| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Серафимама
Ясельки

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 23 Откуда: красноярск, ж\дорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Enigma 26
Детский сад

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 179 В дневниках: 1 Откуда: Дальний Восток
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 4:18 |
|
|
Спросила в ЖК, как правильно сделать клизму. Врач ответила, ни в коем случае самой не делать, вдруг, мол, воды будут подтекать... Я не врач, не поняла , как одно с другим не вяжется, может, заражение какое-то может произойти, мало ли... В общем, в РД буду делать_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:31 |
|
|
|
а почему нельзя обычной грушей делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 13:41 |
|
|
не знаю..мне в РД делали клизму - геморой не вылез Это скорее всего, если у тебя вылезал он до родов, то и во время вылезет 100% а уж ни как не от клизмы.
Девочка на соседнем родовом столе рожала, так врач говорт ей: Блин, всех нас уделала! и меня и акушерку... Благо я этого не видела  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BM Lesya
Детский сад

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 193 Откуда: р-н пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:40 |
|
|
как сейчас в наших роддомах, клизма обязательная процедура?
Прочитала на одном форуме про микроклизму Микролакс, кто-нибудь такой пользовался дома перед родами? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viserka
Детский сад

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 137
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smilik_stasya
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 2413 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Минск
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 21:26 |
|
|
мне вот свекровь тоже все время говорит,чтобы не делала клизму...
а я боюсь, что будет отвлекать от потуг..
и мне кажется роддом не разрешит без клизмы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:54 |
|
|
А представьте:
девушка дома, время 19:00, она спокойно ужинает, все как обычно, а в 21:00 начинаются схватки.... Она дома делает клизму и едет в роддом.......
Но роды обычно все-таки вещь не быстрая, и вот утром, например часов в 11 (ну если без стимуляции и прокола пузыря) дело до потуг дошло, то возможно, простите, вчерашний ужин тоже где-то там и будет.......
это я к тому, что, как мне кажется, не надо клизме придавать большого значения. Ну сделали в роддоме и хорошо, а нет -- так еще лучше, что ж лишний раз попу мучить.... А в родах всякое случается, и кому как ни врачам об этом не знать. А рожающей вообще в тот момент все равно........._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viserka
Детский сад

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 137
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 17:25 |
|
|
| Nerry писал(а): | | давайте откажемся от клизмы, бритья, будем в своем белье рожать, а черт с ним!- и разуваться не будем! |
А почему нельзя рожать в своем белье?
У нас в РД клизму делают, бреют, но все до единой роженицы рожают в своем белье. И в послеродовом в своем белье ходят, и детку сразу в свое пеленают-одевают и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 23:21 |
|
|
| Nerry писал(а): |
У нас белье выдавалось, зато инфекций уже давно в роддоме не было. Новорожденные детки нуждаются в стерильности, или это только мне так кажется? Детские медсестры распашонки давали даже не руками, а щипцами. Пеленки тоже были стерильными. Или это тоже бред старой медицинской системы? В свое время меня заразили конъюнктевитом в роддоме. Мама свои распашонки и пеленки приносила. Долго тогда спорили, кто прав, кто виноват |
Новорожденным нужна стерильность, если дальше этого новорожденного будут растить в стерильных условиях. А если ребенка не предполагается растить в нормальных условиях, то стерильность точно ни к чему На маминой одежде, белье и вещах домашняя флора, в которой ребенку жить.
Я обоих деток рожала в Черняховске, кстати
Там деток купают под краном, никаких кипяченых водичек и т.п. В родзале уже одевают в домашнюю одежду. Про инфекции не слышала.
Разумеется, нужен разумный подход, без крайностей. Но домашняя одежда не повредит ребенку, ИМХО.
Об остальном в личку Вам напишу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nurse
Детский сад

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 164 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 17:06 |
|
|
что-то вы от темы клизм отошли
девочки, подумайте, если не дай бог разрезы или разрывы будут - вы спасибо скажете этой предродовой клизме  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|