Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Стул ребенка находящегося на ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 0:40     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мимота
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 18:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, что делать - нам 15 дней и со вчерашнего дня начали туго какать, но при этом не плачем, а просто тужимся. По мимо ГВ мы прикармливаем смесью NAN (мало своего молока).

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Смотря какого результата Вы хотите достичь, из Вашего поста не очень ясно :) Вам хотелось бы наладить грудное вскармливание или Вас именно стул волнует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мимота
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 20:15     Ответить с цитатой

И наладить ГВ и стул волнует тоже, потому что до этого ходили нормально!

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Мимота писал(а):
И наладить ГВ и стул волнует тоже, потому что до этого ходили нормально!

Ну тогда надо пригласить консультанта на дом для налаживания грудного вскармливания. А после того, как ребенок будет на исключительно грудном вскармливании, и хороший стул не заставит себя долго ждать :oops:
⮝ наверх ⮝

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам четвертый месяц и уже 2 недели мы не можем вспомнить, что такое "какать" :shock:
Сначала я подумала, что так и нужно, раз малышу это не беспокоит, а потом через 3 дня заволновалась, сделала клизмочку - покакали очень густо и вонько :-?
Кто-то за язык потянул мамам об этом сказать - и понеслось: черносливину заварили, водичкой напоить пытались - она язычком бутылку выталкивает - только титю кушает :)
Массажики без конца и прогревания пеленочкой...
А в результате - клизма раз в 2 дня :sad:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Такая же проблема.
Нам почти 2 месяца, до прошлой недели все было ОК, стул раза три в день, а потом пропал.
Полностью на ГВ, по требованию, ни докорма, ни допоя, эспумизаны и иже с ними не даю, не было необходимости.
Уже три дня какаем только через трубочку.
Слышала версию, что у грудничка в норме до недели может быть без стула, но я не считаю это нормой, т.к. когда какает через трубочку, каки густые и слизкие немного, и ребенок часто пукает, при этом тужится и плачет.
Но спит спокойно и вообще ведет себя нормально.
Сама в огромном количестве ем помидоры, огурцы, персики, кефири сливы, толку ноль, причем и у меня тоже со стулом аналогичные напряги :oops:
Нужно ли что-то делать и что именно?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 20:28     Ответить с цитатой

здравствуйте, уважаемые консультанты.
у моей дочки уже неделю зеленый жидкий стул, иногда он бывает желтоватый, мы на ГВ, кормлю примерно через 2,5 часа, но последние дня три она ест чаще. И на щечках появились прыщики, педиатр сказала,что это алергия. Что нужно исключить все молочные продукты, три дня как я не ем молочных продуктов, а характер стула не изменился правда прыщичков стало меньше (прописали финистил мы его пьем). подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?Может быть я ее не правильно приеладываю к груди? КАК надо? и Что можно есть мне, чтобы молоко было полезным и стул нормализовался, а то я совсем запуталась! :( Нам 1 месяц 5 дней весим 4300 за первый месяц набрали 500 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Zmeika, как у вашего малыша со стулом сейчас? Действительно перерывы между "покаками" в 7 дней у ребенка на исключительно грудном вскармливании могут быть нормой. Но в норме после этого ребенок какает сам и стул обычный, желтенький, пюреобразный. Если же стул твердый, как у взрослого, то это сигнал о какой-то проблеме в организме и повод обратиться к врачу.

Nana, судя по очень маленькой прибавке за первый месяц, у вас действительно проблемы с прикладыванием к груди. Обратитесь за помощью к консультантам в Новосибирске, это проблема не решается заочно :(
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Сейчас получше, но уже больше двух недель даю дюфалак.
Почему считаю, что у нас не норма и даю лекарства - ребенок беспокоится, тужится, плохо спит, явно хочет какать и не может.
Начала с довольно большой дозы лекарства, по рекомендации врача, но уже дозу снижаю. В течение следующих дней трех дюфалак буду отменять, потом посмотрю.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:24     Ответить с цитатой

здравствуйте! нам 2,5 месяца, полностью на ГВ, ни сосок, ни воды, ни лекарств не знаем, стул был хороший, консистенции и цвета горчицы 1-2 раза в день, но вот уже полторы недели какает часто, пукает с подтеками и стул такой стал водянистый, даже пару раз просто желтая водичка, ребенка это беспокоит. Отчего это? Заднего молочка не хватает? Но я время смены груди не меняла, прикладывание правильное :eek: подскажите, в чем может быть проблема?

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, как часто? Сколько при этом ребенок мочится? Как часто Вы меняете грудь, сколько по времени ребенок сосет каждую? Как Вы определяете правильность прикладывания?
⮝ наверх ⮝

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
грудь меняю каждые 2-2,5 часа, ребенок мочится 15-18 раз в день (иногда 20). Прикладывание вроде правильное (прибавки хорошие, грудь не болит, ребенок захватывает всю ареолу, губки выворачивает, рот открывает широко - сверялась с описаниями на Рожане. Стул сейчас до 5 раз в день, беспокоит то, что он неоднородный, как раньше, водичка отдельно, густота отдельно :eek:

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝

yujanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 4:14    Заголовок сообщения: Дисбиоз? Ответить с цитатой

Ребенку (девочке) 3 месяца, на ГВ, с рождения проблем с желудком (газики, стул) не было, сейчас проблемы со стулом, с кожными высыпаниями, с набором веса .
Родились с весом 3 300. 1мес 3 900, 2 мес 4500 (!),56 см; 3 мес 5 000 (!) при росте 57,5см. Норму набора веса не набирает. Но вес соответствует росту. Ребенок не производит впечатление худого. Мочеиспускание обильное,приблизительно 700 г (взвешивали памперсы). Молока не очень много. Но ребенок не плачет, ведет себя спокойно.
После того как я съела очень острый суп у ребенка начались проблемы с кишечником: наутро обильный стул с единичными кровянистыми прожилками, через неделю запоры: кал не твердый, но самостоятельная дефекация не происходит- сначала ждали 2-3 дня, сейчас каждый день ставим глицериновую свечку. Пропили 10 дней симбитер ацидофильный, начали принимать нормазе. Эффекта пока нет –за 10 дней лечения-один раз был самостоятельный стул, кал зеленого цвета, слизкий, не жидкий, с комочками створоженного молока.
Вопрос: должен ли младенец каждый день иметь стул? О чем свидетельствует зеленый и слизкий кал ( зеленые овощи не ем)? Что можно предпринять в нашем случае?
Высыпания появились приблизительно после съеденного мамой острого супа. После того как перешла на строгую гипоаллергенную диету (уже месяц) покраснения на коже (грудь, лопатки) начали затухать, шелушение осталось. Кожу лечили бепантеном, грудным молоком, синькой, деситином. Я предполагаю что проблемы с кожей уйдут окончательно,когда мы наладим кишечник. Да?
Вопрос: как можно ускорить этот процесс (местное лечение кожи) ?
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Re: Дисбиоз? Ответить с цитатой

yujanka писал(а):
Я предполагаю что проблемы с кожей уйдут окончательно,когда мы наладим кишечник. Да?

Да.
Только вот такое лечение скорее "залечит" ребенка, а не вылечит. Я рекомендую обратиться к гомеопату.
yujanka писал(а):
Вопрос: как можно ускорить этот процесс (местное лечение кожи) ?
Заранее благодарю за ответ.

Местное лечение - лечит кожу, а не ребенка. Это называется эффектом подавления. Вылечили сыпь - получили что-то покруче... :o
Наладить нормальное ГВ, и к гомеопату.
Извините за задержку с ответом. Почему-то пропустили вопрос :fingal:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: