|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СВЕТУСЯ
Студент

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 24 Откуда: НСК Ю-Западный, "Бердь" Карта № 101005
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 14:18 |
|
|
Низяю- низяю как говорит мой внучек.
У меня они живут в соседнем подъезде так мы пять раз перезвонимся пока я на работе а вечером объязательно встретимся и советуемся друг с другом даже по мелочам она спросит как сегодня одеть ребенка, так как я была уже на улице, я спрошу если в чем то сомневаюсь (особенно когда мы куда- то с ним едем на природу допустим с палатками ) Поэтому все равно дельный совет всегда нужен.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катейка
Ясельки

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 16:31 |
|
|
пока малыш не понимает смысл высказываний родственников, можно просто в игнор - я много пробовала обьяснять и доказывать результат разастающаяся дискуссия и все больше и больше советов и замечаний, для себя пняа: как только я начинаю хоть что-то обсуждать человек чуствует что с его мнением считаются и впускают ео в сферу воспитательных решений и начинает чуствоать себя в ней свободно потом ему уже ничего не запретишь такчто тут единственный выхд - решения шерифа не обсуждаются
вот что делать кода малышь вырастет он ведь точно также может научиться "советвать" мне и не принимать мои решеня без получасовых пререканий(как делают родственники) вот я просто панически этого боюсь что делать чтоб так не было? как думаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JANNKA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 0:30 |
|
|
А мы дочку на два часа со свекровью оставили первый, можно сказать, раз. Возвращаюсь - "Мама, мы с бабой Леной стишок учили..." И рассказывает такое, из серии, знаете "Маленький мальчик варил холодец, по полу ползал безногий отец" А дочке два года. Вот,что в такой ситуации бабушке можно обьяснять? И зачем обьяснять, если у человека с мозгами беда такая... Я промолчала, про себя подумала, что "больше никогда и ни за что никакой бабы Лены" без моего, так скажем, контроля
А мама у меня, хотя и любит советы давать, делает это вполне тактично... Где-то я могу с ней поспорит, а где-то понимаю, что бесполезно, делаю по-своему и не заморачиваюсь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 0:47 |
|
|
|
JANNKA, аналогично. Никак не могу найти слов потактичнее объяснить свекрови, чтобы не разучивали стишков типа: "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич" или "Дождик дождик перестань, мы поедем в Ерестань, богу молиться, царю поклониться". Бесит просто, Данилыч все на лету схватывает и повторяет. Нет, первые годы никаких родственников без контроля и надолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 0:59 |
|
|
Ох,мне так вообще свекровь заявила что дети у меня спят как бичевки (они спали без подушек) типа мне жалко денег или еще чего ,что бы подушку нормальную купить ребенку(нормальную значит огромную,пуховую,на которой не лежишь ,а спишь полусидя ),а когда по пути из Кемерово Настя раскапризничалась в автокресле (спать хотела),а я не позволила ее вытащить из него,и посадить на колени (кстати свекр был за рулем,он меня поддержал)я услышала в свою сторону столько отборного мата(и свекру досталось )что чуть уши не завяли И так по любому поводу,ты детей не кормишь.ты их жарко одеваешь,ты их холодно одеваешь,список бесконечный. А когда я начинаю мыть обкаканного детя и она орет.бабушка ее прям из рук вырывает почти не мытую.со словами ух эта мамка обижает мою деточку,у меня появляется желание уехать на необитаемый остров  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JANNKA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катейка
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 1:26 |
|
|
Anyta-mama
"ух эта мамка....!" - капц ваще ребенку его маму бронить а такая простая светлая мысль что за поругание рдной мамы ребенок и бабушку любить не станет - это не прходит ей в голову....слов нет.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 1:52 |
|
|
Катейка
Она это как будто бы не со зла говорит и на все объяснения что так нельзя,отвечает ,а ,идите вы......... в баню
Еще постоянно разрешает детям то что я только что запретила,на мои возражения что это подрывает мой авторитет,всегда один ответ,бабушки детей всегда балуют,и это не я а вы виноваты в том что дети не слушаются а как они поймут кого слушать если один запрещает ,а второй тут же стоя рядом говорит можно-можно  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катейка
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:07 |
|
|
я вот тже думаю как запретить если бабушки\дедушки азрешат....может есть какой-то способ в такой момент показать ребенку что мама вообще-то по прежнему не разрешает и если ее ослушаться то будет не довольна и возможно накажет(ну там не будет ласкова и внимательна как обычно)?
а про бабушку которая посылает в ....баню, может ее тоже посылать с ее "разрешениями"? ну тока чтобы ре не понял о чем речь(ато еще подумает что это традиция такая семейная ), ну когда ре делает что-то что мама не разрешает а бабушка говорит"делай" - прямо взять и унести ре сказав бабушке "идите мамуля лесом! и делайте там все что считаете разрешенным" ( ) и унести ре и обьяснить ему на едине что все-таки нельзя и что мама не сердится а просто раз нельзя так и нельзя вот и унесла - как думаете это вариант? может такое сработать? как воспримет ре? моему пока тока 10месяцев - у нас "унести" срабатывает(но тока пока от того чтобы к примеру не дергал за волосы сверсников...)... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:23 |
|
|
Видимо родственники все одинаковые. Тоже все это было: и соки с месяца, и вода, и еда, и закутать потеплее... как еще ребенок с такой мамашкой-садисткой выжил, непонятно....
Ps до сих пор на маму периодически рычу за ее "гениальные" идеи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 1:02 |
|
|
У меня мама не сильно вмешивается, свекрови нет, а вот моя бабушка. Ребенок аллергик, а она его клубникой накормила летом, еще мне такая довольная говорит: "А мы тебе ничего не скажем, что делали", потом призналась, что дала клубнику  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
Последний раз редактировалось: Leila (Чт Сен 30, 2021 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 1:27 |
|
|
Как всё одинаково! И у нас было всякое. Со свекровью. И стишки и кормежка аллергенными продуктами. Вспоминать не очень охота, это уже сейчас читаешь и смеёшься от души. А раньше было не смешно. И ведь тоже медик. Со вторым не лезли и не полезут уже, надеюсь.
Купаешь не так, кормишь не тем, руки не помыли, попу 10 раз с мылом - просто водой нельзя! В нос капать пихтой (у ребенка в итоге отёк слизистой был)... сейчас далеко от родни и мы как-то все выправились и поздоровее стали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|