Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Планирование беременности и материальные вопросы
Жилье+работа. Расходы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:19     Ответить с цитатой

Вырезаны обсуждения личности. Модератор Анастасия.

А Вы почему так агрессивно настроены? Вы же должны понимать, что совими такими постами, Вы просто обидели девушку!

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 2:54     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
полный привет... :evil:
что-ж пятерых-то не родила, с 13 лет могла успеть!!
тем более, воровать уже научилась..
дерзай!!! :evil:

Редкий Аноним не отличается храбростью и любовью резать правду-матку в глаза otstoy
Простите за офф.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Читала историю Алены, расплакалась аж. Не понимаю людей, которые не только не восхищаются такими, как Алена, но позволяют себе ее критиковать и оскорблять. В связи с этим расскажу свою историю, она закончилась благополучно, поэтому сейчас уже спокойно могу об этом вспоминать.
Отец у меня военным был, тираном соответственно, бил меня с детства(не пил вообще), оскорбить любил, он при этом чувствовал себя более значимым. Не только ко мне, он ко всем так относился. Его слово-закон. А я молчать не могла, всегда боролась за справедливость. За это и получала. Мама у меня подарок, просто супер! Но вот с таким контрастом жить тяжело, поэтому поторопилась я в 20 лет выйти замуж за человека добрейшей души, который не мог против меня и слова сказать, все капризы выполнял(в противовес отцу, который его побаивался). Закончила на тот момент я 2 курс Университета. Но муж мой на тот момент уже отсидел 7 лет за кражу плат золотых с завода и подрыв экономики государства. Осужден был в 20 лет, вышел в 27, но развитие было на 20, т е были мы одногодками. Чем он занимался, когда мы познакомились я догадывалась-"крышу" с друзьями делали кмелким бизнесменам. Ну, это не важно. Родители его были против, т к слишком молодая я и слишком умная для него, мои тоже против, но по обратным причинам. Но была любовь и мы поженились.
Я всегда безумно любила детей и всегда нянчила всех знакомых малышей, поэтому как только поженились-так и забеременела без проблем. С мужем никогда не соорились, беременность супер, только роды очень тяжелыми были, разрывы, чистки и тд. Кроме того(как потом выяснилось, в роддоме меня заразили герпесом генитальным и еще чем-то, что поднялось до цистита и потом до пиелонефрита). Но это потом...
Муж мой пока я была беременна с друзьями совершил преступление. Я не знала, что конкретно и чем чревато, мне было все равно, я жила предстоящей встречей с малышом. Летом, после 3 курса родила сына. Через час муж уже был у меня. Приходил и потом ежедневно, покупал все, что было надо и не надо. На 3 день он не пришел и не звонил. Я тоже не могла его нигде вызвонить. Я поняла, что что-то случилось. Вечером приехала моя мама и сказала, что у нас дома был обыск, мужа забрали по обвинению в разбое на квартиру(так оно и было). У меня была истерика. Я не умела ничего, даже платить за свет, и тп Кроме того жили мы в съемной квартире. На 5 день нас с сыном выписала и мы поехали в милицию, там я встретила мужа(всего избитого), обещала дождаться из тюрьмы, но все равно надеялась, что не посадят.Наивная, мне было жутко жалко его за то, что он не может растить ребенка. Ума на то, чтобы пожалеть себя не хватало. Я студентка дневного отделения, осталась одна без средств к существованию в съемной квартире с 5-дневным ребенком. Вся в позоре и грязи. Даже машину, подаренную мне бабушкой конфисковали. В доме было 20 баксов за которых я купила сыну матрац. Коляска, кроватка и ванночка были куплены заранее.
Так начался кошмар. Я утром вставала со слезами и вечером олжилась. Это была дипрессия. Ему дали 7 лет, остидел из них 4.Его родители плюнули на нас со словами"Ты его все равно не дождешься", моя мама растила еще сына, отец денег не давал. Мама помогала чем могла, но этого хватало только на оплату квартиры, ехать в квартиру отца я не хотела, т к не хотела, чтобы мой сын рос в такой жестокости. Через 2 недели температура 39-40-41, 3 скорые с диагнозами:ангина, цистит, пиелонефрит. В больницу брали без ребенка-отказалась. Встать самостоятельно не могла. Мама переехала ко мне на время. Вылечилась и решила:раз выжила-все смогу. Перестала реветь, стала качать пресс, похудела так, что кости торчали(всегда была пухленькой). Подруга носила картошку.Другаяч подруга работала на ХИПП, бесплатно приносила смеси сыну, мизерное пособие уходило на саки и пюре. Но запомнилась одна история. Я подхожу к киоску и до смерти хочу попить колы, но НЕ МОГУ себе ее позволить, как и пирожного и все тут.Девочки, сыну уже 5 лет, но с того момента я ценю все, что имею.К тому же, в Университете я осталась учиться на дневном, мне сделали свободное посещение. Распорядок дня: 4:30 подъем, учу экзамены 7-8 просыпается сын, кормлю, занимаюсь имЦелый день пока курю в туалете-учу права(я засекала, это около 2 часов)9:00сын ложится спать, я учу экзамены3:00 отбой. Так было 2 месца сессии. С сыном гуляла на улице по 4-6 часов, в итоге до сада ни разу не болел.Потом получила права, стало легче. Кстати, на права я пошла, т к отсудила у государства конфискованную машину.Когда сыну было 2 года-я пошла работать. мне казалось я стала миллионерам, я могла купить конфет, колы т п . Через год купила в кредит компьютер.Хотя зарабатываю мало, просто научилась распределять 3 копейки на месяц, после чего распределить 3 рубля на месяц оказалось несложно.
ПИСИ:с мужем я, конечно, развелась.Летом вышла замуж за прекрасного человека, который усыновил моего мальчика. Сейчас очень хочется родить еще доченьку, только страшно, предыдущие роды ассоциируются с негативом, а осенью у меня была замершая Б.
Сейчас мы строим дом, поменяли машину, но вот только ту колу , что я купить не смогла, я помню до сих пор.
Девочки, я не только не жалею, я всю жизнь буду благодарна бывшему мужу-мудаку за сына, моего золотого мальчика!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 13:42     Ответить с цитатой

-Мария-, ты просто герой! :shock: Я искренне тобой восхищаюсь! Не у каждого хватило бы сил бороться и не опускать руки в такой тяжелой ситуации, а ты все сама смогла!
В своей жизни я таких людей практичеки не встречала, большинство в сложной ситуации опускает руки и не пытаються бороться, а ты такая молодец!
Я от всего сердца желаю вашей семье благополучия, мира и уюта! А конечно же поскорее родить долгожданную доченьку! :)
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:46     Ответить с цитатой

-Мария- писал(а):
пока курю в туалете-учу права(я засекала, это около 2 часов)
Странно... на курево, значит, все-таки хватало?
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:47     Ответить с цитатой

Не совсем. Мама покупала. Нельзя лишать человека всего, иначе терять ему нечего, вот тогда руки опускаются. Курево и кофе это то, от чего я не могла отказаться, просто не хотела. Представьте человека, девушку в 20 лет, которая не может красиво одеваться, покупать духи, сладости, ходить в кино, гулять и тд, но хоть что-то ж должно ее отвлекать от трудностей?
В моей ситуации это были сигареты и кофе.
Кися-МурысяСпасибо огромное за пожелания!

⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:18     Ответить с цитатой

-Мария-, у меня просто нет слов! :shock: Искренне восхищаюсь твоим характером! Твоему сыночку очень повезло, что у него такая сильная и мужественная мама. Очень рада, что теперь у вас все хорошо. :)

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Alena&Ksu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 11:06     Ответить с цитатой

-Мария-, я просто поражена вашей историей. Мне было гораздо легче, чем вам. У меня в трудное время был рядом муж. А остаться одной с малышом..., я себя даже представить в такой ситуации не могу.
Я рада, что у вас сейчас все хорошо.

Помогу оформить документы для розничной алкогольной лицензии
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 13:25     Ответить с цитатой

-Мария-, Alena&Ksu -
я вами восхищаюсь!!!
Вы молодцы!

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Мария-, Alena&Ksu -я от ваших историй не в шоке. и не такое слышала и видела. Но вы молодцы! И у вас удивительные мамы-одна таблетки противозочаточные контролирует, другая сигареты покупает. Я не знаю, как я со своей дочей буду вести в похожих ситуациях, но ваших мам буду вспоминать.
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 19:45     Ответить с цитатой

Ирина_Арина-зря вы пытаетесь уколоть. С возрастом люди мудреют и мамы перестают бездумно внушать детям что хорошо и что плохо. В переходном и подростковом возрасте дети считают друзьями не тех, кто оказывается прав на самом деле, а тех, кто поддерживает их решение. Не будет ребенок доверять маме , делиться с ней, если она потосянно толдычит "с мальчиками встречаться рано"(даже если это и так на самом деле.) Ребенок скорее начнет советоваться и делиться сокровенным с той мамой, которая выслушает без критики, а потом так ненавязчиво подтолкнет к правильному решению. Понимаете, запретами мало что можно сделать. Запретите ребенку курить-он все равно будет, если захочет, но втайне от вас, по подъездам.
К тому же есть такогй момент как степень важности! В моей ситуации просто глупо было заставлять меня бросать курить при моей объеме стрессов. К тому же были более глобальные проблемы. Думаю, что моей маме стоило большой силы воли переступить свои принципы и помочь мне хотя бы в сигаретах. Это мое мнение. Но, тут даже дело не в том, я написала историю не для обсуждения вопросов курения и отношения родителей к этому. Тема дорого ли рожать и растить детей .

⮝ наверх ⮝

Kalina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:35     Ответить с цитатой

Мария,ты молодец,что так мужественно все пережила,так могут только люди сильные и "закаленные" духом! Искренне рада,что все в твоей жизни наладилось,ты заслужила и тебе воздалось. Твоя история мне чем-то напомнила героиню в "Москва слезам не верит" :)
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Кися-Мурыся,Lorrain,Alena&Ksu,Natalika,Kalina-девоньки, спасибо вам всем огромное!!! В свою очередь желаю вам всем скорейшей и легкой :puziko: и легких родов!

⮝ наверх ⮝

Tanюsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 221
Карта № 008184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Планирование беременности и жилье+работа Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста, может у кого-нибудь уже возникали такие проблемы...

Мне 23 года, мужу 26. Женаты уже полгода. Очень люблю детей и естественно хочу завести своего. Живем мы сейчас с родителями мужа, меня все устраивает...с родителями мужа я в очень хороших отношениях. Однако конечно же хочется иметь свое жилье, хотя финансы у нас (как и большенства, думаю) не позволяют просто взять и купить квартиру. Сейчас встал вопрос об ипотеке, родители (и мои и мужа) говорят, что надо сейчас в это дело ввязыватся иначе потом цены подпрыгнут и вообще ничего тогда не купишь...Муж решил, что надо покупать землю и строить свой дом..если брать ипотеку, то каждый месяц надо отадвать приличную сумму и так в течение 15-20 лет, смотря на сколько дадут в банке .....В общем ни о каком ребенке теперь вопоса нет. А я не могу, очень хочу малышку, смотрю на мамаш, котрые с детишками гуляют и думаю какие они счастлиые!!! :D
Муж говорит, давай подождем лет 5, тогда сумма кредита уменьшится, будем платить меньше и тогда уже и родим.
Вот и не знаю что делать??? Не слушать никого и делать как хочу, рожать и все, а с кредитом уж как-нибудь и с ребенком будем расчитыватся....Хотя сама понимаю, что это все сложно.

Раньше мы предохранялись, я пила таблеки 1,5 года (еще до замужества начала), теперь перестала, сказала что надоели уже. Сейчас убеждаю мужа, что мы даже не пробовали и неизвестно когда я смогу еще забеременнеть...вдруг над этим еще придется очень потрудится (не знаю как могли таблетки сказаться, а может и еще какие болячки есть, хотя полгода назад была у врача на осмотре ничего не было обнаружено "при ощупывании", больше ничего и не значили...а ходила с болями). В общем настроения у меня сейчас никакого нет...на улице весна, все с колясочками....а у меня еще неизвестно когда...

И еще у меня вопрос про работу. Работаю на новом месте уже 5 месяцев, все официально, з/п вся белая. На что я могу расчитывать если пойду в декрет? Что и сколько времени они мне будут платить? А то может все таки решусь, так хоть учесть какие доходы тогда у нас будут....или только одни затраты...

Заренее спасибо за внимание :)
⮝ наверх ⮝

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Моя подруга, когда оформляла ипотеку (с мужем, естественно), узнала, что беременна. Однако они все оформили, купили квартиру, которую сейчас сдают, а сами снимают комнату. Планируют таким образом продержаться где-то около года, чтобы кредит поменьше сал и подруга вышла на работу.
Вообще, когда речь заходит о беременности, на мой взгляд, никакие работы-жилье мешать не должны. Если думать: вот сначала кредит за жилье лет 5, потом карьера, потом еще что-нибудь.... Времени потеряете - уйму.
Тем более, если ты в хороших отношениях с родственниками, можно первое время и вместе пожить - это еще и помощь .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: