Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Потеря кормильца
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@яно4ка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Девочки я тоже оформила пенсию ребёнку трудовую и у меня получилась 4257 мне на числили но ещё не получала ,а о какой доплате идёт речь и где её можно узнать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мартель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 2:37     Ответить с цитатой

@яно4ка@ писал(а):
Девочки я тоже оформила пенсию ребёнку трудовую и у меня получилась 4257 мне на числили но ещё не получала ,а о какой доплате идёт речь и где её можно узнать

Доплата - это социальная часть пособия, которая "дотягивает" ее до минимального прожиточного минимума. Раньше этим занималась соц.служба, а сейчас сам пенсионный фонд, причем это делается автоматически, безо всяких заявлений и напоминаний, просто выплачивать начинают чуть позже (через месяц-два), т.к. дольше оформляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 8:04    Заголовок сообщения: Потеря кормильца Ответить с цитатой

У меня случилось горе http://auto.amic.ru/news2/5251/ см комментарии. Есть огромное желание доказать вину водителя, оставившего на дороге камаз. Но абсолютно не знаю что делать в данном случае. ГИБДД похоже сильно разбираться в этом не планируют, спросили откуда он ехал? и списали вину на моего мужа
Ко всему я осталась с тремя маленькими детьми. На что могу в материальном плане рассчитывать от государства, в какие двери стучать? Муж был ИП грузоперевозки (без собственности на ИП, работал там один), налоги в январе успел оплатить. Что делать с ИП?

Буду очень благодарна за ответы
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Bag_ira, прежде всего, Вам и деткам положена пенсия по потере кормильца. Для её назначения Вам нужно обратиться в местное отделение пенсионного фонда. Попробуйте тут подробнее посмотреть - http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/ Там есть телефоны горячей линии и прочая информация.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Bag_ira
Извиняюсь за :off: Примите мои глубочайшие соболезнования. Сил Вам , Здоровья деткам и все близким.
Я бы еще разместила объявления в Группах автолюбителей. Может кто видел эту аварию, если сильно повезет то и видео с регистраторов будет. Народ по трассе ездит же.Нужно попытаться свидетелей найти как можно больше,тогда ,возможно,удастся хоть как-то наказать Камазиста.. (например в том же контакте есть группа АСТ54...там народ столько видео выкладывает..столько фото..может повезет)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Вс Фев 03, 2013 10:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Bag_ira, я согласна с Lili@nna - по поводу оставшегося на дороге камаза и перспектив судебного дела Вам лучше обратиться на форумы автолюбителей, хотя бы на drom.ru - создайте тему, опишите подробности, там народ опытный, подскажут лучше, чем мы здесь.

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Bag_ira я согласна с
Lili@nna. Сейчас сплошь и рядом видеорегистраторы! Может кто видел это ДТП, тогда не придется гадать! Мои соболезнования

⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Соболезную. Надо искать свидетелей, устанавливать все обстоятельства произошедшего. Устанавливать была вина водителя КАМАЗа или нет. Если доказать, что в результатет действий водителя Камаза погиб ваш муж, с водителя можно взыскать материальный и моральный ущерб. Будете обращаться в суд, постарайтесь как можно больше узнать о водителе, какое у него есть имущество.
Про пенсию уже сказали. Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли.
В ПФ пойдете, сразу на накопительную часть пенсии заявление напишите.
Ну и в наследство вступайте, конечно.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Bag_ira
да, я вам забыла про накопительную часть пенсии написать в личке. я перевела её на сына и вышла в результате очень не плохая пенсия сейчас (там можно или на ребенка перевести и получать сейчас или на себя и получать в мифическом будущем,когда сами выйдете на пенсию)

Stefany
простите
Цитата:
Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли.

это как и где оформляется? или это только для многодетных?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 3:24     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Bag_ira
да, я вам забыла про накопительную часть пенсии написать в личке. я перевела её на сына и вышла в результате очень не плохая пенсия сейчас (там можно или на ребенка перевести и получать сейчас или на себя и получать в мифическом будущем,когда сами выйдете на пенсию)

Stefany
простите
Цитата:
Плюс у вас будет льгота по налогу на имущество на строения, помещения и сооружения (т.е. на квартиру). Если платите налог, не забудьте сразу оформить, чтобы не начисляли.

это как и где оформляется? или это только для многодетных?

Допустим, наследуется квартира, дети наследники, дети получают пенсию по потере кормильца, у таких деток будет льгота по налогу. Оформлять после вступления в наследство, в налоговую отнести документы подтверждающие.
С супругом сложнее. Не знаю, работает Bag_ira или нет.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку. Все это для меня сейчас очень актуально! Особо насущный вопрос - это поиск свидетелей ДТП. У кого есть возможности, помогите, пжлста! Распространение на спецсайтах для автомобилистов, в социальных сетях, поиск на ю-тубе... еще что-нибудь, всё это для меня очень ценно! Возможно увидит инфу нужный человек и поможет
По льготам и выплатам уже бегаю по инстанциям...
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Bag_ira
Скрытый текст:
на дроме есть обсуждение и в алтайской ветке и в новосибирской. поиск на ютубе ничего не выдал к сожалению

Stefany
спасибо! мне это очень актуально в ближайшем будущем :-(
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Nordik
это уже на дроме мне помогают, создают темы
⮝ наверх ⮝

Глюкоза
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Bag_ira
Ира, если вам нужна помощь в оформлении пенсии и ускорении процесса её назначения, обращайтесь, я помогу! Можете в лс или по телефону
Скрытый текст:
9069432842 Лена

Соболезную! :-(

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Глюкоза писал(а):
Bag_ira
Ира, если вам нужна помощь в оформлении пенсии и ускорении процесса её назначения, обращайтесь, я помогу! Можете в лс или по телефону
Скрытый текст:
9069432842 Лена

Соболезную! :-(

доки на пенсию вчера отнесла, но я так понимаю, что ее получу не раньше марта
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: