Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Температура, понос, рвота
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:08     Ответить с цитатой

vitta
очень хорошо в период рвоты малыши откармливаются био-рисовым отваром Хипп, надо только давать каждые 15 минут по столовой ложке, а не за один раз тарелку.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Sellerin
А что это за отвар, где продается, можно поподробнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Будем гадать по интернету диагноз? Как можно так распоряжаться жизнью зависящего от твоего решения ребенка. :o Полнейшая безответственность. Вам за 1-3 капельницы в больнице уже лучше бы стало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Simfonia
У наших мамочек такая позиция - лучше помирать. но не в больницу. Мне сегодня рассказали историю, которая начиналась ровно как у задающего вопрос, а окончилась она весьма плачевно: пока мама думала и гадала, что делать, ее ребенок от обезвоживания впал а кому, пока его спасали, у него "умер" мозг - теперь ребенок инвалид. живет как растение.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Иногда важны даже не дни и часы, а минуты. А тут - маме в больницу неохота. :eek: Ну и пусть дома ребенок лежит дома и страдает. Это же страшнейшее обезвоживание, 15 раз в сутки понос.

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:19     Ответить с цитатой

vitta
как у вас дела? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:28     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Sellerin
А что это за отвар, где продается, можно поподробнее

В магазинах, где есть детское питание Хипп, например, в Нати. Очень полезная штука при поносах и рвоте у ребенка. Она на вкус такая очень воздушная и легкая, в общем, мне нравится значительно больше, чем самодельный рисовый отвар, в определенных ситуациях. Я и сама на него перешла, когда сталкиваюсь с подобными симптомами. :haha:
Еще очень хорошо лечебное питание Хумана, оно успокаивает ЖКТ, сладенькое, когда деть более и не хочет есть, эту кашку соглашается съесть, как правило, пару ложек. Самое главное, что оказывает хороший лечебный эффект.
Но это все, конечно, при соответствующем лечении, прописанном врачем. :aga-aga:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:44     Ответить с цитатой

пчель
Больница не всегда самый лучший вариант для ребенка. Надо смотреть по состоянию. Мы тоже перенесли недавно ротовирусную, тоже боялась переживала но от госпитализации отказалась. Отпоила дома. Смотрела на общее состояние ребенка: он был всегда активен. Больница была для нас крайним случаем. В инфекционной лежат со многими болезнями не только с кишечными. Моему ребенку не объяснишь что с тем мальчиком можно играть а к тому даже подходить нельзя. у меня не один пример есть когда лечили одно и подхватывали букет других болезней.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 9:41     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Вот и получается, что сами ребенка доведут, а потом врачи плохие.

Уж конечно...
Надо смотреть по ситуации, у нас тоже такое было, пришлось в больницу ехать, там быстро на ноги поставили. Зато мы там офигенную инфекцию подцепили, потом еще две недели дома болели, был сильнийший бронхит и подозрение на пневмонию, пришлось даже ренген делать :eek:
⮝ наверх ⮝

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 10:23     Ответить с цитатой

ylia.kopylova писал(а):
пчель
Больница не всегда самый лучший вариант для ребенка. Надо смотреть по состоянию. Мы тоже перенесли недавно ротовирусную, тоже боялась переживала но от госпитализации отказалась. Отпоила дома. Смотрела на общее состояние ребенка: он был всегда активен. Больница была для нас крайним случаем. В инфекционной лежат со многими болезнями не только с кишечными. Моему ребенку не объяснишь что с тем мальчиком можно играть а к тому даже подходить нельзя. у меня не один пример есть когда лечили одно и подхватывали букет других болезней.

+10

⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:35     Ответить с цитатой

кристиша
Ольгушка
ylia.kopylova
Я не утверждаю, что нужно кидаться в больницу всегда, только в критических ситуациях. Вот личный пример: буквально вчера мой средний пришел домой с головной болью, через час сильно повысилась температура и состояние резко ухудшилось. Вроде, ничего неординарного, дала жаропонижающее, противовирусное. Через два часа проснулся ону меня от резких головных болей, почему-то решила померить ему давление - 128/40. Для меня, в общем-то, дилетанта в медицине, этот разрыв показался значительным. Я даже не задумывалась, когда чисто инстинктивно схватила сотовый и позвонила в скорую, только когда нажала "отбой", подумала - а зачем? Скорая приехала минут через пять и мне собственно говоря было не важно в тот момент увезут нас в госпиталь или дома оставять - только бы с ребенком ничего не случилось, только бы все хорошо... А вы говорите, что больница зло. И назревший из этого вопрос. Днвочки, что может значить такой большой разрыв (я про давление). Из монолога врача я поняла лишь то, что не стоит волноваться. Нервничать нужно начинать, когда разрыв маленький, или когда верхнее "скачет". но ведь это ж все-равно ненормально. А в остальном я с вами согласна, я тож в больницу поеду, только в экстренном случае, а если можно дома отлежаться - это всегда лучше, да и я лучше любой сиделки выхожу своего РЕ.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Согласитесь, случай не обыденный.

Elizaveta1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Срочно в стационар!!! Уж на крайной случай сейчас много телефонов квалифицированных врачей, которые вам помогут. Также сеть интернета полна инфы обо всем. Я в принципе придерживаюсь лечения дома, но когда такие симптомы всегда консультируюсь с грамотными специалистами.
⮝ наверх ⮝

aiwanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 0:59     Ответить с цитатой

мы лежали в Мочище
ничего там хорошего конечно нет (как и в любой другой больнице)
но и сильно страшного - тоже
а главное - никто вас там держать долго не будет
очень многие вечером приезжают, врач посмотрит, капельницы поставят, ребенку чуть лучше становится - и утром домой отпускают

и еще одну вещь запомнила - ребенок должен писать каждые 3 часа, а если более 6 часов не писает - то все, конкретное обезвоживание ... срочно скорую!!!
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:32     Ответить с цитатой

А мы вот один раз с 10 месячной дочей в инфекционную больницу попали с подозрением на пиелонефрит, и оно не подтвердилось, а вот вернулись от туда с жуткой интеровирусной инфекцией, рвота, понос почти неделю, тоже спала и только грудь сосала, похудела жуть.Но в стационар не вернулась принципиально. Что хорошого в таком лечебном заведении где здорового ребенка чуть ли не до реанимации довели. Консультировались у врача онкогематолога знакомого, который таких тяжелых деток после химиотерапий вытаскивает :eek: Все мезимы, бактисубтилы, и т.д. не подействуют пока процес рвоты и поноса не остановить, все транзитом выдет, из питания грудного молоко достаточно, сколько высосать сможет, мы отпаивали по чайной ложке раствора соды первые часы вообще каждые 3-5 минут, сутки с мужем по очереди дежурили, когда спала капала из пипетки,или шприца без иголки, из лекарств церукал в возрастной дозировке, опять же однакратно клизму с содой делали, после этого понос прекратился. На второй день добавили мотилиум и эрсефурил, и опять же поить, поить и поить чистой водой и грудь как можно чаще.Через день дочка шатаясь вставать начала, а на третий день кушать по-маленьку геркулес на воде и сухарики домашние. До сих пор этому врачу благодарна, а от педиатра толку не было кроме горы мезимов, линексов и бифиформа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: