Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Арбузы и дыни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Я в этом году обязательно попробую в парник посадить, только пока никто не торгует семенами дынь. Думаю может дома сначала ее посадить в начале апреля, хотя в том году я сразу под пленку семенами посадила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Мышъ, только дыням нужна очень хорошая подсветка или солнечная сторона, а то дыни и арбузы быстро вытягиваются и ослабевают. Потом, после высадки на постоянное место, им нужно около 2х недель на восстановление.
Попробуйте и с нами поделитесь опытом - вдруг получится хорошо, как и обещают агрономы :-)

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Осталось дело за малым найти стоящие семена, а так конечно же поделюсь и успехом и неудачей о которой не охота думать.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Я не особый спец, конечно, но из литературы поняла, что надо брать ранние и супер-ранние сорта - тогда на удачу больше шансов :-) .

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Татуля, а ты знаешь, их названия сортов?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Мне посоветовали купить арбуз СорентоF1.Написано ультраранний ,созревает даже в Якутии.Попробую посадить,сделаю небольшой парничок.Сосед в деревне(Верх-Ирмень)выращивает арбузы,но они уних на навозе,говорит вырастают очень много,не покупают едят свои.Про сорта могу спросить.В грунте сколько не пробовала или сгниют или не успевают созреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Энн, обязательно спросите у соседа сорта и вообще всю его технологию - как он добивается урожая, когда сеит, в грунт или рассадой и т.д. Это очень интересно! Вдруг благодаря вам будем все с арбузами :-)

Добавлено спустя 1 день 19 часов 2 минуты 41 секунду:

Мышъ, я приведу опыт одного нашего Сибирского садовода, который уже достаточно долго занимается выращиванием арбузов и дынь в Сибири. И при этом всегда имеет отличные результаты. Эти же сорта у вас, где лето получше, чем у нас, будут плодоносить:

Текст автора:

Сорта и гибриды арбузов, которые я выращиваю на своей даче:

“Мадера F1” – один из лучших раннеспелых гибридов с хорошей устойчивостью к заболеваниям. Плоды крупные, 6-8 кг, округлые, со светло-зелеными полосами, отличаются сочной и хрустящей мякотью ярко-красного цвета. Плоды наливаются за 30-35 дней. Длительно сохраняет свои товарные и вкусовые качества: сладкий вкус и нежнейший аромат.

“Симпатия F1” – очень ранний гибрид. Крупные ( массой 6-10 кг) и красивые, идеально круглые плоды отличаются великолепной зеленой с темно-зелеными полосами окраской. Наливаются за 35-40 дней. Мякоть сочная, ароматная, сладкая.

“Кримсон глори F1” – ранний продуктивный гибрид полосатыми плодами округлой формы, достигающими массы 12-15 кг. Обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Для этого гибрида характерна хорошая лежкость и транспортабельность.

“Кримсон свит” – скороспелый сорт. Плоды округлые, достигают массы 11-13 кг, с тонкой коркой. Долго хранятся.

“Астраханский” – среднеспелый сорт. Плоды крупные, шаровидные, превосходного качества. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Хорошо переносит транспортировку и хранение.

“Чарльстон грей” – среднепоздний сорт. Растение среднеплетистое. Плоды удлиненные, массой до 12 кг. Сорт устойчив к фузариозу и антракнозу. Отличается отличной лежкостью, транспортабельностью, высокими вкусовыми качествами. Также другие сорта и гибриды (Золотой нектар, Роял маджести и т.д.).

Первые плоды на моей даче созревают через 30-35 дней от начала роста завязи. Вкус плодов отменный, гораздо лучше магазинных. Иные получаются такими сладкими, что много и не съешь. Новосибирского солнца на это хватает. Достигается это за счет технологии, которую я использую.

Главная особенность – это использование черного нетканого укрывного материала. Я использую “Пегас” шириной 1.6м. Расстилаю его на грядку, плотно прижав к почве, и ею же засыпаю края, чтобы не унесло ветром. Под таким укрытием корням будет тепло и комфортно, что обеспечит быстрый рост ботвы и наращивание урожая. К тому же исключаются прополки.

Посередине грядки в один ряд через 50 см прорезаю в материале крестики, отгибаю края и аккуратно, не нарушая земляной ком, высаживаю рассаду. Через неделю она трогается в рост.

Отрастающие плети раскладываю в обе стороны, слежу, чтобы они не переплетались. За лето арбузы займут всю отведенную им площадь.

В выращивании дыни есть небольшие отличия. Дыни надо садить на навозные гряды. Ширина гряды достаточна 0.6-0.8 м, столько же между растениями в ряду.

Основное отличие в формировании растений. Главную плеть прищипывают после третьего листа. С появившимися побегами первого порядка поступают так же. И только побегам второго порядка дают расти – на них обильно появляются женские цветки и формируется урожай. В условиях Новосибирска в открытом грунте реально получение плодов весом до 2 кг. Дыни, в отличие от арбузов, в процессе лежки могут дозревать.

Спелость дыни определяется по изменению цвета с зеленого на характерный для сорта, появлению сетки и приятного аромата. Плод легко отделяется от плодоножки. Будьте внимательны – в теплую погоду дыни быстро перезревают и портятся.

Расскажу о сортах, которые мне понравились.

“Ассоль F1” – гибрид получен на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Среднеспелый, урожайный. Плоды массой до 1.5 кг, с бело-зеленой, сочной, нежной, очень сладкой мякотью толщиной до 3 см.

“Ирокез F1” – среднеранний гибрид. Образует округло-овальные, сегментированные плоды массой до 2 кг, желто-зеленого цвета, сегменты покрыты частой грубой сеткой. Мякоть необычного оранжевого цвета, толстая – около 4 см, нежная, сочная, сладкая, тает во рту, содержит много сухих веществ. Высокая урожайность.

“Ранняя сладкая” – ранний сорт с плодами массой до 1 кг, в стадии полной зрелости желтого цвета. Мякоть толщиной 2 см, зеленоватая, сочная, зернистая, очень сладкая. Сорванные слегка недозрелыми, плоды могут длительное время сохраняться в комнате, постепенно дозревая.

Хорошо себя показали гибриды Заряна F1, Мечта F1, Рания F1, Сладкий ананас F1.

От себя добавлю, что не только от этого опытного садовода я слышала отзывы, что сорта "Кримсон (второе слово абсолютно любое - много разновидностей)" и "Ирокез" особенно хорошо себя зарекомендовали из-за своей скороспелости и не вредности :-)

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо за интересную информацию, я так обязательно попробую. Уже купила дыни сорта "Ананасная" и "Колхозница".
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Татуля,встретила соседа,который арбузы выращивает.Садит сорт "Огонёк" на навоз,говорит всё зависит от лета.Главное посадить в такое место ,чтобы солнце было по максимуму.Мне посоветовал посадить на крышу в теже тазики,и солнца много и тепло.Может правда попробовать?Тепличку под них не надо делать и полоть.В прошлом году говорит было много дынь,потом спрошу формирует он их или нет.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, а к кому в теплицу лучше подсадить дыни и арбузы. Яб в уголочки повтыкала под пленкой им всяко лучше будет.

И вот еще интересно мож правда рассадой их высадить. Ну хотяб гденить в конце марта апреле

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Энн, а какие сорта дынь садит ваш сосед ?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:51     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Девочки, скажите, а к кому в теплицу лучше подсадить дыни и арбузы. Яб в уголочки повтыкала под пленкой им всяко лучше будет.

И вот еще интересно мож правда рассадой их высадить. Ну хотяб гденить в конце марта апреле

Если их подсаживать, то только не в огуречный парник! Дыня и арбуз - родственники огурцам и они переопыляться, что приведет к скидыванию завязей на дынях и арбузах. И садить так, чтоб они не мешали соседям и соседи им!

В марте еще очень и очень рано высевать их на рассаду - они быстро всходят и быстро наращивают зеленую массу. Высевают их в те же сроки, что и огурцы. Но нужно быть готовым к тому, что в итоге даже с подсветкой они могут вытянуться и быть хилыми. Им даже Флоры часто не хватает.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:40     Ответить с цитатой

А вообще мож кто знает какой период нужен дыням арбузам для полноценного созревания плодов, от всходов и до сбора урожая. Я конечно на пакетах видела сроки указаны, но они какието не реальные. Вобщем весь интерес в том чтоб не просто вырастить 1-2 арбузика, а именно урожаи снять. Те. с каждого куста по нескольку этапов поспевания.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:24     Ответить с цитатой

knv2002, на сколько я знаю, "несколько этапов", у нас, в Сибири, не получается, только в южных районах. Знающие люди говорят, что сроки реальные, просто нужны правильные условия выращивания - это самое главное. Для них нужна отдельная территория, отдельная специальная гряда, укрытия, и т.д. Тогда можно ждать хоть какого-то урожая.
Надо найти среди нас, дачных форумчан, кто будет первопроходцем и устроит на своем участке правильную грядку для дынь и арбузов :haha: Наташа, может тебе начать - у тебя земли много - есть где размахнуться :-) А потом с нами реальным опытом поделишься!

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Купила арбуз Русский размер.Не поверите -один арбуз до 100кг(я тоже не верю).Ещё бы такую же свёклу,морковку и пилу,кусочки отпиливать.Посажу ради интереса.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: