Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 23:38 |
|
|
А Вы не пробовали купить ребёнку игрушку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миальзия
Студент

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 16 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:19 |
|
|
SilkWind
Проблема в следующем: он просил игрушки по 100 раз в день, везде где видит. Игрушки покупаю и достаточно часто, т.к. люблю детей побаловать, НО не хочется избаловать.
Пы Сы. красивые у вас открытки и конвертики! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 0:00 |
|
|
7777 писал(а): | Елена83
По первому посту: а почему просто не сказать "нет"? Денек на третий поднадоест же ныть! |
???????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:11 |
|
|
Елена83
Очень вас понимаю.У нас так же. Купи что нибудь? Что? Не знаю, что нибудь!
В магазине голова как флюгер, хватает все.На всякие объяснения денег нет и тд, тоже ноль! Не ьрали долгое время в магазин! А толку? Иногда помогают уговоры.Что мы сейчас пойдем в магазин детский за тем то! Но на большее у нас денег нету и ты просить не будешь! Она соглашается говорит , ХОРОШО! В магазине просит прост посмотреть, и сама себя уговаривает : Мы это просто посмотрим и все, нам же это не нужно! Только посмотрим))). Но это редко бывает! Она доводит папу до истерик (не МЕНЯ, а папу)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:00 |
|
|
Marusinka
НУ не знаю.Меня видимо по другому воспитали! Да и родители не покупали ту или иную игрушку не потому что жалко или еще что.Или денег не было, или подобных игрушек уже было много! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DomDverey
Подготовишка

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 13:14 |
|
|
Marusinka писал(а): | У меня та же проблема, только я вспоминаю себя в детстве, когда мне хотелось игрушку, а мне родители не покупали. Хочется поступить иначе со своим ребёнком))) | Я вас понимаю! У нас в детстве много игрушек было, но все они покупались без нас, поэтому мы всегда что-нибудь хотели! Нам сейчас почти 3 и до этого возраста я сыну не в чем не отказывала! Сейчас уже большой думаю надо делать ограничения! Мы заходим в магазин ребенок всегда берет несколько вариантов сок, булочку или мороженное, потом мы с ним выбираем что-то одно! По началу Костик начинал плакать, сейчас это прошло. Он сам идет по магазину берет булочку, увидет что-то по превлекательнее ложит булочку берет другое. и не каких истерик. Что касается игрушек если денег нет так и говорю перед тем как зайти в магазин! Тогда свнуль просит хлть посмотреть! Это всегда пожалуйсто!_________________ ХОРОШИЕ ДВЕРИ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! лс или 8-962-824-93-66 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zвездочка*

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 14:38 |
|
|
MS.Bar писал(а): | Девочки!
Как вы считаете, хорошо ли ребенку отказывать, обосновывая тем, что нет денег у мамы сейчас?Или лучше какие-то другие причины придумать?  |
Я именно так и объясняю, что в этом такого? Объясняю, что денег осталось мало, на игрушку не хватит. Пойду на работу и заработаю денежку, тогда купим что-нибудь.
Имхо, ребенок должен осознавать, что деньги могут кончаться, поэтому их надо расходовать разумно.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
HeiLiz писал(а): | Я бы стала так говорить, только если бы это реально было правдой Вот честно... не знаю может это таракан, но я боюсь, что в какой-то момент ребенок может понять, что это просто отговорка, на самом деле деньги есть, но их НЕ ХОТЯТ тратить на важные для ребенка вещи. |
А я специально беру с собой денег минимум, чтобы и соблазна не было Но был как-то случай - дочка очень захотела какую-то игрушку в поликлинике, и если её купить, то на автобус денег не останется. Я дочке предложила выбор - купить и пойти пешком или выбрать что-то подешевле и поехать домой на автобусе. Выбрала подороже Шли пешком несколько остановок. Теперь думает
HeiLiz писал(а): | Ему ведь очень сложно объяснить, что игрушки - ерундовые, карточки - фигня, киндер-сюрприз - деньговыманивание ... ему же надо сейчас и сразу и ему ВАЖНО. Поэтому регулярно промываем ребенку мозг на тему, что деньги есть, но они распланированы на то, то и то и на его игрушки ТОЖЕ распланированы
Если просто говорить, что сейчас денег нет, то в день з\п надо идти и все их тратить ведь в день з\п они же есть. |
Но тогда на еду не хватит На одежду - "тебе надо купить сапожки, ты же хочешь новые сапожки?" - с девочками срабатывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:59 |
|
|
Елена83
Это будет бесконечно, пока вы будете на это соглашаться. Умейте отказывать, но при этом сохранить хорошие взаимотношения с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DomDverey
Подготовишка

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyonash
Профессор

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:51 |
|
|
ой, у нас ситуация тоже похожая, сыну 2 года и 4 месяца, но это просто кошмар, куда бы мы не пошли ему всегда надо в "маркет" (у нас недалеко есть магазин бэби-маркет) за моделькой. Мы утром в сад собираемся и скандалим не потому что в сад идти не хочет, а что в магазин надо. Уговоров пока не получается, просто через рев никуда не идем. А как дальше быть не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeVeRina10
Студент

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:38 |
|
|
У нас тоже доча постоянно что не уидит просит, проходить мимо магазина или киоска это испытание на прочность, но я просто говорю "нет" и все, пусть потом будет истерика или обида. Но ребенок должен понимать, что сущетствуют какие-то пределы, невозможно в каждом магазине покупать игрушки или каждый день. Когда я ее забираю из садика, она постоянно меня спрашивает что я купила. Сначала я поощряла ее игрушками или сладостями за то, что она хорошо ходит в садик, но теперь она ходит в садик второй год и можно обходиться без этого. Свое "нет" я объясняю просто: я тебе вчера или позавчера купила игрушку, играй, потом куплю еще, каждый день игрушки я покупать не могу." Вот как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|