| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4505 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:01 |
|
|
Таисия
Думаю, я понимаю ваше расстройство и досаду...У нас был случай: гуляла с детьми на соседней площадке, старшая доча(ей 3.8 года) познакомилась сама с девочкой - она у нас оочень общительная с рождения Мне лично это дочино качество оочень нравится, т.к. сама отношусь к стеснительным и замкнутым людям....Так вот, дала обеим своим красавицам по леденцу без сахара, и старшая доча захотела угостить эту девочку. Дала ей конфетку(девочка чуть старше и осталась одна на площадке, т.к. её бабушка зашла домой), та - поблагодарила Игра продолжилась...Пришла бабушка, гордая и в замечательном настроении, ее внучка поделилась с бабушкой, что ее угостила вот эта девочка...Бабушка схватила свою внучку за руку, выдернула из песочницы со словами:"Немедленно выплюнь!"(очень громко), нам пора...Её внучка расплакалась и покорно поплелась следом с вопросом , почему? Мои малявочки с недоумением смотрели вслед...слава богу, скоро забыли этот инцедент...А я думаю, скоро и вопросы задавать будут, почему взрослые так поступают
Такая педагогика В некотором смысле я понимаю эту бабушку-педагогиню: чужие люди, брать нельзя...Но, мы - совсем не оборванцы, дети довольно доброжелательны, игривы, я сильно не вмешиваюсь в их игры - разве что, когда назревает конфликт...
P.S: А дети, мне кажется, понимают больше, чем мы о них думаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:05 |
|
|
milo4ka
Бабушка, конечно, повела себя не слишком вежливо. Но и Вы неправы. Откуда Вы знаете, МОЖНО ли чужому ребенку конфетку (апельсинку, ягодку)? А если ребенок болен? А если ему будет потом плохо?
У моих знакомых дочка страшенным диатезом болела. Ей в течении длительного времени можно было есть толкьо черных хлеб и квашеную капусту. Конечно, ребенку хотелось ВСЕГО! И она бы не отказалась от угощения. Но Вы не представляете, как она потом страдала бы от маленького невинного петушка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4505 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:11 |
|
|
Кстати, вспомнила момент еще раньше: одна мамочка с нами "раззнакомилась" по причине того, что моя доча с 7ми месяцев(как научилась махать ручкой и твердо сидеть в коляске) всех без исключения приветствовала на улице А когда видела эту мамочку с сыном(дети наши родились в один день, вот и подруживали) - громко взвизгивала как дельфинчик-афалинка и махала ручкой...Но ее сын пугался
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мираж
Вы прАвы...Конфетка была БЕЗ САХАРА, к тому же это - самое распространенное угощение...Не устояли и мы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:16 |
|
|
milo4ka
Ну, я думаю, ничего страшного Вы ж не были подругами, и дети не были друзьями. Просто знакомые. И если уж у мамы был такой пугливый сынишка, ей пришлось принимать меры
А мне нравятся такие радостные "дельфинчики", как Ваша дочка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:20 |
|
|
Я наверно тоже с другой стороны. дочь у меня тоже сдвг. приходит как-то и рассказывает,что познакомилась с девочкой из двора,у которой мама сидит в тюрьме,потому что принимала и продавала наркотики. скажу честно - первым желанием было именно запретить общаться.пока не запретила, но принятия такой подружки тоже нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АГУ
Ясельки

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 18:33 |
|
|
| ANKA писал(а): | Я наверно тоже с другой стороны. дочь у меня тоже сдвг. приходит как-то и рассказывает,что познакомилась с девочкой из двора,у которой мама сидит в тюрьме,потому что принимала и продавала наркотики. скажу честно - первым желанием было именно запретить общаться.пока не запретила, но принятия такой подружки тоже нет  |
Дааа, всё отражается. Ктонибудь, когда нибудь запретит. Теперь та мама в тюрьме будет думать, что её дочку ущемляют, запрещают с ней дружить, что её дочка наркотики не продавала ведь, только приносила )))_________________ ----------------------------------------------------
Академия Государственного Управления
----------------------------------------------------
Аднажды Грохнулась Уу-больно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:42 |
|
|
вчера раздумывала: запрещать ли? Во дворе появилась девочка, поведение которой мне не нравится. Дело не в том, что она активная, подвижная выдумщица игр, это-то как раз по-мне, а в том, какие игры она придумывает. Кстати, она одного возраста с моей младшенькой, но её отпускают гулять одну. В общем решила: не запрещать, но одних не оставлять, и корректировать игру по ходу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:46 |
|
|
|
пчель, смотрела и разговаривала с мамой. не скажу, что ужас-ужас, но некоторая вседозволенность, которую мама позволяет дочери, меня настораживает. Слава Богу, моя младшенькая сегодня и сама, устав от новоиспечённой подружки, уже не стремится всё время играть с ней. Мне важно, что это решение она приняла сама. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 3:05 Заголовок сообщения: Выбирать друзей ребенку? |
|
|
Ситуация для меня совсем не рядовая и сложная. На даче у моей дочки есть ""подруга", которую я просто терпеть не могу. Причем других девочек нет, эта на год старше, рядом есть мальчик, но ей с ним неинтересно.
Девочка постоянно ставит условия - и если моя дочь не делает, как ей надо, то ответ один - тогда я с тобой дружить не буду и уходит. Моя - со слезами в голосе бежит догонять, и так бесконечно по многу раз в день. У меня не получается объяснить дочери, что пока она бегает, то так и будет продолжаться, она вроде понимает, и пару раз отпускает (тогда подруга позже приходит мириться), но потом опять по новой. В садике, с подругами во дворе нет таких проблем. Причем условия этой девочки вообще радуют: подарить новую Ксюшину игрушку ей, добыть у мамы конфет и печенья (и даже своровать), чтобы я купила ей мороженное, ну и правила игр - только ее. Они играют у нас на участке или за забором рядом и мне слышно, как Ксюшка чуть ли не со слезами отстаивает своё.
Я уже на дачу стараюсь ездить, когда "подруги" нет. Т.к. дочка получается только нервничает из-за всего этого. Хочется уже просто запретить ей общаться с этой девочкой, но тоже вот не знаю... Мне никогда родители не запрещали ни с кем дружить, не влазили в наши отношения, а тут... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 9:32 Заголовок сообщения: Re: Выбирать друзей ребенку? |
|
|
Воспользуйтесь этой ситуацией. Пусть та девочка будет для вас учебным пособием, на котором можно объяснить своему ребенку, какие бывают люди, и как правильнее на таких реагировать. Снова и снова разговаривайте со своей дочкой насчёт той девочки, и о том, как себя с ней вести, как не давать собой манипулировать.
Конечно, это хлопотно, придется потратить силы и время, тем более, что оградить свою дочку от манипуляторов в будущем вам не удастся, рано или поздно она с такими столкнётся. Так вот лучше, если это произойдет под вашим присмотром, когда вы можете помочь дочке научиться с ними общаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:52 |
|
|
лока, опыт бесценный для вас обеих. Дочка на таких все равно не раз еще нарвется. (ту девочку жаль, фигово ей живется в семье, если она привыкла к таким отношениям)
Попробуйте приглашать на свою дачу знакомых с детьми возраста Вашей дочки, чтоб ей было, с кем играть и без той манипуляторши. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:41 |
|
|
| Цитата: | | Попробуйте приглашать на свою дачу знакомых с детьми возраста Вашей дочки, чтоб ей было, с кем играть и без той манипуляторши. |
Вот как раз так и хочу сейчас поездить, может контраст увидит
А объяснить у меня не получается: вроде все понятно говорю, но нет результата от Ксюшки. И мне, кажется, что она переживает, что я не принимаю ее друзей и "говорю про них плохое". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24053 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:29 |
|
|
Я бы, наверное, встряла несколько раз в беседу детей, как-нибудь так:
"Разве настоящие друзья так поступают?"
"Ой, как некрасиво..."
"Да Маша - настоящий террорист" (с шуточной интонацией)
Сказала бы это не напрямую, а вроде как про себя, но так, чтобы обе девочки слышали.
Еще, как вариант, услышав, что подружка ставит какие-то неприемлимые условия, сказала бы ей напрямую "Я не разрешаю своей дочке так себя вести (брать конфеты, дарить игрушки и т.п.), пожалуйста, не уговаривай ее сделать это".
Может, подружка и сама отойдет в сторонку, увидев, что вы в курсе ситуации и вам не все равно.
А может, просто почувствует крепкую руку и сбавит обороты.
Ну и ребенка своего я бы занимала по-максимуму: там помочь, здесь сделать вместе - на даче для этого, - все условия, как правило. Заодно поиграть в какую-то игру, например, в слова, пока руки заняты. Или песни попеть хором, или сказку рассказать. Чтобы меньше скучал и не тянулся в плохую кампанию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:38 |
|
|
Я до сих пор помню, те моменты, когда мама что-то плохое про моих друзей говорила. Зря она это делала. Хотя, честно говоря, говорила правду. Но правда была все равно однобокой. У нее своя правда, у меня своя. Еще я помню, что бабушке не нравилась моя подружка, почему, не помню, мне 4года тогда было.
Семья на ребенка гораздо больше влияет, чем какие-то подружки (до подросткового возраста, само собой). И ребенка больше травмирует негатив в адрес подруги от родителей, чем неадекват этой самой подружки. От подружки прибежала к маме, мама пожалела. А куда бежать, если маме не нравится подружка?
Последний раз редактировалось: sono io (Вт Июл 26, 2011 17:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:42 |
|
|
лока
У меня тоже такие ситуации бывают, дочери осенью будет 5, а по характеру она тихая, нежная, ласковая девочка
Когда играем где-нибудь на детских площадках и случаются пободные ситуации с "напором на нее", то я сначала даю время решить проблемку самим деткам, потом как бы в стороне высказываю по ситуации свое мнение вслух, если деть не понял, то уже встриваю и объясняю по полочкам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|