Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок каждый день просит купить новые игрушки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:38     Ответить с цитатой

А Вы не пробовали купить ребёнку игрушку? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:19     Ответить с цитатой

SilkWind
Проблема в следующем: он просил игрушки по 100 раз в день, везде где видит. Игрушки покупаю и достаточно часто, т.к. люблю детей побаловать, НО не хочется избаловать.

Пы Сы. красивые у вас открытки и конвертики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:00     Ответить с цитатой

7777 писал(а):
Елена83
По первому посту: а почему просто не сказать "нет"? Денек на третий поднадоест же ныть!

??????? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Елена83
Очень вас понимаю.У нас так же. Купи что нибудь? Что? Не знаю, что нибудь!
В магазине голова как флюгер, хватает все.На всякие объяснения денег нет и тд, тоже ноль! Не ьрали долгое время в магазин! А толку? Иногда помогают уговоры.Что мы сейчас пойдем в магазин детский за тем то! Но на большее у нас денег нету и ты просить не будешь! Она соглашается говорит , ХОРОШО! В магазине просит прост посмотреть, и сама себя уговаривает : Мы это просто посмотрим и все, нам же это не нужно! Только посмотрим))). Но это редко бывает! Она доводит папу до истерик (не МЕНЯ, а папу))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Ой как все знакомо. У меня просит что нибудь постоянно, стоит только из дома выйти. Причем и не потакаешь и объясняешь и отвлекаешь, ничего не действует. Орать конечно перестал, но просить будет каждые 5 минут и не забудет 100%. Это в большей степени касается покупки всяких вкусностей и вредностей, а так же походов в гости, на игровые площадки и т.п., чем вещей и игрушек. Утомляет, честно говоря.

⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Marusinka
НУ не знаю.Меня видимо по другому воспитали! :aga-aga: Да и родители не покупали ту или иную игрушку не потому что жалко или еще что.Или денег не было, или подобных игрушек уже было много!
⮝ наверх ⮝

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Marusinka писал(а):
У меня та же проблема, только я вспоминаю себя в детстве, когда мне хотелось игрушку, а мне родители не покупали. Хочется поступить иначе со своим ребёнком)))
Я вас понимаю! У нас в детстве много игрушек было, но все они покупались без нас, поэтому мы всегда что-нибудь хотели! Нам сейчас почти 3 и до этого возраста я сыну не в чем не отказывала! Сейчас уже большой думаю надо делать ограничения! Мы заходим в магазин ребенок всегда берет несколько вариантов сок, булочку или мороженное, потом мы с ним выбираем что-то одно! По началу Костик начинал плакать, сейчас это прошло. Он сам идет по магазину берет булочку, увидет что-то по превлекательнее ложит булочку берет другое. и не каких истерик. Что касается игрушек если денег нет так и говорю перед тем как зайти в магазин! Тогда свнуль просит хлть посмотреть! Это всегда пожалуйсто!

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:10    Заголовок сообщения: Re: Ребенок каждый день просит купить новые игрушки Ответить с цитатой

Елена83 писал(а):
Сибмамочки, посоветуйте как поступить! моему ребенку четыре с половиной года, каждый требует купить шоколадку, новую игрушку (просит несколько раз). на объяснения типа "нет денег", и "за хорошее поведение получишь" практически не реагирует. изредка может поскандалить по этому поводу или целый день мне твердить: купи, купи, купи....

Может быть он просто хочет чего то приятного от мамы? (у вас ничего не изменилось? может быть садик новый или еще что нибудь).
Просто "покупка чего нибудь" - это для него простой способ объяснить "сделай мне приятно", формат проявления заботы.

Как ходить в магазины без слез очень понравилась глава в книжке "Все что следует знать родителям о детях" Анны Кравцовой

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 14:38     Ответить с цитатой

MS.Bar писал(а):
Девочки!
Как вы считаете, хорошо ли ребенку отказывать, обосновывая тем, что нет денег у мамы сейчас?Или лучше какие-то другие причины придумать? :oops:

Я именно так и объясняю, что в этом такого? :-) Объясняю, что денег осталось мало, на игрушку не хватит. Пойду на работу и заработаю денежку, тогда купим что-нибудь.
Имхо, ребенок должен осознавать, что деньги могут кончаться, поэтому их надо расходовать разумно.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

HeiLiz писал(а):
Я бы стала так говорить, только если бы это реально было правдой :oops: Вот честно... не знаю может это таракан, но я боюсь, что в какой-то момент ребенок может понять, что это просто отговорка, на самом деле деньги есть, но их НЕ ХОТЯТ тратить на важные для ребенка вещи.

А я специально беру с собой денег минимум, чтобы и соблазна не было :haha: Но был как-то случай - дочка очень захотела какую-то игрушку в поликлинике, и если её купить, то на автобус денег не останется. Я дочке предложила выбор - купить и пойти пешком или выбрать что-то подешевле и поехать домой на автобусе. Выбрала подороже :-) Шли пешком несколько остановок. Теперь думает :-)

HeiLiz писал(а):
Ему ведь очень сложно объяснить, что игрушки - ерундовые, карточки - фигня, киндер-сюрприз - деньговыманивание ... ему же надо сейчас и сразу и ему ВАЖНО. Поэтому регулярно промываем ребенку мозг на тему, что деньги есть, но они распланированы на то, то и то и на его игрушки ТОЖЕ распланированы :haha:

Если просто говорить, что сейчас денег нет, то в день з\п надо идти и все их тратить :haha: ведь в день з\п они же есть.

Но тогда на еду не хватит ;-) На одежду - "тебе надо купить сапожки, ты же хочешь новые сапожки?" - с девочками срабатывает ;-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Елена83
Это будет бесконечно, пока вы будете на это соглашаться. Умейте отказывать, но при этом сохранить хорошие взаимотношения с ребенком.
⮝ наверх ⮝

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Если ответ еще актуален советую прочитать книгу Гэри Чепмен, Росс Кэмпбелл "Пять путей к сердцу ребенка" В ней одним из способов выразить свою любовь это подарки. Подарки – для некоторых детей единственный верный путь к их сердцу. Однако подарок становится символом любви именно тогда, когда ребенок видит, что родители действительно заботятся о нем. Поэтому говорить только на «языке подарков» нельзя, необходимо сочетать его с остальными способами.
Если «язык любви» Вашего ребенка подарки — ребенок дорожит им, потому что видит в нем любовь. Когда он смотрит на подарок, он вспоминает, что его любят. Ему не так уж важно – дорогая это вещь или безделица. Главное – Вы подумали о нем.
Может это про вашего? Еще есть способы 1. Прикосновение 2. слова поощерения 3. время 4. помощь. Лучше если ребенку нет 5 лет говорить на всех языках по немногу. Потому что в таком маленьком возрасте сложно определить к какому способу ваш ребенок больше подходит! Очень хорошая книга почитайте! у меня с ребенком не было особых проблем. А вот с мужем я все наладила! Просто с ребенком я интуитивно все делала! Применяла все 5 способов!

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 3:47     Ответить с цитатой

Когда маленькие были совсем мы всегда брали что-то с собой, любимую машинку например, что бы руки были заняты))) :-)
А однажды просто съездила на оптовку и купила много приятной мелочевки, я это все отложила в сторонку и потом постепенно (кстати тоже после садиковской рабочей недели) их радовала сюрпризиками. Поверьте это таак приятно, когда положишь ночью на столик игрушечку, а они утром бегут : "мама мама смотри что у нас в комнате появилось!" Почти мини новые год! А вот крупные хорошие игрушки мы дарим на НГ или ДР.
Когда идем в продуктовый, то сразу оговариваем что идем за продуктами, кстати мне дети сильно помогают за продуктами ходить ;) самое удивительное, что кладут в корзину то что и надо было взять! Ну иногда бывает что и чай со смешариками берем :lol:

⮝ наверх ⮝

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:51     Ответить с цитатой

ой, у нас ситуация тоже похожая, сыну 2 года и 4 месяца, но это просто кошмар, куда бы мы не пошли ему всегда надо в "маркет" (у нас недалеко есть магазин бэби-маркет) за моделькой. Мы утром в сад собираемся и скандалим не потому что в сад идти не хочет, а что в магазин надо. Уговоров пока не получается, просто через рев никуда не идем. А как дальше быть не знаю. :eek:
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:38     Ответить с цитатой

У нас тоже доча постоянно что не уидит просит, проходить мимо магазина или киоска это испытание на прочность, но я просто говорю "нет" и все, пусть потом будет истерика или обида. Но ребенок должен понимать, что сущетствуют какие-то пределы, невозможно в каждом магазине покупать игрушки или каждый день. Когда я ее забираю из садика, она постоянно меня спрашивает что я купила. Сначала я поощряла ее игрушками или сладостями за то, что она хорошо ходит в садик, но теперь она ходит в садик второй год и можно обходиться без этого. Свое "нет" я объясняю просто: я тебе вчера или позавчера купила игрушку, играй, потом куплю еще, каждый день игрушки я покупать не могу." Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:23     Ответить с цитатой

Да уж игрушки, пожалуй одна из самых проблематичных тем... :o Вот дал бы кто-то инструкцию что столько то игрушек в месяц не избалуют ребенка, а то фиг его знает - где этот порог :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: