Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Замечания от родственников
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:18     Ответить с цитатой

:-) Низяю- низяю как говорит мой внучек.
У меня они живут в соседнем подъезде так мы пять раз перезвонимся пока я на работе а вечером объязательно встретимся и советуемся друг с другом даже по мелочам она спросит как сегодня одеть ребенка, так как я была уже на улице, я спрошу если в чем то сомневаюсь (особенно когда мы куда- то с ним едем на природу допустим с палатками ) Поэтому все равно дельный совет всегда нужен. :give_heart:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 2:17     Ответить с цитатой

у меня свекровь все время говорит , что ребенок недоразвитый (не встречает её с аплодисментами и игрой на металлофоне, в 11-то месяцев), что недокормышь, зубов мало и вообще ей стыдно гулять с внучкой, когда у той синяки на теле появляются.
благо моя мама профессиональная няня и очень много знает.

Катейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 16:31     Ответить с цитатой

пока малыш не понимает смысл высказываний родственников, можно просто в игнор - я много пробовала обьяснять и доказывать результат разастающаяся дискуссия и все больше и больше советов и замечаний, для себя пняа: как только я начинаю хоть что-то обсуждать человек чуствует что с его мнением считаются и впускают ео в сферу воспитательных решений и начинает чуствоать себя в ней свободно потом ему уже ничего не запретишь :o такчто тут единственный выхд - решения шерифа не обсуждаются :cool:
вот что делать кода малышь вырастет :o он ведь точно также может научиться "советвать" мне и не принимать мои решеня без получасовых пререканий(как делают родственники) вот я просто панически этого боюсь :-o что делать чтоб так не было? как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 0:30     Ответить с цитатой

А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" :-o А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... :o Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля :-)
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь.

Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 0:47     Ответить с цитатой

JANNKA, аналогично. Никак не могу найти слов потактичнее объяснить свекрови, чтобы не разучивали стишков типа: "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич" или "Дождик дождик перестань, мы поедем в Ерестань, богу молиться, царю поклониться". Бесит просто, Данилыч все на лету схватывает и повторяет. Нет, первые годы никаких родственников без контроля и надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Ох,мне так вообще свекровь заявила что дети у меня спят как бичевки (они спали без подушек) :eek: типа мне жалко денег или еще чего ,что бы подушку нормальную купить ребенку(нормальную значит огромную,пуховую,на которой не лежишь ,а спишь полусидя :aga-aga: ),а когда по пути из Кемерово Настя раскапризничалась в автокресле (спать хотела),а я не позволила ее вытащить из него,и посадить на колени (кстати свекр был за рулем,он меня поддержал)я услышала в свою сторону столько отборного мата(и свекру досталось :aga-aga: )что чуть уши не завяли :evil: И так по любому поводу,ты детей не кормишь.ты их жарко одеваешь,ты их холодно одеваешь,список бесконечный. А когда я начинаю мыть обкаканного детя и она орет.бабушка ее прям из рук вырывает почти не мытую.со словами ух эта мамка обижает мою деточку,у меня появляется желание уехать на необитаемый остров :evil: :mad:

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Вольха
"Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич" - :lol: :lol: :lol: Смешно, конечно, читаю - ржу, чуть мужа не разбудила, а как представлю, что это моему бы ребенку декламировали бы - :evil:
Вобщем мы др.др. поняли :-)

Катейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Anyta-mama :shock: :shock: :shock:
"ух эта мамка....!" - капц ваще :evil: ребенку его маму бронить :evil: а такая простая светлая мысль что за поругание рдной мамы ребенок и бабушку любить не станет - это не прходит ей в голову....слов нет....
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Катейка
Она это как будто бы не со зла говорит :evil: и на все объяснения что так нельзя,отвечает ,а ,идите вы......... в баню :shock: :-o
Еще постоянно разрешает детям то что я только что запретила,на мои возражения что это подрывает мой авторитет,всегда один ответ,бабушки детей всегда балуют,и это не я а вы виноваты в том что дети не слушаются :evil: а как они поймут кого слушать если один запрещает ,а второй тут же стоя рядом говорит можно-можно :evil:

Катейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:07     Ответить с цитатой

я вот тже думаю как запретить если бабушки\дедушки азрешат....может есть какой-то способ в такой момент показать ребенку что мама вообще-то по прежнему не разрешает и если ее ослушаться то будет не довольна и возможно накажет(ну там не будет ласкова и внимательна как обычно)?
а про бабушку которая посылает в ....баню, может ее тоже посылать с ее "разрешениями"? ну тока чтобы ре не понял о чем речь(ато еще подумает что это традиция такая семейная :haha: ), ну когда ре делает что-то что мама не разрешает а бабушка говорит"делай" - прямо взять и унести ре сказав бабушке "идите мамуля лесом! и делайте там все что считаете разрешенным" ( :haha: ) и унести ре и обьяснить ему на едине что все-таки нельзя и что мама не сердится а просто раз нельзя так и нельзя вот и унесла - как думаете это вариант? может такое сработать? как воспримет ре? моему пока тока 10месяцев - у нас "унести" срабатывает(но тока пока от того чтобы к примеру не дергал за волосы сверсников...)...
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:18     Ответить с цитатой

Катейка
Мне кажется хорошая мысль,надо опробовать ;)

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Видимо родственники все одинаковые. Тоже все это было: и соки с месяца, и вода, и еда, и закутать потеплее... как еще ребенок с такой мамашкой-садисткой выжил, непонятно.... :lol:
Ps до сих пор на маму периодически рычу за ее "гениальные" идеи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Меня свекровь тоже доставала своими советами дурацкими. Она сама врач-терапевт по образованию и считает, что все педиатры - последние сволочи. Запрещала мне давать ребенку те лекарства, которые нам выписывали от простуды (проторгол, анаферон и т.д.), а вместо этого свои "рецепты" мне продвигала - типа закапать нос в 6 месяцев морковным соком, пеницилином и тд . :eek:
А после того, как переехали от них и стали реже видеться мне даже ее жалко стало. Она ведь на самом деле просто хочет быть нужной, но не умеет сделать это правильно. Теперь молча соглашаюсь со всеми ее рекомендациями, а делаю все равно по-своему. :lol:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:02     Ответить с цитатой

У меня мама не сильно вмешивается, свекрови нет, а вот моя бабушка. Ребенок аллергик, а она его клубникой накормила летом, еще мне такая довольная говорит: "А мы тебе ничего не скажем, что делали", потом призналась, что дала клубнику :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…

Последний раз редактировалось: Leila (Чт Сен 30, 2021 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Как всё одинаково! И у нас было всякое. Со свекровью. И стишки и кормежка аллергенными продуктами. Вспоминать не очень охота, это уже сейчас читаешь и смеёшься от души. А раньше было не смешно. И ведь тоже медик. Со вторым не лезли и не полезут уже, надеюсь.
Купаешь не так, кормишь не тем, руки не помыли, попу 10 раз с мылом - просто водой нельзя! В нос капать пихтой (у ребенка в итоге отёк слизистой был)... сейчас далеко от родни и мы как-то все выправились и поздоровее стали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: