| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@яно4ка@
Подготовишка

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 319 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 19:09 |
|
|
|
Девочки я тоже оформила пенсию ребёнку трудовую и у меня получилась 4257 мне на числили но ещё не получала ,а о какой доплате идёт речь и где её можно узнать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мартель
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 2:37 |
|
|
| @яно4ка@ писал(а): | | Девочки я тоже оформила пенсию ребёнку трудовую и у меня получилась 4257 мне на числили но ещё не получала ,а о какой доплате идёт речь и где её можно узнать |
Доплата - это социальная часть пособия, которая "дотягивает" ее до минимального прожиточного минимума. Раньше этим занималась соц.служба, а сейчас сам пенсионный фонд, причем это делается автоматически, безо всяких заявлений и напоминаний, просто выплачивать начинают чуть позже (через месяц-два), т.к. дольше оформляется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44450 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 8:04 Заголовок сообщения: Потеря кормильца |
|
|
У меня случилось горе http://auto.amic.ru/news2/5251/ см комментарии. Есть огромное желание доказать вину водителя, оставившего на дороге камаз. Но абсолютно не знаю что делать в данном случае. ГИБДД похоже сильно разбираться в этом не планируют, спросили откуда он ехал? и списали вину на моего мужа
Ко всему я осталась с тремя маленькими детьми. На что могу в материальном плане рассчитывать от государства, в какие двери стучать? Муж был ИП грузоперевозки (без собственности на ИП, работал там один), налоги в январе успел оплатить. Что делать с ИП?
Буду очень благодарна за ответы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 11003 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 9:43 |
|
|
Bag_ira
Извиняюсь за Примите мои глубочайшие соболезнования. Сил Вам , Здоровья деткам и все близким.
Я бы еще разместила объявления в Группах автолюбителей. Может кто видел эту аварию, если сильно повезет то и видео с регистраторов будет. Народ по трассе ездит же.Нужно попытаться свидетелей найти как можно больше,тогда ,возможно,удастся хоть как-то наказать Камазиста.. (например в том же контакте есть группа АСТ54...там народ столько видео выкладывает..столько фото..может повезет)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Вс Фев 03, 2013 10:00), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 11003 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жасcя
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1326 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:04 |
|
|
Соболезную. Надо искать свидетелей, устанавливать все обстоятельства произошедшего. Устанавливать была вина водителя КАМАЗа или нет. Если доказать, что в результатет действий водителя Камаза погиб ваш муж, с водителя можно взыскать материальный и моральный ущерб. Будете обращаться в суд, постарайтесь как можно больше узнать о водителе, какое у него есть имущество.
Про пенсию уже сказали. Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли.
В ПФ пойдете, сразу на накопительную часть пенсии заявление напишите.
Ну и в наследство вступайте, конечно._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:08 |
|
|
Bag_ira
да, я вам забыла про накопительную часть пенсии написать в личке. я перевела её на сына и вышла в результате очень не плохая пенсия сейчас (там можно или на ребенка перевести и получать сейчас или на себя и получать в мифическом будущем,когда сами выйдете на пенсию)
Stefany
простите
| Цитата: | | Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли. |
это как и где оформляется? или это только для многодетных? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 3:24 |
|
|
| Nordik писал(а): | Bag_ira
да, я вам забыла про накопительную часть пенсии написать в личке. я перевела её на сына и вышла в результате очень не плохая пенсия сейчас (там можно или на ребенка перевести и получать сейчас или на себя и получать в мифическом будущем,когда сами выйдете на пенсию)
Stefany
простите
| Цитата: | | Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли. |
это как и где оформляется? или это только для многодетных? |
Допустим, наследуется квартира, дети наследники, дети получают пенсию по потере кормильца, у таких деток будет льгота по налогу. Оформлять после вступления в наследство, в налоговую отнести документы подтверждающие.
С супругом сложнее. Не знаю, работает Bag_ira или нет._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:10 |
|
|
Спасибо всем за поддержку. Все это для меня сейчас очень актуально! Особо насущный вопрос - это поиск свидетелей ДТП. У кого есть возможности, помогите, пжлста! Распространение на спецсайтах для автомобилистов, в социальных сетях, поиск на ю-тубе... еще что-нибудь, всё это для меня очень ценно! Возможно увидит инфу нужный человек и поможет
По льготам и выплатам уже бегаю по инстанциям... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:15 |
|
|
Nordik
это уже на дроме мне помогают, создают темы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Глюкоза
Школьные годы

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1094 В дневниках: 2 Откуда: Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 9:22 |
|
|
| Глюкоза писал(а): | Bag_ira
Ира, если вам нужна помощь в оформлении пенсии и ускорении процесса её назначения, обращайтесь, я помогу! Можете в лс или по телефону
Соболезную!  |
доки на пенсию вчера отнесла, но я так понимаю, что ее получу не раньше марта |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|