Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Одежда детей и взрослых при крещении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Мне кажется, пелёночка удобнее, чем крестильный набор - нашего Мишку в купель погружали голеньким, даже без памперса, потом вынули и быстро сунули в пелёнку - на мой взгляд, это удобнее, чем на весу вытирать ребёнка и толкать его в рубашечку :aga-aga: Пелёнка промокла - переложили в следующую :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Laire, а позже - когда одеваете-запеленываете? Когда уже совсем кончилось всё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Мы когда крестника крестили (тоже 2 месяца было) делали так: из купели голенького я принимала на красивую пеленочку. В ней он был пока не закончился процесс непосредственно в крестильном домике (он у нас отдельно стоит возле церкви. Потом, вышли из крестильной комнаты в "предбанник", где нас ждали родителя малыша. Там стоял стол для пеленания. На столе мы с мамочкой быстро одели мелкого в спец. крестильный набор (только шапка мала оказалась). А дальше уже мама с ребенком на руках шла в церковь (мы, крестные, рядом), где мелкого батюшка взял на руки и заносил в алтарь. После чего дали ложку разбавленного кагора.
ЗЫ. Но у нас крестины были летом в жару, поэтому простудить не боялись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТИ*шуля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 1450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:12     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: ТИ*шуля (Пт Сен 30, 2022 21:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Twitter
Цитата:
Оденем после процессии
:o
Не процессия это, а Таинство. :-)

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:53     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965,
Скрытый текст:
и не ложка разбавленного кагора, а... :o

ТЕАМА, ну мы одели-запеленали уже после - сына в пелёнке и в алтарь занесли, и причастили... крестильный набор не покупали, знакомая матушка посоветовала не тратить деньги :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 14:22     Ответить с цитатой

А я девять лет назад была у сестры в Уфе и она повела меня в золотошвейную мастерскую.
Конечно. увидев всю эту красоту. я уже не в состоянии была отказаться от заказа на две крестильные рубашечки своим мальчикам.
В них и крестили.
А Алису крестили в красивом платьице.
А ещё одной девочке из нашего домика я сшила крестильную рубашечку из батиста, двойную. но это просто мне очень захотелось сделать ей подарок.
А так можно особо не заморачиваться, я так думаю.
Ведь основной акцент нам надо делать на том, как детишек добрыми христианами вырастить, чтобы они про церковь не забывали, родителей почитали, да Бога боялись.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Ruth, "в них и крестили" - то есть в них погружали в купель? А в каком возрасте?
Не заморачиваться можно; я и не буду специально ничего покупать. Просто понять бы порядок действий :oops: .

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Их крестили в Колывани, я не ездила.Но там вообще-то не погружают.

Вообще надо спросить в храме, ( ведь свечницы, например, они ж всё знают!) , где собираетесь крестить: с погружением крестят или нет? Если не погружают, то просто водичкой святой сбрызгивают - это одно. Есть храмы. где погружают. Я бы в таком случае голячком ребенка передала бы батюшке в руки, потом приняла на пеленочку и одела бы рубашечку или какую другую одежонку. Хотя опыта нету, точно сказать не могу, но вот я бы позвонила и всё расспросила.
Ну и грудочку и коленочки чтобы голенькие были для миропомазания.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:30     Ответить с цитатой

В итоге сделали так. Подружка неожиданно подарила красивый крестильный набор. Сыночка принесли в обычной одёжке; в купель погружали в одном памперсе :-) . Принимали из купели в специальное полотенце-простынку (махровую, с капюшончиком). Надели рубашечку длинную и слегка заворачивали в похожую, только тонкую, пеленочку - чтоб удобно было помазать, до волосиков добраться.. А чепчик красивый только потом надели.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 20:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА :-)
Ну просто красота!

⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:06     Ответить с цитатой

нам вообще только головку мочили, так что доча была просто в бодике :-)
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:01     Ответить с цитатой

я своей креснице шила беленькую сорочку из шитья. :-) но её крестили не с детьми а с девушками :oops: так уж она захотела в настоящуу купель зайти, а поднять в детскую я бы не смогла :oops: потом просто мокрую сорочку переодели и все :-)

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 22:12     Ответить с цитатой

подскажите, а 1.5 годовалого ребенка в чем крестить? спец. платья есть таких размеров? (86см у нас) :oops:
обязательно в белом нужно? у нас есть новый голубой сарафан простого кроя (связанный крючком)...подойдет?

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Masjanja1501, вполне подойдет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: