Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:56     Ответить с цитатой

MILenka, я правильно поняла, что ты и не беременна, а все уже ругают за незачатого четвёртого?! :shock: Не пыталась выяснить, откуда ноги растут у сплетни?
И вообще, кому какое дело? Разве кто-то может ограничивать нас в количестве рождённых детей?Мы ж вроде не в Китае...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Девочки, а я вообще в шоке, у нас в городе, когда я родила Гришаню - девочка на день раньше родила тройню, а дома еще карапуз - 10 месяцев, так вот в сентябре, она родила еще мальчугана, я рада, молодцы - молодые, не боятся, ведь, аборт (в физическом, а не моральном плане!, как многие думают), гораздо проще, чем воспитать и они сами это понимают, а вот по городу такие обсуждения этой девочки ходят, даже в очередях, в магазине, везде сталкиваешься, почему у нас люди такие тупые - лезут не в свои дела, другим людям жить мешают, представляю, как на меня глаза пялить будут через месяц другой, когда я с пузиком и двумя малявками по городу буду ходить... Я если, честно, маманьке этой с тройней по доброму завидую, сама бы так хотела! :oops:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Aniramka, так та девочка что? Хорошо они живут? Муж хорошо на семью зарабатывает?Хватает им?

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Народ не понимает, почему я уже вышла на работу, решили. что на новый декрет зарабатывать, ну и поправилась я немного после родов и кормления. Сегодня мой отец опять мужу нотации читал. что если я и вправду беременна, лишит материальной поддержки, как будто его кто-то просит. Бывает. что он дает в долг, а потом ни за что не берет (говорит, потратьте на внуков или себе что-то купите). но я считаю. это он добровольно, никто ведь о безвозвратном кредите не просит, просто на пару недель перехватить у родственников проще. чем у чужого человека.Но такие ультиматумы , причиной которых являются слухи, слушать по0меньшей мере обидно. Да и мама моя умеет преподнести: та же тетка по ее словам сказала: что Ваша Оля как свиноматка... Слов нет, как будто родить ребенка преступление, да и на работу я вышла, чтобы не чуствовать материальной зависимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:47     Ответить с цитатой

У нас два сына (13лет и 4г), хотим дочку. Уже работаем в этом направлении... :oops:
Но вот меня беспокоит реакция родителей. Она будет негативной это точно...
От родителей мы никаким образом независим уже лет 10. Хорошо зарабатываем, большая квартира, автомобиль ...
Я как бы в шутку сказала, что может еще девочку родим... На что в ответ мне сказали:"Зачем тебе эти проблемы? Только стала по службе продвигаться. А тут опять 2-3 г вычеркнешь из жизни :shock: Живите спокойно, детки подросли, легче стало. А ты опять в кабалу... Бла-бла-бла" :sad:
Вот думаю лучше скрывать до последнего, чтоб всю беременность нотации не выслушивать. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Касси, ничего, попривыкнут, четвертую воспримут уже на ура! (из собственного опыта :D )

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Касси, поддерживаю идею не говорить до упора.

Мрия писал(а):
Касси, ничего, попривыкнут, четвертую воспримут уже на ура! (из собственного опыта :D )
Наш опыт -- противоположен. На четвертого была еще более негативная реакция. С пятым пришлось до того, как были начаты какие-бы то ни было слова, просто пресечь любого рода обсуждения, хотя негатив все равно на нас вылился, немного в другом направлении...

Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Фев 16, 2008 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:24     Ответить с цитатой

у нас тоже бабушки обычно внуков недолго ждали, месяца за 3 до рождения узнавали :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Анекдот в тему: отец говорит сыну:
- Сынок, я хочу поговорить с тобой о том, откуда дети берутся.
- Папа, но у меня уже 5 детей! - говорит сын.
- Вот именно поэтому я и хочу с тобой об этом поговорить!!!

Мы своей бабушке сами тоже до сих пор не сказали и вообще на эту тему не говорили... конечно, добрые люди донесли....

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Скарлетт, когда они тройняшек родили, то естественно город (слава Богу), помог им в приобретении 3-комнатной квартиры, еще какие-то подарки - стиралку, телек, ну в общем по мелочи, и потом до года медсестра к ним ходила помогала, муж работает, бабушки помогают, а девочке сейчас 20-21 год, поэтому с таким детским садом и юным возрастом о заработке думать и не приходится... ну по крайней мере в нашей глуши.
А я вот близких не боялась, папка всегда за, свекровь сильно не лезет с нотациями, только спрашивала несколько раз - вы уже окончательно решили, как будто когда ты уже ждешь ребеночка, можно передумать...
а вот что скажут такие дальние родственники мужа по его отцовской линии представляю, о втором то, говорили, а третий... скажут, что мы вышли за рамки приличия, но умом понимаю, что если случится четвертый, я и ему не смогу сказать НЕТ!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Ничего, потом, как правило, родные любят своих внуков, сколько бы их не было... Обидно, конечно, что не разделяют твою радость, но потом привыкнут :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:47     Ответить с цитатой

ну конечно люди разные... но мы когда объявляли ЖДЕМ и бесповоротно, от нас все отвяли... и начали ждать вместе с нами :)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 12:15     Ответить с цитатой

У меня мама очень негативно относилась к любой беременности,но после рождения каждого-принимала безоговорочно.Только вот всю беременность приходилось отстаивать своё дитё.Самым сильным аргументом у нас "старший сын Коля сказал:надо ,справимся".На что мне говорят :ну ты подумай".Приезжаем с роддома-смотрите какую прелесть мы надумали!!!Старшие уже сейчас придумывают имена следующим детям.Спорят между собой по этому поводу.Двоюродная сестра, у нее двое,как-то сказала что родила бы еще,но узнав об измене мужа-тут понятно,что больше вряд ли родит. Но меня ни сколько не осуждает-Говорит откровенно что это такая радость иметь столько детей.Моя младшая сестренка всех дитёв моих любит ,меня не осуждает и вообще уверена что на четверых не остановимся.Бабушка моя очень отрицательно относится до сих пор воспринимает только старшего его как деда зовут ,но не в честь его.Остальные как бы так, в гости пришли.Но я могу позволить себе такую РОСКОШЬ как мои дети.Нет у нас унитаз не из золота-обычный.А дети-ЗОЛОТО.Родственников назойливо пытающихся остановить нашу рождаемость останавливает фраза:этот вопрос мы обсудили в УЗКОМ круге семьи,больше вопрос не обсуждается и не поднимается.А все равно жить хорошо :holding: :holding: :holding: :holding:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Когда в нашей семье родился пятый сынуля, моя мама сказала, тчо я её позорю, т. к. все думают, что мы верующие. Для неё тогда это было позором.(1987) Когда ждали шестого папа сказал, что близко не подойдёт. Всё это, конечно, обидно слышать. Тем более от самых близких. Зато на папино 70 летие собрались только дети и внуки с жёнами, так места еле хватило. Такая гордость! Сейчас,когда у нас уже девять детей, молчат и ничего не говорят. Но хотелось бы знать,что думают? :o

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Уже не думают. Устали :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: