Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
ИРС-19
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 19:12     Ответить с цитатой

С ИРС19 у меня возникла следующая проблема: закинула его в сумку поехали на дачу, приехали он не брызгает, подруга сказала что его можно хранить строго в вертикальном положении, иначе что то случается с механизмом и он не брызгает. У меня вопрос: кто нибудь с этим сталкивался и как востанавливали. А то уж очень обидно, бутылочка то почти полная.А по поводу свойств препарата, я очень довольна. Пользуемся давно, уже и младшей дочери его брызгаю.У нас аллергий не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 6546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:26     Ответить с цитатой

leyasha, снимите насадку и подержите под струей теплой воды, там в распылителе просто дырочка закупорилась. А носить его в любом положении можно, вот брызгать действительно нужно только строго вертикально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OFisenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.09
Карта № 010189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:30     Ответить с цитатой

///

Последний раз редактировалось: OFisenko (Сб Авг 29, 2015 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Моя дочь заболевала на второй день применения(дважды пробовали ИРС)
А моя знакомая не только профилактирует,но и удачно лечит им.Так что кому как :aga-aga:
Вообще считается,что он применяется с целью выработки иммунитета к опред.инфекциям.Именно бактериальным,а не вирусным(т.к.в нём содержатся лизаты бактерий)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 9:45     Ответить с цитатой

нам тоже выписали ИРС-19,причем предупредили,что первые дня могут быть сопли,это так организм адаптируется к препарату. Стоит дорого,я купила за 495 руб :eek: ,будет ужасно обидно,если нам не подойдет.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Ой, у нас на него не только "первые дни были сопли", но и еще сильней разболевались. И такое было каждый раз когда пробовали его использовать. Так еще и аллергическая реакция на него. После такого теперь вообще он для нас под запретом. :(
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Так а если им пользоваться при уже здоровом носе? У нас нет простуды,вот с понедельника начнем пробовать.
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 15:35     Ответить с цитатой

нам ИРС посоветовал ЛОР
это как местная прививка, но от бактерий, а от вирусов он не охраняет :aga-aga:
нам посоветовал 2 раза в год по 20 дней (до сборов в сад: например, летом в отпуске и зимой на новогодних каникулах)
но я хочу раньше начать, только вот из болячек вылезем :-(
⮝ наверх ⮝

Дашулькина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 20
Карта № 001772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Нам тоже рекомендовали ИРС в целях профилактики в адаптационный период в д/с, мы начали им пользоваться но сопли появились сразу же, может это аллергия на припарат, но я думала что у нас так адаптация проходит, ИРС не прекращала брызгать, в общем брызгали его 4 недели, за это время посидели на больничном недельку, от насморга врач прописала проторгол и сказала пользоваться паралельно и Ирсом, через неделю сопли прошли, и как только я перестала капать проторгол опять начались. И я насторожилась что может это от Ирс такая реакция. В общем, как только перестали его брызгать у нас начались жуткие сопли, а в довершение ко всему, ребенок начал жаловаться на боль в ухе, мы пошли к лору, и у нас обнаружили атит :o Врач сказала что это ис-за насморга. Может это конечно случайное совпадение, но доча у меня не болезненный ребенок, и такое случилось именно в период использования этого припарата, больше я его низачто не куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, если у кого то аллергия на апельсины, это не значит,что апельсины- плохие и вредные фрукты :-) . Мы пользуемся ИРС-19 уже неделю,и у нас вообще ноль реакции, в смысле плохой реакции в виде соплей и чихания. Видимо,нет у нас аллергии на этот препарат, и мне показалось,что сразу же ушли остаточные сопли,как только начали пользоваться препаратом. Так что будем пользоваться, я вижу только пользу.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Сб Окт 16, 2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ирс пользуемся , но я пока не вижу результатов :(
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 16:39     Ответить с цитатой

А никого не смущает, что в составе ИРС19 мертиолят? Он то, скорее всего, и вызывает аллергические реакции.

Цитата:
Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) — органическое соединение ртути ароматического ряда. Другие названия тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин. Белый с легким кремовым оттенком микрокристаллический порошок с характерным запахом, растворим в воде, слабо растворим в спирте, практически нерастворим в эфире. Молярная масса 404.8147 г/моль. Получают реакцией о-тиосалицилата натрия с этилмеркурхлоридом[1].

Синтезирован одним из пионеров органической химии Моррисоном Хараши (Morris S. Kharasch) в 20-х годах 20-го века. Коммерческое название «Мертиолят» зарегистрировано компанией Eli Lilly and Company в 1929 г. Мертиолят получил распространение в фармакологии благодаря своим антисептическим, бактерицидным и фунгицидным свойствам. Используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах антител, противоядиях, кожных пробах на аллергию, глазных и назальных препаратах, а также в краске для татуировки.

Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген[2]. Мертиолят очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг[3].

При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полураспада ртути после прививки у новорожденных 3 — 7 дней. Через 30 дней количество ртути в крови возвращается к норме[4].
⮝ наверх ⮝

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Если, честно -то меня вот нисколько не смущает!лишь бы этот препарат помогал. Помогал не болеть. Помогал защитить ребенка от приема антибиотиков, различных препаратов для ингаляции (антровент, беродуал), сосудосуживающих и т.д., и т.п...От всего того, что просто губит иммунит ребенка!Я считаю, что сама болезнь значительно опаснее. Я тоже перерыла весь интернет пытаясь в этом разобраться.Многие доктора считаю ту дозу, которая содержится в ИРС 19 абсолютно безопасной для здоровья!Аллергию может вызвать практически любой препарат, даже если в нем и нет ртути.Это может быть даже обыкновенная ромашка!Все очень индивидуально!

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Девочки! подскажите пож. я по своей глупости брузгнула малышу ирс-19 лежа он вылился под насадку скорее помыла ее в теплой воде не помогла она забилась пробовала класть в морозилку а потом в теплую воду думала от разницы температур она очистится ничего не получилось. если кто-то знает какой-нибудь способ кроме воды пож отзовитесь все-таки не дешевый препарат жалко, что стоит без дела!
⮝ наверх ⮝

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Ужасный препарат этот ирс-19! :evil:
Брызгала детям для профилактики и укрепления иммунитета, так вот на фоне полного здоровья на третий день у младшего начался сильнейший коньюктивит, который уже неделю никак не вылечим, потом у обоих заболели уши (практически ничего не слышат -развился отит) и присоединилась ангина с температурой. Еще и я от них заразилась! Пьем теперь антибиотики :-(
Вот так вот мы укрепили иммунитет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: