Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 1:09
Мне один юрист рассказал интереснейшую вещь, что раньше, когда человек уходил в мир иной, все его имещество отправляли с ним...
Потому как оно больше никому не принадлежало, у него больше не было хозяина.
Так предки просто решали вопрос о наследовании, минуя семейные распри.
Современный же человек все время хочет выгодной для себя справедливости
Но ведь распоряжаться можно только тем, что дейстивтельно прнинадлежит лично ВАМ, не так ли?!
Отсюда явствует, что мама имеет собственность в эквиваленте малосемейке и может с ней сделать все, что пожелает, хоть детям Гандураса пожертвовать.
При этом она берет на себя и ответственность проживать по месту своей собственности, к примеру, в том Гандурасе...
Вот и начните с мамой разговор о ее планах - где она будет жить после выделения ей квартирешки?
А вообще пожилые мамы действительно имеют склонность манипулировать такими вещами, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимания!
Поэтому побольше внимания маме!!!
Подумайте о том, что все ж наступит тот день, когда ее не будет здесь...
А делить имущество при живой маме, мягко говоря, неэтично!
Р.Ы. мне от папы не осталось даже и листочка бумажки, хотя квартирные возможности моей семьи значительно скромнее, чем сестры. Я просто приняла ВОЛЮ отца, ведь я не наживала это имущество...
ВОЛЯ родителя (в вопросах наследства) - это ЗАКОН!
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 22:52
Светлана Витальевна писал(а):
Но ведь распоряжаться можно только тем, что дейстивтельно прнинадлежит лично ВАМ, не так ли?!
Ну да. Точно. Оно, во-первых, и принадлежит ЛИЧНО ТС. ПО ЗАКОНУ И ПО ИНИЦИАТИВЕ МАМЫ.
А во-вторых, некоторые родители, не в обиду им будет сказано, ведут себя как дети и требуют заботы и внешнего контроля за своими поступками. Я не имею ввиду невменяемых (если что) Речь просто о людях, потдающихся настроению, часто меняющих свои взгляды, мнения и жизненые принципы. Это всё про "то как у предков было" - красивое, пафосное БЛА-БЛА. А по факту - дай маме волю - она растрынькает всё что у неё есть а потом, разочарованая результатами усядется на шею ТС. И та, как порядочная дочь её, естественно, примет, жертвуя спокойствием и миром в своей семье. Вы может быть встречали (из тех кому 50 и больше) на своём жизненом пути только мудрых, наученых жизнью людей, уравновешеных и гармоничных? Вам крупно повезло. А есть еще и всякие-разные другие. И они имеют свойство с каждым годом дряхлеть и причуды их с каждым годом, как правило, становится всё интереснее и интереснее. Если эти причуды касаются увлечений, подруг и тп - это одно. Если эти причуды касаются финансов и семейного имущества - это другое.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
ВОЛЯ родителя (в вопросах наследства) - это ЗАКОН!
- эта тема очень благородная, из глубины веков и тп. Но когда за родителя начинают нести ответственность дети, то, в моём понимании, они меняются местами. Дети прислушиваются к пожеланиям родителей, принимают к сведению и поступают так, как, по их мнению, будет лучше для родителя.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 10:23
Shcneider
Цитата:
А по факту - дай маме волю - она растрынькает всё что у неё есть а потом, разочарованая результатами усядется на шею ТС.
Цитата:
Но когда за родителя начинают нести ответственность дети, то, в моём понимании, они меняются местами. Дети прислушиваются к пожеланиям родителей, принимают к сведению и поступают так, как, по их мнению, будет лучше для родителя.
Что означает дай маме волю?
Т.е по факту ребенок становится контролирующим, решающим родителм???
Чтобы мама подчинялась ребенку?
Вполне может быть, что такое желание у большинства детей имеется, а еще многие очень ждут, когда предки в мир иной отправятся. а квартирка им достанется...
Желания и действия быть выше родителей или , как вы пишите нести за них ответственность (при их вменяемости) - полный бред. Это порождает еще больший раздор, и уж никак не стимулирует желание мамы оставить наследство такой доченьки.
Что хочет любой родитель, в т.ч. и вы???
Ответ прозрачен - УВАЖЕНИЯ.
Как вы будете себя чув ствовать, когда ваш отпрыск решит что имеет право за вас решать - что делать с вашим имуществом?
Однако, будете наполненной любовью??? гм... ха-ха.. испытайте ... потом поделитесь ощущениями...
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 11:17
Мона.
Мне кажется, что Ваша мама таким образом хочет получить расположение Вашей сестры. Судя по тому, что мама всегда рядом с Вами, со своей второй дочерью у нее отношения не очень близкие. Вот мамуля и решила "наладить отношения" (только вот за Ваш счет получается). А внимание и уход дочери, которая рядом воспринимается как должное (как впрочем и должно быть - сначала мамы ухаживают за детьми, потом дети за престарелыми родителями).
А у меня такой вопрос: Вы собственно с самой сестрой эту тему обсуждали? Она-то в курсе маменькиной однобокой благотворительности? Ей в этой ситуации совесть что подсказывает? И вообще сестра принимает участие в маминой жизни?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 13:31
Как вы будете себя чув ствовать, когда ваш отпрыск решит что имеет право за вас решать - что делать с вашим имуществом?
В данной ситуации отпрыск не решает ничего за маму. Прочтите внимательно первый пост: мама разделила свою квартиру на две части, одну часть (в денежном эквиваленте) она передала сестре ТС, вторую использовала для покупки жилья для себя. После решила передать свое жилье ТС (в виде вклада в покупку дома). Таким образом мама уже распорядилась своим имуществом, распределив его между своими детьми. У кого из них она в данный момент проживает уже не суть важно, главное о маме есть кому позаботиться. Только теперь получается, что мама решила передать имущество ТС в собственность её сестры. Странное желание, учитывая, что за собой дееспособная женщина (все манипуляции со своей недвижимость она совершала в здравом уме и твердой памяти) не оставила прав на имущество.
Вы собственно с самой сестрой эту тему обсуждали? Она-то в курсе маменькиной однобокой благотворительности? Ей в этой ситуации совесть что подсказывает? И вообще сестра принимает участие в маминой жизни?
С сестрой не обсуждала, она избегает разговоров на эту тему. Не думаю, что она алчная, нет, просто там мамой воспитан такой невинный паразитизм, забрать половину пенсии у матери не стыдно, причем она иногда приезжает к матери в день пенсии, как бы ненароком. А потом мама просит у меня денег, конечно, как ей жить? Грустно, но поделать ничего нельзя. Я рада, что мама отдала в свое время имущество в мое распоряжение, потому что его уже давно бы не было. Она верующая и как-то в её общине народ собрался ехать в Томскую область в деревню, мама загорелась пришла ко мне, чтобы потребовать продать квартиру, мол она, в 65 лет, купит дом где-то на севере Томской области и будет там жить Человек ни дня, никогда не жил в деревне! Причем дом там стоил недорого, остальное она собиралась вложить в общину Я просто сказала - нет. Она меня проклинала на чем свет стоит. Правда, уехали всего три семьи, ума хватило.По-моему, Бог и уберег от такой глупости, но теперь другая идея.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
И вообще сестра принимает участие в маминой жизни?
Я написала какое участие принимает. У нее проблемы вечно, то нет работы, то зарплата маленькая, то муж не работает. Одним словом - вечный катаклизм. Уверена, что отдай ей квартиру - просто проедят, детям там ничего не достанется
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 22:05
Мона.
Понятно - бедная разнесчастная сестричка, ну как не помочь . Ведь взрослые люди, руки-ноги на месте, вот и содержите семью, ищите работу, а не прикидывайтесь бедными родственниками. А уж тянуть с матери пенсию совсем бессовестно. Видимо, Вам стоит серьезно поговорить с сестрой (я не призываю Вас ругаться, но пора воспитывать взрослого ребенка, пристыдить в конце концов).
А Вы молодец, что так твердо держите в своих руках ситуацию.
А общин этих и сект боюсь до жути - о стольких случаях слышала, когда люди и жилье продавали и кредиты брали .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 22:33
Мона.
Ваша мама по сути досрочно распорядилась своим имуществом и разделила его между детьми. Если Ваша сестра все профукала, это исключительно ее проблемы. Вы никому ничего не должны.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 22:40
sibira4ka писал(а):
Видимо, Вам стоит серьезно поговорить с сестрой (я не призываю Вас ругаться, но пора воспитывать взрослого ребенка, пристыдить в конце концов).
А зачем? Чтобы что в конечном итоге? У ТС есть кого воспитывать. Заняться что-ли ей больше нечем, как только взрослых родственников воспитывать? Тут и маминых выкрутасов хватает, пусть сестра сама свою жизнь строит, своим умом живет. ИМХО.
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 23:07
мна
Если невоспитанные взрослые люди ведут себя как недозрелые инфантильные дети - так что остается делать? Только по-хорошему воспитывать или по-плохому ставить на место. А мамины выкрутасы по размену квартиры - следствие того, что сестра как раз и не хочет сама строить свою жизнь и жить своим умом. Вот и нужно сестрице объяснить, чтобы в конечном итоге не было как в пословицах "Битый небитого везет" и "На чужом горбу в Рай въезжать". Тем более, что Вы абсолютно правы - у ТС своя семья и жизненные планы.
Конечно, это тоже мое личное мнение - просто я в подобной ситуации поступила бы именно так.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 3:18
Кто нам сказал, что мама досрочно разделила имущество? Автор. УФ, а вы не думаете, что это исключительно мысли автора. А мама думает по другому "Я была собственником, и своей волей продала одно имущество, дала деньги от продажи тому, кому хочу, на остаток купила другое имущество. А потом меня уговорили продать, да оформили неправильно. Вот тут я лоханулась. А истребую-ка я сейчас свое имущество из чужого незаконного владения".
Я уверена в мамином праве вернуть квартиру. Даже купив дом в Томской области. Воля собственника - закон для окружающих. И собственник вправе поменять свое имущество на чистую душу.
Вот почему мое имущество никогда при жизни не перейдет в собственность детей. Потому, что слышать через много лет фразу "Мама, а квартиру не продадим, я тут собственник, ну и что, что ты хочешь, а я хочу так, а мне наплевать на твои желания" я не хочу. А вдруг мне взбредет поменять квартиру на хороший стартап или прикупить акций второго эшелона? Я ребенку, конечно, буду втолковывать, что квадратные метры - не единственные и не главные инвестиции в жизни, но вдруг воспитание мое даст осечку...
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 9:36
Stefany
Может быть мама так и думает, но распоряжалась имуществом она не в коматозном состоянии и говорить теперь "лоханулась" можно сколь угодно, ведь истребовать назад свое имущество она тоже могла (сославшись на это самое "лоханулась") в течении трех лет, однако она этого не сделала. Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились.