Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Квас
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:29     Ответить с цитатой

*Бамбук* писал(а):
недавно кто-то писал рецепт закваски из сухого кваса (даже в другой теме, вроде, когда закваску раздавали :-) ) ....(сохраняла себе, вроде без дрожжей был, но потерялся где-то), может у кого есть, поделитесь :oops: :oops: :oops:

вода
сахар
изюм
корочка черного хлеба
сухой квас
и все же немножко дрожей я добавляю
все, на подоконник солнечный и ждем.
Сама в воскресенье поставила, хочется окрошки на пасху сделать :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 14:38     Ответить с цитатой

скажите , а как сделать квас менее кислым? добавлять больше сахара уже пробовала... :mad:
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:21     Ответить с цитатой

Попробуйте медовый квас, добавьте в банку с квасом 2-3 ст.л. мёда (на ваш вкус можно и больше) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Попробуйте медовый квас, добавьте в банку с квасом 2-3 ст.л. мёда (на ваш вкус можно и больше) :-)

обязательно попробую! спасибо!
а может , я квас перестаиваю (вот подумалось)....... :mad:
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:11     Ответить с цитатой

Vega, у меня квас (3 л.) стоит сутки, потом сливаю и новый на сутки,конечно, если перестаивает, то очень кислит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Завела закваску "от фонаря" :D 0,5ч.л. сухих дрожжей, столовая ложка сахара, 2 ст.л. смеси сухого кваса с солодом (у нас тут сразу с солодом квас подают, запах у него обалденный). Залила теплой водичкой. Поставила к плите, в теплое местечко, солнышка сейчас нет на подоконниках. Посмотрим что получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:11     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
скажите , а как сделать квас менее кислым? добавлять больше сахара уже пробовала... :mad:

сутки стоит - пробуем если играет, становится резким - готов уже, то убираем в холодильник - там он дольше сохраняется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 23:10     Ответить с цитатой

блин, а я держу 3 суток.... :-(
но при добавлении меда сразу заметно стало вкуснее (даже учитывая 3 суток) :eek:
теперь буду раньше сливать....
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:00     Ответить с цитатой

Если квас стоит весь день на солнышке, то как правило дня и хватает ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
glacialis
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
Сообщения: 13030
В дневниках: 51
Откуда: ст.м. Октябрьская
Карта № 222222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:39     Ответить с цитатой

мой папа делает так: КВАС на БЕРЕЗОВОМ СОКЕ
(правда, сейчас это не актуально, до ранней весны :oops: )
берет закваску, сделанную мамой (рецепт не знаю, но что-то немудреное, обычная такая закваска). Идет в лес за березовым соком, в 5-литровые банки наливает закваску, бросает немного сухого кваса (магазинного), заливает березовым соком БЕЗ сахара. Сутки это стоит на подоконнике на солнышке, потом сливает в пластиковые бутылки, в каждую кидает по 3-4 изюмины - и в погреб. Может хранится, не прокисая, до середины августа. Заготавливает много, все лето пьем. Кому кажется кисловатым, добавляют сахар в стакан. Правда, делает он это на даче, думаю, в городе в холодильнике тоже можно хранить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
Сообщения: 14722
В дневниках: 1
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Закваска для кваса Ответить с цитатой

Девочки, кто ставит домашний квас, поделитесь пожалуйста закваской . У меня в этом году, как никогда, ничего не получилось с собственной закваски, не могу понять в чём причина ?!
_________________
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12564
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Закваска Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня хорошая закваска - квас получается ядрёный. Сегодня поставила очередную порцию кваса. Завтра вечером солью, послезавтра можно будет передать как-нибудь. Живу в р-не пл.К.Маркса.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фантазия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.01.08
Сообщения: 4017
В дневниках: 359
Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:12    Заголовок сообщения: Re: Закваска Ответить с цитатой

Елена Вадимовна писал(а):
Здравствуйте, у меня хорошая закваска - квас получается ядрёный. Сегодня поставила очередную порцию кваса. Завтра вечером солью, послезавтра можно будет передать как-нибудь. Живу в р-не пл.К.Маркса.

а можно рецептик? :oops:
_________________
Торты на заказ! ЖМИ WWW

WhatsApp 8 905 932 31 57
моя страничка в Инстаграмм
instagram.com/anokina_oksana
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 6:12     Ответить с цитатой

Я предпочитаю квас покупать (Больше всех "Никола" понравился, потом "Благодей" и "Першин"), а родственники сами ставят, закваску делают из сухарей, сахара, воды и изюма. Дрожжи капельку, а то бражка получится. Рецепты кваса .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1581
В дневниках: 2
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Елена Вадимовна

Поделитесь рецептом закваски. Несколько раз пробовала сама ставить, так ничего и не вышло... :(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах