Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 1:15 |
|
|
Ну у меня дочка довольно малоспящая, но час-то в день она спит. Вот в этот час зарядку и делаем. Пол мыть можно пока ребенок играет, да и в слинге тоже.
Еду готовить - суп врить или кашу, на это по пять минут между упражнениями времени хватает. Как раз в полтора года фиг чего поделаешь, зато уже с ребенком интересно становится, можно совместные занятия придумывать (та же зарядка). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:29 |
|
|
Gerson
Я, наоборот, после года вздохнула свободней и еду чаще всего успеваю готовить, и убираться через раз хотя бы. У меня не то что малоспящая, у меня на мне спящая барышня была, пока не подросла. Ночью урвать хоть немножко получилось только ближе к к году, но с трудом. Мыть полы в слинге не позволяла спина, но посуду с ней мыли - в рюкзаке сидела, 5 минут моешь приплясывая, потом по квартире погулять, потом опять мыть приплясывая. Значит все таки дети разные, а то теплилась надежда, может хитрость какая-то есть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:47 |
|
|
soslonom
моя подруга делает открытки, шьет подушки на заказ, успевает ВСЕ по дому..но, в основном ночью. А мне вот, например, надо много спать. если я не высплюсь, то весь день на смарку, а так хоть что-то делаю.
еще недосып очень сказывается на моем лице, я как будто на несколько лет старше становлюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:01 |
|
|
Я на самом деле хорошо понимаю автора, потому что для меня действительно тяжелым периодом, самым тяжелым, было время в районе полугода ребенкиных. Стояла зима с морозами под 40, так что не погуляешь, в мой лес любимый на лыжах не сходить отдохнуть , мне надо было проходить тяжелый курс лечения, а у дочки сразу шли три важных и трудных процесса: учиться ползать, зубы и прикорм. Вот это была жесть! Все время ор по поводу шишек от ползанья, хочется, не получается, ночной ор от зубов, то понос, когда все в какашках, надо все время стирать постельное белье, мыть с хлоркой всю квартиру, то запор, то рвота, то аллергия. А мне еще каждый день в больницу на уколы, надо было находить кому посидеть, с этим было непросто в рабочее время, а еще у ребенка кое-какая неврология, надо было каждый день делать несколько раз гимнастику на суше и в ванной по 30-50 минут и ставить этот озокерит противный. Вот как тут укротить себя? Главное помнить: это пройдет. Это на пару месяцев, потом будет проще. И искать и находить для себя вот этот час личного времени, заниматься в этот час только собой, получать максимум удовольствия и стараться сохранить это до прихода мужа, чоб его встретить с улыбкой, а не вываливать с порога все ужасы прошедшего дня и жизни вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Т.
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9482 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:20 Заголовок сообщения: Re: как укротить....себя? |
|
|
AnnaSuvorova писал(а): | Проблемы с мужем начались еще с момента моей беременности.Дело в том, что постоянно приходилось ограничивать себя во многом: встреча с друзьями, поездки за город(беременные девушки меня поймут)! На этой почве у нас с мужем частенько были ссоры, я обижалась на него из-за того, что он гуляет со своими друзьями, весело проводит время, а я сижу дома. Сейчас нашему сыну пять месяцев, а ситуация в семье стала еще хуже. Сейчас я нервничаю из-за того, что сижу дома с грудным ребенком, а муж по-прежнему пропадает...на работе. Мне постоянно кажется, что я стала ему не интересна, что он ищет малейший повод уйти из дома. Хотя с другой стороны понимаю, что он зарабатывает деньги, а не веселится с друзьями. Девочки, дайте совет! Как мне укротить свой неудержимый нрав? Как научиться не "накручивать" себя? |
Вот-вот... У меня так тоже бывает..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
гартман
Школьные годы

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1134 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:50 |
|
|
soslonom, могу вам ответить, что я вышиваю и сижу на сайтах когда ребенок спит. Я в этот момент полностью уделяю время себе. Моему сыночку 1,4
А все остальное- мы с ребятенокм делаем вместе (готовим, убираемся и т.д)- это конечно все затрудняет процесс- охото же побыстрее. Ну что поделаешь. Тяжеловато, но я научилась все совмещать, хотя ребено у меня не совсем спокойный и очень часто на руки просится
А вечером еще и мужа встреть с работы красивая, причесанная, хорошо одетая!!! Вот наша нелегкая женская доля.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
AnnaSuvorova, вы не огорчайтесь. Действительно, почти все через это проходят. Главное не забывайте о муже. Ему тоже нужна любовь, забота, ласка. Мне кажется мужчины- это такиеже дети!!! Чем чаще вы будете его встречать с улыбкой, радостью, тем и он будет к вам добрее. Все у вас наладится!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
гартман
Школьные годы

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1134 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 17:28 |
|
|
juditt
А в других случаях она у вас че не чиста. Я даже когда с сынулей чищу картофель- у меня тоже совесть чиста, заодно пусть смотрит и учится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:10 |
|
|
soslonom писал(а): | Барышни, у меня к вам 1 вопрос, где вы берете время, чтобы вышивать крестиком и делать гимнастику сидя в отпуске по уходу а ребенком? |
Как я поняла, вы выбрали вариант "24 часа с ребенком". Поэтому у вас и не хватает ни на что времени. Слинг все же здорово сковывает движения (или может я к нему так и не привыкла..). У меня получалось примерно так:
когда дочка спит - уборка, готовка. Все в разумных пределах: тортов не пекла, пол мыла шваброй-"лентяйкой", посуда в мойке дожидалась прихода с работы мужа и мылась всем скопом вечером.
когда гуляла с коляской - много читала, осилила даже самоучитель английского языка.
когда дочка играет дома - сидела рядом (чтение, вышивка, телефон). Уделяла ей внимание сколько требуется, но позволяла играть самостоятельно. Правда здесь был важный момент - мы въехали в нашу квартиру уже во время беременности и ремонт, мебель и т.д. подбирались с учетом наличия в доме ребенка. Когда она начала ползать мне не требовалось ежесекундно ходить за ней и контролировать.
гимнастику я тоже делала, а в чем сложность? Ребенок на коврике с погремушкой, мама рядом качает пресс. Или ребенка нельзя из рук выпускать? Меня наоборот удивляет, когда жалуются на отсутствие времени.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 22:10 |
|
|
Vesnusha
Ну поначалу у меня и выбора не было, точнее, выбор был такой - проводить все время с ребенком или слушать как этот ребенок кричит.
На коврике с погремушкой барышня лежала от силы минут по 5, да и то ближе к полугоду. Т.е. после пробуждения минут 5 я ее носила на руках, потом 10-15 зарядка (по неврологии комплекс упражнений 3-4 раза в сутки), потом еще 5 на руках, далее минут 5 на коврике, опять на руках, потом в шезлонге, а потом грудь и спать. Как она спала, уже писала выше.
Если удавалось ее отложить я в первую очередь драпала в туалет. Т.к. на 3-й минуте барышня уже ворчала, а на 6 минуте был ор. Как-то так. После полугода стали встречаться с другими детьми, месяцев после 8 это было спасение, в компании барышня могла сама играть минут по 20, а то и больше.
Вот читала-то я как раз много, лежа с ней на диване с телефона. Бумажные книги и вязание не пошло - отпихивала/отбирала. Вас еще удивляют жалобы на отсутствие времени?
И вот же, на ответ убила кучу времени, зато с кружечкой кофе - муж мою барышню купал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:37 |
|
|
Автор, будьте чуть понастойчивей с мужем
Я тоже "прятался" на работе, как ни стыдно это признавать
Хорошо, первая жена все-таки с характером была - всучила мне кулек с ребенком, а сама легла спать
Понимаете - лишь посидев дома одни с ребенком 4-х месяцев (жена на сессии) я понял, какой это адский труд. Когда отрубаешься одновременно с дитём (наконец-то!) и подскакиваешь от его плача - как будто вовсе и не спал. Тупо смотришь... ага, подмывать... греть смесь... теперь играть....
ЖЕНА ПРИШЛА!!!
Не вините мужа. Он ПРОСТО не понимает.
Мягко, но настойчиво донесите мысль, что если он не будет помогать, что у вас будет нервный срыв, либо вы просто отключитесь - и что-тогда будет с ребенком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:08 |
|
|
все-таки мужское мнение разбавляет наши тут женские демагогии
взгляд с др стороны, так сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 12:53 |
|
|
Sibsolo писал(а): | Автор, будьте чуть понастойчивей с мужем
Я тоже "прятался" на работе, как ни стыдно это признавать
Хорошо, первая жена все-таки с характером была - всучила мне кулек с ребенком, а сама легла спать
Понимаете - лишь посидев дома одни с ребенком 4-х месяцев (жена на сессии) я понял, какой это адский труд. Когда отрубаешься одновременно с дитём (наконец-то!) и подскакиваешь от его плача - как будто вовсе и не спал. Тупо смотришь... ага, подмывать... греть смесь... теперь играть....
ЖЕНА ПРИШЛА!!!
Не вините мужа. Он ПРОСТО не понимает.
Мягко, но настойчиво донесите мысль, что если он не будет помогать, что у вас будет нервный срыв, либо вы просто отключитесь - и что-тогда будет с ребенком? |
Эх, все бы папаши так прониклись бы
Мой муж тоже оставался с детьми ( 3,5 года и младшей -3 мес !) Пока сессия была у меня, а ведь это не один день. Потом я на отдых уезжала , водил в садики дочек, муз. школу и прочее. Это немногое, что всплыло в памяти Да, тяжело, но как закаляет , объединяет ! Сейчас с такой гордостью вспоминает те времена  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:52 |
|
|
У меня муж тоже когда первый раз поиграл с ребенком 30 мин сознался - "как я устал!" Но думаю, это больше от неуверенности в своих силах и напряжения. Кстати, вспомнила, что муж где-то первые пол-года вообще особо ребенком не занимался, то ли боялся, то ли еще что. А чем дочка становится старше, тем больше времени они проводят вместе. Он сейчас даже бывает ужинает, а дочка на плечах у него сидит.
soslonom
У нас похожая картина: и неврологические проблемы и плохой сон.. Сейчас вспомнила, что бывало я даже не могла снять дочку с рук, когда она засыпала - сидела, держала ее, читала.
Но на самом деле, как я потом поняла, с ребенком всегда можно договорится.. Если маме что-то очень надо сделать, то он это понимает. У меня муж всегда поздно приходит, бывает в командировках, бабушка далеко - приходилось выкручиваться. И знаете - получалось. Даже если дочка заплачет - объясняла ей спокойно, что маме надо обязательно сварить ей супчик. Брала ее на кухню и гасила ее недовольство рассказами что я сейчас делаю, как вкусно мы покушаем...
Но вот что я так и не смогла понять - это малышковые болтушки. Такое впечатление, что мамочки там по полдня проводят. Я так и не смогла там общаться, т.к. за час девочки успевали 3-4 страницы наболтать, а я только пару раз в сутки на минутку заглянуть... Вот это для меня так и осталось секретом. Наверное с детьми бабушки и папы занимаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerdach
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 65 Откуда: Химки
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:23 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Но вот что я так и не смогла понять - это малышковые болтушки. Такое впечатление, что мамочки там по полдня проводят. Я так и не смогла там общаться, т.к. за час девочки успевали 3-4 страницы наболтать, а я только пару раз в сутки на минутку заглянуть... Вот это для меня так и осталось секретом. Наверное с детьми бабушки и папы занимаются  |
а я успеваю и сидеть и писаться и все круто))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|