|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pumar
Ясельки

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 14 В дневниках: 34 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2007 4:37 |
|
|
У моей старшей Машки так бывает.. Может пойти кровь ночью (в основном), но бывает и на уроке может хлынуть. В носу поковыряет - и полилось. Но когда ночью шла, то было жутко: утром весь матрас и пододеяльник в крови. Однажды установила, что кровь пошла из-за жары, и может быть ещё потому, что спит она на втором этаже двухярусной кровати, а вверху всегда жарче. Были у врача, сказал что-то с сосудами, и назначил пить аминокапронку и что-то ещё, не помню.. Кровотечения стали редкими.. давно уже не было (и дай Бог не будет) ![]() _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 16:56 |
|
|
у меня в детстве была большая проблема с этим. кровь шла по поводу и без - "слабые сосуды". Прошло само собой, но во взрослой жизни повторялось - при обильных месячных и в начале Б. ЛОР прописала увлажнение воздуха и в нос аквамарис утром и вечером
офф: Pumar вот мы и вернулись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NVA
Подготовишка

На сайте с 20.12.06 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:29 Заголовок сообщения: Носовое кровотечение. |
|
|
Малышу 1год 5мес. За последние 2 месяца 4 раза шла носом кровь. 3 раза ночью и обнаруживали уже постфактум утром, а сегодня днем. Вроде не ковырял. Во всяком случае замечен не был. Вопрос: может кто с этим сталкивался, куда бежать, что предпринимать? Или так бывает? Слышала мнение, что хорошо,что выходит-это"лишняя". Я сомневаюсь, что так должно быть. Как бы не было тому более серьезных причин, чем просто "излишки". У старшей такого не было, ну без механического вмешательства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:34 |
|
|
Ничего хорошего в этом точно нет. Могут быть просто слабые сосуды. Но обязательно сходите к ЛОРу и сдайте общий анализ крови. Это может быть признаком заболеваний крови (тромбоцитопатия чаще всего). Поэтому главное исключить патологию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катря
Школьные годы

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 1197 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 23:16 Заголовок сообщения: Носовое кровотечение |
|
|
За последнюю неделю у дочки (5 лет) "на ровном месте" начинается умеренное носовое кровотечение. Подскажите - кто-нибудь сталкивался с этим??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:42 |
|
|
Нас уже 2 года кровотечения мучают, прошлой зимой прям бывало каждый день, да через день, и очень сильные.
Мы прошли кучу обследований. Было подозрение на ВЧД. сдали кровь на гемостаз, м-эхо, консультация лора, томографию головного мозга ...
Вообщем нейрохирург сказала, что это слабые сосуды, прижигать их не надо, т.к это защитная реакция организма на повышение давления, просто сбрасывается лишняя кровь. прописала пить Аскорутин длительно (2 мес), он хорошо укрепляет стенки сосудов, и мерить артериальное давление при кровотечения.
У нас по гемостазу и по томографии патологии нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:09 |
|
|
Синий вагончик написала про аскорутин и я сразу вспомнила, что мне в детстве рекомендовали при нососвых кровотечениях черную смородину.
А дочке, когда анализ крови показывал нарушение в динамике свертываемости (мы как раз к опреации готовились) рекомендовали есть кроме аскорутина еще и черноплодку. Через 2 недели анализы были уже в норме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 0:46 |
|
|
Сегодня впервые у дочки кровь из носика пошла... Я на кухне была, она ко мне прибегает из комнаты и спрашивает -"Мама, что это такое у меня?" и протягивает мне ладошки. А у нее и ручки, и лицо все в крови. Я сначала даже не поняла, что с ней. Потом мне показалось, что у нее что-то на пальчике - типа пореза (оказалось, это просто кровь запеклась). А потом повела ее в ванную, умыла, стали с ней сморкаться, я поняла - откуда у нее кровь. Если честно, я сильно испугалась. Но старалась не подать виду. Чтобы ее не испугать. Потому как видела, что доча итак боится. А после я выяснила от свекрови, что и у мужа, и у сестры его такое частенько бывало. Вроде как, внутречерепное давление. А я все равно боюсь. О чем еще может говорить такой симптом?!_________________ ![]()  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:15 |
|
|
Было такое дело у сына, причем ума хватило пойти сначала к гематологу, кровь моего парня исследовали вдоль и поперек. В конце концов пошли к лору и о, чудо - слабые стенки сосудов. Всего то делов оказалось посеребрить нос, этой процедуры хватало на год, потом опять умывались кровью - опять серебрили, и так три года, а потом все нормализовалось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SibMa
Подготовишка

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 441 В дневниках: 27 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|