Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Детская мебель недорого
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 20:39     Ответить с цитатой

Здесь несколько топиков про совместную жизнь с родителями в разделе про семейную жизнь.
Почитайте, может что-то станет более понятным. Женщине тяжело жить с родителями мужа, а сейчас тем более. Некоторые своих собственных мам с трудом терпят :) Женщине хочется быть хозяйкой, такие уж мы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 2:12     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Большой пардон за оффтопик.
Алек 2к, она у Вас беременная или просто истеричка?

щас беременна..
обычно она просто неуравновешеная была (на мой взгляд).. ну или некоторые называют эмоциональными таких людей.
хотя истерики случались и ранее , то не так на неё кто то посмотрел, то не так ей кто то сказал....
раньше "выходки" можно было стерпеть , теперь всё приумножилось и по продолжительности и по интенсивности негативных эмоций.

kim178 писал(а):
Для Алек 2К

Не переживайте. Какой срок беременности у вашей жены? Я, думаю, что небольшой. Первое время скандалы и капризы со стороны жены неминумы. Наберитесь терпения! Скоро ваша любимая станет самой спокойной, нежной и любящей. Поверьте, сейчас она не может управлять своими эмоциями. Будьте терпимы!

если б раньше знал то в манастырь бы пошёл... слишком обидные вещи для себя и моих родителей выслушиваю теперь.

забавно, но так получается что я как бы жалуюсь :lol:
но может кто подскажет дельную мысль как успокаивать разбуянившуюся жену?
когда она орёт и бьётся в истерике мне что скорую взывать? просто такими темпами скоро начнут мысли возникать, чем бы ударить тяжёлым :oops:
слушать что я говорю - не желает.
видеть - тоже.
если мне уйти - ещё хуже потом будет, обвинит во всех грехах и её бедах.
молчать долго когда меня обливают грязью - получается невсегда.

что сделать С ....
что сделать ДЛЯ ...

желательно конкретные варианты и примеры из жизни.
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 2:26     Ответить с цитатой

Алек 2к, зарегестрируйтесь как-нибудь, что ли, я Вам ЛС напишу. Неплохо было бы пообщаться лично с Вашей женой. Вы далеко от академгородка живете?

(Я психолог, правда в силу беременности не совсем адекватный психолог :) , но может и получилось бы разобраться?)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 10:07     Ответить с цитатой

[quote
но может кто подскажет дельную мысль как успокаивать разбуянившуюся жену?

желательно конкретные варианты и примеры из жизни.[/quote]

Что подсказать, не знаю. Мой муж просто отключался на время моих истерик и давал возможность проораться. Если плакать начинала, тогда успокаивал, чай делал, в ванной замачивал. А если я просто орала и гундела, то сидел как истукан и ничего не делал. Мне самой же надоедало и я начинала что-то делать, потому как понимаю, что истерика - не выход. Наверное, и Ваша жена понимает, но беременность - дело такое, иногда кажется, что на истерику имеешь полное право и все должны вокруг тебя бегать. У меня такие истерики месяцев до 4-5 шли, а сейчас все намного лучше. А может, она себя чувствует плохо? Тогда помогите по дому, поговорите про будущего ребенка, сходите по магазинам, в общем, сделайте то, что ей нравится. Это пройдет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алексей К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 1:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Что подсказать, не знаю. Мой муж просто отключался на время моих истерик и давал возможность проораться. Если плакать начинала, тогда успокаивал, чай делал, в ванной замачивал. А если я просто орала и гундела, то сидел как истукан и ничего не делал. Мне самой же надоедало и я начинала что-то делать, потому как понимаю, что истерика - не выход. Наверное, и Ваша жена понимает, но беременность - дело такое, иногда кажется, что на истерику имеешь полное право и все должны вокруг тебя бегать. У меня такие истерики месяцев до 4-5 шли, а сейчас все намного лучше. А может, она себя чувствует плохо? Тогда помогите по дому, поговорите про будущего ребенка, сходите по магазинам, в общем, сделайте то, что ей нравится. Это пройдет.

спасибо. немного полегчало на душе.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Алекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 13:12     Ответить с цитатой

Алексей, я понимаю вашу жену...этот период вам стоит перетерпеть, предложите ей попить пустырник в таблетках, валерианочку. Пью его сама с 6 недели беременности, но все равно испытываюи перепады настроение без причин, хочется поплакать, поныть...поскандалить с мужем. Еще испытываю панику : перед родами, бывают ощущения, что никто меня не любит и т.д. масса фобий появилось :). Но, безусловно, всему есть пределы. но стоит развивать скандал с женой, даже, если она не права. Уступите и промолчите.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Привет! У меня всего 7-я неделя. Где-то с 5-ой мне себя так жалко-жалко стало, даже безысходность какая-то чувствуется... Истерик не закатываю, а если чуть обидят - в слезы... Еще и неопределенность... Вот сейчас договорились идти заявление подавать, а он позвонил и перенес на завтра, обидно - обидно, хочется именно сегодня! Завтра уже не хочется! На работе завал, а я сижу и реву: хочется-не хочется...
⮝ наверх ⮝

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:30    Заголовок сообщения: Психологическое состояние во время беременности Ответить с цитатой

Дорогие будущие мамочки, меня волнует вопрос чем объясняется столь разные психологические состояния женщин во время беременности. Я например почти все время находилась в состоянии близкому к депрессии со всеми вытекающими :(
Но мне приходилось общаться с такими жизнерадостными будущими мамочками, что зависть берет, я пыталась настроится на их волну, но тщетно...
А как у вас с этим вопросом, какое настроение преобладает и почему???
⮝ наверх ⮝

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:49     Ответить с цитатой

Дорогая Tukka
Мне кажется, беременность, как лакмусовая бумажка, проявляет истинную наполненность жизни, показывает, чего женщина достигла во всех смыслах. Отсюда и эмоциональное состояние. Если женщина ждет желанного ребенка от любимого мужа, она уверена в будущем своем и ребенка, успела до беременности подлечиться, решить бытовые проблемы, у нее хорошие отношения с родственниками, есть подруги и люди, которые поддержат, то как же не радоваться этому чуду, которое в ней развивается? А если ситуация не столь радостная, есть какие-то тревоги и неуверенность, то и психологическое состояние будет соответствующим. Конечно, бывают исключения. Некоторым ребенок дает силы и стимул круто изменить свою жизнь к лучшему, а у некоторых внешне благополучных женщин бывает не лучшее настроение во время беременности, но общая закономерность, как МНЕ кажется, именно такая.
И еще одно. Может быть, даже более важное. Думаю, психологически уравновешенной будет та женщина, у которой есть вера в нечто высшее, разумное и любящее, частью которого мы все являемся. И это животворное начало просто не могло послать ей беременность в неподходящее время. Вера в то, что к ней пришла родная душа, которая очень хочет родиться именно от нее, какова бы ни была ее жизненная ситуация. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:32     Ответить с цитатой

Я считаю, что на психологическое состояние влияет гормональная перестройка организма (как часто это объясняется). Вот, заметила, что все чувства и ощущения во время беременности просто глобально гиперболизируются, проявляются в миллион раз ярче.
То есть, если плохо, то прямо не плохо, а ужасно. А если сегодня жизнь хороша, то уж до состояния эйфории.
Я думала, что еще все от характера зависит. С одной стороны - все стороны характера засияли с новой, утроенной, силой. А с другой - где-то возможны и кардинальные перемены.
Например, до б. я - любитель погрустить-попечалиться да какую-нибудь проблемку выдумать, во время б. с готовностью начинала переживать из-за выдуманных тревог и опасений.
И, наоборот: в начале б. я с удивлением обнаружила, что могу быть страшно агрессивной. Прямо до неприличия!

Сейчас наступил второй триместр. Агрессия, вроде, утихает.. :twisted: Тревоги я как-то укротила. Ну, или еще укрощаю... :oops:
И теперь чаще погружаюсь в состояние тихого и гармоничного умиротворения. Надеюсь, что это состояние/настроение будет преобладать. :D

А, вообще, странные мы, беременные. И понять нас просто невозможно. :roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Omira, абсолютно права Не звезда. Достижения в жизни никак не связанны с настроением в период Б, ну если конечно не произошло что-то ужасное. Всеми нашими эмоциями на протяжении всей нашей жизни рулят только гормоны: страх, радость, эйфория, ненависть - всё это гормоны. А во время Б происходит колосальная перестройка организма. Это как автомобиль, который ездил на бензине, а тут вдруг в него залили керосин :D . Выработка гормонов усиливается, меняется их соотношение, меняется общий гормональный фон, отсюда перепады настроения, обострение чувств, как правильно заметила Не звезда, что если плохо - то это ужасно, а если счастье, то до состояния Эйфории.

T&T
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:18     Ответить с цитатой

omira писал(а):
И еще одно. Может быть, даже более важное. Думаю, психологически уравновешенной будет та женщина, у которой есть вера в нечто высшее, разумное и любящее, частью которого мы все являемся. И это животворное начало просто не могло послать ей беременность в неподходящее время. Вера в то, что к ней пришла родная душа, которая очень хочет родиться именно от нее, какова бы ни была ее жизненная ситуация. :)

вот это важно, на мой взгляд, вообще Вера мне позволяет бороться со многими страхами...
⮝ наверх ⮝

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:28     Ответить с цитатой

omira писал(а):
Мне кажется, беременность, как лакмусовая бумажка, проявляет истинную наполненность жизни, показывает, чего женщина достигла во всех смыслах.

Мне немного обидно за себя (если принять за истину вышепредставленную формулировку), ведь когда я обращаю внимание на свое эмоциональное состояние, я не могу найти ему объяснение. Если подумать, то все хорошо и ребенок желанный, и муж любимый, но как только перестаю об этом думать сразу всплывает негатив.
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
Мож уволится в следующий раз :D
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Tukka писал(а):
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
Мож уволится в следующий раз :D

это не закономерность, а скорее совпадение. Я не работаю, сижу дома, посещаю бассейн, до нового года ещё и йога была, а настроение последнее время хоть в петлю лезь, хотя повода нет. На мужа постоянно срываюсь, он ничего понять не может, что такого сделал. А мне вообще хочется чтобы меня оставили одну и никто меня не трогал, даже собака раздражает. И посмотри на Суворову, она и работала и ребёнка планирует одна ростить, и посмотри сколько в ней энергии, она прямо светиться вся!!!

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:00     Ответить с цитатой

спасибо большое SweetMama :oops:
пока не началось - вставлю свои 5 копеек))

я абсолютно счастлива в беременности и работаю при этом,причём работа всё время с людьми и на людях.

я согласна в чём-то с omira всё таки.
и считаю можно и с гормонами справиться, мне удаётся.

Последний раз редактировалось: SUVOROVA (Пт Фев 16, 2007 12:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: