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 476 |
|
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:50 |
|
|
Клюшка
300 тыс в мес это не много? понимаю,что нет предела совершенству,но учитывая средний доход семьи в 50-60 тыс,думаю потребности конечно бы возросли ,и 300 стало бы не так уж и много,но сейчас то ...с 50 на 300 мне бы хватало,пожить бы так лет 5 я бы квартиры деткам сделала,дачу хорошую и путешествия конечно
Последний раз редактировалось: фани (Ср Фев 09, 2011 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:51 |
|
|
стала бы обеспечивать себе тылы.
1. накопив, купила бы себе недвижимость. чтобы в годлодный год можно было бы её сдавать
2. открыла бы себе СВОЙ бизнес
3. после всего этого занималась своим любимым делом, при этом контролируя пункты 1 и 2 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:58 |
|
|
фани
Вам бы хватало первые 3 месяца От неожиданности, потом бы перестало. И пока бы делали квартиры, ремонты, свою квартиру расширяли... Короче, всё равно бы быстро стало казаться, что мало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:09 |
|
|
Клюшка
любая сумма со свременем будет казаться маленькой))). особенно, когда копишь на чтонибудь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:33 |
|
|
Клюшка
у моего бывшего директора з/пл в 2007 году была 250тв месяц-официально,причем жил он в Москве как то выживал бедный два года  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25788 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:35 |
|
|
inaia писал(а):
Цитата: | если бы...
если бы я точно знала что муж навсегда останется обеспеченным, здоровым, живым (ттт) МОИМ мужем, то тогда наверное я бы занялась домом. НО все так неустойчиво в этом мире, хочется подстраховаться |
+100
Есть реальный случай знакомой, у которой муж зарабатывал очень много для удовлетворения всех потребностей. А потом - несчастный случай и осталась она одна с двумя детьми, без опыта работы, без богатых родственников.
А еще, работая в московской частной школе, часто сталкивалась с женщинами, доходы мужей у которых были запредельные. Так вот категория неработающих дам была вся с большими проблемами (в том числе, алкоголь, психоаналитик и т.п.) А те, кто работали (хотя это было не для выживания, а для самореализации скорее) и выглядели значительно лучше и к жизни адекватнее относились._________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:42 |
|
|
с уверенностью на 100% если мой муж приносил огромную (по моим меркам сумму) я бы в любом случае работала. Я не домосед. Я сейчас декрет с трудом досиживаю. Но могу сказать что знаю людей кто с большим удовольствием сидит дома. Причем зп не такое уж большое у мужчины.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
забыла, я за предпоследний вариант. Никогда не была карьеристкой, для меня семья важнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:50 |
|
|
Акулова Елена
вредными привычками |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa555
Академик

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 30251 Откуда: Ленинский р-н Титова
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:16 |
|
|
Я уже 5-й год сижу в декрете,с одной стороны устала от домашних дел,с другой как представлю,что выйду на работу,буду вкалывать как лошадь,а потом приду домой и опять все те же домашние дела.... Не могу сказать,что я стала клушей вожу детей в школу развития,на танцы,там общаемся с мамочками.Через день приходит няня,есть возможность уехать из дома на 3-4 часа,развеяться,пошопинговать в конце концов Короче говоря,пока муж может содержать нашу семью,на работу не хочу Если бы зарабатывал 300т, занялась бы каким-нибудь делом связанным с товарами для детей,но точно не пошла бы работать на дядю или тетю,только на себя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Ап
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:40 |
|
|
Я бы спокойно сидела дома и растила детей, получила бы второе высшее (давно мечтаю). Если стало бы скучно занималась бы социальной работой и благотворительностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Продавец Счастья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 604
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:49 |
|
|
Клюшка писал(а): | 300 тыщ. это не так много... Если муж столько зарабатывает работая на дядю, то надо будет откладывать потому что наше время не очень стабильно, если работает на себя, то много денег будет уходить в развитие бизнеса. Опять же денег всегда будет не хватать, если сейчас не хватает на поездку в Турцию, то тогда будет не хватать мебель за полмиллиона.
В общем, я бы не стала сильно дёргаться и сидела бы дома, как и сидела с меньшим доходом, а вот моя мама открыла свою фирму, которая не приносит практически дохода и отец периодически мирно предлагает ей освободить помещение под его бизнес, но она чётко стоит на своём: хочу работать.
Я к чему: такую ситуацию представить несложно и, скорее всего, будет тоже самое, что сейчас, только желания будут дороже  |
хотите сказать 300т в месяц это мало?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|