Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Наболело
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mapina3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Я вас понимаю, на мой взгляд, это потому что у меня не было примера семьи в детстве, т к у меня было очень непростая жизнь. Отца не было, мать, и бабушка вечно были в контрах, до меня им не было дело и сейчас я не знаю, что и как делать, время уже упущено. Живем в браке уже 6 год и все беспросветно. Думаю доучится дочка в садик пойдет у меня диплом и послать его с компом куда подальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Mapina3
не совсем согласна с вами,у меня тоже не было примера идеальной семьи,папа пил все время,мама за ним подтянулась,бабушка только одна у меня и то она не интересуется нашей жизнью до сих пор :aga-aga: ,а других бабушек и дедушек нет :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

И чем дальше ,тем будет хуже :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Mapina3

если вы так решительны в своих действиях, дайте и ему это понять, пусть насторожится и решает что важнее, игры или семья. Но не в коем случае не рубите с горяча, все действия должны быть обдуманы, чтобы не жалеть потом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mapina3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:45     Ответить с цитатой

олечка1985
У меня все умерли. Его отец пьет безпробудно и о о нем ничего не знает уже год, мать сказала ее для нас нет она помогает старшему сыну, он с ними необщается.
⮝ наверх ⮝

Малинка-калинка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 1224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Mapina3
Что Вы хотите в итоге получить? Вот сами себя спросите.
Проиграйте ситуацию с разными сценариями и исходами событий. Полумайте, если Вы сейчас сделаете так, что в итоге полчится (и варианты событий): 1.так, 2. так и 3. так
Например:
Если я сейчас уйду от мужа, то будет: 1. ... 2... 3...
Если все оставлю как прежде, то будет: 1... 2... 3...
Если выкину компы, то 1... 2... 3...
Если не приготовлю ужин, а пойду в кафе с подругами:.......
если....
И еще много много сценариев, а еще больше исходов событий, как можно больше, даже самых фантастических.
И посмотрите - какой вариант вам больше всего нравится. Воопервых, вы проиграете для себя различные ситуации. Во-вторых подготовите себя морально к возможному исходу событий.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Есенина писал(а):
Mapina3Но не в коем случае не рубите с горяча, все действия должны быть обдуманы, чтобы не жалеть потом. :aga-aga:

+1

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Mapina3
у меня тоже поначалу возникало ощущение, что после рождения жизнь мужа никак не изменилась, а моя - стала тяжелее :evil:
а вам может найти себе какое-нибудь хобби, увлечение?
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:22     Ответить с цитатой

и будет один в компе сидеть, а второй в другом увлечении...а ребенок :-(
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 8:02     Ответить с цитатой

Mapina3

Как сказала моя мама родила "в принципе для себя". И надо понимать, что носиться с ребенок мужик так не будет, как женщина. У него работа, компьютер, машина, поэтому обращать внимание на это надо меньше!! Вот такие они :aga-aga: мужчины :-(
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Долготерпеливая женщина...
Мне кажется, что ситуация у вас не из лучших
Хотя возможность исправления есть
Судя по всему, вы уже почти доведены до грани.
Рассуждаете здраво, это хорошо
Начинайте ПОСТЕПЕННО готовить мужа к мысли, что скоро ваша жизнь изменится
Спокойно и так, как говорят о решенном
Станьте взрослее его
Подведите к мысли, что если все оставить, как есть - тогда адью, дорогой
Если же будет меняться - тогда он останется в плюсе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ХадижА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Mapina3
Попробуйте его застыдить,например собираетесь на прогулку с ребёнком и скажите..вот пойдём погуляем не будем мешать папе,или когда он обедать подойдёт,скажите-ну зачем ты оторвался от игры,я тебе туда принесу и т.д. и т. п. в таком роде.Может прошибёт совесть lamo
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Mapina3
Когда-то давно, когда я сама "зашивалась" с грудным сыном, а муж на работе, да еще учеба и сессия мне тоже казалось, что это - непроходящий кошмар - и сейчас вспонимать страшно ((( Но мне сказала подруга: Все проходит и это пройдет! Я тогда не поверила - как так, думаю, пройдет - да будет только хуже!
Но на самом деле поверьте - пройдет! И ребенок подрастет - уже 3,5 года - а дети так быстро растут! И с мужем наладится, поверьте. Вы очень устали, и, мне кажется, вас муж раздражает не только и не столько компьютером и отсутствием помощи, сколько от усталости ВПРИНЦИПЕ раздражает.
Стройте планы будущего - нарисуйте себе картинку, как будете жить через год - два - три, и стремитесь к ней! Ведь учеба не всегда будет, ребенок вырастет и взаимопонимание наладится, поверьте - ВСЕ ПРОХОДИТ! Удачи вам! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ХадижА писал(а):
Mapina3
Попробуйте его застыдить,например собираетесь на прогулку с ребёнком и скажите..вот пойдём погуляем не будем мешать папе,или когда он обедать подойдёт,скажите-ну зачем ты оторвался от игры,я тебе туда принесу и т.д. и т. п. в таком роде.Может прошибёт совесть lamo

А такой момент может вызвать только агрессию у мужа - осторожнее :)
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Mapina3
а жилплощадь чья...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Mapina3
Муж не замечает какие у вас страдания ,вы же рядом и никуда не денетесь.А вот если бы вы начали часто уходить с ребёнком,к подругам ,к знакомым,гуляли бы подолгу,уезжали бы в парк и т.д. и как можно меньше были дома,приходя со счастливым лицом,муж бы это точно заметил.У меня так было.И спустя какое-то время муж мне начал звонить:-"А вы где??","А вы с кем??","А чё вы так долго не идёте домой?"?то есть он заметил что нам с дочей и без него весело,прекрасно,и нам он не нужен в нашей жизни(ну типа).Он понял,и его это задело.Всё сейчас прекрасно. :-)
⮝ наверх ⮝

ХадижА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):

ХадижА писал(а):
Mapina3

А такой момент может вызвать только агрессию у мужа - осторожнее :)
Ну да может конечно,по обстановке смотреть нужно,вообще приёмчик действует :cool:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:29     Ответить с цитатой

ХадижА
Согласна,приёмчик такой действенный.А агрессия то откуда может быть не знаю.По-моему так нормально должно быть.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: