Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 22:01 |
|
|
Ynikmo писал(а): | Молодцы, девочки! Просто завидую, уже защитилиь. А я туплю - ну никак не могу собраться с мыслями, диссер стоит, времени не хватает. Когда откроется второе дыхание? Поделитесь, как вы писали и совмещали с дитем? По ночам? |
... 2-е дыхание открывается, когда появляется возможность высыпаться Это я про себя Поэтому, вполне реально заниматься диссером после ребенкиных 1,5 лет, если есть бабушка-няня, в противном случае, когда деть идет в сад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10447 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уматурман
Ясельки

На сайте с 01.07.07 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:59 |
|
|
Я тоже в этом году поступила в аспирантуру, учиться 4 года, пока ребенок маленький, хотелось развеяться, а то пеленки да бутылочки, совсем тупеешь!
Меня многие спрашивают зачем????
-для личного самоутверждения,
-для карьеры, хотя не везде это в плюс,
-просто так в итоге, потому что человек должен к чему то стремиться, к знаниям, к общению
И меня сомнения брали, но амбиции все ж сильнее, переживаю конечно, смогу ли дойти до конца, не хотелось бы после 4 лет и не защититься!!!_________________
Фотограф Борзакова Ксения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клио
Подготовишка

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 217 В дневниках: 66 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 16:14 |
|
|
Я дисер защищала в 24 года, тогда (5лет назад) это было азартно и не очень сложно, т.к. навык учиться работал безотказно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Val
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 648 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 1:33 |
|
|
Ynikmo писал(а): | Молодцы, девочки! Просто завидую, уже защитилиь. А я туплю - ну никак не могу собраться с мыслями, диссер стоит, времени не хватает. Когда откроется второе дыхание? Поделитесь, как вы писали и совмещали с дитем? По ночам? |
Ребенку год, пишу и днями (пока деть спит), и ночами, чтобы вконец не отупеть от домашних хлопот. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ - отсутствует так называемая послердовая депрессия просто в силу того, что на нее нет времени, да и себя больше уважать начинаешь, ну, думаю, что и муж со старшим сыном на это тоже положительно смотрят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Вс Апр 27, 2008 10:17 |
|
|
девочки! у меня никак не открывается 2ое дыхание... не успеваю и все тут, ребенок начал ползать, к компу даже подойти некогда, а ечером от усталости засыпаю, не получается ночью поработать. я в панике...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:19 |
|
|
я для себя решила этот вопрос, после 2х лет работы над кандидатской так: лучше быть опытным специалистом-практиком, и повышать свою квалификацию (для общего развития и защиты от тупения тоже прекрасно помогает).
Самоутверждение ? очень странно, что научная степень дает такое ощущение. Самодостаточность обычно внутри формируется
Тему свою я изучила, для себя много нового узнала, до конца не пошла, потому что знала, что не хочу сидеть в вузе вечно, ну не вызывают у меня восторга 98% преподавателей вузов, страшно далеки они от народа
Реальной пользы в современных научных работах, по крайней мере по моей специальности (детская психология) я не вижу. А вот спецов не хватает Забавно смотреть, как мои же одногруппницы, оставшись на кафедре, защитились и преподают теперь, а с детьми не работали ни дня, кроме пед.практики. Кандидаты наук  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 23:24 |
|
|
Любаша! Здесь прелесть вот в чём: Когда в семье маленькие дети не всегда возможно заниматься практической деятельностью. В смысле работадатель не выдержит. Тогда, наука в самый раз. Можно же дома, не отходя от компа, вытирая сопли потомкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:10 |
|
|
а можно упражнятся на потомках, наблюдать как они повторяют все законы развития, и анализировать это конечно только для педагогов и психологов подходит, ну может еще медиков в какой-то мере  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45106 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:22 |
|
|
Может я чего не понимаю. Но как можно написсать кандидатскую без практики? Нужно же проводить эксперименты, исследования - без практической работы это невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gatny
Студент

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18152 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:07 |
|
|
Я вот тоже могу сказать, что степень нужна только в науке и в вузах.
На предприятиях, если пользы от кандидата наук нет практической, то никто ничего приплачивать не станет. А если практическая польза есть, то и без надбавки за степень будет хороший заработок
Предприятиям теоретизирование не нужно
Сама я защитилась, потому что в вузе работать меня взяли только с условием, что я поступаю в аспирантуру (это типа испытательного срока было )
а вот с докторской... никак вдохновение не посещает хотя 7 тыр доплата очень надо нам и разряд будет выше, а соответственно и оклад... а еще мне надо доцента оформить тоже + 1 т.р. будет...
Короче, для работы в вузе НАДО и диссеры писать и звания получать вовремя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 3921 В дневниках: 38 Откуда: Кольцово; Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 13:41 |
|
|
Привет. Прочитала вас. Как мне знакомы эти метания... я тоже учусь в аспирантуре, сдала уже иностранный и философию. Осталось дело за малым сдать специальность, написать кандидатскую и защитить ее. Но последнее время что-то с экспериментами(и соответственно пищей для диссертации) совсем глухо. Желания что-то делать почти нет, да и не дают ничего делать. Девочки, подскажите, как вернуться в обойму, так сказать. Как себя зарекомендовать у руководителя диссертации, чтобы хотя бы начать писать кандидатскую? А то скоро мне, похоже, конец в качестве аспиранта придет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 18:25 |
|
|
Бешеная мама писал(а): | Девочки, подскажите, как вернуться в обойму, так сказать. Как себя зарекомендовать у руководителя диссертации, чтобы хотя бы начать писать кандидатскую? А то скоро мне, похоже, конец в качестве аспиранта придет  |
если вы сами определите, ДЛЯ ЧЕГО вам НУЖНА кандидатская, то проведете эксперимент и напишите "кирпич", а в противном случае... заниматься неприятным и бессмысленным делом... НА ЛЮБИТЕЛЯ...
Мож, тему сменить на более интересную из возможного? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gatny
Студент

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|