Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
мамочки!!! как ваши детки носят шину виленского? моя красавица все время ее развязывает или ножку вытягивает как балерина и снимает ее! уже не знаю как придумать чтобы зафиксировать- и носочками закрепляю, и пинетками- ботиночками! help!!!
Девочки, здравствуйте! Я в панике - вы меня понимаете. Стараюсь держаться. Надо справиться. Знаю, что моя поддержка нужна нашей дочке. а мне нужна ваша... Расскажите кто-нибудь делал парафиновое обертывание параллельно с электрофорезом (с кальцием) и с массажем? Не слишком ли это будет большая нагрузка для девочки в 5 мес? И еще, что вам известно про влияние парафина на организм? говорят большая нагрузка на сердечко? Очень жду ваших ответов!!!
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
самошитая перинка
Девочки, если у кого-то осталась перинка самошитая - мы хотим купить! Нам нужно разведение 24 см. Срочно нужна ... Или может быть кто-то шьет на заказ!
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 919 Откуда: Горский ж/м Карта № 260378
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:48
Lu-Lu
мы делали 2, 5 месячному ребенку одновременно все. Нам сказали, что классическая схема такая: перед массажем озокерит (желательно снять при массажистке, чтобы сразу на разогретые ножки она начала делать), затем в течение дня в любое время - электрофорез. Если делаете наоборот, то после электрофореза и до массажа должно пройти не менее 4-х часов. Но можно сначала проделать весь озокерит с массажем, а потом весь курс электрофореза.
Последний раз редактировалось: hikaruhikari (Вс Окт 03, 2010 9:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 23:48
Спасибо всем кто ответил!!! ЛС получила!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
парафин, электрофорез
Вот теперь думаю как же быть... записалась на парафин и электрофорез перед массажем... не уточнила у доктора сразу эти подробности. Вообще то она (доктор) назначила парафин, а электрофорез в плане. Дело было так - мы пришли в Синеглазку на Деповской к Звездиной, а карты у нас нет. Она нас пожурила за то - что карту не завели. Я бы говорит вас на электрофорез сейчас сразу направила. В общем я так поняла, что хорошо быбыло все сразу делать и скоренько договорилась в своей поликлинике делать эти процедуры подгадала перед массажем. а вот теперь чего то меня осенило, что то наверное сразу сильно круто будет - нагрузка очень большая ...
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 919 Откуда: Горский ж/м Карта № 260378
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 8:40
Lu-Lu
К нам ходила сестра из поликлиники на дом форез делать. Она и сказала, что, если массаж идет после фореза, то должно пройти не менее 4 часов. Уточните в своем процедурном, что вам скажут.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
но дело не в нагрузке. Она сказала, что сейчас даже разрешают форез делать в день прививки, вроде нагрузка от него минимальная. Там дело в том, что массаж разносит лекарство по коже или что-то в этом роде, уже не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мы делали кардиограмму после всего курса. Все было в норме.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:22
Девочки, кто лечит дисплазию, которая недоразвитость суставов, наблюдайте за детьми и когда они вырастут пусть они говорят врачам, что у них было такое заболевание. так как оно влияет и на внутренние органы и на состояние тканей.
Если бы моя жк-врач написала об этом в обменке, то не было бы таких проблем ни у меня, ни у дочи, ни у врачей, которые с нами вместе почти сутки мучались.
у меня была врожденная двухстороняя дисплазия тбс 2 степени ( из трех) . не знаю как это называется сейчас. мне сейчас 28. (лечили меня в Иркутске. обалденная врач- военная. ) Я до 11 месяцев была в распорках (без именитостей , сами шили кто как из родителей придумает и улучшит). Еженедельный рентген и поездки за 150 км к врачу. каждый день массаж.
Д. тбс это бесследно не проходит. примерно как перелом. ты можешь бегать прыгать- я была хорошей спортсменкой )) Но при этом суставы болят на погоду, от перенагрузок, гибкость тоже постепенно уходит(( У меня осталось наследие - кривые ноги. я слишком долго была в распорках и я научилась в них стоять и даже почти ходить(( но у детей очень мягкие косточки, и голени буквально согнулись колесом, а потом не выправились до конца(( из-за этого болят коленные суставы. Так что за этим тоже следите.
Силы вам побольше и терпения.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:52
Barguzinka писал(а):
Если бы моя жк-врач написала об этом в обменке, то не было бы таких проблем ни у меня, ни у дочи, ни у врачей, которые с нами вместе почти сутки мучались.
пояните пожалуйста?
так все страшно написали
а как без распорок то лечить? меня все уверяли, что правильные не могут быть причиной кривых ног...
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
Девочки, кто спрашивал у врачей про последствия? Может, то, что выше описано - это результат частых рентгенов? Я тоже о последствиях очень волнуюсь ... Напишите, что вам известно? Может тогда ребенку нельзя в последующем большую нагрузку на ноги давать? Ой, мамочки... как страшно!!!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
поведение ребенка
Мы второй день в этих распорках (нам дали на время) - сами еще не сшили. Доча ночью через каждый час просыпается. Кричит. Охрипла... голосочек потеряла. Интерес теряет ко всему прямо на глазах Улыбается редко, смеется еще реже. Девочки, это так тяжело... понимаю, что надо, но ребенок совсем другим становится ... А тут еще про последствия опять волнуюсь... что же это такое!!! Откуда та бяка привязалась!!!