|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juli*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 671 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 15:53 |
|
|
Ranetka писал(а): | Не хочешь идти за руку (через дорогу), значит будем стоять и никуда не пойдем. Через две минуты хватает меня за палец и тянет дальше. Не хочешь поставить разбросанные машины на полку, мультик не включу. Не соберешь игрушки перед сном (конечно с моей помощью!) не стану рассказывать сказку и петь песенку. Всегда помогает. Пусть и не сразу. Может кричать, топать ногами, но мне легче перетерпеть такой протест пару раз, чем потом до 18 лет собирать за ним носки и другую одежду по всей квартире. |
Возьму на заметку на будущее!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dove
Ясельки

На сайте с 27.07.06 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 27, 2006 21:41 Заголовок сообщения: Обижают ребенка |
|
|
Здравствуйте! Моей дочери год и 8 месяцев. С рождения она все время со мной, с папой видится вечерами и в выходные. Родственников поблизости нет. Физических наказаний не применяем. Девочка спокойная, добрая. До года и четырех месяцев она не общалась с другими детьми. Сейчас мы ходим гулять на площадку, она немного освоилась, общество детей ей нравится. Но она не может постоять за себя. Когда забирают игрушки, она растеряно их выпускает из рук, не делая даже попытки их отстоять. Могут стукнуть, она никогда не даст сдачи. Сама никогда ничего не забирает и не дерется, может только попросить. Поначалу бегала ко мне, но я ее сильно не жалела, теперь уже просто отбегает от драчунов. Дети примерно ее возраста, видя ее такую реакцию, уже специально стараются ее как-то задеть. Мне кажется, что они и дальше будут ее обижать, пока она не станет отвечать тем же. Есть одна девочка, которая постоянно всех лупит, моя дочка ее уже боится и держится от нее на расстоянии. Как помочь ребенку научиться себя защищать? Как мне себя вести, жалеть или не жалеть дочку, нужно ли поругать обидчика, или вообще не вмешиваться. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 9:43 |
|
|
Вмешиваться нужно обязательно - у Вашей дочки должна быть уверенность в маме, в её постоянной защите. Вмешательство в ситуацию обычно включает в себя несколько элементов - утешить своего ребёнка, проявить сообразительность и устранить причину конфликта (к примеру, вовремя подсунуть отвлекающие игрушки), слегка построжиться на обидчика. Если обидчик Ваш ребёнок - утешить обиженного, построжиться на своего... Если есть ребёнок, который систематически обижает других детей - попытаться договориться о совместных действиях с сопровождающим этого ребёнка. Если не удаётся - быть всегда начеку и стараться упредить агрессию ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 6:45 |
|
|
Она еще слишком маленькая у вас, может, вырастет - уверенности у нее самой прибавится.
Но вообще, я бы учила давать сдачи - не чуть что, но если кто-то постоянно пристает, я бы посоветовала толкнуть хорошенько.
Мне кажется, что не стоит бояться, что переборщите и вырастите драчунью - все равно, что заложено природой - не перешибешь .
Я вот с рождения такая и до сих пор - если отбирать что будут - только руки опущу .
Ничего, это не мешает мне жить: хороших людей больше, чем плохих . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54844 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 11:36 |
|
|
Просто есть детишки и моя к ним тоже относится, которые ну не могут толкнуть-ударить, а будут плакать. Ее друг толкает мы втроем стоим и говрим - Тоже толкни. А Алинка стоит плачет и говорит - не буду с тобой играть ну не учить же ее против воли. Подрастет и всему сама научится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 15:21 |
|
|
Ну вот. Обидчики-то тоже мал-мала меньше. И вряд ли стоит делать далекоидущие выводы о семьях и о будущем. В таком возрасте столько неумышленных обижаний - ну просто у одного моторика лучше развита, а у другого ещё нет ловкости и быстроты. И эти "агрессивные" дети очень чувствительны к мнению чужих взрослых. Иногда просто попробуешь с ребёнком заговорить - а его уже ветром сдуло (типа, а чего-это мной так заинтересовались - уж не на обед ли присматривают? ) Ту активную девочку, которой няня не уделяет внимания, можно привлечь к игре - с большой вероятностью за несколько дней она обучится вести себя с Вашей дочкой корректно, потому что в противном случае игра будет прекращаться. Что касается Вашей девочки, то может быть для неё было бы полезно общение с девочками более старшего возраста - типа младших школьниц. У них она могла бы поучиться возне в песке, с куклами, со всякими фенечками, а заодно привыкала бы к несовсем продуманным, но уже достаточно безопасным (в отличие от 3-4-х летних - эти фертеля на ровном месте выкидывают) действиям... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46635 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Июл 30, 2006 18:46 |
|
|
Вот и мой такой же. Его не обижают, но могут игрушку отобрать, и он стоит и ничего не предпринимает. Наверное, он в меня. Я в детстве, да и сейчас, была крайне неуверена в себе, и если сейчас могу как-то себя выразить и за себя постоять, то в детстве вообще предпоичитала ни с кем не общаться.
Не хочу, чтобы сынуля был таким, мальчик все-таки, а как воспитывать, не знаю  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
20082006 тоже я
Ясельки

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 36 Откуда: Библиотека (Авиастроителей)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27965 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Евгеньевна
Ясельки

На сайте с 01.08.06 Сообщения: 8 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 1:51 Заголовок сообщения: Попробуйте поиграть все вместе |
|
|
Dove, а вы не пробовали играть все вместе?Начните играть с обидчиками и со своей дочерью в какую-нибудь общую игру, глядишь,после этого они к ней с большим (ударение на о) уважением относится будут.Им просто внимания не хватает, вот они и не знают, как еще его привлечь.Видят,новенькая реагирует,вот и пристают.Сдачи давать,это хорошо,конечно,но только это как раз то,чего они добиваются.Мои дети (а у меня двойняшки,сыновья,уже большие правда,когда были маленькими могли по дня сдачи друг другу давать.Там уж и не разберешь,кто первый начал.Только совместная игра и успокаивала их.)  _________________ Родители,не обижайте своих детей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Авг 06, 2006 23:17 |
|
|
Вот что сделала Галя Пругова, когда обижали ее дочь (цитата из форума " маминого дома"):
Цитата: | Моя дочь не давно стала жаловаться, что ее обижает мальчик Дима. Я отвела мальчика Диму в сторону, и сказала очень твердым тоном, что я запрещаю ему обижать Валю.
Сейчас мальчик Дима лучший друг моей дочери. |
Надо самой защитить своего ребенка, а не предоставлять ему право самому за себя постоять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Авг 06, 2006 23:34 |
|
|
Цитата: | Сейчас мальчик Дима лучший друг моей дочери. |
Это у них хорошо получилось, вот только обидчики дочки Dove ещё очень малы и в голове у них вряд ли что задерживается, по крайней мере с одного раза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|