Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Как уменьшить размер алиментов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:00     Ответить с цитатой

erudina, какой размер алиментов был по решению суда? 1/4 от доходов?
По СК РФ на 2-х детей взыскивается в совокупности 1/3 от доходов, т.е. по 1/6 на каждого. Независимо от того, проживает ребенок совместно с родителем или нет. Родился второй ребенок - уменьшение алиментов на 1-го до 1/6 однозначно.
Дело не выиграете, если, конечно, у вашего мужа представитель не полный даун будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

erudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 15:46     Ответить с цитатой

это понятно, что алименты (33%) в случае рождения 2 ребенка делятся пополам. Но тогда получается, что первый ребенок будет получать 10-12 тыс., второй - 10-12 тыс. + какую-то часть оставшихся денег. я понимаю, если бы зарплата у бывшего мужа была всего 20 тыс. тут спорить трудно, остается совсем ничего на житье бытье. но когда 80-90, а будет оставаться 70 тыс. на руки. Неужели суд не принимает это во внимание?

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Что-то я не поняла логики рассуждения... Рассуждения вообще похожи не на законные требования о содержании ребенка, а на попытку как можно сильнее финансово наказать ушедшего мужа...
Принимаем зарплату равной 90 тыс. 1/3 - 30 т. На каждого ребенка - по 15, соответственно. 60 остается мужику на жизнь.
15 тысяч - более чем в 2 раза превышает прожиточный минимум на ребенка в НСО. При этом, в соответствии с Семейным кодексом РФ, родители в отношении детей несут равные обязанности, в том числе и по содержанию. Мама тоже предоставляет ребенку содержание на 15 тысяч, и в общей сложности на ребенка в месяц уходит 30? Или мама хочет полностью затраты по содержанию ребенка компенсировать за счет папаши? Ну так последнее не соответствует принципу равенства прав и обязанностей.
Занятно, что при зарплате в 20 тыс. получать алименты в 3 333 р. - это нормально, т.к. "что с него, ..... , еще взять", а 15т. алиментов - мало, т.к. "у него, ..., еще много там осталось!"
Нет, довод в русле "дайте мне больше, им там жирно будет столько денег на жизнь иметь!" суд во внимание не примет.

При том, что зарплата секретарей судебного заседания, судя по вакансиям, составляет те же 12-15 тысяч - мамаше, которой мало 15 тыс.алиментов на ребенка, там могут даже не посочувствовать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:12     Ответить с цитатой

erudina писал(а):
это понятно, что алименты (33%) в случае рождения 2 ребенка делятся пополам. Но тогда получается, что первый ребенок будет получать 10-12 тыс., второй - 10-12 тыс. + какую-то часть оставшихся денег. я понимаю, если бы зарплата у бывшего мужа была всего 20 тыс. тут спорить трудно, остается совсем ничего на житье бытье. но когда 80-90, а будет оставаться 70 тыс. на руки. Неужели суд не принимает это во внимание?

Нет, не принимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Поддерживаю, конечно суд не будет принимать во внимание, что большая часть дохода алименщика останется в той семье, где он живет.

Как возможный выход из ситуации, в смысле попробовать больше получить, можно заявить в суде о выплатах в твердой денежной сумме, но для этого нужно очень тщательно подготовиться и обосновать.

Эшуня
Студент
Студент

На сайте с 02.06.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста!
У гражданского мужа (ГМ) имеется ребенок от первого брака (сын). БЖ подала иск о взыскании алиментов, который выиграла. По исполнительному листу(ИЛ) ей перечислялось через бухгалтерию работы моего ГМ 1/4 доходов.
В декабре 2012 года у нас с ГМ родилась дочь. Летом 2013 года я подала иск о выплате алиментов на содержание дочери в размере 1/6 от доходов ГМ с даты рождения ребенка. Суд выиграла, ИЛ получила сама и передали в бухгалтерию на работе ГМ.
Одновременно с получением ИЛ (в августе 2013 года) ГМ подал иск к своей БЖ на уменьшение алиментов на содержание сына с 1/4 до 1/6 также с момента рождения дочери. Однако суд принял решение об уменьшении алиментов с даты подачи иска. В связи с переездом в другой город получить ИЛ самостоятельно в разумные сроки (через месяц после суда) не получилось. В ноябре 2013 года обратились в суд, где не могли найти даже решение суда, а ИЛ вообще еще не было (суд переехал в другое здание - с документами там была полная неразбериха). ГМ написал заявление в суд с просьбой выслать ИЛ об уменьшении алиментов по месту своей работы.
ИЛ пришел только сейчас (январь 2014 года). Т.о. с августа 2013 по январь 2014 гг. БЖ получала алименты в размере 1/4 от дохода, хотя должна была получать только 1/6.

Каким образом сейчас можно произвести перерасчет излишне уплаченной суммы алиментов за сентябрь-декабрь 2013 года?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

P.S. при этом у них сейчас до сих пор идет другой суд по поводу порядка общения ребенка с отцом (имеется решение суда, которая БЖ не исполняет - ребенка в обозначенное время не дает для встреч и общения. Сейчас подала новое исковое об изменении установленного порядка общения - уменьшении времени встреч с 2-х раз в неделю + 2 выходные в месяц + 14 дней отпуска до 1 раз в неделю в ее присутствии! :eek: ).

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Эшуня писал(а):
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста!
У гражданского мужа (ГМ) имеется ребенок от первого брака (сын). БЖ подала иск о взыскании алиментов, который выиграла. По исполнительному листу(ИЛ) ей перечислялось через бухгалтерию работы моего ГМ 1/4 доходов.
В декабре 2012 года у нас с ГМ родилась дочь. Летом 2013 года я подала иск о выплате алиментов на содержание дочери в размере 1/6 от доходов ГМ с даты рождения ребенка. Суд выиграла, ИЛ получила сама и передали в бухгалтерию на работе ГМ.
Одновременно с получением ИЛ (в августе 2013 года) ГМ подал иск к своей БЖ на уменьшение алиментов на содержание сына с 1/4 до 1/6 также с момента рождения дочери. Однако суд принял решение об уменьшении алиментов с даты подачи иска. В связи с переездом в другой город получить ИЛ самостоятельно в разумные сроки (через месяц после суда) не получилось. В ноябре 2013 года обратились в суд, где не могли найти даже решение суда, а ИЛ вообще еще не было (суд переехал в другое здание - с документами там была полная неразбериха). ГМ написал заявление в суд с просьбой выслать ИЛ об уменьшении алиментов по месту своей работы.
ИЛ пришел только сейчас (январь 2014 года). Т.о. с августа 2013 по январь 2014 гг. БЖ получала алименты в размере 1/4 от дохода, хотя должна была получать только 1/6.

Каким образом сейчас можно произвести перерасчет излишне уплаченной суммы алиментов за сентябрь-декабрь 2013 года?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

P.S. при этом у них сейчас до сих пор идет другой суд по поводу порядка общения ребенка с отцом (имеется решение суда, которая БЖ не исполняет - ребенка в обозначенное время не дает для встреч и общения. Сейчас подала новое исковое об изменении установленного порядка общения - уменьшении времени встреч с 2-х раз в неделю + 2 выходные в месяц + 14 дней отпуска до 1 раз в неделю в ее присутствии! :eek: ).

в бухгалтерии должны сделать перерасчет за предыдущие месяцы на основании заявления работника-должника, и вернуть излишне выплаченные средства работнику, либо не удерживать алименты со следующей з/п
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Эшуня
Студент
Студент

На сайте с 02.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:23     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Спасибо за ответ!
Я так понимаю. что возврат излишне уплаченных средств работнику ОРГАНИЗАЦИЕЙ влечет для нее тяжбу с БЖ на предмет возврата ею этих средств ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому предпочтительнее второй вариант, когда НЕ производится удержание алиментов со следующей з/п соразмерно переплате по алиментам за предыдущий период до момента погашения этой переплаты.

В этом (втором) случае перерасчет должен ли сопровождаться каким-то информационным письмом в адрес БЖ? При необходимости такого уведомления кто его должен подготовить - организация или плательщик алиментов?
БЖ большой любитель поскандалитьи посудиться, хотелось бы по максимуму избежать недоразумений и дополнительных поводов для новой судебной тяжбы?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Эшуня
А у вашего ГМ какая официальная ЗП??
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Эшуня вообще у организации с БЖ никаких тяжб быть не должно, ввиду того, что должник не предъявил исполнительный лист по собственной вине. Вариант-идти по пути наименьшего сопротивления: в таком случае бухгалтерия не будет удерживать сумму переплаты со след.зарплаты должника. Следует ли направлять БЖ уведомление о перерасчете-зависит от порядка работы бухгалтерии БМ с исполнительными листами. в каждой организации все индивидуально.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эшуня
Студент
Студент

На сайте с 02.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Весна
60-90 т.р. а разве это имеет значение?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

ElenaSelena
Спасибо за ответ.
Обратились в бухгалтерию организации, а там отказываются принимать такое заявление и говорят, что по новому ИЛ будут производить расчет с момента получения ИЛ ими.
Как им аргументировать и заставить вернуть излишне уплаченные алименты?

Не хотелось бы ввязываться в новый суд - устали уже!

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Эшуня
Насколько я знаю, только если бывшая жена сама напишет заявление, или вам в судебном порядке.
⮝ наверх ⮝

AriAnna22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день!
Не подскажите при подаче иска об уменьшении размера алиментам с какого времени алименты подлжеат уменьшению, если заявить ходатайство о приостановлении испол. производства по первому судебном приказу до рассмотрени иска об уменьшении размера алиментов,
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:52     Ответить с цитатой

AriAnna22 писал(а):
Девочки, всем добрый день!
Не подскажите при подаче иска об уменьшении размера алиментам с какого времени алименты подлжеат уменьшению, если заявить ходатайство о приостановлении испол. производства по первому судебном приказу до рассмотрени иска об уменьшении размера алиментов,

Размер алиментов изменяется только с момента вступления в законную силу судебного решения о новом размере.
⮝ наверх ⮝

коха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Any26
Подскажите пож-та.мне очень очень нужно с вами пообщаться об иске про уменьшении алиментов при высоком заработке....дайте пожалуйста ваш емейл.руки уже опускаются((((((спасибо заранее
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: