Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Рыбалка
общение рыбаков!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Сочувствую..
у нас тоже пока с рыбалкой туууууго.. на летни снасти уже не порыбачишь - снег идет, и -2С, а на зимние еще не порыбачишь - лед еще не встал.. ггыы.. мается мой муж, бедный.. вчера с горя весь день меня по городу катал - резину новую искали на машинку... :)_

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Отчитываюсь.Короче,съездили в воскресенье.И на то волшебное место,потом на менее волшебное,а вдогонку еще на одно. Ни одной самой малюсенькой рыбуськи! :cry: Зато новая блесна осталась на дереве посреди реки-фиг достанешь. :evil: А уж если все коряги с этого места поднять-можно рыболовный магазин открывать.Там только наших блесен....
Пора дачу закрывать,от рыбалки отдыхать.Идей полно,пришло время осуществления на практике.
...Стали какие-то подленькие маленькие мыслишки закрадываться насчет зимней рыбалки.Но,говорят,что на нее подсесть в 3 счета можно,потом летней не захочешь. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Фрекен Бок писал(а):
Но,говорят,что на нее подсесть в 3 счета можно,потом летней не захочешь. :-?

Ну это же совсем разная рыбалка! И они скорее дополняют друг друга. Была по зиме несколько раз. Классно, особенно когда обловила толпу "настоящих рыбаков".. я сидела, и дергала, а они ходили вокруг и матерились.. :) НО! холодно... :)

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Я еще побаиваюсь выходить на реку по льду. У нас часто бывают случаи-машины уходят под лед.Реки большие,и чтобы выйти на рыбу,надо на довольно приличное расстояние от берега уйти. Вот народ и катается по льду на машинах.Потом все эти страсти по ТВ показывают.Пожалуй,это единственное,что меня останавливает.
Муж за зиму раза 2-3 ездит с друзьями.Так он спокойно переносит,что я ему чуть не каждый час звоню,пока он на льду.Короче,есть у меня такие заморочки. :oops:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 18:09     Ответить с цитатой

А не поехать ли нам летом на рыбалку в Казань.. (задумчиво)..

У нас тоже каждый год тонут, потом водолазами достают. Вопрос в том, что думать надо, прежде чем на лед лезть. Меня вот больше волнует, когда мой за 150 км от города на машине уматывает на рыбалку... хотя оттуда рыбу то и привозит.. а тут, в городе - так, фихня..

А еще есть рыбалка в ночи посреди Оби.. я один раз сходила, больше не полезу.. я плавать не умею, а тут надо топать по каким-то ориентирам, чтобы выйти на нужное место.. шаг вправо-шаг влево - яма.. да еще и течение дикое.. в общем. Паника у меня была конкретная..:)

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:29     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
А не поехать ли нам летом на рыбалку в Казань...

Да легко! Только время надо удачное выбрать,чтобы попасть именно на рыбалку,а не просто на природу.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

У нас ульяновцы постоянно пасутся,хотя у самих воды предостаточно.Про места расскажем и покажем. :)
Сидела 2 дня без инета-очень грустно :(
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Ок :)

Муж позавчера поехал на лодке на рыбалку. НА моторке, по морю, в волну, под снегом. Нет, ну не маньяк ли? :) Встать в 5 утра, да в оконцевке еще ничего не поймать.. неее.. я все-таки за летнюю рыбалку.. даже если рано встаешь, так хоть тепло.. а ночью кстати комаров нет - тоже красота..

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:52     Ответить с цитатой

ПРИВЕТ!
Приношу извинения за долгое отсутствие-была в отъезде.
И я за летнюю рыбалку-эх! теперь ждать следующего лета.
Сезон закрыли на позапрошлой неделе.Кстати,блесну мне снял с дерева добрый дядечка на лодке(как выяснилось,для того,чтобы через 5 забросов я её оставила на коряге уже под водой и безвозвратно :sad: ),за что был вознагражден какой-то приличной :obnim: рыбиной-разглядеть не удалось-далековато отплыл.
Теперь строю планы на весеннюю рыбалку(ну не могу без планов!) за Астраханью,хочется поехать и наловиться досыта.А не то с апреля начинается нестерпимый рыбалочный зуд,а рыбы-то настоящей еще и нету.Т.е. надо ждать до леща-а это в жару,в июле-августе.Зато если удачно встать на воде,то лещаки идут ТАКИЕ :shock: .Могут по 2 садиться за раз(ловим на кольцо-не пробовали?)У нас это очень популярный вид ловли.Кстати,в 60-х годах был запрещен,как браконьерский.Еще летом ловится крупный карась(до 600 граммов), у нас его называют гибридом.Но почему-то 2 последних лета на привычных местах его не было вообще. А как он сопротивляется!!! 5ballov Куда делся-непонятно.Может,объявится,так свистну.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:11     Ответить с цитатой

А у нас лед на Обском море встал.. перволедка. Муж радостный с буром ускакал "китикетов" ловить..

А вот лещ у нас признается за сорную рыбу.. в общем, как и почти вся белая, редко кто ее ест.. описторхоз, шоб его.. а крупные лещи еще и лентовиком заражены.. их по лету по поверхности плаваеееееетт.. ловят преимущественно веслом и сачком.. ;)))))

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 5:35     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
ловят преимущественно веслом и сачком..

:-? Какие у вас там способы ловли интересные!
Не-е,у нас леща уважают и веслом не бьют. Но и лещ не борзеет-сидит на глубине и не рыпается.
Начала готовить фотки к опубликованию,глядишь, к новому году сподоблюсь. Честно говоря,не совсем понимаю,как другие их прикрепляют. :oops:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Для начала надо завести свой альбом на Сибмаме, ну или еще куда их выложить в сеть,а потом поставить ссылки.. просто так, с компа. тут не грузятся..

Муж вчера счастливый пришел.. щуку завалил на 3 кг и несколько окуней грамм по 700.. ну и судаков и судачком мешочек.. весь вечер по телефонам болтал - хвастался.. причем к концу щука уже "выросла" до 5 кг.. %))

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 5:09     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
к концу щука уже "выросла" до 5 кг.. %))

О! Это настоящий рыбак! :lol: Представляю,сколько было кайфа в самом процессе ловли. А окушки-то какие хорошие. Только если их чистить...
Самим окунем можно без проблем любую рыбу почистить.Поэтому его лучше в шкурке готовить.
Займусь-ка я сейчас альбомчиком(спасибо за совет)-иначе все так и останется на стадии обещаний.Думала вчера это сделать,так глянула на часы,а там полчетвертого. :o Пришлось чапать в кровать-утром-то на работку.Правда,почитала еще.
Кстати,давно хотела сказать: у нас в Казани есть свой рыбацкий сайт,если интересно,вот адрес:www.tatfish.com,но к женщинам там очень снисходительное отношение,хотя они и пытаются это скрывать(довольно безуспешно,надо сказать).А вообще очень интересный.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:55     Ответить с цитатой

А мы редко рыбу чистим.. что окунь, что судак... мы их целиком готовим чаще всего (в фольге), ну или уху варим.. с чешуей то она всяко наваристее получается... а по лету коптим сами, тоже не чистим.. ибо ненавижу я это занятие до глубины души.. пороть - пжалста, а чистить - увольте.. если муж хочет жареной рыбки - сам с ней и борется.. а что делать, ты в ответе за тех, кого поймал.. :)
Жду фоток..

⮝ наверх ⮝

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Есть классные рыбочистки,стоят почти 3 копейки,есть на всех рынках-там,где "все по10-20 руб".
При чистке вся чешуя собирается под пластинкой,работа превращается в удовольствие(с условием,что раньше чистил ножом).
В последний раз чистила прямо на кухонном столе :-P ,правда,подстраховалась пакетом. Это супер!
Провозилась с альбомом,фотки присоединила,но почему-то не в альбом.Можно посмотреть в ф/альб. "Туристы-активисты".Они там аж в 2-х экз. :eek: -так что не пропустишь.А как удалить теперь-не знаю. Обратилась за помощью к модераторам.
Бегу на работу,зайду как всегда-ночером.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Рыбочистки то есть, но просто ненавижу сам процесс.. даи все равно чешуя по всей кухне.. с белой рыбой такой проблемы нет - она ножом чистится.. но не едим мы ее., %)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: