Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2004 20:39 |
|
|
Здесь несколько топиков про совместную жизнь с родителями в разделе про семейную жизнь.
Почитайте, может что-то станет более понятным. Женщине тяжело жить с родителями мужа, а сейчас тем более. Некоторые своих собственных мам с трудом терпят Женщине хочется быть хозяйкой, такие уж мы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2004 2:12 |
|
|
Whalsy писал(а): | Большой пардон за оффтопик.
Алек 2к, она у Вас беременная или просто истеричка? |
щас беременна..
обычно она просто неуравновешеная была (на мой взгляд).. ну или некоторые называют эмоциональными таких людей.
хотя истерики случались и ранее , то не так на неё кто то посмотрел, то не так ей кто то сказал....
раньше "выходки" можно было стерпеть , теперь всё приумножилось и по продолжительности и по интенсивности негативных эмоций.
kim178 писал(а): | Для Алек 2К
Не переживайте. Какой срок беременности у вашей жены? Я, думаю, что небольшой. Первое время скандалы и капризы со стороны жены неминумы. Наберитесь терпения! Скоро ваша любимая станет самой спокойной, нежной и любящей. Поверьте, сейчас она не может управлять своими эмоциями. Будьте терпимы! |
если б раньше знал то в манастырь бы пошёл... слишком обидные вещи для себя и моих родителей выслушиваю теперь.
забавно, но так получается что я как бы жалуюсь
но может кто подскажет дельную мысль как успокаивать разбуянившуюся жену?
когда она орёт и бьётся в истерике мне что скорую взывать? просто такими темпами скоро начнут мысли возникать, чем бы ударить тяжёлым
слушать что я говорю - не желает.
видеть - тоже.
если мне уйти - ещё хуже потом будет, обвинит во всех грехах и её бедах.
молчать долго когда меня обливают грязью - получается невсегда.
что сделать С ....
что сделать ДЛЯ ...
желательно конкретные варианты и примеры из жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2004 2:26 |
|
|
Алек 2к, зарегестрируйтесь как-нибудь, что ли, я Вам ЛС напишу. Неплохо было бы пообщаться лично с Вашей женой. Вы далеко от академгородка живете?
(Я психолог, правда в силу беременности не совсем адекватный психолог , но может и получилось бы разобраться?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46701 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2004 10:07 |
|
|
[quote
но может кто подскажет дельную мысль как успокаивать разбуянившуюся жену?
желательно конкретные варианты и примеры из жизни.[/quote]
Что подсказать, не знаю. Мой муж просто отключался на время моих истерик и давал возможность проораться. Если плакать начинала, тогда успокаивал, чай делал, в ванной замачивал. А если я просто орала и гундела, то сидел как истукан и ничего не делал. Мне самой же надоедало и я начинала что-то делать, потому как понимаю, что истерика - не выход. Наверное, и Ваша жена понимает, но беременность - дело такое, иногда кажется, что на истерику имеешь полное право и все должны вокруг тебя бегать. У меня такие истерики месяцев до 4-5 шли, а сейчас все намного лучше. А может, она себя чувствует плохо? Тогда помогите по дому, поговорите про будущего ребенка, сходите по магазинам, в общем, сделайте то, что ей нравится. Это пройдет._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексей К
Ясельки

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2004 1:49 |
|
|
Цитата: | Что подсказать, не знаю. Мой муж просто отключался на время моих истерик и давал возможность проораться. Если плакать начинала, тогда успокаивал, чай делал, в ванной замачивал. А если я просто орала и гундела, то сидел как истукан и ничего не делал. Мне самой же надоедало и я начинала что-то делать, потому как понимаю, что истерика - не выход. Наверное, и Ваша жена понимает, но беременность - дело такое, иногда кажется, что на истерику имеешь полное право и все должны вокруг тебя бегать. У меня такие истерики месяцев до 4-5 шли, а сейчас все намного лучше. А может, она себя чувствует плохо? Тогда помогите по дому, поговорите про будущего ребенка, сходите по магазинам, в общем, сделайте то, что ей нравится. Это пройдет. |
спасибо. немного полегчало на душе.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекса
Подготовишка

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 406 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:12 |
|
|
Алексей, я понимаю вашу жену...этот период вам стоит перетерпеть, предложите ей попить пустырник в таблетках, валерианочку. Пью его сама с 6 недели беременности, но все равно испытываюи перепады настроение без причин, хочется поплакать, поныть...поскандалить с мужем. Еще испытываю панику : перед родами, бывают ощущения, что никто меня не любит и т.д. масса фобий появилось . Но, безусловно, всему есть пределы. но стоит развивать скандал с женой, даже, если она не права. Уступите и промолчите._________________ [url=http://lines.akusherstvo.ru/] ![]() [/url
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:25 |
|
|
Привет! У меня всего 7-я неделя. Где-то с 5-ой мне себя так жалко-жалко стало, даже безысходность какая-то чувствуется... Истерик не закатываю, а если чуть обидят - в слезы... Еще и неопределенность... Вот сейчас договорились идти заявление подавать, а он позвонил и перенес на завтра, обидно - обидно, хочется именно сегодня! Завтра уже не хочется! На работе завал, а я сижу и реву: хочется-не хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tukka
Детский сад

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 187 Откуда: Новосибирск, ж/д район
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 2:30 Заголовок сообщения: Психологическое состояние во время беременности |
|
|
Дорогие будущие мамочки, меня волнует вопрос чем объясняется столь разные психологические состояния женщин во время беременности. Я например почти все время находилась в состоянии близкому к депрессии со всеми вытекающими
Но мне приходилось общаться с такими жизнерадостными будущими мамочками, что зависть берет, я пыталась настроится на их волну, но тщетно...
А как у вас с этим вопросом, какое настроение преобладает и почему??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
omira
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 4190 В дневниках: 1286 Откуда: Новосибирск, Академгородок - Кольцово
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 2:49 |
|
|
Дорогая Tukka
Мне кажется, беременность, как лакмусовая бумажка, проявляет истинную наполненность жизни, показывает, чего женщина достигла во всех смыслах. Отсюда и эмоциональное состояние. Если женщина ждет желанного ребенка от любимого мужа, она уверена в будущем своем и ребенка, успела до беременности подлечиться, решить бытовые проблемы, у нее хорошие отношения с родственниками, есть подруги и люди, которые поддержат, то как же не радоваться этому чуду, которое в ней развивается? А если ситуация не столь радостная, есть какие-то тревоги и неуверенность, то и психологическое состояние будет соответствующим. Конечно, бывают исключения. Некоторым ребенок дает силы и стимул круто изменить свою жизнь к лучшему, а у некоторых внешне благополучных женщин бывает не лучшее настроение во время беременности, но общая закономерность, как МНЕ кажется, именно такая.
И еще одно. Может быть, даже более важное. Думаю, психологически уравновешенной будет та женщина, у которой есть вера в нечто высшее, разумное и любящее, частью которого мы все являемся. И это животворное начало просто не могло послать ей беременность в неподходящее время. Вера в то, что к ней пришла родная душа, которая очень хочет родиться именно от нее, какова бы ни была ее жизненная ситуация.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 6:32 |
|
|
Я считаю, что на психологическое состояние влияет гормональная перестройка организма (как часто это объясняется). Вот, заметила, что все чувства и ощущения во время беременности просто глобально гиперболизируются, проявляются в миллион раз ярче.
То есть, если плохо, то прямо не плохо, а ужасно. А если сегодня жизнь хороша, то уж до состояния эйфории.
Я думала, что еще все от характера зависит. С одной стороны - все стороны характера засияли с новой, утроенной, силой. А с другой - где-то возможны и кардинальные перемены.
Например, до б. я - любитель погрустить-попечалиться да какую-нибудь проблемку выдумать, во время б. с готовностью начинала переживать из-за выдуманных тревог и опасений.
И, наоборот: в начале б. я с удивлением обнаружила, что могу быть страшно агрессивной. Прямо до неприличия!
Сейчас наступил второй триместр. Агрессия, вроде, утихает.. Тревоги я как-то укротила. Ну, или еще укрощаю...
И теперь чаще погружаюсь в состояние тихого и гармоничного умиротворения. Надеюсь, что это состояние/настроение будет преобладать.
А, вообще, странные мы, беременные. И понять нас просто невозможно.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:23 |
|
|
Omira, абсолютно права Не звезда. Достижения в жизни никак не связанны с настроением в период Б, ну если конечно не произошло что-то ужасное. Всеми нашими эмоциями на протяжении всей нашей жизни рулят только гормоны: страх, радость, эйфория, ненависть - всё это гормоны. А во время Б происходит колосальная перестройка организма. Это как автомобиль, который ездил на бензине, а тут вдруг в него залили керосин . Выработка гормонов усиливается, меняется их соотношение, меняется общий гормональный фон, отсюда перепады настроения, обострение чувств, как правильно заметила Не звезда, что если плохо - то это ужасно, а если счастье, то до состояния Эйфории._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T&T
Школьные годы

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 1090
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:18 |
|
|
omira писал(а): | И еще одно. Может быть, даже более важное. Думаю, психологически уравновешенной будет та женщина, у которой есть вера в нечто высшее, разумное и любящее, частью которого мы все являемся. И это животворное начало просто не могло послать ей беременность в неподходящее время. Вера в то, что к ней пришла родная душа, которая очень хочет родиться именно от нее, какова бы ни была ее жизненная ситуация.  |
вот это важно, на мой взгляд, вообще Вера мне позволяет бороться со многими страхами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tukka
Детский сад

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 187 Откуда: Новосибирск, ж/д район
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:28 |
|
|
omira писал(а): | Мне кажется, беременность, как лакмусовая бумажка, проявляет истинную наполненность жизни, показывает, чего женщина достигла во всех смыслах. |
Мне немного обидно за себя (если принять за истину вышепредставленную формулировку), ведь когда я обращаю внимание на свое эмоциональное состояние, я не могу найти ему объяснение. Если подумать, то все хорошо и ребенок желанный, и муж любимый, но как только перестаю об этом думать сразу всплывает негатив.
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
Мож уволится в следующий раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:47 |
|
|
Tukka писал(а): | Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
Мож уволится в следующий раз  |
это не закономерность, а скорее совпадение. Я не работаю, сижу дома, посещаю бассейн, до нового года ещё и йога была, а настроение последнее время хоть в петлю лезь, хотя повода нет. На мужа постоянно срываюсь, он ничего понять не может, что такого сделал. А мне вообще хочется чтобы меня оставили одну и никто меня не трогал, даже собака раздражает. И посмотри на Суворову, она и работала и ребёнка планирует одна ростить, и посмотри сколько в ней энергии, она прямо светиться вся!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|