| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amma
Детский сад

На сайте с 14.06.07 Сообщения: 158 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2007 0:40 |
|
|
Спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мимота
Ясельки

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 19:33 |
|
|
Смотря какого результата Вы хотите достичь, из Вашего поста не очень ясно Вам хотелось бы наладить грудное вскармливание или Вас именно стул волнует? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мимота
Ясельки

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:07 |
|
|
| Мимота писал(а): | | И наладить ГВ и стул волнует тоже, потому что до этого ходили нормально! |
Ну тогда надо пригласить консультанта на дом для налаживания грудного вскармливания. А после того, как ребенок будет на исключительно грудном вскармливании, и хороший стул не заставит себя долго ждать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Junglemama
Подготовишка

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 253 Откуда: Томск-Нск-Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47189 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2007 9:03 |
|
|
Такая же проблема.
Нам почти 2 месяца, до прошлой недели все было ОК, стул раза три в день, а потом пропал.
Полностью на ГВ, по требованию, ни докорма, ни допоя, эспумизаны и иже с ними не даю, не было необходимости.
Уже три дня какаем только через трубочку.
Слышала версию, что у грудничка в норме до недели может быть без стула, но я не считаю это нормой, т.к. когда какает через трубочку, каки густые и слизкие немного, и ребенок часто пукает, при этом тужится и плачет.
Но спит спокойно и вообще ведет себя нормально.
Сама в огромном количестве ем помидоры, огурцы, персики, кефири сливы, толку ноль, причем и у меня тоже со стулом аналогичные напряги
Нужно ли что-то делать и что именно?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2007 20:28 |
|
|
здравствуйте, уважаемые консультанты.
у моей дочки уже неделю зеленый жидкий стул, иногда он бывает желтоватый, мы на ГВ, кормлю примерно через 2,5 часа, но последние дня три она ест чаще. И на щечках появились прыщики, педиатр сказала,что это алергия. Что нужно исключить все молочные продукты, три дня как я не ем молочных продуктов, а характер стула не изменился правда прыщичков стало меньше (прописали финистил мы его пьем). подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?Может быть я ее не правильно приеладываю к груди? КАК надо? и Что можно есть мне, чтобы молоко было полезным и стул нормализовался, а то я совсем запуталась! Нам 1 месяц 5 дней весим 4300 за первый месяц набрали 500 гр.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49 |
|
|
Zmeika, как у вашего малыша со стулом сейчас? Действительно перерывы между "покаками" в 7 дней у ребенка на исключительно грудном вскармливании могут быть нормой. Но в норме после этого ребенок какает сам и стул обычный, желтенький, пюреобразный. Если же стул твердый, как у взрослого, то это сигнал о какой-то проблеме в организме и повод обратиться к врачу.
Nana, судя по очень маленькой прибавке за первый месяц, у вас действительно проблемы с прикладыванием к груди. Обратитесь за помощью к консультантам в Новосибирске, это проблема не решается заочно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47189 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 18:06 |
|
|
Сейчас получше, но уже больше двух недель даю дюфалак.
Почему считаю, что у нас не норма и даю лекарства - ребенок беспокоится, тужится, плохо спит, явно хочет какать и не может.
Начала с довольно большой дозы лекарства, по рекомендации врача, но уже дозу снижаю. В течение следующих дней трех дюфалак буду отменять, потом посмотрю._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 547 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:24 |
|
|
здравствуйте! нам 2,5 месяца, полностью на ГВ, ни сосок, ни воды, ни лекарств не знаем, стул был хороший, консистенции и цвета горчицы 1-2 раза в день, но вот уже полторы недели какает часто, пукает с подтеками и стул такой стал водянистый, даже пару раз просто желтая водичка, ребенка это беспокоит. Отчего это? Заднего молочка не хватает? Но я время смены груди не меняла, прикладывание правильное подскажите, в чем может быть проблема?_________________ Дневник молодого папы
0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:58 |
|
|
|
Скажите пожалуйста, как часто? Сколько при этом ребенок мочится? Как часто Вы меняете грудь, сколько по времени ребенок сосет каждую? Как Вы определяете правильность прикладывания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рина

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 547 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 19:10 |
|
|
Шмакова Елена
грудь меняю каждые 2-2,5 часа, ребенок мочится 15-18 раз в день (иногда 20). Прикладывание вроде правильное (прибавки хорошие, грудь не болит, ребенок захватывает всю ареолу, губки выворачивает, рот открывает широко - сверялась с описаниями на Рожане. Стул сейчас до 5 раз в день, беспокоит то, что он неоднородный, как раньше, водичка отдельно, густота отдельно  _________________ Дневник молодого папы
0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yujanka
Ясельки

На сайте с 24.02.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 4:14 Заголовок сообщения: Дисбиоз? |
|
|
Ребенку (девочке) 3 месяца, на ГВ, с рождения проблем с желудком (газики, стул) не было, сейчас проблемы со стулом, с кожными высыпаниями, с набором веса .
Родились с весом 3 300. 1мес 3 900, 2 мес 4500 (!),56 см; 3 мес 5 000 (!) при росте 57,5см. Норму набора веса не набирает. Но вес соответствует росту. Ребенок не производит впечатление худого. Мочеиспускание обильное,приблизительно 700 г (взвешивали памперсы). Молока не очень много. Но ребенок не плачет, ведет себя спокойно.
После того как я съела очень острый суп у ребенка начались проблемы с кишечником: наутро обильный стул с единичными кровянистыми прожилками, через неделю запоры: кал не твердый, но самостоятельная дефекация не происходит- сначала ждали 2-3 дня, сейчас каждый день ставим глицериновую свечку. Пропили 10 дней симбитер ацидофильный, начали принимать нормазе. Эффекта пока нет –за 10 дней лечения-один раз был самостоятельный стул, кал зеленого цвета, слизкий, не жидкий, с комочками створоженного молока.
Вопрос: должен ли младенец каждый день иметь стул? О чем свидетельствует зеленый и слизкий кал ( зеленые овощи не ем)? Что можно предпринять в нашем случае?
Высыпания появились приблизительно после съеденного мамой острого супа. После того как перешла на строгую гипоаллергенную диету (уже месяц) покраснения на коже (грудь, лопатки) начали затухать, шелушение осталось. Кожу лечили бепантеном, грудным молоком, синькой, деситином. Я предполагаю что проблемы с кожей уйдут окончательно,когда мы наладим кишечник. Да?
Вопрос: как можно ускорить этот процесс (местное лечение кожи) ?
Заранее благодарю за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|