Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 13:33
di_metra
я согласно с тем, что может у мужа какие проблемы (здоровье или работа или еще что-то), а ваши испортившиеся отношения - это уже следствие этих проблем. Главное палку не перегните своими упреками, а старайтесь по душам, откровенно поговорить, может все не так и страшно. А привороты, отвороты- вы же уверены, что у него никого нет, тогда кому эти отвороты нужны????
тему завела еще одну,т.к. другие аспекты открылись. А именно сначала от однойженщины услышала,потом и от других знакомых предположение о том, что все дело в приворотах-отворотах каких-то) Не знаю верить или нет,но настораживает именно резкая перемена отношения мужа ко мне. А какие противоречия Вы увидели? Я ничего не придумывала,все пишу как есть и как я чувствую.
да бред какой!
люди, чтобы списать проблемы на что-то и придумывают привороты, отвороты и тд.
А причина скорее всего, банальна до безобразия.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 2:17
Я так понимаю, что не дает покоя и настораживает именно то, что поведение мужа изменилось в один день. Семейные проблемы имеют свойство накапливаться, а не так, что при полном взаимопонимании и доверии неосторожная фраза смогла отвернуть человека в молчанку на полгода.
Мне почему-то сразу пришла мысль в голову, что мужу ТС мог кто-то целенаправленно сочинить и рассказать какую-нить жуткую гадость про его жену. А то, что муж в это поврил и не хочет с женой обсуждать - конечно, следствие семейных проблем.
И все же... Даже при самых сложных отношениях такая молчанка не может длиться долго, пусть криками и скандалом, но прорвется... Что-то тут большее, нежели только внутрисемейные проблемы, что-то внешнее "помогает".
Напряги на работе? Тоже, хоть фразой злобной об этом, но было бы сказано.
Болезнь (заразная)? Тогда и того раза в неделю не было бы. А если просто не хочтется, так нормальные люди вполне способны сказать об этом супругу и просто обняться на ночь, а не уходить в другую комнату.
Если сейчас стоит вопрос о том, как сдвинуть ситуацию с мертвой точки, как-то ряхнуть мужа... Не знаю, но я бы и месяца таких отношений не выдержала, молчание хуже самого громкого скандала. Может, сказать мужу (спокойно, взвешенно и если это действительно импонирует автору), что всю жизнь в такой обстановке жить не хочется (да и просто не можется, нереально это!), и если супруг не хочет обсудить ситуацию и поискать пути решения, то может быть лучше какое-то время пожить отдельно?
Кстати, еще подумалось, а не мог муж услышать какой-нить разговор с подружкой (или переписку), где его ТС поливала бы грязью? Это тоже очень сильно способно обидеть. И тоже вполне объясняет именно резкое отстранение.
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:24
di_metra
Вы писали, что любите зажигать.
Может такой подход вам поможет выйти из собственного гнева:
«Единственный путь стать умнее - играть с более умным противником» - основы шахмат, 1883 г.
Многие из вас наверняка сразу узнали высказывание, прозвучавшее в фильме «Револьвер» Гая Ричи.
Активная жизнь, которую выбирает человек, не включает в себя «тиши и глади». Постоянно приходится откликаться и отвечать на события. А это в большинстве случаев вне «зоны комфорта». Прежде я расстраивался в 99 процентах случаев, если сталкивался с трудностями, агрессией, или, как мне казалось, несправедливостью по отношению к «собственной персоне».
Это продолжалось до тех пор, пока один мудрый человек, проницательно «застукав» меня в таком состоянии, сказал мне пару фраз: «Попробуй изменить свое привычное восприятие, принимая ситуации не как «проблему», а как «вызов». Пойми, на самом деле это тебе подарок, шанс поиграть, прежде всего, со своими оценками действительности, в итоге ты получишь возможность выбирать, как относится к ним, в каком состоянии пребывать и что дальше поступать. Не надейся, что это будет легко. Это один из путей быть умнее».
Я это услышал тогда, но не сразу принял к сведению.
О, я создавал поля битвы, и жизнь преподносила мне разные «подарки». Это было глупо, и забирало массу сил и ресурсов. Все это было похоже на известный анекдот:
На горе сидит орел и клюет своя нога!
- Ты чего клюешь нога!?
- У меня судьба такой!
Чему я учусь из этого: воспринимать жизнь как игровое поле, а не как поле «проблем». Отношению к препятствиям с интересом, как к «вызову», а не как к агрессии, что случалось ранее почти всегда. Это дает мне возможность чувствовать жизнь по-другому. Агрессия практически всегда оставляет «боль» в нашем существе. Если игру сопровождает «интерес» - совсем другое ощущение. Разница очевидна, не правда ли? На самом деле это всего лишь один аспект.
«Играть – это значит действовать, используя всю палитру имеющихся знаний и способностей, подходить творчески к каждому шагу, стараясь совершенствоваться в каждом последующем действии, в качестве показателя высокого уровня, получая наслаждение от этого.
Противник - это не обязательно враг. Это тот игрок, кто напротив. Спарринг партнер тоже противник, но благодаря практике боец тренируется и растет. В течение жизни, мы встречаемся с ситуациями, в которых мы должны прилагать усилия, если хотим достичь результата. Согласитесь, что именно это является важнейшим фактором нашего роста.
Как только переигрываем «противника», значит, уровень пройден. Если нет, повторяются похожие по сути ситуации вновь и вновь, словно задержка Delay*, пока не будут отработаны и исправлены ошибки. В каждом новом уровне даются новые обстоятельства...
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 10:23
di_metra
Ой ну какой это еще отворот. Тут явно затяжная депрессия. И ни фига скорее всего с Вами на прямую это не связано. Просто как-то активизировалось в человеке желание похандрить. Кризис видимо какой-то. Ну там может и засела обида на кого, какая-то неудовлетворенность. Но уже поди и забылась с чего все началось. А так только, ни че не радует просто. И в этом есть некое сладкое чувство. Оно что самобичевание, что жалость к себе - одного поле ягодки. Тут главное - никто меня не любит, и никто не понимает. А раз не понимает, то и распространяться о своей проблеме не чего. Да и как словесно это выразишь? Если попытаться - дурь получается, на уровне детского сада. Оно еще может и дамам проще, немного поиграть в капризную девочку, а нам мужикам вовсе не простительно. Поэтому лучше поиграть в эдакого замерзшего Кая, и молча из букв "Ж", "О", "П" и "А" сидеть и выкладывать слово "ВЕЧНОСТЬ". Или вот это вот, очень характерное - "ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ!"
Ну вот, дамы, свои послеродовые депрессии вспоминайте. Или еще какие. Один хрен тож самое. Иногда шок и правда выводит. Иногда просто надоедает этой дурью заниматься. Смена какая-нить помогает. Там, новые увлечения. Экстремальные особенно. Ну чтоб жить опять захотелось в общем. В этом сам человек большую работу над собой должен проводить. Со стороны как-то можно еще подсказать, невзначай. Но не в лоб, там сразу сопротивление. Как бы лучше так. Держишь вопрос у себя в голове, а сам начинаешь общаться на совсем отвлеченную тему. И как-то тогда разговор незаметно сам прийдет к тому, что надо. Но у каждого человека свой тернистый путь.
Скрытый текст:
А отворот таки был, щас только проверил. Причем такой, серьезный. Но моя колдунская палка и не таких китов горпунила. Так что теперь можете расслабиться. Че не верите? Спросите у мужа, он подтвердит!
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 10:55
fikus писал(а):
di_metra
И ни фига скорее всего с Вами на прямую это не связано. Просто как-то активизировалось в человеке желание похандрить.
Причина то хандры супруга, как правило, напрямую и не связана с партнером, а с его ПРИВЫЧНОЙ РЕАКЦИЕЙ на какое-либо внешнее событие.
Если активизировалось желание похандрить, то лучшее лекарство - позволить человеку это.
А вот отчего вторая половина гневается, опять же как привычная реакция на внешнее событие (муж хандрит), это вопрос интереснейший.
В той или иной степени, но все сводится к приобретенным в раннем детстве реакциям на любовь к родителям:
- страх быть отверженным
- страх близости
- страх развития (отношений)
- страх застоя (безвозрватность утраченного счасстья).
Чуть помозговав, можно сей "крючок" найти у себя и тогда, будет движуха...
Супруг же вам всего лишь показывает эти ваши "крючки"...
а вы все еще в своем амплуа "я красивая, зажигательная..."?
Расширьте же свое амплуа! Добавьте, к примеру, мудрость...
Вспомнив то, как княгиня Ольга, одерживала победы...
Спасибо всем большое, что помогаете взглянуть на ситуацию сдругой стороны, особенно fikus и Светлана Витальевна.Насчет депрессии,думаю не в депрессии дело, а втом, что последние 2 года муж ОЧЕНЬ загружен на работе, открыл свой бизнес и весь в нем. Его как-бы перестали особо то интересовать другие отношения, кроме их отношений "с бизнесом"))). Он как-бы весь с головой туда ушел. Но если первые 1,5 года, после открытия дела,было у него и время и желание мне внимание хоть минимальное уделить, то сейчас (как раз таки сейчас то все уже более-менее устаканилось у него), их вдруг не стало.((( Вчера только был с ним разговор. Я его прямо спросила "Скажи, пжт, что происходит? Ладно ты занят на работе, я все понимаю, но даже ведь когда ты дома, что мы имеем? Ты со мной не разговариваешь, меня игнорируешь, со мной не спишь (и в прямом смысле тоже, муж спит на диване в зале). Что случилось? Может быть у тебя проблемы какие? Чем мне помочь? Что сделать?"
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:09
di_metra писал(а):
Вчера только был с ним разговор. Я его прямо спросила "Скажи, пжт, что происходит? Ладно ты занят на работе, я все понимаю, но даже ведь когда ты дома, что мы имеем? Ты со мной не разговариваешь, меня игнорируешь, со мной не спишь (и в прямом смысле тоже, муж спит на диване в зале). Что случилось? Может быть у тебя проблемы какие? Чем мне помочь? Что сделать?"
МарийкаА
ответил "Ты уже все сделала.(в негативном смысле естественно)". Мы женаты 7 лет, а вместе 11, конечно мы ругались, много чего я могла ему наговорить (как и он кстати тоже). Но что никаких плохих ПОСТУПКОВ в его адрес я не делала он знает и признает. Я ему тоже сказала, что, "давай, я тоже вспомню что, кто, кому и когда за 11 лет сказал нехорошего в ссоре."Спрашиваю, "что же такого НЕПРОСТИТЕЛЬНОГО я сделала, сам понимает, что НИЧЕГО. Самое главное, я уже один раз слышала эту фразу, когда мы после3-ех лет брака чуть не развелись именно по такой же причине, что я мужу стала неинтересна и он меня "вдруг разлюбил". И пока я всеми силами пыталась его удержать, угодить, разобраться в ситуации - все было бесполезно. На самом деле был "ледяным Каем", как только я уже просто плюнула на это дело, подали заявление на развод,да и в душе, морально я стала готова расстаться сэтим человеком, вот тут то я вдруг "торкнуло", чтожену он любит и она ему нужна.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:20
di_metra писал(а):
МарийкаА
ответил "Ты уже все сделала.(в негативном смысле естественно)". Мы женаты 7 лет, а вместе 11, конечно мы ругались, много чего я могла ему наговорить (как и он кстати тоже). Но что никаких плохих ПОСТУПКОВ в его адрес я не делала он знает и признает. Я ему тоже сказала, что, "давай, я тоже вспомню что, кто, кому и когда за 11 лет сказал нехорошего в ссоре."Спрашиваю, "что же такого НЕПРОСТИТЕЛЬНОГО я сделала, сам понимает, что НИЧЕГО. Самое главное, я уже один раз слышала эту фразу, когда мы после3-ех лет брака чуть не развелись именно по такой же причине, что я мужу стала неинтересна и он меня "вдруг разлюбил". И пока я всеми силами пыталась его удержать, угодить, разобраться в ситуации - все было бесполезно. На самом деле был "ледяным Каем", как только я уже просто плюнула на это дело, подали заявление на развод,да и в душе, морально я стала готова расстаться сэтим человеком, вот тут то я вдруг "торкнуло", чтожену он любит и она ему нужна.
МарийкаА
вот я тоже уже прихожу к такому выводу))) С сегодняшнего дня, меняю тактику))) Просто мне это самой сейчас очень тяжело морально осуществить. Так как я сижу дома с маленьким ребенком, целый день вдвоем с сыном мы проводим. Естественно, мужа жду как "ясно-солнышко", хоть и приходит он не рано - в 23.00-23,30. Мне, конечно,хочется с ним пообщаться (ну или с утра, когда он часто бывает дома). А так, мне кроме сына (который еще очень мало говорит)и поговорить то особо не с кем (ну пару подруг по телефону).
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:30
di_metra писал(а):
МарийкаА
вот я тоже уже прихожу к такому выводу))) С сегодняшнего дня, меняю тактику))) Просто мне это самой сейчас очень тяжело морально осуществить. Так как я сижу дома с маленьким ребенком, целый день вдвоем с сыном мы проводим. Естественно, мужа жду как "ясно-солнышко", хоть и приходит он не рано - в 23.00-23,30. Мне, конечно,хочется с ним пообщаться (ну или с утра, когда он часто бывает дома). А так, мне кроме сына (который еще очень мало говорит)и поговорить то особо не с кем (ну пару подруг по телефону).
Вы же выходите на улицу?
Вот там и общайтесь, если нравится и хочется общение; состройте симпатичному мужчине глазки, улыбнитесь; сходите куда-нибудь где природа....зарегистрируйтесь на сайте знакомств, в конце концов, поболтайте с мужчинами там.
Понимаете, мужу общение с Вами сейчас не нужно; поэтому 1. Вы его всё равно от него не получите; 2. нагрузите только его тем, что ему не нужно и не хочется.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:33
di_metra
Дак может дело таки в депрессии?
У Вас удивительная особенность сперва с уверенностью что-то утверждать, а потом себе же в частностях противоречить. Такое чувство, что Вам кто-то мысли сбивает. Али сами не хотите в какие-то закоулки собственного сознания заглядывать. Может боитесь там чего увидеть не того. Какие-то туманные у меня мысли на счет Вас и Вашей проблемы. Но точно знаю, что с таким бардаком в голове лучше никаких дел не начинать.
fikus
может у меня и бардак в голове)))сейчас особенно, но где я тут противоречила себе? Вроде нигде никогда не писала, что у мужа депрессия...Ладно, сейчас,допустим,нагрузки большие, но раньше то, писала уже, чтобыла аналогичная ситуация, при отсутствии таких нагрузок. Выходит, что не в нагрузках и работе=усталости, а отсюда уж и депрессиях, дело?
Последний раз редактировалось: di_metra (Пн Июн 06, 2011 15:38), всего редактировалось 2 раза