Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дисплазия тазобедренных суставов
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Девочка BLONDY

Очень рада за вас! ПРедставляю, как переживали последние дни! растите здоровенькими! ;)

Маришка - 12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:23     Ответить с цитатой

мамочки!!! как ваши детки носят шину виленского? моя красавица все время ее развязывает или ножку вытягивает как балерина и снимает ее! уже не знаю как придумать чтобы зафиксировать- и носочками закрепляю, и пинетками- ботиночками! help!!! :eek: :eek:

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Маришка - 12

А мы прям на узелок завязывали, а потом бантиком.

Девочка BLONDY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Карта № 071209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 15:41     Ответить с цитатой

hikaruhikari
Спасибо большое!!! Здоровья вашему ребеночку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:12    Заголовок сообщения: парафин-озокерит Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Я в панике - вы меня понимаете. Стараюсь держаться. Надо справиться. Знаю, что моя поддержка нужна нашей дочке. а мне нужна ваша... Расскажите кто-нибудь делал парафиновое обертывание параллельно с электрофорезом (с кальцием) и с массажем? Не слишком ли это будет большая нагрузка для девочки в 5 мес? И еще, что вам известно про влияние парафина на организм? говорят большая нагрузка на сердечко? Очень жду ваших ответов!!!

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

самошитая перинка

Девочки, если у кого-то осталась перинка самошитая - мы хотим купить! Нам нужно разведение 24 см. Срочно нужна ... Или может быть кто-то шьет на заказ!
⮝ наверх ⮝

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Я делала сначала курс парафин+озокерит и массаж, а потом электрофорез. Сегодня 10-ый массаж, а назавтра 1-ый электрофорез.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

А чужая самосшитая перинка вам может просто не подойти. Там же размеры спинки, грудки, длина лямочек...

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Lu-Lu

мы делали 2, 5 месячному ребенку одновременно все. Нам сказали, что классическая схема такая: перед массажем озокерит (желательно снять при массажистке, чтобы сразу на разогретые ножки она начала делать), затем в течение дня в любое время - электрофорез. Если делаете наоборот, то после электрофореза и до массажа должно пройти не менее 4-х часов. Но можно сначала проделать весь озокерит с массажем, а потом весь курс электрофореза.

Последний раз редактировалось: hikaruhikari (Вс Окт 03, 2010 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Вам ЛС

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто ответил!!! ЛС получила! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

парафин, электрофорез

Вот теперь думаю как же быть... записалась на парафин и электрофорез перед массажем... не уточнила у доктора сразу эти подробности. Вообще то она (доктор) назначила парафин, а электрофорез в плане. Дело было так - мы пришли в Синеглазку на Деповской к Звездиной, а карты у нас нет. Она нас пожурила за то - что карту не завели. Я бы говорит вас на электрофорез сейчас сразу направила. В общем я так поняла, что хорошо быбыло все сразу делать и скоренько договорилась в своей поликлинике делать эти процедуры подгадала перед массажем. а вот теперь чего то меня осенило, что то наверное сразу сильно круто будет - нагрузка очень большая ...
⮝ наверх ⮝

Маришка - 12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:22     Ответить с цитатой

gui писал(а):
Маришка - 12

А мы прям на узелок завязывали, а потом бантиком.

Спасибо!

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Lu-Lu

К нам ходила сестра из поликлиники на дом форез делать. Она и сказала, что, если массаж идет после фореза, то должно пройти не менее 4 часов. Уточните в своем процедурном, что вам скажут.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

но дело не в нагрузке. Она сказала, что сейчас даже разрешают форез делать в день прививки, вроде нагрузка от него минимальная. Там дело в том, что массаж разносит лекарство по коже или что-то в этом роде, уже не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

мы делали кардиограмму после всего курса. Все было в норме.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:01    Заголовок сообщения: hikaruhikari Ответить с цитатой

Да... позвонила отопеду (доктор наук) говорит можно перерыв 30 мин... не знаю даже, еще может кто проконсультирует... мне кажется маловато 30 минут...
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Девочки, кто лечит дисплазию, которая недоразвитость суставов, наблюдайте за детьми и когда они вырастут пусть они говорят врачам, что у них было такое заболевание. так как оно влияет и на внутренние органы и на состояние тканей.
Если бы моя жк-врач написала об этом в обменке, то не было бы таких проблем ни у меня, ни у дочи, ни у врачей, которые с нами вместе почти сутки мучались.
у меня была врожденная двухстороняя дисплазия тбс 2 степени ( из трех) . не знаю как это называется сейчас. мне сейчас 28. (лечили меня в Иркутске. обалденная врач- военная. ) Я до 11 месяцев была в распорках (без именитостей , сами шили кто как из родителей придумает и улучшит). Еженедельный рентген и поездки за 150 км к врачу. каждый день массаж.
Д. тбс это бесследно не проходит. :-( примерно как перелом. ты можешь бегать прыгать- я была хорошей спортсменкой )) Но при этом суставы болят на погоду, от перенагрузок, гибкость тоже постепенно уходит(( У меня осталось наследие - кривые ноги. я слишком долго была в распорках и я научилась в них стоять и даже почти ходить(( но у детей очень мягкие косточки, и голени буквально согнулись колесом, а потом не выправились до конца(( из-за этого болят коленные суставы. Так что за этим тоже следите.
Силы вам побольше и терпения.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):

Если бы моя жк-врач написала об этом в обменке, то не было бы таких проблем ни у меня, ни у дочи, ни у врачей, которые с нами вместе почти сутки мучались.

пояните пожалуйста?
так все страшно написали :(
а как без распорок то лечить? меня все уверяли, что правильные не могут быть причиной кривых ног...

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 17:45    Заголовок сообщения: последствия... Ответить с цитатой

Девочки, кто спрашивал у врачей про последствия? Может, то, что выше описано - это результат частых рентгенов? Я тоже о последствиях очень волнуюсь ... Напишите, что вам известно? Может тогда ребенку нельзя в последующем большую нагрузку на ноги давать? Ой, мамочки... как страшно!!! :o

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

поведение ребенка

Мы второй день в этих распорках (нам дали на время) - сами еще не сшили. Доча ночью через каждый час просыпается. Кричит. Охрипла... голосочек потеряла. Интерес теряет ко всему прямо на глазах :o Улыбается редко, смеется еще реже. Девочки, это так тяжело... понимаю, что надо, но ребенок совсем другим становится ... А тут еще про последствия опять волнуюсь... что же это такое!!! Откуда та бяка привязалась!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: