Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Носовые кровотечения
общая тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:37     Ответить с цитатой

У моей старшей Машки так бывает.. Может пойти кровь ночью (в основном), но бывает и на уроке может хлынуть. В носу поковыряет - и полилось. Но когда ночью шла, то было жутко: утром весь матрас и пододеяльник в крови. Однажды установила, что кровь пошла из-за жары, и может быть ещё потому, что спит она на втором этаже двухярусной кровати, а вверху всегда жарче. Были у врача, сказал что-то с сосудами, и назначил пить аминокапронку и что-то ещё, не помню.. Кровотечения стали редкими.. давно уже не было (и дай Бог не будет)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:56     Ответить с цитатой

у меня в детстве была большая проблема с этим. кровь шла по поводу и без - "слабые сосуды". Прошло само собой, но во взрослой жизни повторялось - при обильных месячных и в начале Б. ЛОР прописала увлажнение воздуха и в нос аквамарис утром и вечером

офф: Pumar вот мы и вернулись :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NVA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Носовое кровотечение. Ответить с цитатой

Малышу 1год 5мес. За последние 2 месяца 4 раза шла носом кровь. 3 раза ночью и обнаруживали уже постфактум утром, а сегодня днем. Вроде не ковырял. Во всяком случае замечен не был. Вопрос: может кто с этим сталкивался, куда бежать, что предпринимать? Или так бывает? Слышала мнение, что хорошо,что выходит-это"лишняя". Я сомневаюсь, что так должно быть. Как бы не было тому более серьезных причин, чем просто "излишки". У старшей такого не было, ну без механического вмешательства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Ничего хорошего в этом точно нет. Могут быть просто слабые сосуды. Но обязательно сходите к ЛОРу и сдайте общий анализ крови. Это может быть признаком заболеваний крови (тромбоцитопатия чаще всего). Поэтому главное исключить патологию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катря
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 23:16    Заголовок сообщения: Носовое кровотечение Ответить с цитатой

За последнюю неделю у дочки (5 лет) "на ровном месте" начинается умеренное носовое кровотечение. Подскажите - кто-нибудь сталкивался с этим???
⮝ наверх ⮝

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Нас уже 2 года кровотечения мучают, прошлой зимой прям бывало каждый день, да через день, и очень сильные. :sad:
Мы прошли кучу обследований. Было подозрение на ВЧД. сдали кровь на гемостаз, м-эхо, консультация лора, томографию головного мозга ...
Вообщем нейрохирург сказала, что это слабые сосуды, прижигать их не надо, т.к это защитная реакция организма на повышение давления, просто сбрасывается лишняя кровь. прописала пить Аскорутин длительно (2 мес), он хорошо укрепляет стенки сосудов, и мерить артериальное давление при кровотечения.
У нас по гемостазу и по томографии патологии нет.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Синий вагончик написала про аскорутин и я сразу вспомнила, что мне в детстве рекомендовали при нососвых кровотечениях черную смородину.
А дочке, когда анализ крови показывал нарушение в динамике свертываемости (мы как раз к опреации готовились) рекомендовали есть кроме аскорутина еще и черноплодку. Через 2 недели анализы были уже в норме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 14:14     Ответить с цитатой

У дочки насморк третий день. До него, три дня подряд просыпались с кровавым носом и постелью. Прекратилось, когда перестали давать апельсины, положили мокрое полотенце на батарею, и одели по-минимуму. И сегодня кровь опять пошла. Причем идет постоянно, когда ребенок "сморкается" и течет ручьем. Надо высасывать сопли, когда бежит кровь? И надо ли чистить полость носа средствами, типа аквалора?

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Сегодня впервые у дочки кровь из носика пошла... Я на кухне была, она ко мне прибегает из комнаты и спрашивает -"Мама, что это такое у меня?" и протягивает мне ладошки. А у нее и ручки, и лицо все в крови. :eek:Я сначала даже не поняла, что с ней. Потом мне показалось, что у нее что-то на пальчике - типа пореза (оказалось, это просто кровь запеклась). А потом повела ее в ванную, умыла, стали с ней сморкаться, я поняла - откуда у нее кровь. Если честно, я сильно испугалась. Но старалась не подать виду. Чтобы ее не испугать. Потому как видела, что доча итак боится. А после я выяснила от свекрови, что и у мужа, и у сестры его такое частенько бывало. Вроде как, внутречерепное давление. А я все равно боюсь. :sad: О чем еще может говорить такой симптом?!

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Кровь из носа Ответить с цитатой

Дочке 3г10м. В последние две недели, кровь из носа идёт с периодичностью 1 раз в 2/3 дня. Дома душно, постоянно проветриваем. Ходим гулять, ребенок ходит в садик почти 2 года. Это я к тому что может воздух в помещении сухой, сосуды ослабли... Я начинаю беспокоится... На что это похоже, стоит ли с такой проблемой обращаться к врачу? Что делать?

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Было такое дело у сына, причем ума хватило пойти сначала к гематологу, кровь моего парня исследовали вдоль и поперек. В конце концов пошли к лору и о, чудо - слабые стенки сосудов. Всего то делов оказалось посеребрить нос, этой процедуры хватало на год, потом опять умывались кровью - опять серебрили, и так три года, а потом все нормализовалось
⮝ наверх ⮝

SibMa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Кровь из носика во сне Ответить с цитатой

У сынули уже второй раз ночью кровь из носика шла, первый 1-1,5 мес. назад. В прошлый раз подумала-может об кроватку стукнулся или рукой себе заехал. И сегодня опять та же история, только стукаться уже не обо что.Вот и переживаю..что это может быть? Давление, слабые сосуды в носу. думается мне, что врач наш ничего вразумительного нам не ответит...

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Сходите к невропатологу и лору. А к педиатру смысла нет идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika-75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Носовые кровотечения Ответить с цитатой

[b]носовое кровотечение что делать
[/b]
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Жгутик с перекисью водорода в нос.

:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: