Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ссора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Леся:))
Придет... и разговаривать со мной не будет... как чужой... он всегда себя так ведет... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:02     Ответить с цитатой

EnNIGMA
А Вы в этом случае как себя ведете?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:03     Ответить с цитатой

А если бы воплотили план мужа с сюрпризом и шариками - то ведь тоже его мама получилась бы не заранее приглашена, а в последний момент (раз ситуация была такая, что не успевали даже относительно приличный обед приготовить)? Тогда бы она все равно обиделась и не пришла. :eek: Но ведь в ресторан ее в этот день заранее звали - его же в последний момент отменили, так откуда у нее так быстро другие планы появились? Ничего непонятно, в самом деле.

Похоже, просто ситуация давно назревала, и муж уже долгое время уверен, что жена его ни во что не ставит, маму его не уважает, а весь этот переполох послужил катализатором. :-( Надо пересматривать всю сложившуюся систему отношений в семье, если еще удастся уговорить мужа попробовать все наладить.

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Раньше вызывала его на разговор, пыталась выяснить отношения, помириться...
Но обида во мне сидит и не дает дышать... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Дарлана
Вы меня напугали своим постом... а именно последней фразой... :cry: я не готова к такому повороту событий :-(
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:10     Ответить с цитатой

EnNIGMA
А если Вы не будете его вызывать на разговор и пытаться помириться - сам он сделает первый шаг?

Есть разные варианты поведения в такой ситуации:
а) не разговаривать и не скрывать обиду (копить обиду в себе)
б) высказать все сразу, как появиться (не копить обиду в себе)
в) исчезнуть самой на пару дней (хоть к подруге)
г) встретить романтическим ужином (типа "как ни в чем не бывало") и сказать тост "за самого лучшего и заботливого мужа и сына"

Правда не знаю, как лучше действовать в Вашем случае - нужно же знать характер Вашего мужа и вообще все развитие отношений. Потому советов не даю, просто попыталась поставить себя на Ваше место и прикинула "возможные варианты развития событий" :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:13     Ответить с цитатой

После поста Дарланы я уже не уверена насчет первого шага... уже в не в чем не уверена... Тупиковая какая-то ситуация... как ее выправлять, просто не представляю...
Знаю одно, как бы сильно я не старалась жить "втроем" со свекровкой - ничего у меня не получится... а что тогда делать?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:20     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Выправлять ситуацию возможно только вдвоём с мужем. Это, к сожалению, распространенная ситуация, когда мама "не отдает" сына невестке. Фильм (книгу) "Ты есть.." помните?

⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:27     Ответить с цитатой

EnNIGMA
На ровном месте мужья на сутки не пропадают. Есть у него некие потребности, которые Вы считаете бзиком и "детским садом". Но если эти потребности просто игнорировать, они никуда не исчезнут.

По Вашему описанию ситуация какая-то странная складывается. Муж знал о дате праздника заранее, он мог пригласить свою маму сам на эту дату, предупредив, что формат праздника пока неизвестен - или в ресторане, или дома в широком или узком кругу. Но он почему-то ждал, когда за него все решат в вопросе, касаемом его мамы, и при этом настаивал на своем решении в определении формата чужого праздника. Это как-то странно, и говорит о том, что вы оба запутались в сферах влияния, и совершенно непонятно, кто за что отвечает, а в итоге все сваливают вину друг на друга. Ваши отношения со свекровью тут совершенно ни при чем.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

EnNIGMA
Когда появится, предложите поговорить. Пусть выскажет, что именно его не устраивает. Задавайте вопросы, чтобы понять, как все это выглядит с его стороны. Не обвиняйте в ответ - о том, что Вы не рады его маме и считаете ее чрезмерно навязчивой, уверена, он и так давно знает, незачем в очередной раз напоминать. Постарайтесь его услышать, а потом вместе подумайте над компромиссом, чтобы учитывались и его, и Ваши интересы. И договоритесь, четко и по пунктам, чтобы каждого устраивало соглашение. Но сначала выслушайте без упреков.

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:31     Ответить с цитатой

и что теперь делать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Дарлана
Спасибо за совет... главное, чтобы он домой вернулся...

Как тяжело на душе то, Господи
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
По Вашему описанию ситуация какая-то странная складывается. Муж знал о дате праздника заранее, он мог пригласить свою маму сам на эту дату, предупредив, что формат праздника пока неизвестен - или в ресторане, или дома в широком или узком кругу.

ИМХО, праздник не мужа, не ему и приглашать,но вот передать приглашение вполне мог.
Но свекровь никто приглашать не собирался на самом то деле.
EnNIGMA писал(а):
Потому и не приглашали посторонних гостей (коей в моих глазах для меня является свекровь)

хотя ТС пытается это прикрыть благовидным предлогом
EnNIGMA писал(а):
приглашать было ПРОСТО НЕКУДА....

Весь сыр-бор потому и разгорелся, что у ТС с мужем нет единого мнения на тему своя собственная у них семья или свекровь плюсом-обязательно всегда и везде.
EnNIGMA, вы бы б истерику там прекратили, успокоительного выпили и подумали на тему о чем с мужем поговорить надо.
И уж коль скоро он будет настаивать, что мамо-это ваше все, то согласитесь с ним и доведите ситуацию до абсурда. Берите ее всюду и всегда- в клуб, к друзьям, на пляж, в кино и т.д., с обидой воспринимая отказ, сама сбежит.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Моё видение ситуации после прочтения темы.

1. Родители приезжают редко, т.к. живут далеко. Решили заодно отпраздновать ДР отца. Свекровь знала о ДР и приготовила подарок. А оказалось, что на самом деле она должна прижать хвост, потому что она "посторонний человек" и приглашать, собственно, ее ни к чему было.
2. Т.к. свекровь со соими подарками и благими намерениями так приглашения и не дождалась, хотя, скорее всего, о ресторане предполагаемом знала, то ее покоробило приглашение на "попить чайку". Дескать, Вам, мадам, и это приглашение за счастье.
3. Какого всё уперлось в этот несчастный ресторан? Да, не все родственники, видимо, в состоянии сейчас себе оплатить празднование ДР Вашего папы в ресторане. Вот и "отвалились" под благовидными предлогами.
4. Какая проблема была накормить гостей, если даже не планировали? С утра - в ближайший магазин. Накупить тортов, конфет, печений, фруктов. Всё. Весело поздравили, весело попили чай. Не вижу глобальной проблемы.

И вот в свете этой ситуации (как МНЕ она представилась, не берусь утверждать, что всё именно так) мне понятна обида мужа за свою мать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

italianka
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Мираж
А я могу понять топикстартера. Но что делать в такой ситуации, не знаю.
⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Мираж
Свекровь в любом случае бы пригласили, если бы все получилось так, как первоночально планировалось.
Утром в ДР настроение у всех было уже ниже плинтуса и вообще отмечать уже не хотели. Вот и все. Я считаю, это скорее недорозумение какое-то.
А теперь получается он из-за мамы из дома ушел.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:40     Ответить с цитатой

EnNIGMA
А вы знаете где ваш муж?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

2. Т.к. свекровь со соими подарками и благими намерениями так приглашения и не дождалась, хотя, скорее всего, о ресторане предполагаемом знала, то ее покоробило приглашение на "попить чайку". Дескать, Вам, мадам, и это приглашение за счастье.

В целом согласна с вашим мнением,только вот про свекровь мне представляется то,что она не приехала просто потому,что знала,что там уже все разругались , да еще и не известно,как ей сын ситуацию представил. Думаю,ей просто было неудобно туда идти.

А вообще я вижу проблему как из мухи слона. Ну не пошли в ресторан,действительно можно и дома быстро сориентироваться и приготовить все не на обед,а на ужин! Или что, в день рождения обязательно обожраться надо? А семейная обстановка, окружение близких людей не так важно? Проще надо относиться к некоторым вещам.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: