Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:35
yranin
Золотой телец до 7 мм (основная масса 5-6, но иногда бывают экземпляры сочень толстой мякотью, даже больше заявленной), Али-Баба - 4-5-6. Производителя уже не помню, только осенью смогу сказать, когда в городскую квартиру вернемся с дачи. Там где-то в посевном журнале есть сведения о посевах прошлых лет, в том числе, и фирмы. А так-то я давно уже перцы своими семенами сею. А-Б и ЗТ уже собрала и упаковала. Карамель в эти выходные буду брать, Титан еще не дозрел. Мне своими семенами больше нравится пользоваться. Есть возможность посеять побольше и отобрать самые-самые крепкие всходы.
Sveta-nsk, а золотой телец у вас на кусту желтеет?
Я нынче впервые его посадила, и что то, видимо, делаю не так..
Во-первых, 2 куста просто завалились и обломились под тяжестью перцев, несмотря на подпорки.
Во-вторых, ни одного перца на корню не созрело, все имеют густо зеленый цвет. Зато другие сорта уже во всю красуются разными цветами.
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 15:53
Морошка72
Чем больше на кустике завязывается плодов, тем медленнее они созревают. У меня в этом плане нынче рекордсменом стал Титан, и тоже не никак могу от него красных перцев дождаться. А Золотой телец как-то постепенно, по 2-3 завязывает, они созревают, потом новые завязываются. Некоторые полностью успели пожелтеть до сбора, другие срываю, когда они еще как бы полосато-пятнистые, желто-зеленые. А чтобы не ломались, я их к верхней перекладине укрытия бечевкой подвязала.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:27
Вот какие сорта растут у меня, правда это не все
По сортам: верхние 2 шт Атлантик , Винни Пух
нижние - Звезда востока мандариновая, Золотой телец, Сибирский князь.
По вкусу из наличия - самые сладкие 1 - Звезда востока мандариновая, Золотой телец, 2 - Сибирский князь, 3 - Атлантик, 4 - Винни Пух.
По толщине стенок; одинаковые 1 - Звезда востока мандариновая и Золотой телец, 2 - Сибирский князь и Атлантик, на третьем месте Винни Пух.
По количеству снятых с куста пока 1 - Винни Пух и Сибирский князь, 2 - Золотой телец, 3 - Атлантик, Звезда востока единственный экземпляр, представленный на фото.
У Атлантика 8-10 мм толщины стенок как заявлено, у меня не получилось, а вот Игрок, которого я выше критиковала, вдруг начал обильно образовывать плоды, с толщиной стенок 8-10 мм и очень сладкие, в воскресенье отмечали День железнодорожника, так из корзины его весь выбрали и сьели. Дегустацию проводили 8 человек.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:19
Ир_бис
Интересно, что у меня Сибирский князь по форме был ближе к вашему Винни-Пуху. Цвет в зрелом виде светло-красный. Стенка 3-4 мм. И на вкус весьма посредственный. Пакетик был от "Семян Алтая" без картинки, так что сравнивать не с чем. А у вас форма совсем другая.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 22:53
Sveta-nsk
Посмотрите на сайте www.semena-iz-sibiri.ru, я выбирала по этому сайту, покупала, на Центральном рынке, пакетик сейчас на даче, приеду посмотрю какая фирма, вроде Сибирский сад, НО ДО 200ГРАММ ОН ЯВНО НЕ ДОТЯГИВАЕТ.
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:06
Ир_бис
Мой до 200 тоже не дотягивал, но на мем пакетике этого и не обещали. Мне этот сор единственное чем понравился, так это ранним урожаем. Но Али-Баба тоже ранний, а еще к тому же и толще, и вкуснее. Так что Сибирского князя больше не сажу.
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 14:14
Ир_бис
Мои, насколько помню, были от Биотехники. Описанию соответствуют во всём кроме расположения плодов. Плоды заявлены как "пониклые", но у части растений они растут и созревают носом вверх при той же форме и размере. Причем такие "разнонаправленные" кусты вырастают из семян взятых и от перчиков, созревших кверху попой, и от тех, что росли кверху носом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А из семян от "Семян Алтая" частенько интересные штуки вырастают. Не скажу, что плохие. Скорее неожиданные