Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:35 |
|
|
Кохтик
Ну к слову сказать я и когда работала до 22-00ч. приходила и готовила .Разбаловала я его,говорю же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:36 |
|
|
silverheartcats
поделитесь рецептиком!!!!
как сделать и воспитать такоего мужа!!!
моя,до меня 10 лет жил один! и готовил и убирал,стирал все сам. сейчас даже не знает сколько рис варить, соклько соли ложить и прочее. память в загсе отшибло сразу.
причем график у меня всегда был "хороший"
я в декрет дома не сидела. всегда была учеба и иногда подработка.
сейчас я выхожу из дома в 7.40 прихожу не раньше 21.30
приэтом я учусь на очке и работаю. т.е. мне нужно выполнить домашнюю работу, проверить домашку у детей,собрать им рюкзаки на завтра,самой домашку сделать. и часа так в 2 спать пойти. При этом муж у меня встает часов в 8. на работе с 11 до 18. но ничего добровольно делать не будет. бесполезно составлять беседы и прочее. кивнет головой,согласиться. но ничего делать не будет._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:36 |
|
|
silverheartcats
Так вот и был разговор недавно,как выше писала,понял вроде,даже посуду помыл  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5114 В дневниках: 2845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:38 |
|
|
Разделение домашних обязанностей - вообще штука неоднозначная. Мало ли, кто что считает обязанностью. Одному комфортно в бардаке, слегка разгребаемом раз в две недели, и с бутербродами на ужин, а другой считает необходимым еженедельно люстры намывать, постельное белье гладить и питаться сложносочиненными блюдами, после которых еще и кучу посуды мыть.
Если муж решит, что надо постирать шторы (ну, а вдруг? ), то он сам их снимет и попросит меня помочь ему с выбором программы для стиральной машины, а остальное будет делать сам (если я не вызовусь помочь). Если я захочу постирать шторы, я попрошу мужа снять их и повесить, а остальное сделаю сама (если он не вызовется помочь). И так во всем. Хочу готовить ужин - готовлю, не хочу готовить - дети едят творог со сметаной, сосиски с макаронами или что-то подобное, а муж сам решает, что ему есть. Есть некоторые неизбежные обязанности, традиционно закрепленные за кем-то из нас (касательно детей и собаки), но и они варьируются в зависимости от ситуации. Я работаю неполный день и неполную неделю._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:38 |
|
|
Я тоже думаю что дело не в отсутствие любви и уважения, во всяком случае не в моей ситуации. Просто нужно донести человеку что необходимо делиться всем))) и не только приятым  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:41 |
|
|
sweetti писал(а): | Кохтик
Ну к слову сказать я и когда работала до 22-00ч. приходила и готовила .Разбаловала я его,говорю же  |
Да уж. Это уже лишнее в самом деле. Нафиг такое геройство. Особенно, если завтра снова рано вставать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:43 |
|
|
Кохтик
Вот такая я "дура" ,как мне все и говорили .А я так не считала,я думала что любимому мужу же делаю .Выйду на работу,не буду больше это повторять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16642 В дневниках: 15417 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:44 |
|
|
Lili@nna
Завлекать к работе - хвалить, особенно при посторонних, благодарить, поддерживать его во всем. Если что-то сделал плохо - не ругать и не выговаривать (сразу желание отобьете). Как детей и щенков приучают постепенно похвалой и поощрением, все то же самое. И ЛЮБИТЬ! Тогда и возиться со всем этим хочется. /И все должно быть весело, на позитиве, без зудения, чем страдают многие жены.
Ну и опять же, ролевые игры очень помогают. Очень рекомендую попробовать, а потом отписаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:48 |
|
|
silverheartcats
А вы шалунья однако  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16642 В дневниках: 15417 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:51 |
|
|
есть маленько
Ну. и еще я знаю, что мужчины никогда не видят домашних дел. Нужно показать и рассказать , что именно вы от него ждете в этой области. Напр. мой снимет шторы без разговоров и сам их в машину засунет, и потом повесит. Но нужно время и алгоритм этого действа ему указать.
Последний раз редактировалось: silverheartcats (Пн Май 16, 2011 12:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:52 |
|
|
silverheartcats
какая-то дрессура получается, даже обидно за мужиков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:54 |
|
|
inaia
Они же реально как дети или домашние животные порой,хотя да...обидно за них.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:58 |
|
|
inaia писал(а): | silverheartcats
какая-то дрессура получается, даже обидно за мужиков  |
Это не дрессура, это воспитание. Если этим воспитанием в свое время не занималась мама, приходится супруге корячиться. Мне-то повезло прийти на все готовое, спасибо его маме и бабушке. А кому-то не повезло. Приходится воспитывать. Правда, лично мне не верится в эффективность всяких воздействий в зрелом возрасте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 13:00 |
|
|
Кохтик писал(а): | silverheartcats
Правда, лично мне не верится в эффективность всяких воздействий в зрелом возрасте  |
Правильно мама не воспитала,а у нас уже не выйдет,может только одноразово и временно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 13:22 |
|
|
Обидно? ну-ну.... любая учеба - это дрессура. И у каждого человека есть особенности восприятия и жизненные установки. хотите вписаться в жизненные установки вашего мужа, так напрягитесь. Мозгами в том числе. Или можете дальше продолжать страдать на форуме, что муж не помогает и не хочет это делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|