Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EnNIGMA
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:58 |
|
|
Леся:))
Придет... и разговаривать со мной не будет... как чужой... он всегда себя так ведет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25744 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:03 |
|
|
А если бы воплотили план мужа с сюрпризом и шариками - то ведь тоже его мама получилась бы не заранее приглашена, а в последний момент (раз ситуация была такая, что не успевали даже относительно приличный обед приготовить)? Тогда бы она все равно обиделась и не пришла. Но ведь в ресторан ее в этот день заранее звали - его же в последний момент отменили, так откуда у нее так быстро другие планы появились? Ничего непонятно, в самом деле.
Похоже, просто ситуация давно назревала, и муж уже долгое время уверен, что жена его ни во что не ставит, маму его не уважает, а весь этот переполох послужил катализатором. Надо пересматривать всю сложившуюся систему отношений в семье, если еще удастся уговорить мужа попробовать все наладить._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:07 |
|
|
Раньше вызывала его на разговор, пыталась выяснить отношения, помириться...
Но обида во мне сидит и не дает дышать...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Дарлана
Вы меня напугали своим постом... а именно последней фразой... я не готова к такому повороту событий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:13 |
|
|
После поста Дарланы я уже не уверена насчет первого шага... уже в не в чем не уверена... Тупиковая какая-то ситуация... как ее выправлять, просто не представляю...
Знаю одно, как бы сильно я не старалась жить "втроем" со свекровкой - ничего у меня не получится... а что тогда делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:27 |
|
|
EnNIGMA
На ровном месте мужья на сутки не пропадают. Есть у него некие потребности, которые Вы считаете бзиком и "детским садом". Но если эти потребности просто игнорировать, они никуда не исчезнут.
По Вашему описанию ситуация какая-то странная складывается. Муж знал о дате праздника заранее, он мог пригласить свою маму сам на эту дату, предупредив, что формат праздника пока неизвестен - или в ресторане, или дома в широком или узком кругу. Но он почему-то ждал, когда за него все решат в вопросе, касаемом его мамы, и при этом настаивал на своем решении в определении формата чужого праздника. Это как-то странно, и говорит о том, что вы оба запутались в сферах влияния, и совершенно непонятно, кто за что отвечает, а в итоге все сваливают вину друг на друга. Ваши отношения со свекровью тут совершенно ни при чем.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
EnNIGMA
Когда появится, предложите поговорить. Пусть выскажет, что именно его не устраивает. Задавайте вопросы, чтобы понять, как все это выглядит с его стороны. Не обвиняйте в ответ - о том, что Вы не рады его маме и считаете ее чрезмерно навязчивой, уверена, он и так давно знает, незачем в очередной раз напоминать. Постарайтесь его услышать, а потом вместе подумайте над компромиссом, чтобы учитывались и его, и Ваши интересы. И договоритесь, четко и по пунктам, чтобы каждого устраивало соглашение. Но сначала выслушайте без упреков._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:31 |
|
|
и что теперь делать?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дарлана
Спасибо за совет... главное, чтобы он домой вернулся...
Как тяжело на душе то, Господи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 17:50 |
|
|
Дарлана писал(а): | По Вашему описанию ситуация какая-то странная складывается. Муж знал о дате праздника заранее, он мог пригласить свою маму сам на эту дату, предупредив, что формат праздника пока неизвестен - или в ресторане, или дома в широком или узком кругу. |
ИМХО, праздник не мужа, не ему и приглашать,но вот передать приглашение вполне мог.
Но свекровь никто приглашать не собирался на самом то деле.
EnNIGMA писал(а): | Потому и не приглашали посторонних гостей (коей в моих глазах для меня является свекровь) |
хотя ТС пытается это прикрыть благовидным предлогом
EnNIGMA писал(а): | приглашать было ПРОСТО НЕКУДА.... |
Весь сыр-бор потому и разгорелся, что у ТС с мужем нет единого мнения на тему своя собственная у них семья или свекровь плюсом-обязательно всегда и везде.
EnNIGMA, вы бы б истерику там прекратили, успокоительного выпили и подумали на тему о чем с мужем поговорить надо.
И уж коль скоро он будет настаивать, что мамо-это ваше все, то согласитесь с ним и доведите ситуацию до абсурда. Берите ее всюду и всегда- в клуб, к друзьям, на пляж, в кино и т.д., с обидой воспринимая отказ, сама сбежит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 18:13 |
|
|
Моё видение ситуации после прочтения темы.
1. Родители приезжают редко, т.к. живут далеко. Решили заодно отпраздновать ДР отца. Свекровь знала о ДР и приготовила подарок. А оказалось, что на самом деле она должна прижать хвост, потому что она "посторонний человек" и приглашать, собственно, ее ни к чему было.
2. Т.к. свекровь со соими подарками и благими намерениями так приглашения и не дождалась, хотя, скорее всего, о ресторане предполагаемом знала, то ее покоробило приглашение на "попить чайку". Дескать, Вам, мадам, и это приглашение за счастье.
3. Какого всё уперлось в этот несчастный ресторан? Да, не все родственники, видимо, в состоянии сейчас себе оплатить празднование ДР Вашего папы в ресторане. Вот и "отвалились" под благовидными предлогами.
4. Какая проблема была накормить гостей, если даже не планировали? С утра - в ближайший магазин. Накупить тортов, конфет, печений, фруктов. Всё. Весело поздравили, весело попили чай. Не вижу глобальной проблемы.
И вот в свете этой ситуации (как МНЕ она представилась, не берусь утверждать, что всё именно так) мне понятна обида мужа за свою мать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
italianka
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 20388 В дневниках: 1 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:22 |
|
|
Мираж
А я могу понять топикстартера. Но что делать в такой ситуации, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:31 |
|
|
Мираж
Свекровь в любом случае бы пригласили, если бы все получилось так, как первоночально планировалось.
Утром в ДР настроение у всех было уже ниже плинтуса и вообще отмечать уже не хотели. Вот и все. Я считаю, это скорее недорозумение какое-то.
А теперь получается он из-за мамы из дома ушел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:40 |
|
|
EnNIGMA
А вы знаете где ваш муж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:43 |
|
|
Мираж писал(а): |
2. Т.к. свекровь со соими подарками и благими намерениями так приглашения и не дождалась, хотя, скорее всего, о ресторане предполагаемом знала, то ее покоробило приглашение на "попить чайку". Дескать, Вам, мадам, и это приглашение за счастье.
|
В целом согласна с вашим мнением,только вот про свекровь мне представляется то,что она не приехала просто потому,что знала,что там уже все разругались , да еще и не известно,как ей сын ситуацию представил. Думаю,ей просто было неудобно туда идти.
А вообще я вижу проблему как из мухи слона. Ну не пошли в ресторан,действительно можно и дома быстро сориентироваться и приготовить все не на обед,а на ужин! Или что, в день рождения обязательно обожраться надо? А семейная обстановка, окружение близких людей не так важно? Проще надо относиться к некоторым вещам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|