Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заяц!
Детский сад

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 103 Откуда: роял Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:03 |
|
|
Диагноз считается легитимным с 2 летнего возраста. чем раньше СДВГ распознается, тем лучше прогноз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заяц!
Детский сад

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 103 Откуда: роял Парк
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 18:19 |
|
|
так как же распознать-то его,если вышеперечисленное в силу возраста не подходит? и что же предпринять?_________________ Делаю самую СОЧНУЮ мебель для детей!
Инстаграм @fm_mandarin  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:44 |
|
|
Заяц!
Речь идет о формальных сроках постановки диагноза. А реальный живой ребенок и его поведение доступны оценке в любом возрасте. Основной помошник в коррекции СДВГ медикаментозная терапия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saffie
Детский сад

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 248
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashen@ka
Студент

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1891 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Зеленая Горка
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:26 |
|
|
У нас ребенок тоже встал и пошел по кроватке в 5,5!!!месяцев,сразу после второго курса массажа.Мы не запрещали-что тут сделаешь,не связывать же. Рано встал,рано пошел,рано все-кроме писить и какать куда надо, говорить тоже не особо,хотя при этом он знает абсолютно весь алфавит с 2 лет,считат до 30,а десятками до 90...в общем странный парень он у нас.
Так вот-гиперактивность у нас ярко выраженная,номы поздно стали наблюдаться у хорошего невролога. У нас все развивается как то не по очереди,что вредит,честно говоря, его пребыванию в саду ,например, где развитие должно происходить в определенной очередности в группе детей.
Я вам советую консультироваться у хор. специалиста,чтобы не забыть обратить внимание на те моменты, которые ребенок упускает из-за своей другой активности.Удачи_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
SvetaVika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 922 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:51 |
|
|
здравствуйте, Олег Леонидович! хочется побольше узнать о СДВиГ:
1.Я слышала что СДВиГ ставят только после 4 лет. А почему?
2.Это лечится или остается на всю жизнь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:16 |
|
|
Уважаемая Saffie! Раннее вставание никак не коррелирует (нет достоверной связи) с гиперактивностью. Синдром гиперактивности диагностируют с 2-летнего возраста. Но группу риска можно выделить раньше. Иногда уже что то можно начинать предпринимать, что бы улучшить прогноз. Приходите на прием, посмотрим.
SvetaVika
При СДВГ каждый случай индивидуален.
Есть хорошая книжка "Хороший, плохой ребенок" или "Плохой, хороший ребенок". Поищите. Очень неплохо написана, не только для специалистов..
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Natashen@ka
В вашем случае, речь идет вероятно о наследственной программе. В обыденной жизни таких детей часто называют "индиго". В случаях сочетания высокого интеллекта с гиперактивностью, главная задача превратить минусы в плюсы. То есть главная борьба за продуктивность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ганнова
Детский сад

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 142 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:40 |
|
|
Здравствуйте, моему старшему сыну 7 лет 7 месяцев, учится в первом классе, с четырех месяцев поставили гипервозбудимость, в детском саду были проблемы с поведением, а в школе вообще сейчас очень тяжело, на месте не сидит ни минуты, за любой проступок ставят "2" в дневник, не знаю, как к этому относиться и что предпринимать, посоветуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:46 |
|
|
Ганнова
Коррекцией этих проблем занимаются преимущественно неврологи. "Полечить" ребенка заочно я конечно же не имею права |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11537 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 18:38 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! Нам в городском неврологическом диспансере поставиле диагноз гиперактивность, когда сыну было 1г 3мес и еще врач сказала, что у сына невроз,т.к. он при засыпании теребил мне волосы. Невролог из поликлиники не увидела у него невроза. Я вроде успокоилась. Сейчас ему 3г 8мес привычка теребить мне волосы перед сном никуда не делась, появилась еще одна - при истерике он тянет себя за волосы. Это действительно признаки невроза?
Еще один вопрос. Мы начали ходить в школу раннего развития. В один день - у него только урок рисования. Последние 2 занятия он не слушает педогага, точнее, слушает и делает то, что она говорит,когда учитель рядом, а потом все по-своему. Вчера,например, было задание нарисовать божью коровку (заготовка на листе уже была). Все дети нарисовали, а Дима что-то нарисовал, а потом закрасил все черной краской на листе и себя изрисовал всеми цветами и гордый вышел из класса и сказал "посмотри, какого дракона я нарисовал". Есть ли повод беспокоится? Одна мама сказала мне, что если он нарисовал все черным цветом,значит, он тревожится. Может, ему усидчивости не хватает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:57 |
|
|
Маринкин
Если говорить так широко, то вся жизнь, вся культура и все взаимоотношения между людьми сплошной невроз. Грызет человек ногти (а некоторые грызут всю жизнь) - невроз. Занимается мастурбацией (а большинство занимается) - тоже умудрились назвать это неврозом. Кстати тревога - это одна из человеческих нормальных эмоций и носит защитный характер. Так что значение "чёрных" рисунков тоже не нужно преувиличивать.
Критерии диагностики синдрома гиперактивности разработаны ВОЗ. Сейчас поищу ссылку.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
http://remedium.ru/section/detail.php?ID=17524 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11537 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 15:07 |
|