Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лечебное голодание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moskoun
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Parvati
Привет! Я сижу, но тяжеловато... Вчера первый день было уже полегче - более равнодушно на пищу смотрю. У меня еще осложняется тем, что практически постоянно на кухне кручусь - дети, муж.... :cry: Первые дни прям думала с ума сойду, кое-как удержалась. Но со временем и правда (как говорят) чувство голода притупляется. ДЕРЖИСЬ!!! :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JULINKA1984
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:10     Ответить с цитатой

А ПОТОМ, когда начнете после голодовки кушать, то ваш организм сразу же всю еду направит в "запасы жира", а вдруг опять голодовку устроите... :-) такова наша физиология...

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:54     Ответить с цитатой

JULINKA1984
Зависит от того, как осуществлять выход из голодания. Чтобы удержать вес, продолжительность выхода должна быть равна продолжительности голодания. На протяжении выхода нельзя категорически соль, сахар, мясо и алкоголь. И, конечно, ограничивать объем пищи. У меня есть план выхода на 10 дней для 10дневного голодания, могу скинуть кому интересно. К тому же сразу после выхода из голода вес прибавляется за счет того, что кишечник наполняется и воды в организме становится больше, когда соль начинаешь употреблять. Надо это понимать и не паниковать. А вот жир не торопится возвращаться, если не пуститься во все тяжкие. Просто стараться питаться более менее здоровой пищей. Конечно, если вернуться к прежнему образу жизни, то потихоньку прежние кг вернуться. Никуда от этого не денешься, голодание не избавит вас от последующего набора веса при злоупотреблении,например, сладостями! Я это на себе проверила, поэтому хочу проголодать повторно и больше так не увлекаться конфетами и печеньками. Ну или после таких увлечений буду устраивать себе разгрузочный день. Мне это очень помогало и вес держать и "маленькие шалости" себе позволять, и при этом мирно жить со своей совестью :haha: Только вот шалостей все больше становилось, а разгрузочные дни делать лень стало...
Как доктор в Беловодье говорил : с помощью голодания мы выводим свое здоровье на определенный уровень. А потом зависит от нас - либо будем поддерживать этот уровень, либо опять его опустим своим образом жизни.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Moskoun
Вот у тебя выдержка! А я точно не смогу готовить, мне мимо магазинов то проходить опасно. Не то, что соприкасаться с едой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 16:03     Ответить с цитатой

JULINKA1984
При том, это же тема про лечебное голодание - основная его цель очистить организм, а потеря веса как побочное явление, но весьма приятное. :oops:
Parvati, согласна, про правильный вход и выход. Правда на такие длительные я не уходила...
Хотя я иногда голодаю по велению организма без подготовки, но тогда не более суток. Но я вегетарианка, и постоянно слежу за качеством и количеством съеденного. :shuffle:

JULINKA1984

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Полное голодание было весьма популярным методом на Западе 30–40 лет назад. Хотя результаты в снижении веса весьма впечатляют, но полное голодание дает значительно больше осложнений, чем пользы. Это нарушения обмена веществ, связанные с недостатком в пище ряда абсолютно необходимых компонентов, в первую очередь белка, а также витаминов, минералов и пищевых волокон.
При голодании организм в первую очередь расходует не столько жир, сколько белки, что сопровождается дефектами кожи, ее дряблостью, образованием морщин, общей и мышечной слабостью. Обычная для голодания вещь – развитие иммунодефицита. Иммунитет тоже держится на постоянном размножении специальных клеток и продуцировании этими клетками специальных белковых молекул – антител. Понятно, что при дефиците белка в пище эти функции страдают. Как результат, повышается вероятность разного рода инфекций и простудных заболеваний. Нельзя ограничивать и поступление в организм витаминов – компонентов пищи, которые организм сам синтезировать не может, но в присутствии которых очень остро нуждается. Причем некоторые витамины, в частности В1 и В6, активно участвуют в окислении жиров. Их дефицит обязательно скажется на темпах похудания.
Это приводит организм в состояние стресса и необходимости перестроить обмен веществ, приспособившись к голоданию. В зависимости от силы воли человек сидит на диете в течение нескольких недель и действительно сбрасывает вес. После чего, удовлетворенный результатом, он возвращается к нормальной жизни и перестает ограничивать себя в еде. Организм, «обрадованный» отменой голодовки, спешит создать запасы на случай нового голода и человек набирает еще больше веса, чем он сбросил.

. В настоящее время ученые установили : Во-первых, с первыми сброшенными килограммами уходит, в основном, вода. Во-вторых, наш организм устроен таким образом, что ограничение количества съедаемой пищи наш мозг воспринимает как наступление голода и стремится сохранить и преумножить количество жировых клеток. Расходуются при этом белки наших мышц, что вряд ли приведет к красоте и хорошему самочувствию.

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:01     Ответить с цитатой

JULINKA1984
Так повторюсь, что не все на голодании именно худеют. Для меня голодание - это способ почистить организм от шлаков. Но за своим питание я слежу ежедневно.
Смысл голодания - НЕ экстренная диета, а оно позволяет привести в порядок свой стиль питания. И в дальнейшем, каждый день - день здоровой пищи. Другими словами - это шаг, помогающий все переосмыслить, и посмотреть на еду другими глазами. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. При сбалансированном питании организму для отличной жизнедеятельности хватит "горсточки" еды, а все остальное, это наши "тараканы" в голове.

Последний раз редактировалось: Интеллигентка (Ср Дек 07, 2011 11:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 18:12     Ответить с цитатой

После голодания повышается обмен веществ, улучшается усвоение пищи. Организму требуется меньшее ее количество, чем до голодания.
Я по себе не заметила увеличение жировой массы после голодания, мне стало проще ограничивать объем порций, т.к желудок уменьшился значительно. Еще удивлялась, как в меня помещались мои прежние порции!
А сейчас я вернулась к своему исходному весу после сильного повышения аппетита на фоне гормональной терапии и приема некоторых таблеток :mad: Но снижение веса у меня не главная причина, важнее гораздо от аллергии избавиться, я уверенна что у меня именно пищевая аллергия.
⮝ наверх ⮝

Moskoun
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 18:28     Ответить с цитатой

А мне доктор нефролог посоветовала поголодать (правда она порекомендовала в клинику специализированную, но возможности нет). У меня отеки сильные почечные
⮝ наверх ⮝

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:15     Ответить с цитатой

У меня не получилось поголодать до НГ. Я начала голодание прямо с 1 января. Подготовилась нормально, за неделю перешла на молочно-растительную диету, никакого чая,кофе,алкоголя. Понимаю теперь насколько важна подготовка. В этот раз голодание переношу проще, чем в первый раз. На 4-е сутки провела день сухого мягкого голодания, мне кажется это очень помогло ускорить переход на внутреннее питание. Уже на 6 день почувствовала облегчение, а в первый раз до 10 дня слабость увеличивалась.
Изначально хотела на 21 день, сейчас думаю 14 хватит. Страшновато без наблюдения специалиста, в домашних условиях. Лучше через несколько месяцев повторю.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Moskoun
Как у тебя прошло голодание? помогло справиться с болячкой?
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Я периодически устраиваю заходы на голодание. Но больше 4-х дней не голодала никогда. На второй день слабость ужасная, а на третий про еду вообще забываешь, и начинает казаться, что еда - это просто привычка. для меня это всегда был единственный способ сбросить вес. обратно не возвращается долго. кушать потом в прежних объемах вовсе не хочется. Да и есть можешь уже далеко не все. Жирное само по себе как-то у меня отсеклось после голодовки. Раньше еще разгрузочный день практиковала. Теперь только мечтаю к разгрузочным дня вернуться. :aga-aga:

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:29     Ответить с цитатой

savrina
А как часто вы так голодаете по 4 дня? У меня сильная слабость только на 6 день прошла. И про еду забыть не получается. Желудок забывает, а вот мозг вспоминает постоянно :haha:

Вышла сегодня на работу, все таки для меня работа и голод несовместимы. Сложно соображать. А с утра ехала в автобусе, накатила тошнота. Еще запахи сигарет, выхлопных газов, отвратительнее в сто раз, чем обычно.
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Parvati писал(а):
savrina
А как часто вы так голодаете по 4 дня? У меня сильная слабость только на 6 день прошла. И про еду забыть не получается. Желудок забывает, а вот мозг вспоминает постоянно :haha:

раз в год, не чаще) В основном, разгрузочные дни иногда стараюсь устраивать - 36 часов на воде

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Moskoun писал(а):
А мне доктор нефролог посоветовала поголодать (правда она порекомендовала в клинику специализированную, но возможности нет). У меня отеки сильные почечные

У меня при беременностях такие отёки были. Хотя, сейчас тоже, если перепью жидкости больше обычного - отекаю.
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Хочу присоединиться к голодающим!Есть хороший опыт растительной диеты.Врач прописывал 2 недели без мяса/сладкого/жирного/жареного, потом можно добавлять вареную рыбу - 2 недели(проблемы с жкт).Первую неделю было очень тяжело (я большая сладкоежка), потом на еду, которую есть нельзя было посмотрела по-другому - "Как это вообще можно есть?".Похудела я тогда прилично, хотя цели такой не было.Потом диету повторяла пару раз.Сейчас хочу попробовать поголодать.Беспокоит одно - близкие воспринимают это неадекватно.Была на диете - все пытались чем-то накормить да пожирнее, смотрят сочувственно и т.д.А как у вас?
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Я села на голодание сразу после новогодних праздников, продержалась 6 суток. Потеря веса 5,4 кг. Правда выходила не совсем по умному, ну и как результат набрала 2 кг. С завтрашнего дня хочу снова хотя бы дней на 5. Могу поделиться впечатлениями: голова слегка болела в начале второго дня. Потом все прошло. А с третьего дня начался такой прилив энергиии - будто амфитаминов наелась :haha: , правда - не сочиняю! На 6 сутки резкая слабость с дрожью, если б не на работу выйти, я бы еще 2 дня подождала. С понедельника в отпуске, пробую снова. Заказала коктейли для правильного выхода - буду стараться!. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: