Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 15:39 Заголовок сообщения: Re: Опытные мамы, дайте советы начинающим "садиководам& |
|
|
Для меня открытиями в нек.роде были элемент.вещи:
Очень важно детю объяснить, что если ему холодно/жарко, то пусть подходит и просит скорретировать его одежду по погоде, не стесняется воспитателя.
Еще такой деликатный мОмент, не забывайте спрашивать воспитателя/нянечку, покакал деть али нет, а то мы один раз переживали, что Маня 4 дня не какала, есть у нас такая проблема, а оказалось, сие важное событие происходило в садике. Мы ее спрашиваем, а она не поймет чего от нее требуют...  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barbariska
Ясельки

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 15:50 |
|
|
Обувь, одежда, та что легко надевается\снимается. Обувь на липучках, поменьше пуговиц, крючков и пр. Чистый платочек в кармашек. Платки и колготы,чешки и валенки лучше пометить. Метка должна быть понятна ребенку (т.е. вышитое солнышко или наклейка, пришитая нестандартная пуговица однозначно лучше буквенной символики).
Если нянечка не слишком внимательна одежду будут надевать всю в которой пришли, поэтому слушайте прогноз погоды и ничего лишнего. Всю запасную одежду в отдельный пакет.
Посмотрите где ребенок будет спать. Если возле окна, то дополнительно можно пододевать маечку. Варианта возле батареи вообще лучше избежать.
Если ясельная группа, то в туалете скорее всего горшки. Поинтересуйтесь нельзя ли принести свой горшок к которому ребенок привык. Если нет, попросите разрешения принести наклейку на тот горшок который определят ребенку и наклейте ее вместе с ребенком.
Можно прийти погулять вместе с группой за несколько дней до первого прихода в сад . Там же и разведаете как одевают зачем следят а зачем нет, да и воспитатель может рассказать больше подробностей.
Если Ваш воспитатель уже работает и группа не сборная, то лучше начать ходить чуть раньше чем в сентябре. детей мало, внимания больше и десять человек новеньких не воют в один голос, пугаю конечно ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 17:10 |
|
|
По осени, когда на улице уже слякотно, а отопление еще не включено, актуальной становитя запасная верхняя (прогулочная) одежда. Ну и всю осень-зиму-весну - запасные варежки-перчатки.
Что может еще быть актуальным в ясельной группе? Обязательно - носовой платок, про запас нижнего белья и рубашек-футболок-колготок уже писали много. Можно еще озаботиться фартучками для еды и "художественного творчества" (если, конечно, ими пользуются в группе).
Что касается неодёжных составляющих детсадовского быта, то в каждом садике свои "приколы". В нашем - в сентябре вывешивался список канц- и хозтоваров. В некоторых садиках собирают деньги и закупают все это централизовано, в некоторых (и такое бывает!) -предоставляет садик.
Могут попросить стаканчики для полоскания рта и зубные щетки (хотя, щетки, кажется, у нас просили уже в более старшем возрасте). В обязательном порядке приносились подписанные расчески.
ЗЫ. В общем, придете в садик и все-все поймете сами.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19463 В дневниках: 22599 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 22:02 |
|
|
Настя, я поступила следующим образом: пришла к заведующей и сказала, что есть справка и мы готоввы пойти в садик, в какую гр мы распеределены? и попросила разрешения гулять вместе с этими детками и воспитателями. и вот теперь мы начинаем гулять, а заодно я смотрю как воспитательница общается с детьми, и узнаю что для них удобнее и как
например: мне сказали что пометить лучше все вещи, даже подсказали как привычнее воспитателю...., заведующая сказала что ребенку надо говрить что ты пойдешь в садик, там хорошие тети, они будут давать тебе печенье, сок и.т. тьы будешь играть сдетьми в интересные игры, гулять и т.д.
PS: будут вопросы пиши, мы все-таки прошли адаптацию, хотя и в частном садике... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 0:10 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | заведующая сказала что ребенку надо говрить что ты пойдешь в садик, там хорошие тети, они будут давать тебе печенье, сок и.т. тьы будешь играть сдетьми в интересные игры, гулять и т.д.
. |
Только сильно не напирать, как в садике будет хорошо, а то ребенок может совсем по другому предствлять это хорошо, и тогда реакция может быть неоднозначной..
Никогда не надо преподносить поход в садик, как наказание (типа будешь себя плохо вести, отведу в садик), только позитвное настроение по поводу садика.
Кстати, вы в курсе по оплате, что питание при непосещении высчитывается, а содержание оплачивается полностью. После выхода с больничного в садик нужно звонить и предуреждать, чтобы ребенка ставили на питание._________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13958 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 13:22 |
|
|
*Катёнка*, первый визит в садик у нас уже был - в начале июня. По поводу того, в какую группу мы пойдем и сколько их вообще будет, просили позвонить в середине августа (в понедельник буду звонить и узнавать). Начинают работать ясельные группы (группа?) в сентябре, нас попросили начать водить Дашку на адаптацию со второй недели сентября, чтобы не все новички привыкали одновременно. Сначала мы, как и вы сейчас, будем ходить на пару часов в день, потом до обеда, потом на сон оставаться. В общем, я думаю, месяца полтора будем адаптироваться. На работу раньше ноября я выходить не планирую.
SolLa писал(а): | вы в курсе по оплате... После выхода с больничного в садик нужно звонить и предупреждать, чтобы ребенка ставили на питание. | Да, это нам опытные друзья говорили, спасибо, что напомнили.
Про садик я пока Дашке говорю, что там деток много будет, игрушек, весело будет, мы с ней часто гуляли в 120 садике (для ознакомления и воообще нам там нравится). Но как пройдет адаптация - посмотрим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16003 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 15:33 |
|
|
О, как раз наверное к нашим воспиталкам попадете! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13958 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 16:24 |
|
|
burya писал(а): | О, как раз наверное к нашим воспиталкам попадете! |
Если бы, Ирина. Нам только в 477 досталась путевка. А в ваш садик мы с весны гулять ходили в надежде, что попадем именно туда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2006 19:12 |
|
|
burya писал(а): | О, как раз наверное к нашим воспиталкам попадете! |
а у вас какая группа была? мы попали в 5. мож знаете что-нить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 9:47 |
|
|
мы пришли в середине месяца и содержание и питание нам персчитали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 10:08 |
|
|
Ника писал(а): | Самое главное себя подготовить к тому, что деть в сад идет.....не факт что она хорошо пойдет, но и не факт что плохо....все дети разные.......самое главное себя настроить/подготовить к этому событию.....я вот первую неделю на валерьяночке сидела.....
|
да, я вот второй день плачу сама, когда из садика выхожу, не могу, крик в ушах стоит, вот сижу дома, прошел уже час, а я рвусь в сад, просто не спокойно мне! а мне сказали ч\з 2 часа прийти, ща пойду посмотрю как они гуляют если нормально то пойду домой и заберу в обед.
люди поддержите пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|