Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Садик для аллергика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 12:32     Ответить с цитатой

приносите в садик справку от АЛЛЕРГОЛОГА с перечнем запрещенных продуктов.
Поворчат конечно, но по-возможности их будут заменять на другие продукты.

Молочка в основном утром (каша на молоке, суп молочный) и часто молоко на полдник.
Вечером и в обед редко молочное бывает.

Кефир, йогурт и тп вряд ли будут в рационе.

Утреннее питание можно скорректировать завтраками дома, а на полдник вместо молока могут чай давать.
Ну и каждое утро читать меню и напоминать воспитателю об ограничениях.

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 15:28     Ответить с цитатой

BlackCat
Спасибо, будем думать, что все будет нормально!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Да, здесь самое главное контакт найти и обратную связь с персоналом в этом вопросе. Чтобы безоговорочно шли навстречу.
У нас в группе есть мальчик - ему какие то продукты нельзя - что то из еды он приносит из дома (наши дети постоянно , кстати, "спрашивают" - а почему...), удивительно, но один раз вроде это был сок из тетрапака - в садике такие не дают. Про другие продукты не помню, не вникала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:08     Ответить с цитатой

если на большое кол-во продуктов аллергия то это хуже, а если нет то я поступала так: С няней договорилась (дарила ей подарки)что принесу ей заварку и она вместо какао будет ему заваривать чай и попросила воспитателей не давать ему конфеты и апельсины. а столовая отказалась для него делать чай, как буд-то кипятка жалко, ну вобщем то это не важно везде можно найти отзывчивых людей. Спасибо им :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 21:02     Ответить с цитатой

тач
Да.нам очень трудно,но возможно. У нас выявлена аллергия на куриный белок. Поэтому исключили из рациона и все. Но,иногда ,когда у др. деток день рождение,приносят ,например,зефир,тогда -обостряемся.Дышим пульмикортом. У нас аллергическая астма в анамнезе.
Сейчас в ремиссии 1 год.
⮝ наверх ⮝

karracula
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:30     Ответить с цитатой

BlackCat

Цитата:
приносите в садик справку от АЛЛЕРГОЛОГА с перечнем запрещенных продуктов.
Поворчат конечно, но по-возможности их будут заменять на другие продукты.

Молочка в основном утром (каша на молоке, суп молочный) и часто молоко на полдник.
Вечером и в обед редко молочное бывает.

Кефир, йогурт и тп вряд ли будут в рационе.

Утреннее питание можно скорректировать завтраками дома, а на полдник вместо молока могут чай давать.
Ну и каждое утро читать меню и напоминать воспитателю об ограничениях.

Прописано ли где-то в официальных документах к требованиям питания в ДОУ о том, что детям-аллергикам нужно заменять продукты-аллергены на приемлемые?
Если есть таковые, дайте, пожалуйста, ссылочку.
У дочки аллергия на сладкие хлебобулочные изделия, зав. ДОУ против того, чтобы как-то заменять их (приносить из дома, например, сухари) на несладкие. Хочу чем-то подкрепить свои пожелания к администрации сада.
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:10     Ответить с цитатой

karracula
вряд ли это где-то прописано...
ваша заведующая прямо кремень
мы весь прошлый год со своими сушками и слайсами приходили

⮝ наверх ⮝

tanya3005
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Ма тоже аллергики. но ходим в обычный детский сад, просто с воспитателями договорились, что нельзя давать и все (без проблем ходим уже 3-тий год)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Sonya*
Здраствуйте, пожалуйста поручитесь за меня, что бы мне можно было пользоваться СП. В заранее благодарю.(если это возможно)
⮝ наверх ⮝

летучая белка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:49    Заголовок сообщения: Питание в дс деток с аллергией Ответить с цитатой

есть ли контроль в детсадах того , что ест ребенок?
у нас допустим аллергия довольно опасна для жизни - от любого молока (и кефира) начинаем задыхаться.
для детсада мы маленькие - но вот вопрос у меня появился.

кто ответственен за контроль именно пищи и ее влияния на ре?
медсестра? воспитатель? или родитель должен приносить "свое меню"? ре не может сам контролировать что ему можно .а что нет..(печенье на сухом молоке - тоже низя).

попадает ли острая пищевая аллергия в категорию "сан группа"?

как справляетесь, мамы?
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:50     Ответить с цитатой

медсестра следит за меню для всех детей сада, но не для конкретно каждого. Лично я когда встала острая необходимость сидеть ребенку на строгой диете, распечатала что моему ребенку можно давать, а что нет и чем заменить, приносила сама слайсы, чтоб давали вместо хлеба, соки, чтоб давали вместо молока и каждый раз прочитывала меню и его спрашивала что ел, но он постарше был уже чем ваш. Воспитатели вздыхали, но старались придерживаться моего списка, я им маленькие презентики делала. Но все равно были проколы с их стороны, они и не обязаны. Если вам так плохо от молока, то может и в сад вам нельзя? Я думаю, у вас есть время пролечиться, вы как то лечитесь? Попробуйте гомеопатию, мы в центр Кантарис ходили, нам помогло

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Мы тоже столкнулись с такой проблемой - очень жесткой диетой, но мы были в то время уже в садике, в ясельной группе. нам было ровно три годика. :aga-aga:
Просила воспитателей следить, составила также список (список был, у медсестры и в группе). Еще очень просила нянечку, если уж случилось, что не уследили, то обязательно сообщать, т.к надо было быть начеку в течение 2-3х суток. :eek: Ну и сами следили в течение дня :aga-aga:
Один раз было, что у ребенка начался непонятный задыхающийся кашель :o , так наша воспитатель :give_heart: позвонила сразу мне на работу, вызвали врача в садик. Когда я долетела туда, ребенок был в кабинете у медсестры с воспитателем и ее осматривал врач. Слава Богу, что тогда ничего страшного не случилось.
ОЧЕНЬ благодарна нашим воспитателям :give_heart: , а также поварам :give_heart: , которые следили и предлагали давать ребенку например суп без добавок приправ, или готовили для нее булочки без повидла. Давали ей только яблочный сок, т.к. другие нельзя было (и его только добавили в свой рацион через несколько месяцев после приступа). По сути ребенок через пару месяцев стал кушать, что и другие детки :)

НО! если у вас с рождения аллергия, то желательно попасть в санаторную группу, вот в них заменяют питание для аллергиков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Справку от аллерголога в сад обязательно, тогда договариваться на замены проще будет.

koalla 2
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!

Ау меня у ребенка реакция на все сладкое- сахар, глюкоза, фруктоза, мед, ванилин и пр.
И я так подозреваю на всякие консерванты, красители и ароматизаторы. Кто с этим сталкивался и что делаете. В садик разрешили приносить питье свое в термосе. Сок, который он пьет без реакции и печеньки свои на полдник.
Остается сладкая каша под вопросом и запеканка, а ему и этого достаточно чтобы через несколько дней начать чесаться.
Знаю что в некоторых садиках просто дают кашу, чай и др блюда без сахара,те разделяют для аллергиков и других деток. В нашем сказали, что этим заниматься не будут.
Я думаю, что он наверняка не один такой, могли бы кашу отложить перед тем как сахар сыпать и чай тоже так же отлить...

Хотя почитала темы про аллергиков и вижу что своя печеньки и питье не самый худший вариант ( кому то вообще не разрешают свое носить)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=871462&start=0

8-913-926-19-29 ОЛЬГА
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Безусловно, у аллергиков проблемы в садах..
делалть чай без сахара и прочую пищу в обычных садах не будут.
Уповать приходится только на воспитателей и особенно няню (она же на столы накрывает)...поговорите с ней, расскажите, какие продукты вам нельзя давать никогда,
У меня знакомая с астмой ребенка водила в сад...у воспитателей список висел перед глазами, что ее ребенку нельзя, а нельзя было оочень многое. И никогда не давали. плюс ее ребенок уже в 3-3,5 года сам знал, что ему нельзя..Иногда она приносила обед, ей разрешила администрация, потому что бывало, что ребенку нечего было есть..но она работала рядом, а вот как быть работающим мамам далеко от сада- не знаю.
Кормить завтраками дома и забирать до ужина...или сразу после сна. наверное, только так.
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 1:13     Ответить с цитатой

С садиком всё понятно, а вот как быть в тех же домашних условиях, когда дома два ребёнка и один из них аллергик? как кормить ребятишек? разное питание? лишать здорового ребёнка полноценного питания? Я в расстерянности, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт.

Добавлено спустя 40 секунд:

может где есть уже тема отдельная по этому вопросу?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: